вопрос, как разъехаться - часть 2

Спасибо за поддержку!

нет, не считаю себя виноватой. муж вообще считает, что я его внутренний стержень и его спина моральная, так оно и есть. но мне тоже нужны поддержка и спина. я не могу постоянно спасать. сейчас спасти нужно меня.

я не хочу их проклятий, чтобы они не сказались на нас с ребенком, пробив наш энергетический барьер. как-то так.
ну, и вообще очень больно, что обижают не за что.

а еще очень обидно, что я и себе наступала на горло годами, помогая ему, а теперь меня поганой метлой погоняют, что сейчас не даю себе на горло наступить.
Обида - это неоправданные ожидания.
ТВОИ ожидания.

я не хочу их проклятий, чтобы они не сказались на нас с ребенком, пробив наш энергетический барьер. как-то так.

Ты действительно веришь во всю эту хрень?😅Проклятия,энергетический барьер.... Барьер лучше свой укрепи, прекрати обижаться,обижаются только те,кто позволяет себя обидеть, относительно здоровой психике пофиг, кто что там говорит,на обиженных воду возят ,это ещё из древности.

Спасибо за поддержку!

нет, не считаю себя виноватой. муж вообще считает, что я его внутренний стержень и его спина моральная, так оно и есть. но мне тоже нужны поддержка и спина. я не могу постоянно спасать. сейчас спасти нужно меня.

а еще очень обидно, что я и себе наступала на горло годами, помогая ему, а теперь меня поганой метлой погоняют, что сейчас не даю себе на горло наступить.

А чего обидно то? Ты прочитай ещё раз сообщение. Ты говоришь о том, что считает муж и как тебе обидно что ваши мнения не сходятся. Они и не должны. Он в своём мире а ты в своём. Ты просто прими сердцем то, что он считает и как он это считает и отпусти. Это ведь твои ложные ожидания! Что ты ожидаешь от мужчины, он не должен восполнять, скорей всего он ожидает от женщины другое, что даёшь ему ты.

Ты варишься в обиде на него и он огрызается так ты не выполняешь его надежды)) Это же смешно, посмотри на это с юмором. Ты то не пьёшь, твоё сознание чистое в этом понимании, значит ты и можешь смотреть на это совсем иначе, но почему то всё равно себя изводишь.

Раздели ожидание какой он ДОЛЖЕН быть на какой он есть на самом деле. Он не может иначе и ты не сможешь его переделать. Но себя ты можешь, свои мысли, свои поступки и решения.

И помогала ты ему от чистого сердца ведь? Или тебя кто то заставлял? Если сейчас тебя поганной метлой погоняют так это их дело, не твоё. Твоё было помогать, быть рядом. Вдумайся в эти слова "Тебе никто и НИЧЕГО не должен!". Он не должен возвращать тебе твоё добро, в моём понимании тогда это и не было добром, раз ты ожидаешь "оплату" за это добро. И ты так же никому ничего не должна, если давала, значит ты давала это по своему желанию и своему выбору. Тогда и принимай это как "Давала а сейчас выбираю не давать" и забудь.. Это ВСЁ в прошлом уже а будущее ты строишь опять же сама. :*

А чего обидно то? Ты прочитай ещё раз сообщение. Ты говоришь о том, что считает муж и как тебе обидно что ваши мнения не сходятся. Они и не должны. Он в своём мире а ты в своём. Ты просто прими сердцем то, что он считает и как он это считает и отпусти. Это ведь твои ложные ожидания! Что ты ожидаешь от мужчины, он не должен восполнять, скорей всего он ожидает от женщины другое, что даёшь ему ты.

Ты варишься в обиде на него и он огрызается так ты не выполняешь его надежды)) Это же смешно, посмотри на это с юмором. Ты то не пьёшь, твоё сознание чистое в этом понимании, значит ты и можешь смотреть на это совсем иначе, но почему то всё равно себя изводишь.

Раздели ожидание какой он ДОЛЖЕН быть на какой он есть на самом деле. Он не может иначе и ты не сможешь его переделать. Но себя ты можешь, свои мысли, свои поступки и решения.

И помогала ты ему от чистого сердца ведь? Или тебя кто то заставлял? Если сейчас тебя поганной метлой погоняют так это их дело, не твоё. Твоё было помогать, быть рядом. Вдумайся в эти слова "Тебе никто и НИЧЕГО не должен!". Он не должен возвращать тебе твоё добро, в моём понимании тогда это и не было добром, раз ты ожидаешь "оплату" за это добро. И ты так же никому ничего не должна, если давала, значит ты давала это по своему желанию и своему выбору. Тогда и принимай это как "Давала а сейчас выбираю не давать" и забудь.. Это ВСЁ в прошлом уже а будущее ты строишь опять же сама. :*

да я вот и придерживаюсь "давала, а теперь давать не хочу" во всех смыслах.

вот их сильно и напрягает, что халява закончилась.

а включаться в новую игру "мы родители, мы ответственны, нужно воспитывать" он не хочет.

он хочет продолжения "сделай мне уколы, подстриги меня, приди ко мне в гости красивая и нарядная, готовь мне"

а мне все это неинтересно

мне нужен мужик, который работать будет для семьи, деньги мне приносить, ребенка поднимать, а я в ответ ему его потребы удовлетворю.

Ты тоже включилась в игру. Замечаешь?

Что там с ним - не все ли равно? А вот тот факт, что ты сильно включена - уже не айс!

да я вот и придерживаюсь "давала, а теперь давать не хочу" во всех смыслах.

вот их сильно и напрягает, что халява закончилась.

а включаться в новую игру "мы родители, мы ответственны, нужно воспитывать" он не хочет.

он хочет продолжения "сделай мне уколы, подстриги меня, приди ко мне в гости красивая и нарядная, готовь мне"

а мне все это неинтересно

мне нужен мужик, который работать будет для семьи, деньги мне приносить, ребенка поднимать, а я в ответ ему его потребы удовлетворю.
Даже если мужик тебе будет денег приносить, ты не должна будешь его потребы удовлетворять. Ты что, пренадлежишь кому то? Да и мужик не нужен особо, чтоб содержать себя саму. Нужна родная душа а там уже обоюдные желания и всё идёт от души.. А не он должен, я должна. Я удовлетворяю, меня должны удовлетворять и наоборот. Меняй своё мышление)) Я хочу, я желаю, я тащусь))

И что за новая игра "мы родители, мы ответственны, нужно воспитывать". Даже любить родители не должны. Не люблю это слово "должны" и он не обязан быть ответственным. Отвечай за свои хотелки и не хотелки.

Добрый день!
Прошу помощи!
Сильно не стебать, это сказывается на моем здоровье.

1. отец очень сильно пил с декабря, после Нового года - по 2 бутылки водки в день, 1 января спал и блевал в туалете, писать пришлось в ванной.
на недостойное поведение вызвали полицию, написали заявление, его забрали на 1 час. он испугался, неприятно поразился штрафу в 500 рублей. пить бросил, пока ведет себя тихо.

ведем переговоры по разъезду по разным квартирам. точнее, свалить решилась уже я, недели 1.5 назад. оказывается, мать тоже с ним жить не хочет.
получается, мы съезжаем в однушку - он остается один в большой квартире - и может пролить все 9 этажей. или спалить. мать этого боится. поэтому сейчас обговариваем, когда съедет он.

меня печалит только 1 факт. последней каплей для принятия мной решения о том, что я съеду был не алкоголизм - он тупо после улицы пьяный не помыл руки и лапал все в квартире грязными. я испугалась за ребенка.

получается, что заразы и вирусов я боюсь больше алкоголика. это грустно.

2. муж перед новым годом сильно разбил машину.
в качестве примирения начал предъявлять свои хотелки - трахаться с ним, стричь его, лечить его - делать уколы - на что получил отказ. это за то, что дал 5 т.р. на ребенка.

потом пил весь январь. все свои выходные.
опять предъявлял хотелки.

пришла свекровь, забрала у меня ключи от квартиры, обвинила в его пьянстве, в том, что я старая дева, на которую никто кроме этого дурачка не скинулся, что я хотела ребенка и охмурила ее сына.
в очень оскорбительной манере.

но даже это были цветочки.

сейчас он ушел в запой!!!! не ходит на работу, на которую его устроили!!!! я не могу забрать вещи из квартиры, и получить справку с его работы, чтобы получать пособие по ребенку!!!!!

и занавес!!! мне пришлось выйти на связь со свекровью опять, чтобы получить справку, чтобы получать деньги!!!

так вот

он говорит родителям, что я виновата в том, что он пьет!!!! я лишила его семьи!!!!!

помогите, люди добрый, не сойти с ума

как с отцом быть, я еще понимаю, но как этого нехорошего человека, мужа, на место поставить, ума не приложу.

ведь если с ним в пьяном угаре что случится, меня же проклинать будут. я не хочу больше с ним жить, его кормить, его обслуживать.

я в одиночку поднимаю ребенка. это моя задача.

если этот безответственный человек хочет пить, а не работать. ну почему сразу виновата я????
Не нужно ставить никого на место. Сами придут и сами встанут. Нужно только обозначить, единственно возможное, место рядом с тобой. А для этого нужны четкие границы. Твои. Внутренние, личные.
Если и не придут (ну вот не согласится он трезвым и зарабатывающим, имеет право), то придут другие. Те, кому такие границы и интересы подойдут.

Не нужно ставить никого на место. Сами придут и сами встанут. Нужно только обозначить, единственно возможное, место рядом с тобой. А для этого нужны четкие границы. Твои. Внутренние, личные.
Если и не придут (ну вот не согласится он трезвым и зарабатывающим, имеет право), то придут другие. Те, кому такие границы и интересы подойдут.

у меня свекровь забрала ключи от квартиры.
пишет сообщения. процитирую.

"я завтра приду и приходи забирай свои вещи ты 6 лет за ним летала (неправда, любовь была взаимная (прим. автора)). Тебе нужен был ребенок. вот дурачка нашла, а то так и осталась старой девой. никто больше на тебя не скинулся."

"пусть растет безотцовщина".

у меня свекровь забрала ключи от квартиры.
пишет сообщения. процитирую.

"я завтра приду и приходи забирай свои вещи ты 6 лет за ним летала (неправда, любовь была взаимная (прим. автора)). Тебе нужен был ребенок. вот дурачка нашла, а то так и осталась старой девой. никто больше на тебя не скинулся."

"пусть растет безотцовщина".
И что? Лучше пусть без отца, чем с таким. Иди и гордо молчи, собирая вещи. Если свекровь не чувствует в твоём малыше свою кровь, пусть так и будет))) Уноси ноги от людей, которые тебя не ценят и не любят.

КАк она могла ЗАБРАТЬ ключи без твоего участия?

Остальное - какие то глупости - зачем на них фокусироваться?

она приехала к моему подъезду и потребовала отдать ключи от квартиры, собственником которой является. я отдала.

я завтра приду и приходи забирай свои вещи
Ну и забери вещи. Если она собственник, то имеет право это требовать.
Но если там ты зарегистрирована хотя бы и временно или ребенок, можно было бы ее и послать в даль светлую.

она приехала к моему подъезду и потребовала отдать ключи от квартиры, собственником которой является. я отдала.
А не хотелось ответить, что отдашь ключи только после того, как заберёшь вещи?
Какая-то манипуляция вышла.
«Ключ заберу, а ты придёшь за вещами, когда удобно мне».

КАк она могла ЗАБРАТЬ ключи без твоего участия?

Остальное - какие то глупости - зачем на них фокусироваться?

Амариш, меня весь день ТРЯСЛО от ее слов. особенно обидно было за сына.

А не хотелось ответить, что отдашь ключи только после того, как заберёшь вещи?
Какая-то манипуляция вышла.
«Ключ заберу, а ты придёшь за вещами, когда удобно мне».

она говорила, чтобы я сразу забирала. у меня ребенок в это время плакал. я отдала ключи и пошла домой.

к тому же, я надеялась, что муж, хоть и дурак, но возмутится этому факту. фиг там.

она говорила, чтобы я сразу забирала. у меня ребенок в это время плакал. я отдала ключи и пошла домой.

к тому же, я надеялась, что муж, хоть и дурак, но возмутится этому факту. фиг там.
Понятно.
С другой стороны, сейчас все предельно ясно.

Ну и хрен бы с ней.

Все - ставь точку в этой истории.

Назад
Сверху Снизу