Вопрос по энергетикам.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
За мужа решать не нужно, это точно, ни к чему хорошему не приведёт. Просветить, дать какую-то информацию ненавязчиво, без собственных выводов, конечно, можно. А дальше пусть сам решает. Человек только сам может бросить пить. А тебе бы самой собственную созависимость поизучать было бы не лишне, как видится со стороны.

Относительно употребления энергетиков. С большой долей вероятности твой муж заменяет ими алкоголь, а это не есть гут. Любая замена рано или поздно приведёт к срыву. Достаточно на форуме таких примеров, когда люди квасом или колой пытались заменить алкоголь. Т.е. они не психику собственную меняли, а пытались обмануть сознание, а это не работает. Если не хватает энергии, то можно попробовать поколоть витамины или хотя бы курс поливитаминов пропить, но должен врач назначить. Кофе многие пьют поначалу, это вот как раз не замена алко.

Энергетики же вообще не нужно употреблять. Я несколько лет работал в пивной индустрии. В том числе кроме пива мы производили и энергетики. Сами мы их никогда не пили. Состав у них очень не прост и на здоровье влияют они отрицательно. В банке энергетика в зависимости от бренда может содержаться чистого кофеина до 300 мг, а предельно допустимая ежедневная доза для человека - 150 мг. Плюс, в составе экстракт гуараны, который тоже порядка 80 мг кофеина содержит. Т.е. общий кофеиновый удар получается очень мощный. Также содержится бензоат натрия, который не все производители указывают на этикетке. Он вызывает головные боли, звон в ушах, повышенное сердцебиение, тревожность и самое неприятное - вызывает привыкание. Т.е. человек постепенно подсаживатеся на энергетики.
Ещё в энергетиках много всякой разной каки, описывать долго. Кому интересно, тот найдёт информацию. Во многих странах энергетики уже запрещены. Так что делайте выводы...

Ещё в энергетиках много всякой разной каки, описывать долго. Кому интересно, тот найдёт информацию. Во многих странах энергетики уже запрещены. Так что делайте выводы...
Я поэтому и создала тему, что беспокоюсь...Сегодня поговорила с мужем - он не видит проблем с энергетиком...Замена кофе...Куплю кофеин( прочитала побочку, ну, нельзя ему!)...Буду говорить, через недельку, если будет продолжаться.. Вчера купил, сегодня купил....:( - нужен стимулятор - пей кофеин, а не энергетик...

Я поэтому и создала тему, что беспокоюсь...Сегодня поговорила с мужем - он не видит проблем с энергетиком...Замена кофе...Куплю кофеин( прочитала побочку, ну, нельзя ему!)...Буду говорить, через недельку, если будет продолжаться.. Вчера купил, сегодня купил....:( - нужен стимулятор - пей кофеин, а не энергетик...
У алкоголиков очень часто наблюдается дефицит витаминов группы В. Этот упадок сил может быть отсюда. Я когда начал трезветь, еле ползал. Пил витамины. Но лучше их колоть по назначению врача.

Насчёт таблеток кофеина ничего не знаю, я бы не стал, лучше с врачом бы посоветовался. Можно же просто к терапевту сходить и не говорить, что он алкоголик. Сдать анализы, обследоваться. Причина может быть в чём угодно. Я когда начал трезветь все обследования прошёл, мне всё врач назначал. Обнаружили и гастрит и панкреатит и ещё кое-что.

Думаю, правильнее к врачу сходить, не лениться, нежели гадать и самолечением заниматься.

А у мужа-то что проблем с давлением нету? У вас хоть тонометр дома есть? А то, знаете, за 40 - это такой возраст, когда обороты уже сбавляют. Какой там энергетик! Это для глупых школьников. Я, например, знаю, если эту гадость выпью - лишусь сна. А на следующий день давление подскочит

Таки и я алкосоз! 😁 Хожу и в АА, и на созогруппу. Созы не одобряют моего алкогольного прошлого, но слушают с двойным вниманием. 😄 Такскать, взгляд с двух сторон.

Как соз сижу на Форрест Гампе.

У алкоголиков очень часто наблюдается дефицит витаминов группы В. Этот упадок сил может быть отсюда. Я когда начал трезветь, еле ползал. Пил витамины. Но лучше их колоть по назначению врача.

Насчёт таблеток кофеина ничего не знаю, я бы не стал, лучше с врачом бы посоветовался. Можно же просто к терапевту сходить и не говорить, что он алкоголик. Сдать анализы, обследоваться. Причина может быть в чём угодно. Я когда начал трезветь все обследования прошёл, мне всё врач назначал. Обнаружили и гастрит и панкреатит и ещё кое-что.

Думаю, правильнее к врачу сходить, не лениться, нежели гадать и самолечением заниматься.
Проблема в том, что он как все мужики - фиг ты его отправишь к врачу.... За последние 5 лет я его два раза нытьем и доставаниями отправляла узнать, что там с сердцем...В мае сказали - 4 микроинфаркта на ногах перенес...Врач велела снизить вес и почистить холестерин, тогда к ней на прием...Фиг! Так что буду закупать комплексы витаминов...Вообще, если сорвется, буду отправлять сюда...

А у мужа-то что проблем с давлением нету? У вас хоть тонометр дома есть? А то, знаете, за 40 - это такой возраст, когда обороты уже сбавляют. Какой там энергетик! Это для глупых школьников. Я, например, знаю, если эту гадость выпью - лишусь сна. А на следующий день давление подскочит
Не, давление у нас почти в порядке..Раз в год-полгода сдуру подскочит...Вчера поплохело - но он раскрытый по улице прошелся - кашель, температура - так что Бог знает, с чего ему поплохело...

Таки и я алкосоз! 😁 Хожу и в АА, и на созогруппу. Созы не одобряют моего алкогольного прошлого, но слушают с двойным вниманием. 😄 Такскать, взгляд с двух сторон.

Как соз сижу на Форрест Гампе.
А я думаю, как любой соз, наверное, что, если б не пила я - и он бы столько не пил, наверное:)..С другой стороны - когда я забеременела и решили рожать, один раз ужрался, а потом только выпимши приходил, и то, не каждый день... С тех пор прошло несчастных 5 лет, многих ужасов, что я здесь читала, у нас, слава Богу, не происходило....Так что шанс есть:).. А что за Форрест Гамп?

Я все там же:( С хреновым настроением, в депрессии, с думами, а на кой все это надо...
Коротко:Вроде не пил ...На майские праздники уехала с ребенком в деревню...При разговорах по телефону - ну, вроде, что-то есть...Переговорила с его сестрой, которая в это время была у нас дома: призналась, да пили, вдвоем, предупредив детей, чтоб не говорили маме ничего, а то мама неадекватно реагирует...Приехала, походила, спрсила у дочери - нет, мам, не пили... 😲 Походила, подумала, спросила у мужа - нет, не пили...Я говорю: Ну, если ты выпил один раз, что ж ты мне врешь? Я ж по честному сказала, что сама там на природе отдохнула и пила с народом? Нет, не пил! В бещенстве: а твоя сестра сказала, что пили с ней и детей подзуживали! И пошло: да ты меня бросила, когда в запое был, меня друзья вытаскивали, меня старшая дочь вытаскивала, а ты меня бросила! Я ответила: я прочитала про созов, я не собираюсь брать на себя вину за то, что тебя приспичило выпить 9 бутылок водки по 0,7...( Да, терпение у меня лопнуло, когда я обратила его внимание, что пьяных дней больше чем трезвых, и увидев, что притащил ящик водки, сначала свалила к его сестре, а по приезду и опять тех же самых разговоров, оптимистических, что у нас все получится)увидела, что он пьяный, всосал за ночь еще 350...Я забрала младшего ребенка и свалила на две недели) Да я время от времени позволял себе выпить рюмку, а ты даже не замечала...Ты понимаешь, что теперь ты водку вот тут, в кулаке должен держать? И это на всю жизнь...Молчание...Ладно, помирились...В июне бутылочку в честь прздникана троих...В июле - вроде и не хотелось, но старался - юбилей совместной жизни - шампанское на двоих....В конце августа поехали - начала я...Выпила одна водки, потом поехали в отпуск, там: толпой за приезд, потом с теми кто не успел подойти...Потом на погоду ломит...За недельку...До безобразного состояния...Без моей ругани и залупленного состояния...С моим участием... Он уехал в пятницу - на работу ж надо...Забрав ребенка..Я говорила , оставь, что он в городе будет делать - ты на работе , а здесь и пляж и на улице весело...Нет, страшие присмотрят...Ну, я еще за неделю два раза...Звонок: приезжай, не могу выйти из запоя...Позвонила старшая дочь, попросила приехать...С понедельника...В четверг вечером я была дома..Плясала как могла...Я вышел с запоя, меня старшая вывела, в среду я с утра был как огурчик, но вечером приспичило нажраться...Имею право, все хорошо...Начинал-то он с кем-то, а потом дома, в одного...В пятницу - я еще не вышел, но работу надо сдать крайний срок суббота ...Сказала - все, теперь я уже доброй не буду...Буду злой...Да, ты права, в среду я из запоя не выходил, да, единственное, что вынес из инета по поводу пьянства - вся проблема - в голове...Я плясала , естественно, через силу...Наши дети на все это смотрели...Мои девочки видят папу, а им еще замуж выходить и строить взаимоотношения по подобию мама-папа...Ребенок, вместо того, чтоб весело загорать на пляже, сидел дома, сидел в инете, им занимались старшие дети, и он наблюдал папу, который несколько дней пил-спал-учил жизни детей пил-спал и это же нормальное поведение пап, а ребенок мальчик...Через неделю позвала подругу - напились вдвоем, он не пил...Через неделю - опять с подругой, опять у нас дома, чекрез пару рюмок он присоеденился и продолжили...Проводили подругу, устроили пьяную ссору...У него никакой вины, а дети, если что, выберут его, а старшую( которую я же и сдала) он сам попросил позвонить мне, потому, как боялся, что только на его звонок я не приеду...И да, в этот раз запой у него прошел легче - не пришлось скорую с капельницей вызывать...Впервые пострадала работа...На следующий день о,25 в одного, в удовольствие с икоркой, с копченной рыбкой...Предложил, отказалась, спокойно сказала, что на мой взгляд - пить на второй день - это уже запой Я хожу, думаю-думаю, жизнь дерьмо и т.д...Отхожу долго...Даже ругаться уже скучно - язнаю что я скажу, знаю, что он ответит, знаю, что каждый останется при своем мнении...Вчера думаю, может, я совсем близко все принимаю, может, я не права...? И, вот, вчера, на третий день после последнего, малость...У дочери спрашиваю - папа пьяный? Нет, пришел и спать пошел...Прихожу, 100 гр... и спать...Нет, мам, это он лекарство при мне запивал...Я остальное вылила и думаю дальше...Знает, что его сестра, на которую он в обиде, за то, что она меня на майские "сдала", знает, что она к нам приедет с определенной целью - выпить с братом...Не разговариваю, в депрессии, думаю, а нафига? Уговаривать его в следующем запое пойти к дедку, благодаря которому, как не крити, мы не пили почти полгода? Или куда-то свалить из дома? Куда? Не хочу, чтоб дети видели, не хочу, что 20-летняя дочь привыкала выводить алка из запоя, не хочу, такой жизни ни себе, ни своим девчонкам, ни сыну -5- летнему...Хотя, агрессии с его стороны нет - я ж не дура, его пьяного трогать... Или, я, действительно, слишком многого требую и хочу? Да, большая разница, как он пил год назад и сейчас....Тогда б я по пальцем пересчитала дни, когда он не пригубил хотя бы 100 гр...У меня, после перерыва, опьянение наступает гораздо раньше...Думаю, была б одна, может так бы и не пила....

Коротко не получилось:(

Грустно... Я, как ребенок алков, могу сказать, что детей мне ваших очень жаль...
И не видно края вашей истории((
Вы не уходите далеко от форума, пишите, читайте, не пропадайте...
Вы ведь не хотите бросать пить, если честно? И муж не хочет? Хотите что б по возможности всё "прилично" выглядело?
Сложно что-то посоветовать... А дети уже поймали эту установку об отношениях м+ж((

Коротко не получилось:(
Привет, С надеждой,

1) Разбейте, пожалуйста, свой текст на абзацы, глаза сломаешь пока прочтешь, да еще и текст спефифический.
2) Чего Вы хотите? Вот конкретно, чего? Из рассказа - конечно ощущение, что жизнь зашла в тупик. Ощущение, что больше всего Вам хочется - это изменить поведение мужа. Это так?
3) Есть ли у Вас идеи какие-то про саму себя, а не про мужа?

Ну и дальше уж исходя из того, что хотите, можно будет хотя бы понять, что вы можете изменить, а что изменить не можете, но начать отличать одно от другого 😄

Привет, С Надеждой!
Грустно читать было твое последнее сообщение. Детство вспомнилось... у вас там кавардак творится, похоже. Уже и родственники в трясучке с вашими пьянками. Из точки А в точку Б, на карачках пытаться вернуться в точку А.
Я понимаю, что форум специфический, потому ты про это и рассказываешь. Но сама посуди. О чем-то другом ты можешь также красноречиво и с эмоциями, с таким же запалом? Не очень ясно из твоего повествования, ты тоже похоже, выпиваешь сейчас, иначе к чему такое подробное перечисление чужих доз и состояний? Ну а уж ваши "празднования" праздников -- это нечто)), ты видимо совсем забыла, что такое праздник((.
Про энгергетики. Это все обман. Что там за химия, нам неведомо. Быстро может не получиться, но вполне можно приучить себя к зеленому чаю, скажем. И еще про энергетики. Поиск замены чего бы в глотку залить, дабы встряхнуться -- это и есть некоторая ненормальность и зависимость. Рядовому человеку и в голову не придет вопрос: вредно или нет -- пить энергетик. Он про него и вовсе не думает.
Расскажи лучше про дедка, благодаря которому вы почти полгода не пили.

Вроде не пил ...

Выпила одна водки

Или куда-то свалить из дома?
C надеждой

Куда бы ты ни свалила, от себя не убежишь - везде придется таскать за собой алкогольное мышление. ❗️

Поколе ты будешь следить за мужем и связывать свое состояние с его - не видать трезвости своей. 😎

Отлепись уже от него и займись собой.
Вот что было тобой сделано ради трезвости за полгода с момента первых сообщений? Окромя обвинения всего мира в алкогольных возлияниях не вижу ничего. 😐

Саможалость - прямой путь к продолжению банкета.

Трезвей! 👼

Дедок - это вообще сказка. Страшная. 😁

Вот всё что угодно делать - на дедка перекладывать свою ответственность за алко, лишь бы в своей головушке не копаццо. 😜

Резюмируя .
Мужа не изменить .
В таком бардаке пить не бросить , да и при том постоянно живя жизнь мужа .

Как вариант . Упиваться на пару , вместе дойти до дна . Если останетесь человеками и не помрете есть шанс завязать .

не успеет он ничего осознать, да еще и при созе

Да вы же соз, причем злостный)) Он выпил, он водки, он энергетик, я ему сказала, повелела, разузнала, бросила в запое. Сами жрете при этом, на себя ваще 0 внимания, жуть))

Грустно... Я, как ребенок алков, могу сказать, что детей мне ваших очень жаль...
И не видно края вашей истории((
Вы не уходите далеко от форума, пишите, читайте, не пропадайте...
Вы ведь не хотите бросать пить, если честно? И муж не хочет? Хотите что б по возможности всё "прилично" выглядело?
Сложно что-то посоветовать... А дети уже поймали эту установку об отношениях м+ж((
Я - хочу...Но будучи созом, который не хочет созить, не могу...Хотя стараюсь...У меня не бывает запоев, я мужу последние лет 7 твержу о том, что он слишком много пьет, что я слишком много пью...И чего я добилась? Отрицание, я ему говорила, мало того, что пьешь для аппетита, с друзьями, на встречах, дома...Раз в три месяца ты идешь в маленький запойчик на три дня...Да, повторюсь, как он пил год назад и как сейчас - разница в лучшую сторону...Почти:) Запой удлинился, между запоями до конца лета почти не пил...Согласился и...В последний раз он чуть ли не с гордостью сказал начальнику что он в запое, но вот приехала жена и все будет в порядке...Да, мне тяжело удержаться, если водка в доме, а настроение - в ноль...Вот, пью афобазол, сегодня присоеденила новопассит и начинаю пить пропотен...

Привет, С надеждой,

1) Разбейте, пожалуйста, свой текст на абзацы, глаза сломаешь пока прочтешь, да еще и текст спефифический.
2) Чего Вы хотите? Вот конкретно, чего? Из рассказа - конечно ощущение, что жизнь зашла в тупик. Ощущение, что больше всего Вам хочется - это изменить поведение мужа. Это так?
3) Есть ли у Вас идеи какие-то про саму себя, а не про мужа?

Ну и дальше уж исходя из того, что хотите, можно будет хотя бы понять, что вы можете изменить, а что изменить не можете, но начать отличать одно от другого 😄
текст, наверное, уже не получится привести в порядок....
Чего я хочу? Да, изменить мужа...Я с ним не 5 лет живу, я его помню другим, я знаю, что он таки до конца не верит в свою беду, а скорее - как говорилось всегда в ссорах - всю жизнь под твою дудочку плясал, хватит, надоело...
И про себя есть идеи - я уже писала, с мужем не пить, в одного не пить...Но, блин, я же соз, мое настроение прямо зависит от того, какой муж...Меня бесит, что я должна радоваться, что он сегодня не пил, меня бесит, что я радуюсь 3 дня что он не пьет, а когда он выпьет, я с разбегу опускаюсь в самую глубину задницы и опять не вижу выхода,

Привет, С Надеждой!
Грустно читать было твое последнее сообщение. Детство вспомнилось... у вас там кавардак творится, похоже. Уже и родственники в трясучке с вашими пьянками. Из точки А в точку Б, на карачках пытаться вернуться в точку А.
Я понимаю, что форум специфический, потому ты про это и рассказываешь. Но сама посуди. О чем-то другом ты можешь также красноречиво и с эмоциями, с таким же запалом? Не очень ясно из твоего повествования, ты тоже похоже, выпиваешь сейчас, иначе к чему такое подробное перечисление чужих доз и состояний? Ну а уж ваши "празднования" праздников -- это нечто)), ты видимо совсем забыла, что такое праздник((.
Про энгергетики. Это все обман. Что там за химия, нам неведомо. Быстро может не получиться, но вполне можно приучить себя к зеленому чаю, скажем. И еще про энергетики. Поиск замены чего бы в глотку залить, дабы встряхнуться -- это и есть некоторая ненормальность и зависимость. Рядовому человеку и в голову не придет вопрос: вредно или нет -- пить энергетик. Он про него и вовсе не думает.
Родственники не в курсе полной задницы:)
Своим я не жаловалась, а сестра мужа и до сих не верит, что у брата беда...Вот, с февраля месяца что-то начала подозревать:) Он не агрессивный, детям вообще в радость, папа добрый, старшая вот начала что-то подозревать...Энергетики - пока уже не интересуют:( Дедок...Ну поржали, я у него еще от курева "кодировалась"- курю:)Но тем ни менее - про знакомого говорили, привезли его к дедку пьяного, не мог выйти с запоя, дед какой-то заваренной травы дал, парня рвало дальше, чем видел...Должен был прийти уже трезвым, но не пошел, не пьет уже год с мелочью...И я не пила, как выясняется, муж рюмку пропускал - видимо, проверл, что все не так страшно у него... Да, выпиваю, вот сегодня накрыло с 14 числа, вчера вылила остатки мужниного коньяка, а сегодня села на пропотен мне он помогает...Опять же, я понимаю, что эти слова соза - но почему пропотен, афобазол, тот же дед - мое...Он только в пьяном угаре кричал, что мой пропотен ему не помогает...А сам не ищет...Похоже, дна он еще не скоро достигнет...А мне что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.