вопрос, как разъехаться - часть 2

Ты кстати если так переживаешь, то у твоего сына может и есть гены, которые позволят ему безболезненно выпивать. Просто проверь его на предрасположенность.
нИКТО в мире не знает конкретных генов, ответственных за алкоголизм.
Тем более, что алкоголизм - это вторичное заболевание. Поэтому тут разговор о наследовании психических расстройств, а не алкоголизма. А это полигенное наследование.

я читаю) Марию Мелия)
не изломаю, потому что намеренна на анализ его кровь направить. а вот от алкогольного окружения избавить- намеренна.
Все подростки первый раз выпивают и запретить - ну не выход же, ты и не узнаешь. Это иначе и это не запретами. Детиже не берут себе то умное и правильное что им говорят, самой ... не знаю как написать но это не так что бы самой не пить и что бы ни кто рядом не пил. Это больше о том что бы видеть и слышать своего ребенка, не воспитывать а отношения добрые ... короче не получается сформулировать :-D но это не то что бы его избавить от чего то.

В то что какие то анализы могут показать предрасположенность, в это не верю.

нИКТО в мире не знает конкретных генов, ответственных за алкоголизм.
Тем более, что алкоголизм - это вторичное заболевание. Поэтому тут разговор о наследовании психических расстройств, а не алкоголизма. А это полигенное наследование.
насколько мне известно, что наследуют только болезни и то не всегда. Алкоголизм это болезнь конечно. Но она развивается с началом принятия алкоголя. И это не передается по наследству.

я читаю) Марию Мелия)
не изломаю, потому что намеренна на анализ его кровь направить. а вот от алкогольного окружения избавить- намеренна.
Принесла тебе пост Оки, там статья интересная. Почитай
Гуглила про мрт.мозга психопатов и наткнулась на интереснейшую статью.
Окружение и среда в детстве играет огромную роль.

насколько мне известно, что наследуют только болезни и то не всегда. Алкоголизм это болезнь конечно. Но она развивается с началом принятия алкоголя. И это не передается по наследству.
Угу)) А перестал принимать алкоголь - и стал здоров, яки Грааль))

Это остается с человеком на всю жизнь. Это особенности работы его высших нервных функций.

Ойвсио!

Ну всем надо деньги зарабатывать)) За ваши деньги еще и не то проанализуруют)))

Угу)) А перестал принимать алкоголь - и стал здоров, яки Грааль))

Это остается с человеком на всю жизнь. Это особенности работы его высших нервных функций.

Ойвсио!
Нет не здоров, а в ремиссии, но так работает любая вроде психологическая болезнь, или как например хронический насморк. Но в принципе если не будешь принимать алко то относительно здоров, главное не переставать познавать себя.

Нет не здоров, а в ремиссии, но так работает любая вроде психологическая болезнь, или как например хронический насморк. Но в принципе если не будешь принимать алко то относительно здоров, главное не переставать познавать себя.
Главное еще алко не принимать))

Не всем удается, судя по нД. А казалось бы - чего тут сложно "просто не жрать г-но!))))) А вот сложно оказывается. Вряд ли из-за дегидрогеназы это случается то.))))

Главное еще алко не принимать))

Не всем удается, судя по нД. А казалось бы - чего тут сложно "просто не жрать г-но!))))) А вот сложно оказывается. Вряд ли из-за дегидрогеназы это случается то.))))
точно не из-за нее...

Какой ? Можно поточнее название этого анализа.
Где такой делают ?

например, в Геномеде. это то, что быстро нашла.

Панель "Нутригенетика: Негативные последствия потребления алкоголя и риск зависимости"

Информация об исследовании​

В тесте оценивается влияние алкоголя на риск рака желудочно-кишечного тракта, склонность к тяжелому похмелью и алкогольной зависимости.

Число исследуемых полиморфизмов: 7
Оцениваемые параметры:

• Выраженность токсической реакции.
  • Склонность к алкогольной зависимости.
  • Риск синдрома Жильбера (при котором выше скорость возникновения токсического поражения печени при употреблении даже небольших доз алкоголя).

Генетические локусы:
rs (полиморфизм)ГенНазвание гена
1rs4680COMTкатехол-o-метилтрансфераза
2rs1799732DRD2дофаминовый рецептор 2 типа
3rs1800497DRD2/ANKK1дофаминовый рецептор 2 типа
4rs1229984ADH1Bалкогольдегидрогеназа
5rs671ALDH2альдегиддегидрогеназа
6TA-repeatUGT1A1глюкуронилтрансфераза (синдром Жильбера)
7rs1799971OPRM2µ-опиоидный рецептор

Как пройти исследование?​

Материал для исследования:
1. Буккальный эпителий. Для соскоба эпителия с внутренней стороны щеки используется стерильный зонд в пробирке без среды или ватная палочка. Для каждого пациента использовать минимум по 3 ватные палочки. Желательное время доставки в лабораторию – 14 дней. Транспортировка при обычных условиях.
2. Венозная кровь в пробирке с EDTA (фиолетовая крышка). Желательное время доставки в лабораторию – 7 дней. Транспортировка при обычных условиях.
Дни забора материала: по графику работы медицинского центра

Добрый день!
Прошу помощи!
Сильно не стебать, это сказывается на моем здоровье.

1. отец очень сильно пил с декабря, после Нового года - по 2 бутылки водки в день, 1 января спал и блевал в туалете, писать пришлось в ванной.
на недостойное поведение вызвали полицию, написали заявление, его забрали на 1 час. он испугался, неприятно поразился штрафу в 500 рублей. пить бросил, пока ведет себя тихо.

ведем переговоры по разъезду по разным квартирам. точнее, свалить решилась уже я, недели 1.5 назад. оказывается, мать тоже с ним жить не хочет.
получается, мы съезжаем в однушку - он остается один в большой квартире - и может пролить все 9 этажей. или спалить. мать этого боится. поэтому сейчас обговариваем, когда съедет он.

меня печалит только 1 факт. последней каплей для принятия мной решения о том, что я съеду был не алкоголизм - он тупо после улицы пьяный не помыл руки и лапал все в квартире грязными. я испугалась за ребенка.

получается, что заразы и вирусов я боюсь больше алкоголика. это грустно.

2. муж перед новым годом сильно разбил машину.
в качестве примирения начал предъявлять свои хотелки - трахаться с ним, стричь его, лечить его - делать уколы - на что получил отказ. это за то, что дал 5 т.р. на ребенка.

потом пил весь январь. все свои выходные.
опять предъявлял хотелки.

пришла свекровь, забрала у меня ключи от квартиры, обвинила в его пьянстве, в том, что я старая дева, на которую никто кроме этого дурачка не скинулся, что я хотела ребенка и охмурила ее сына.
в очень оскорбительной манере.

но даже это были цветочки.

сейчас он ушел в запой!!!! не ходит на работу, на которую его устроили!!!! я не могу забрать вещи из квартиры, и получить справку с его работы, чтобы получать пособие по ребенку!!!!!

и занавес!!! мне пришлось выйти на связь со свекровью опять, чтобы получить справку, чтобы получать деньги!!!

так вот

он говорит родителям, что я виновата в том, что он пьет!!!! я лишила его семьи!!!!!

помогите, люди добрый, не сойти с ума

как с отцом быть, я еще понимаю, но как этого нехорошего человека, мужа, на место поставить, ума не приложу.

ведь если с ним в пьяном угаре что случится, меня же проклинать будут. я не хочу больше с ним жить, его кормить, его обслуживать.

я в одиночку поднимаю ребенка. это моя задача.

если этот безответственный человек хочет пить, а не работать. ну почему сразу виновата я????
Почитала и грустно стало. Плохо тебе. Но вот задам тебе вопрос. Когда тебя обвиняют что ты виновата в пьянстве мужа, ты себя считаешь виноватой? Мне помогало выписывать, в чем ты себя САМА винишь? Ведь твоё окружение тебе только показывает твоё внутреннее состояние... Пойми одну вещь, в твоих бедах виновата только ты сама а в бедах других, виноваты только они сами. Если тебя так трогает что скажет твоя свекровь про тебя.. Почему? Что ты хочешь для своей жизни и жизни твоего ребёнка? Прочерти границу визуально, твоя жизнь и жизнь окружающих. Что ты хочешь иметь в своей? Не думай что скажут, подумают, обвинят в чем то другие. Это их голова а у тебя своя есть. Выпиши свои желания и хотя бы 5 шагов к этой цели и делай их. И совет, всегда, когда появится обида или страх на мысли или поступки других, то сразу собирай их, лови, отслеживай и осознавай. Это не твои мысли, не твои страхи. Ты сама хочешь счастья и спокойствия. Ты у себя одна.. Уникальная и очень сильная!

вопрос как разъехаться

Для того, чтобы появился хотя бы просто шанс изменить ситуацию, алкоголику необходимо признать, что у него зависимость от алкоголя. И эта зависимость управляет им и всем, что с ним происходит.

Точно так же для близких. Необходимо признать, что твой муж-жена-сын-дочь и т.д. алкоголик. И, значит им и все что с ним происходит, управляет зависимость.

Но признать это (я про близких), значит встать лицом к лицу с вопросом, а что делать-то? И тут начинается самое интересное. Всё то, о чем этот раздел. Т.е. долгий трудный, часто болезненный, путь. По выходу из неизбежной созависимости.

Но намного проще, хотя эта простота губительна, объяснять себе происходящее с алкоголиком внешними причинами. В твоем случае - обвинить тебя. Потому что так понятно и укладывается в логику.

И что делать понятно - обвинять тебя. А что делать с алкоголиком - непонятно.

Ну да. Есть такое, проходила. Единственный выход сжать зубы, оставить бессмысленные попытки оправдаться и что-то доказать и действовать в направлении дистанцирования, насколько это возможно. Решения юр.вопросов таким образом, чтобы как можно меньше быть зависимым не только от алкоголика, но и от его свиты.
Не надо сжимать зубы.. Зачем себя напрягать? Ради кого и ради чего? Отпусти ситуацию просто. Тебе нужно было пройти опыт алкогольной зависимости. Слава Богу не на своём физическом теле))) А боятся что сын будет пить.. Тоже боялась . Особенно когда ему уже 16 и папа добренький предлагать начал попробовать.. Теперь я просто понимаю, это его путь, я сделаю все в моих силах, много говорю но не давлю. Главное доверять сыну и понимать что я уж точно изменить ничего не смогу, в его выборе. Как и в моём никакие разговоры не дали результатов. Принять и отпустить..

например, в Геномеде. это то, что быстро нашла.

Панель "Нутригенетика: Негативные последствия потребления алкоголя и риск зависимости"

Информация об исследовании​

В тесте оценивается влияние алкоголя на риск рака желудочно-кишечного тракта, склонность к тяжелому похмелью и алкогольной зависимости.

Число исследуемых полиморфизмов: 7
Оцениваемые параметры:

• Выраженность токсической реакции.
  • Склонность к алкогольной зависимости.
  • Риск синдрома Жильбера (при котором выше скорость возникновения токсического поражения печени при употреблении даже небольших доз алкоголя).

Генетические локусы:
rs (полиморфизм)ГенНазвание гена
1rs4680COMTкатехол-o-метилтрансфераза
2rs1799732DRD2дофаминовый рецептор 2 типа
3rs1800497DRD2/ANKK1дофаминовый рецептор 2 типа
4rs1229984ADH1Bалкогольдегидрогеназа
5rs671ALDH2альдегиддегидрогеназа
6TA-repeatUGT1A1глюкуронилтрансфераза (синдром Жильбера)
7rs1799971OPRM2µ-опиоидный рецептор

Как пройти исследование?​

Материал для исследования:
1. Буккальный эпителий. Для соскоба эпителия с внутренней стороны щеки используется стерильный зонд в пробирке без среды или ватная палочка. Для каждого пациента использовать минимум по 3 ватные палочки. Желательное время доставки в лабораторию – 14 дней. Транспортировка при обычных условиях.
2. Венозная кровь в пробирке с EDTA (фиолетовая крышка). Желательное время доставки в лабораторию – 7 дней. Транспортировка при обычных условиях.
Дни забора материала: по графику работы медицинского центра
Я что то не понимаю,что тебе это даст?🤔 Вот деньги некуда девать... Тебе нужно заняться своей самооценкой,она ниже плинтуса,ты для в сех хочешь быть хорошей ,зачем?

Почитала и грустно стало. Плохо тебе. Но вот задам тебе вопрос. Когда тебя обвиняют что ты виновата в пьянстве мужа, ты себя считаешь виноватой? Мне помогало выписывать, в чем ты себя САМА винишь? Ведь твоё окружение тебе только показывает твоё внутреннее состояние... Пойми одну вещь, в твоих бедах виновата только ты сама а в бедах других, виноваты только они сами. Если тебя так трогает что скажет твоя свекровь про тебя.. Почему? Что ты хочешь для своей жизни и жизни твоего ребёнка? Прочерти границу визуально, твоя жизнь и жизнь окружающих. Что ты хочешь иметь в своей? Не думай что скажут, подумают, обвинят в чем то другие. Это их голова а у тебя своя есть. Выпиши свои желания и хотя бы 5 шагов к этой цели и делай их. И совет, всегда, когда появится обида или страх на мысли или поступки других, то сразу собирай их, лови, отслеживай и осознавай. Это не твои мысли, не твои страхи. Ты сама хочешь счастья и спокойствия. Ты у себя одна.. Уникальная и очень сильная!

Спасибо за поддержку!

нет, не считаю себя виноватой. муж вообще считает, что я его внутренний стержень и его спина моральная, так оно и есть. но мне тоже нужны поддержка и спина. я не могу постоянно спасать. сейчас спасти нужно меня.

я не хочу их проклятий, чтобы они не сказались на нас с ребенком, пробив наш энергетический барьер. как-то так.
ну, и вообще очень больно, что обижают не за что.

а еще очень обидно, что я и себе наступала на горло годами, помогая ему, а теперь меня поганой метлой погоняют, что сейчас не даю себе на горло наступить.

Я что то не понимаю,что тебе это даст?🤔 Вот деньги некуда девать... Тебе нужно заняться своей самооценкой,она ниже плинтуса,ты для в сех хочешь быть хорошей ,зачем?

потому что я не умею по-другому

Назад
Сверху Снизу