Вопрос к профи

• Автор темы Автор темы Alex12
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex12

Новичок
Здравствуйте. Три года назад перечитал весь форум, ответа так и не нашел, как от этой болезни избавится. Сейчас решил обратится к специалисту здесь, вариантов к сожалению практически не осталось. Возможно поймете и подскажите, что делать дальше.
В кратце моя история обычна, пью порядка 20 лет, 10 лет был как большой запой, кодировался на 2 месяца - помогало. Потом ушла жена, после года полного забытья (просто ж... была), решил воспользоваться не стандартными методами, обратился к колдуну, чтобы вернуть её. Не знаю как получилось, но сначала он снял алкоголь с меня. Я вшился, через 4 месяца сама пришла (год и 4 месяца). прожили нормально пока не подошел срок (год и 8 месяцев вообще не пил). Потом запой на 3 месяца, опять по той же схеме, зашился хватило ровно на полгода - думал верну, но уже было всё, просто поехал расшился (хотя очень просил не расшивать меня, когда вшивался). В жизни за это время, когда не пил вообще полный бред (бизнес разволился с концами). Сейчас не осталось ничего, начинаю залезать в кредиты. Сейчас тормознул на силе воли, но надолго не хватит, знаю сам.
Что пробовал:
1. АА вообще полный бред, после первой встречи просто жестко запил (7 месяцев назад было)
2. Форум сейчас помог, но это временно. Так уже было.
3. Допился до того, что в пару сект ездил, не берут)))), хотя не особо смешно
4. Был в наркологии, 4 дня на таблетках, плюс уколы. На 6 день просто запил.
5. Капельницы вообще не помогают
6. Глушил феном, на 3 дня ровно.

Может быть сталкивались с таким? Очень хочу соскочить. Уже предел просто настал. Только не говорите почитай литературу, уже обчитался. И ещё если есть, посоветуйте может где-то закодироваться или вшится, чтобы не расшивали, может быть так соскочу.

Ну, для начала нужно правильно ставить задачу.
"Соскочить" или "избавиться" от алкоголизма нельзя. Это невозможно в принципе. Это проблема, которая будет всегда.
Выход в том. чтобы превратить проблему в задачу. И решать ее. Пока жив. Каждый день. Так долго, как хочу быть трезвым, т.е. всегда.
Проблема заключается в том, как я думаю. В мыслях, желаниях, решениях. А не в эмоциях, чувствах и ощущениях.
Поэтому пытаться изменить эмоции препаратами, "позитивными" тренингами и пр. неверно.
Совсем неверно пытаться возложить мою ответственность за мои решения на колдуна, колдунью, шамана, шаманшу и пр.
Делать "подшивку" можно, но беда-то в голове, а туда ничего не вшивают. Это только попытка подстраховаться на первое время, но первое время чего? работы над собой? Изменения ценностей, отношения к себе, людям, миру? Или просто развития бизнеса? Тогда это время было потрачено зря.
*
Первое, с чего нужно начать, это с того, дело это активное, и делать его нужно мне самому. Никто за меня меня самого не изменит. Считать, что нужно найти какую-то методику или таблетку - манипуляция. Например, АА не методика. Это место, где собираются те, кто умеет сохранять трезвость. И не более того. Если я приду в клуб шахматистов и сразу начну проигрывать, это значит что такие клубы - полный бред! Ничего не дали! ну, да, я же считал, что там меня возьмут добрые тети за мои белы руки, и сделают так. чтобы я стал хорошим. А там этого нет. Но приобрести умение лучше всего там, где есть другие с таким же умением. Поэтому АА - полный бред, согласен, примерно такой же, как и моя болезнь. Значит, мое место там.
Но целью должно стать именно получение умения сохранения трезвости, а не "соскок" с болезни.
Второе - ни в коем случае нельзя заключать сделки с болезнью, тем более ставить на кон других людей. например, жену. Моя болезнь - мое дело. Бросать ради жены, бизнеса, здоровья просто не получиться. Потеряем все. Трезвость нужна только ради трезвости, А уже став другим человеком, который понимает, откуда у меня такие мысли появляются, которые меня пить заставляют, я могу стать настолько привлекательным, что, может и жена вернется, если захочет.
*
Одним словом - почитайте литературу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу