Наши форумы почти не пересекаются, по идее -нет у
созависимого страшнее врага чем родной алкаш. От которого надо бежать, дальше, чем видишь. Получатся странный парадокс - алкашу не стоит сдаваться, надо работать со своей зависимостью, ходить на группу, трезветь... Но
созависимый - просто обязан сразу поставить на нем крест. И это - единственный выход из болезни. Нет, если человек социально опасен, распускает руки, находится на последней стадии, портит жизнь детям, и, главное - не признает своего алкоголизма и не собирается бросать - я б сама такого убила! Ну а если
алк не безнадежен, проблему признает, бросать пытается и даже у него это получается. Почему лечение созависимости это обязательный разрыв? Алкашу никто ничего не должен? Так в принципе никто никому ничего не должен... Но.... бросить собственного ребенка, практически нереально, даже если он соответствует вышепреведенному описанию, тем более - когда надежда есть. Бросить человека которого когда-то любила, тем более - продолжаешь любить? Болезнь поганая, коварная насколько реально справиться в одиночку, зная что близкие от тебя отвернулись? Возможно, я нарушаю некое табу о борьбе видов (что-то типа
алк созу всегда враг), но так вышло, то мы в одой лодке, пока. И я точно знаю, что многие НЕ конченные алкаши действительно за своих
созов переживают, а себя поедом едят. Есть ли другой пуь борьбы с созависимостью кроме "А пошли ты эту пьянь все они безнаджные?"