вопрос, как разъехаться - часть 2

не, он не препятствовал моему развитию, и был этим удобен. а развиваться я хотела. достигнуть для своей семьи. а он мозг не ел, когда я на работе была, в командировках ночами. а ждал дома, потом обнимал в постели и давал чувство защищенности.
А чувство защищённости от чего он давал таким образом? Может это не чувство защищённости, а чувство нужности, что не одна, нужна ему?

Просто чувство защищённости я, например, воспринимаю через что-то материальное или физическое. Вот защита от финансовых затруднений или от бытовых поломок или от хулигана на улице...

Мне мой алкомуж до поры до времени, пока не усугубился, давал чувство надежды, что после выплаты ипотеки я смогу не работать.

Неумение делать (жить) для себя. Для него (вроде как для "нас") - это да, а для себя не нужно, без него не надо. Он и повод и причина и "топливо". По себе сужу, у меня так было.

Неумение делать (жить) для себя. Для него (вроде как для "нас") - это да, а для себя не нужно, без него не надо. Он и повод и причина и "топливо". По себе сужу, у меня так было.
Я думаю, я понимаю, о чем ты. Подобное я ощущаю с детьми. Некоторых глобальных планов просто бы не было, ну или они были бы гораздо проще по реализации. Типа мне одной самой может и не надо или не столько, но вот с ними оно уже надо и надо столько...

С алкомужем такого нет. Я его отчасти как ресурс по помощи (по мере его возможности) в достижении воспринимаю. А он как-то неприхотлив и ему вообще мало, что надо, сам идей не генерирует, предпочитая плыть по течению...
Ну тут уже главное, чтобы не мешал.

меня злит и обескураживает тот факт, что тащила я на себя мужа практически год, всю беременность, что послала бы его сразу - результат один - помои в мой адрес.

никто из них, особенно муж, даже спасибо мне не сказали.

он даже про мой ДР забыл. или решил не поздравлять.

и здесь включается моя главная психологическая проблема - если близкие люди хаят меня и говорят, что ягде-то недоработала, вместо того, чтобы послать, мозг начинает лихорадочно работать, как исправить ситуацию.

и проработать это невозможно.

то есть теперь меня изнутри разъедают слова мужа, что я во всем виновата. что я его бросила. лишила его семьи.

мне уже физически от этого плохо.

я не знаю, как оправдать себя и доказать им, что я не тварь-предатель, что я хотела ему помочь и помогала все эти месяцы, только терпение не вечное, бюджет ограничен, и получаетель помощи не спешит как-то меняться в лучшую сторону.

и получается, что я ни сделаю - оказываюсь сволочью последней!!!!

виновата в запое мужа!!!!

как свекровь мне пишет - что он высох, согнулся, тает на глазах, умирает. семьи-то нет.

муж говорит своим родителям - вы приедете домой и ляжете спать вместе, а я один. ничего не хочу. семьи меня лишили. и пьет, и на работу не ходит.

а у меня мозг взрывается!!!!!

ну, не должна я была пьяного к ребенку пускать!!! и кормить его!!! и все его хотелки обслуживать!!!!

и все равно я самая плохая и виноватая!!!!
Меняй квартиру и беги и от мужа и от отца. Муж твои и свекровь явные абъюзеры, во всем будут винить тебя. Они никогда не изменяться. Только сама ты можешь изменитт свою жизнь, больше никто за тебя это не сделает. Забей на них,спасай себя и ребенка.

И у меня. Сюда ещё и сына и других родственников можно добавить. Сама без них я не ценна. Как приложение, в обёртке «мы», «нам», «для нас».
С удивлением обнаружила в почти 40, что можно жить по-другому.

И у меня. Сюда ещё и сына и других родственников можно добавить. Сама без них я не ценна. Как приложение, в обёртке «мы», «нам», «для нас».
С удивлением обнаружила в почти 40, что можно жить по-другому.

и у меня.

А чувство защищённости от чего он давал таким образом? Может это не чувство защищённости, а чувство нужности, что не одна, нужна ему?

Просто чувство защищённости я, например, воспринимаю через что-то материальное или физическое. Вот защита от финансовых затруднений или от бытовых поломок или от хулигана на улице...

Мне мой алкомуж до поры до времени, пока не усугубился, давал чувство надежды, что после выплаты ипотеки я смогу не работать.

чувство защищенности, что меня любят, я люблю, есть любовь. что измен не было, поводов для ревности не было.

защита от финансовых затруднений - это я сама.
бытовые поломки - ну, он розетку не починит, хотя забор все же сделал.

у меня была первая любовь и первые серьезные отношения - там проблем с алкоголем не было, там был МЧ с 2 высшими, черным поясом по каратэ, Герой России и прочая лобуда. Главное, что он изменял, а я боялась его потерять. Он мне нервы истрепал. Я знала про его баб.

Но сам по себе он был настолько классный и развитый, с серьезной должностью, что я пыталась ему доказать, что у нас все будет хорошо, что я лучшая. В общем, он меня бросил, но моя жизнь после этого сильно улучшилась.
Он тормозил мое развитие. В его понимании женщина д.б. сидеть дома, готовить, работать на легкой работе, зарабатывает - мужчина, но женщина все глотает, измены, его отсутствие дома и прочее. И он не верил, что я чего-то добьюсь.

А после расставания я все силы на себя бросила, стала добиваться. Так что спасибо ему большое.

И с тех пор для меня очень важно чувство защищенности, знать, что мужик любит, не изменит, не обманет, и с другой не спит, пока ты на работе.

И он точно в командировке, а не на отдыхе с другой бабой.

я такая

Я думаю, я понимаю, о чем ты. Подобное я ощущаю с детьми. Некоторых глобальных планов просто бы не было, ну или они были бы гораздо проще по реализации. Типа мне одной самой может и не надо или не столько, но вот с ними оно уже надо и надо столько...

С алкомужем такого нет. Я его отчасти как ресурс по помощи (по мере его возможности) в достижении воспринимаю. А он как-то неприхотлив и ему вообще мало, что надо, сам идей не генерирует, предпочитая плыть по течению...
Ну тут уже главное, чтобы не мешал.

у меня была картинка в голове, как я хочу жить (что это фантазии, понимаю. но для меня это единственный способ выстоять)

что моя семья живет за городом, в частном доме, во дворе собаки, выходные на природе, шашлыки.

и вот мы остались без взрослых мужчин.

вот как я с ребенком буду жить в частном доме?? как я сейчас буду следить за стройкой дома?? на что я буду строить дом, если квартира отдается отцу, чтобы жить не мешал спокойно??

собак во дворе не будет - собаки отданы, питомника собак тоже не будет.

любви нет, и я так понимаю, что и не было любви с его стороны.

моя семья живет за городом, в частном доме, во дворе собаки, выходные на природе, шашлыки.
шашлыки и алко к шашлыкам?
а потом муж напьется и опять начнет тебя учить жить /с матюгальниками/ и агрессией
И куда бежать?
Такой вариант не рассматривала?

у меня была картинка в голове, как я хочу жить (что это фантазии, понимаю. но для меня это единственный способ выстоять)

что моя семья живет за городом, в частном доме, во дворе собаки, выходные на природе, шашлыки.

Ну это вот к вопросу - "если хочешь насмешить ВС - расскажи ей о своих планах".

Про частный дом - да, это реально очень сложно. Но вот у меня в голове возникает образ работящего гастера. Как правило если рядом нет мужика, женщины прибегают к помощи гастеров- их много, они как правило живут к каждом СНТ или поселке. Надо договариваться.

Если уж принципиально настроены на частный дом.

шашлыки и алко к шашлыкам?
а потом муж напьется и опять начнет тебя учить жить /с матюгальниками/ и агрессией
И куда бежать?
Такой вариант не рассматривала?

не, не рассматривала. я так на все это насмотрелась, что и алко к шашлыкам не рассматривала

вот как я с ребенком буду жить в частном доме?? как я сейчас буду следить за стройкой дома?? на что я буду строить дом, если квартира отдается отцу, чтобы жить не мешал спокойно??

собак во дворе не будет - собаки отданы, питомника собак тоже не будет.

любви нет, и я так понимаю, что и не было любви с его стороны.
Ну мои мечты тоже мне помогают выстоять. И думаю многим.
Именно мечты дают мне силы и терпение не уйти с работы. Тк эти мечты, как показала жизнь, если им суждено стать явью, реализовать мне придётся в расчёте только на себя.
Но мечты эти трансформируются под реальность.
Сначала я хотела кв больше. Мечта реализовалась.
Потом я попала под влияние алкомужа и стала думать о доме, даже искала планы, продумывала планировку, настолько визуализировала, что даже ощущала, что пожила там:)))
... Но пошли звоночки от алкомужа... Тянуть дом одна? Неа... Это было на каком-то интуитивно уровне, этот отказ от мыслей про дом. Я тогда даже не думала про алкоголизм. И я реально смотрю на вещи и такое приключение не для меня.
Значит, мечты пересмотрены. На более реальные. Куплена в ипотеку была квартира, сначала думала если что продадим и дом, но потом поняла, что она будет вместо стройки дома.
Теперь другая мечта.
На всё надо время. Найдёшь другую мечту...

чувство защищенности, что меня любят, я люблю, есть любовь. что измен не было, поводов для ревности не было.

защита от финансовых затруднений - это я сама.
бытовые поломки - ну, он розетку не починит, хотя забор все же сделал.

у меня была первая любовь и первые серьезные отношения - там проблем с алкоголем не было, там был МЧ с 2 высшими, черным поясом по каратэ, Герой России и прочая лобуда. Главное, что он изменял, а я боялась его потерять. Он мне нервы истрепал. Я знала про его баб.

Но сам по себе он был настолько классный и развитый, с серьезной должностью, что я пыталась ему доказать, что у нас все будет хорошо, что я лучшая. В общем, он меня бросил, но моя жизнь после этого сильно улучшилась.
Он тормозил мое развитие. В его понимании женщина д.б. сидеть дома, готовить, работать на легкой работе, зарабатывает - мужчина, но женщина все глотает, измены, его отсутствие дома и прочее. И он не верил, что я чего-то добьюсь.

А после расставания я все силы на себя бросила, стала добиваться. Так что спасибо ему большое.

И с тех пор для меня очень важно чувство защищенности, знать, что мужик любит, не изменит, не обманет, и с другой не спит, пока ты на работе.

И он точно в командировке, а не на отдыхе с другой бабой.
Я с изменами не сталкивалась, мне сложно судить...
Но больше похоже на желание, чтобы кто-то просто ждал дома. Верный и добрый. И этого достаточно.
Но это не защищённость, кмк. Кмк, это как раз затыкание дыры какой-то... Не одна, любят, ждут. А взамен ты решаешь все остальное...

Я с изменами не сталкивалась, мне сложно судить...
Но больше похоже на желание, чтобы кто-то просто ждал дома. Верный и добрый. И этого достаточно.
Но это не защищённость, кмк. Кмк, это как раз затыкание дыры какой-то... Не одна, любят, ждут. А взамен ты решаешь все остальное...
Так любая "защищенность" это затыкание дыры. Затыкание дыры своей собственной неспособности защищать себя. Или страха перед развитием этой способности.

Так любая "защищенность" это затыкание дыры. Затыкание дыры своей собственной неспособности защищать себя. Или страха перед развитием этой способности.
Защищённости разные бывают.
Я вот некоторые воспринимаю как лень и нежелание делать какие-то действия при этом вполне себе умея это делать.

Защищённости разные бывают.
Я вот некоторые воспринимаю как лень и нежелание делать какие-то действия при этом вполне себе умея это делать.
Ну а чем не дыра то?

Сама не буду делать, поэтому прилеплюсь к тому, кто сделает это за меня. Ну и попаду к нему в зависимость. Потому как свое то так и не появилось!

Ну а чем не дыра то?

Сама не буду делать, поэтому прилеплюсь к тому, кто сделает это за меня. Ну и попаду к нему в зависимость. Потому как свое то так и не появилось!
В том то и дело, что в зависимость не хочется... Поэтому и делаем сами.
Но ставить знак равенства с дырой, связанной с ощущением одиночества и жаждой жить для кого-то, кмк нельзя.
Если чел умеет заботиться о себе, он не войдёт в зависимость от другого настолько непоправимо... Умея заботиться о себе, чел ищет пути пристроить свою лень, но это не так критично, как удовлетворение ощущения нужности и не одиночества, тк если что-то пойдёт не так, можно вернуться к исходнику и обеспечивать себя самому.

В том то и дело, что в зависимость не хочется... Поэтому и делаем сами.
Но ставить знак равенства с дырой, связанной с ощущением одиночества и жаждой жить для кого-то, кмк нельзя.
Если чел умеет заботиться о себе, он не войдёт в зависимость от другого настолько непоправимо... Умея заботиться о себе, чел ищет пути пристроить свою лень, но это не так критично, как удовлетворение ощущения нужности и не одиночества, тк если что-то пойдёт не так, можно вернуться к исходнику и обеспечивать себя самому.
Ну какая то сложная теория))

Ну какая то сложная теория))
Ну я так вижу :-D
Опять же по себе сужу.
Те, если бы мне на работе платили средне, я бы спокойно пристроила свою лень. Тк, если что, я найду работу за средние деньги.
Я не боюсь работать, я умею работать, но я не хочу. Мне лень каждое утро вставать и идти решать что-то, руководить кем-то... Я лучше дома буду наслаждаться...
А вот с затыканием чувства ненужности и одиночества мне кажется гораздо сложнее...

Назад
Сверху Снизу