вопрос женам подругам и наконец просто женщинам

какие слова золотые! знаете я уже и сама к этому пришла, меня уже совесть не мучает что ему надо помогать, в больничку ходить еду таскать...
Василина, прочитал Вашу историю. Грустная она. Как и у миллионов женщин. И понимаю Ваше желание вновь создать семью после 2х годовой разлуки. О муже Вы мало пишите, только что трезвый - положительный. А это в наше время уже большое дело. Большой плюс, я бы сказал. Немного узнаю в нём себя. В запое - я страшен. Трезвый - положительный, культурный и внимательный. Постарайтесь поговорить с ним и объяснить необходимость длительной подшивки (если уколы не действую). Если он не агрессивный , не идиот, и Вы его любите, то можно прожить жизнь и "на редких срывах". Я имею в виду раз в год, в среднем. Если он хочет семью, то объясните ему, что чем дольше он будет трезвым, тем крепче м счастливее будет семья.

прожили 5 месяцев счастливо, опять срыв, запой и у меня такой стресс, незнаю что делать и как жить дальше? опять уходить...
А мне вдруг с другой стороны стало интересно... А что вас, в самом деле, держит-то? "Опять запой, опять стресс"... может, уйдите уже нафиг, или его выгоните, и не мотайте друг другу нервы?

Вы простите, я не со злобы, а потому что у меня самой проблемы с личной жизнью последние дни)) Но не пойму я - как можно вот так годами жить с пьяницей, трепать себе нервы, трепать ему нервы, но всё тянуть резину и не уходить?? 😲 Ведь всем же от этого хуже.

Вы простите, я не со злобы, а потому что у меня самой проблемы с личной жизнью последние дни)) Но не пойму я - как можно вот так годами жить с пьяницей, трепать себе нервы, трепать ему нервы, но всё тянуть резину и не уходить?? 😲 Ведь всем же от этого хуже.
Чисто по женски я этого никогда не могла понять. Внимательно читаю, вникаю, но...не понимаю! 😐

Чисто по женски я этого никогда не могла понять. Внимательно читаю, вникаю, но...не понимаю! 😐
Я хоть и мужчина , но чисто по-женски могу понять. А куда бабёнке деваться, особенно , если ребёнок есть? Это вы тут на сайте твердите, что мужиков пруд пруди. А на самом деле - свободных, трезвых, адекватных, да ещё тем кому за 30 - с гулькин...нос. Вот и приходится женщине подстраиваться под его пьяные приколы, в надежде, что они скоро кончатся. А если действительно скоро кончатся, без агрессии, без бузы, без мордобоя, так чего бы и не жить? Трезвого ведь сразу не найдёшь? Так ведь и трезвость - не мерило всех ценностей. Можно такого трезвого му...ка найти, что наплачешься потом хуже, чем с пьяным. В общем, девушки, выбор у вас невелиик.Оценивайте своих алков на предмет возможности дальнейшего проживания, и исходя из этого, действуйте. Либо спасайте, боритесь, либо посылайте на хутор бабочек ловить. 😄

Я хоть и мужчина , но чисто по-женски могу понять. А куда бабёнке деваться, особенно , если ребёнок есть?
Ну несерьезно! Все зависит от личных качеств женщины. Я, не задумываясь, рассталась с мужем, когда сыну было всего три месяца. Мозги-то работают все-таки. Я прекрасно понимала, что кроме вреда, ничего больше этот "папочка" ребенку дать не может.
Я вот совершенно не боюсь остаться в одиночестве. Наверное, поэтому, у меня нет проблем с мужчинами. Они всегда есть вокруг меня и всегда есть кого попросить помочь, привезти-отвезти, прибить, починить и так далее.

Ну несерьезно! Все зависит от личных качеств женщины. Я, не задумываясь, рассталась с мужем, когда сыну было всего три месяца. Мозги-то работают все-таки. Я прекрасно понимала, что кроме вреда, ничего больше этот "папочка" ребенку дать не может.
Я вот совершенно не боюсь остаться в одиночестве.
Ну хорошо, Вы такая правильная и серьёзная и мужчин меняете как перчатки. Но ведь большинство-то не такие. Им бы ухватиться за мужичка и тащиться за ним по жизни. Если трезвый отлично, если алк - беда. Но тут опять же 2 выхода. Если он вас устраивает, если тихий, не агрессивный и пьющий по-человечески, то тогда боритесь, убеждайте, помогайте. Но а если совсем тяжело - бросайте. Многие не боятся остаться в одиночестве, но всем нужен периодически мужчина. И если у Вас с этим нет проблем, то я уверяю Вас - для миллионов женщин это большая проблема. Вот поэтому и возвращаются к алкам, хочется ведь иногда мужского тепла. Ну а дальше пошло-поехало до нового запоя. Вот поэтому я и призываю бороться с запоями, а не кидаться алками в надежде, что на лестнице уже стоит очередь из мужиков. 😁

Ну хорошо, Вы такая правильная и серьёзная и мужчин меняете как перчатки. Но ведь большинство-то не такие. Им бы ухватиться за мужичка и тащиться за ним по жизни.
Я понимаю объяснения. Но я не понимаю их (женщин). Если я так буду вести себя, то никогда сама себя уважать не смогу.

Ну другая у меня система координат, что поделаешь.

Я понимаю объяснения. Но я не понимаю их (женщин). Если я так буду вести себя, то никогда сама себя уважать не смогу.

Ну другая у меня система координат, что поделаешь.
Во-первых, далеко не у всех такая система координат. Во-вторых, это закон природы, что женщина тянется к мужчине. Если попался алк, плохо, надо что-то делать. Вот тут я и предлагаю сделать выбор, нужен этот алк, и тогда надо за него бороться, или нет, и тогда надо расставаться. Признайтесь, что если бы Вам попалдся по-настоящему любимый человек ( не гвоздь вбить или отвезти чего-то), то и прощали бы ему многое (в рамках приличий конечно) и уважать бы себя не перестали.

Признайтесь, что если бы Вам попалдся по-настоящему любимый человек ( не гвоздь вбить или отвезти чего-то), то и прощали бы ему многое (в рамках приличий конечно) и уважать бы себя не перестали.
Признаюсь. Было такое. Поэтому долго терпела и прощала. Но всему приходит конец. Лимит уважения был исчерпан. Прикаждом прощении было ощущение, что от меня, без наркоза, отрывают кусок весьма нужной мне плоти и души.

Признаюсь. Было такое. Поэтому долго терпела и прощала. Но всему приходит конец. Лимит уважения был исчерпан. Прикаждом прощении было ощущение, что от меня, без наркоза, отрывают кусок весьма нужной мне плоти и души.
А я и говорю, в рамках приличий. Но мы же сейчас говорим не о пределе терпения и о исчерпании лимита доверия ( в таких случаях я и говорю - бежать надо.). Мы говорим о том, что люди ( женщины) терпят понемногу всю жизнь и неплохо себя при этом чувствуют. Здесь важно олределить этот предел терпения - перейдёшь ты через него или нет? "Человек я или тварь дражащая?" А терпение в крови у женщин, поэтому и мучаются тут с алками.

Багира , при всем уважении , читая посты , где ты пишешь ... на эту тему , создается впечатление , что ты - ангел ! ладно , согласна , ты - не соз ! но , если взять например , меня , а скорее всего и некоторых других созов , то ... не только мы прощаем , а и нас ! и я -не сахар , и меня прощал муж не реже , чем я его ! обоюдный это процесс ! вспомни , что ты писала о созе ,как это ... а ведь мы в доставании доставшего меня алка не менее талантливы , чем алки в своем питие !
и еще никто не отменял того , что чем больше я вложила сил и души в человека , тем труднее мне от него отказаться , тем более , что и он не хочет расставаться ! ты - не собственница ? а у меня муж -великий собственник , и я - такая ! лимит уважения говоришь ? я давным-давно у мужа свой лимит исчерпала , да не ушел он однако ! а что там у других ,не знаю . может и ангелы , может и терпят , но ... без обид девчата , может все же мстим по-немножку ? а потому и уходить незачем ?

А я и говорю, в рамках приличий. Но мы же сейчас говорим не о пределе терпения и о исчерпании лимита доверия ( в таких случаях я и говорю - бежать надо.). Мы говорим о том, что люди ( женщины) терпят понемногу всю жизнь и неплохо себя при этом чувствуют. Здесь важно олределить этот предел терпения - перейдёшь ты через него или нет? "Человек я или тварь дражащая?" А терпение в крови у женщин, поэтому и мучаются тут с алками.
Бугор , зачем из нас мучениц делать врожденных ? что , говоришь , у нас там в крови ??? предел терпения - это не в женщине , а мужчиной , который рядом определяется ! одного не надо , а пошлю нафиг быстро . а ради другого всю жизнь терпеть буду ! когда каждая моя клеточка знает , что это мой , мое , и мне без него нельзя .
но , только мое это мнение однако 😔 !

Бугор , зачем из нас мучениц делать врожденных ? что , говоришь , у нас там в крови ??? предел терпения - это не в женщине , а мужчиной , который рядом определяется ! одного не надо , а пошлю нафиг быстро . а ради другого всю жизнь терпеть буду ! когда каждая моя клеточка знает , что это мой , мое , и мне без него нельзя .
но , только мое это мнение однако 😔 !
Мы о разных вещах говорим, не врождённые мученицы, а существа, которым свойственно терпение. И я здесь ещё раз повторяю, что степень терпения определяет отношение женщины к алку. Я знаю примеры: один раз нажрался как свинья, накуролесил и пошёл нах, и не важно ты алк - не алк. А другие и алка любимого лелеять и холить будут, пока есть в этом смысл. Да потому что хоть и алк, а родной человек. И женщине очень трудно встретить родную душу, хоть и трезвую, ой как трудно. Вот и возвращаются они к алкам своим, плохеньким, да свой, а чужёго-то нет. В этом беда русской женщины, но в этом её и высокое предназначение и самопожертвенность, а это наиболее ценное качество и в нынешнем веке и в веке грядущем. И низкий поклон ей за это!

И женщине очень трудно встретить родную душу, хоть и трезвую, ой как трудно. Вот и возвращаются они к алкам своим, плохеньким, да свой, а чужёго-то нет. В этом беда русской женщины, но в этом её и высокое предназначение и самопожертвенность, а это наиболее ценное качество и в нынешнем веке и в веке грядущем. И низкий поклон ей за это!
НЕ высокое предназначение. а низкая самооценка
Не самопожертвенность, а недоразвитый или напрочь убитый инстинкт самосохранения.
И ПОЛНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К БУДУЩЕМУ СВОИХ ДЕТЕЙ....

НЕ высокое предназначение. а низкая самооценка
Не самопожертвенность, а недоразвитый или напрочь убитый инстинкт самосохранения.
И ПОЛНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Это как посмотреть. Оценка женщины в обществе всегда была низкая, но высокое предназначение женщины никогда не отрицалось, но всегде приветствовалось ( вспомните хотя бы Жанну Д'Арк, боярыню Морозову и т.д.). А инстинкт самосохранения есть у всех, только все им пользуются по-разному. Почему Вы считаете, что если Вы сбежите к первому попавшемуся мужику, то Будущее Ваших детей будет обеспечено? По -моему , наоборот. Я не говорю тут о тех случаях, когда инстинкт самосохранения заставляет женщину бежать, это тоже верный инстинкт , когда её жизни или жизни её детей угрожает опасность. Повторяю, мы сейчас не о тех случаях говорим. Я верю, что женщина сама всегда почувствует, что лучше ПО ОТНОШЕНИЮ К БУДУЩЕМУ СВОИХ ДЕТЕЙ....

Я хоть и мужчина , но чисто по-женски могу понять. А куда бабёнке деваться, особенно , если ребёнок есть? Это вы тут на сайте твердите, что мужиков пруд пруди. А на самом деле - свободных, трезвых, адекватных, да ещё тем кому за 30 - с гулькин...нос. Вот и приходится женщине подстраиваться под его пьяные приколы, в надежде, что они скоро кончатся.
Это вообще какое-то болезненное я бы сказала массовое внушение -
шо разбейся, а хоть уродливое подобие с зависимостью от другого человека - создай.
Не раз встречала женщин - и вроде умная, а если появится на горизонте хоть какой-нибудь гопник -
дура-дурой сразу становится. Просто гопник, который ей даже и не нравится.

Спрашивала женщин про создание семьи и рождение детей -
как оно происходило у них. Ответ - не знаю, типо надо.
Спрашиваю - как жизнь семейная проходит?
Ответы - муж на всё забил, уже никак не функционирует.
Она - обслуживает его типо домохозяйка.
Ребёнок - эгоист и разгильдяй. Конечно, так не у всех. Бывают варианты.
Но в целом картина не особо привлекательная.

А где развитие? Думаю, есть всё же. Но в других местах, где я не спрашивала.
Видимо, мне надо самой подняться до этих мест 😄

З.Ы. Умиляет миф, распространенный среди мужчин об их ограниченном вменяемом контингенте. 😁

Вот я и думаю, Сава, почему бабы в алкам возвращаются. Это ты хороший пример привела. Ну не к гопникам же идти? Здесь на форуме более меннее интеллигентные люди собрались. И что остаётся? К гопникам? Да хоть он и трезвый будет, аки голубь небесный, но если человек идиот , то это надолго. Вот я тут и говорю про невеликий к сожалению выбор современных женщин, но желаю им терпения. Бог воздаст!

Спать легли все? Не отвечаете? Ну вот вам информация к размышлению. Алкоголизм процветает. Найти мужчину хотя бы без алкогольных проблем - трудно. Жертвенность женщины в том и заключается, что она терпеливо (насколько хватает сил, а Бог не дает испытаний выше сил) живёт со своим алком , пытаясь его исправлять и за него бороться. Опять же я не беру крайни6 случаи. Это жертвенный подвиг - не всякому по силам. Но и венцы небесные ждут вас за терпение ваше. Так что дерзайте!

Bugor
Вы как будто себе внушаете, что женщина должна быть с алком, а иначе алки вымрут быстрее одни, если за ними не присматривать... 😋
у вас в постах все время проскальзывает ...женщина-терпение-забота-алк... а где мужчина то??? или он заключен в могучее слово АЛК??? Так ведь это не мужчина, а так подвид слабенький. Зачем нормальной женщине гробить себя терпением и заботой, и со всеми вытекающими последствиями об алке? Родной и близкий алк кажется тогда, когда крутишься возле него как белка, а после ухода вздыхаешь с облегчением (не рассматриваю варианты, где семьи более 10 лет вместе - тут сложнее) и дума думается "не так страшно в дерьмо наступить, отрехаться мерзко". Но и положительный опыт я для себя приняла живя с алком...

з.ы. высказывания только про действующего алка, ибо других не видела.

Бугор, харош зомбировать. 😄 Дядек нормальных полно. Неча гнать волну, что их нет.
Другое дело - готовы ли встретить нормальных и распознать их.
Для этого надо иметь и самой так называемый нормальный внутренний мир.

А послушаем песни тех же мужчин. Что слышим частенько?
Негатив по отношению к женщинам - мол, нет нормальных.

Поэтому если кто собрался в сумраке - то там и находится.
И встречает соответственно таких же сумеречных.
А чтобы встретить солнечного - надо выйти из сумрака на солнце.

Другой вопрос - а надо ли вообще искать. Спорный.
Я склоняюсь к тому, что надо жить. И жить, развиваясь.
А народ всё одно подваливает по ходу дела - не в пустыне же живём. Не цепляться за людей.

Это жертвенный подвиг - не всякому по силам. Но и венцы небесные ждут вас за терпение ваше. Так что дерзайте!
Чур меня, чур, изыди сатана! 😁

(и это грит типо взрослый мэн, жесть)

Мы о разных вещах говорим, не врождённые мученицы, а существа, которым свойственно терпение. И я здесь ещё раз повторяю, что степень терпения определяет отношение женщины к алку. ... Вот и возвращаются они к алкам своим, плохеньким, да свой, а чужёго-то нет. В этом беда русской женщины, но в этом её и высокое предназначение и самопожертвенность, а это наиболее ценное качество и в нынешнем веке и в веке грядущем. И низкий поклон ей за это!
и причем тут жертвенный подвиг 😔 ? я за себя писала - я поняла что мой муж - моё еще тогда , когда и не пил он 😔 !
потому и пьяным терпела и на избавление от "проблемы" надеялась , что сам по себе он человек хороший . и не хотела и не хочу быть жертвой ! и придурков , сосущих из своих жен силы ... на дух не переношу вампиров ... а я сама себя изводила ...
каждая из нас живет с пьющим по своим причинам , но что бы такая жертвенность , какую описываешь ты ..... ну , верь , верь ... 😄 !
на самом то деле наверное просто непонимание наличия проблемы у себя самой . тут Owl по моему совершенно права - надо выйти из тьмы на солнышко ! а уж каким муж или мужчина любимый окажется , когда на него на освещенного солнцем посмотришь ... может конечно и чел , а может монстр в чел шкуре ?
а предназначение женщины не может быть в том , что бы терпеть монстра и тащить на своих плечах ответственность за жизнь взрослого человека-алка !

Назад
Сверху Снизу