Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
теперь ты понял, что проще правду сказать сразу?
Зависит от позиции. Если в сильной - то да. А в слабой может быть чревато.

В КУ недавно разбирали, зачем врать про гастрит, если можно сказать, что у меня в тетрадке-плане не стоит выпивка по даже такому прискорбному случаю. Оказалось, что соврать почему не пьешь - проще, все вопросы сразу снимаются против рассказывать о правде.

лидер обязательно должен быть напористым, с непреклонным характером, агрессивным, который гнет свою линию и игнорирует желания других людей.
Это, на мой взгляд очень странное представление о лидере
вот!!!
я всегда это знала.
а мне - ты со своими подчиненными возишься, а надо гаркнуть и отправить исполнять.
я говорю - да не исполнят они тогда как надо никогда в жизни :)
или люди идут за тобой добровольно, потому что считают, что им это только на пользу, или ты их тянешь на веревке и все будет не как надо.

что значит "сильная позиция", "сильный", кто это для тебя такой.
блин. у кого ресурс больший, тот и сильный. Какой ресурс - зависит от темы. У одного куй с мизинец, у другого что пожарная кишка - чертей глушить можно. Оба гаркнут "а ну ложись", кого услышат первым и за кого будет драчка? )

Я сегодня постила.
продублирую. Это в тему лидеров/сильных.

Я часто встречаю людей, которые уверены в том, что они лидеры и что лидер обязательно должен быть напористым, с непреклонным характером, агрессивным, который гнет свою линию и игнорирует желания других людей.
Это, на мой взгляд очень странное представление о лидере😊 Поскольку выше описаны признаки неуверенного в себе человека, с психологическими проблемами, который сомневается в себе, не имеет продуктивного контакта с окружающими , как по сути и самим собой, не знает кто он, сомневается в своей ценности.По сути этот человек отчужден как от своего экзистенциального ядра, своей души, так и считает окружающий его мир местом довольно мрачным и враждебным,он боится его и опирается в контарке с ним на напор, агрессию, желание скрыть свою неуверенность, замаскировать чувство ущербности.
К сожалению таких " лидеров" очень много! Это те самые лидеры, которые доказывают свою " крутизну", в спорах с другими "лидерами", демонстрируют свою " силу" и даже начинают войны, в которых гибнут миллионы.В глубине души, у такого "лидера" страх и чувство неполноценности, именно поэтому у него ярко выражена доминантность , желание быть сверху, во что бы то ни стало доказать свою "крутизну".
В истории, к сожалению очень много примеров таких "лидеров" они оставили свой след безусловно, не только в виде перемен, но, как правило в виде миллионов жертв .
Так кто же такой подлинный лидер? Лидер- это человек, который очень хорошо чувствует, знает себя, знает свои достоинства, сильные и не очень стороны.Поскольку он очень хорошо знает кто он , он знает и чего он хочет, и понимает как это реализовать в реальности. Он в хороших, гармоничных отношениях с самим собой и поэтому замечательно чувствует других людей.
Так как он хорошо знает чего он хочет, он целенаправленно действует, увлекая своими идеями и желаниями других людей, побуждает их участвовать в реализации своего потенциала, используя при этом их потенциал, давая чувство ценности и смысла тем людям, которые не могут найти их самостоятельно.
То есть лидер- человек , хорошо знающий себя, свою силу, красоту , чего он хочет и умеющий реализовывать свои желания , задействуя силу и красоту других людей, давая им взамен чувство смысла и ценности их жизни.

с сайта В17
Сиамка, ну это прости агитка - не будь плохим, а будь хорошим, чисти зубы и т.д. А почему нельзя просто - решить ситуацию чтобы все остались довольны, в той же ситуации с едой - легко и отвертеться, и комплимент хозяйке сделать - сегодня мир такой, что никто ни на кого не давит. 100 способов. А Лидер - это тот, кто пообещает навар всем учасникам, излучая уверенность и легкий пофигизм)

у кого ресурс больший, тот и сильный
но это же не значит, что тот, кто сильнее, может управлять
Оба гаркнут "а ну ложись", кого услышат первым и за кого будет драчка?
услышат обоих, ляжет ток идиот.

Сиамка, ну это прости агитка - не будь плохим, а будь хорошим, чисти зубы и т.д. А почему нельзя просто - решить ситуацию чтобы все остались довольны, в той же ситуации с едой - легко и отвертеться, и комплимент хозяйке сделать - сегодня мир такой, что никто ни на кого не давит. 100 способов. А Лидер - это тот, кто пообещает навар всем учасникам, излучая уверенность и легкий пофигизм)
Это ты мне объясни зачем давится не любимой гречкой думая о какомто уважение или неуважение к другу в погоне за мнимым профитом 👀

Лидер - это тот, кто пообещает навар всем учасникам, излучая уверенность и легкий пофигизм)
нет.
Лидер -внутреннее состояние. Оно ощущается. Его искусственно не сымитируешь.
И это не разовый вариант

То, что ты описал- лидер для доверчивых лохов.
Допускаю, что тот, кто врет, тот сам тоже попадается на уловки.
В реале наблюдала.

блин. у кого ресурс больший, тот и сильный. Какой ресурс - зависит от темы. У одного куй с мизинец, у другого что пожарная кишка - чертей глушить можно. Оба гаркнут "а ну ложись", кого услышат первым и за кого будет драчка? )
А вот не факт. В тех же делах продолжения рода инстинкт не всегда толкает женщину в обьятия альфасамцов - с точки зрения эволюции наибольшей приспособленностью обладает потомство, зачатое от индивида отличающегося на фоне массы - -обладающего стойким видовым отличием. Отсюда любовь к хулиганам, художникам, разного рода маргиналам и...алкоголикам)

Оказалось, что соврать почему не пьешь - проще, все вопросы сразу снимаются против рассказывать о правде.
Ну ерунда же.
Всем плевать пьет кто-то в компании или нет.
Максимум, подходят к тебе чокнуться и взглядом так, мол, чо? Ты мотаешь головой и соком в бокале бзиньк. И всё.
Никогда мне не приходилось врать и никто меня ни разу в жизни не уговаривал выпить. Какие-то сказки.

Это ты мне объясни зачем давится не любимой гречкой думая о какомто уважение или неуважение к другу в погоне за мнимым профитом 👀
Ну я тоже не понимаю - сьехать легко, комплимент хозяйке что все выглядит умопомрачительно вкусно - и всем счастье) Соб старой закалки мужчина. "Ты меня уважаешь?"))

Ну я тоже не понимаю - сьехать легко, комплимент хозяйке что все выглядит умопомрачительно вкусно - и всем счастье) Соб старой закалки мужчина. "Ты меня уважаешь?"))
Вы чо реально думаете, что по глазам не видно?
В глазах либо удовольствие либо мука.

но это же не значит, что тот, кто сильнее, может управлять
именно это и значит. в управлении сила - это навык и победы. у кого этого больше, то и сильнее, тому и управлять.

нет.
Лидер -внутреннее состояние. Оно ощущается. Его искусственно не сымитируешь.
И это не разовый вариант

То, что ты описал- лидер для доверчивых лохов.
Допускаю, что тот, кто врет, тот сам тоже попадается на уловки.
В реале наблюдала.
Лидер это тот кто ведет, заряжает массы. Без определенного артистизма не обойтись. Сколько история знает таких лидеров- мошенников.) Сильно общее понятие. И да, я не идеалист.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу