Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я до сих пор не могу уловить мысли соба
Очень похоже на стиль Серы. Я еще пыталась вникнуть до того момента, когда он стал рассказывать, от чего именно он может, пардон, блевануть, но почему то не блеванул, а 10 лет мужественно давился, чтобы его не посчитали фриком)

если ты не будешь указывать другим, что им делать, они таки не скажут, куда тебе идти...
Хорошая мысль, но как бы донести ее одновременно до всех, особенно в новичковых темах..

Зачем? Мы тут о себе думать учимся
Делать надо, а не думать. Чтобы не получилось как в пестне "и в мысли мрачны погружен - лежит на смертном одре он".. )

.
Я до сих пор не могу уловить мысли соба 🤔
Мировоззрение у него такое. Весь мир - дикие джунгли, не будет манипулировать другими и давать другим не оговорив отдачу - сожрут его.

Мировоззрение у него такое. Весь мир - дикие джунгли, не будет манипулировать другими и давать другим не оговорив отдачу - сожрут его.
Раньше точно так было, лет с 12-ти до 38. Сейчас не так, но привычки отстались. Менять их пока смысла нет, они не тяготят.

.

Эта он страницы за страницы этт 2 предложения объяснить хотел? 👀

Эта он страницы за страницы этт 2 предложения объяснить хотел?
Он хотел объяснить, что строить отношения без манипуляций не получится. Иначе не выторговать профит. И комромисса не достигнуть. Но от таких словечек многим дурно. Но что поделать, зато коротко и ясно. Свежо и нестандартно. )

Он хотел объяснить, что строить отношения без манипуляций не получится. Иначе не выторговать профит. И комромисса не достигнуть. Но от таких словечек многим дурно. Но что поделать, зато коротко и ясно. Свежо и нестандартно. )
Особенно свежо и нестандартно, ага :-D . Особенный такой нашелся.

Да не строятся отношения. Каждый входит в отношения со своими таракашками. Не совпадают "породы" - пройдут двое мимо друг друга и не зацепится.

Ну а у тебя в норме манипуляции и торговля, под стать тебе и второй/ вторая. А так то каждый стремиться к улучшению своей жизни, совпадает у двоих направление и нормы - вот и вместе, вот и получается. Хоть торговля, хоть/или взаимопонимание и забота - оно просто есть в каждом в паре. то или другое.

а я точно знаю, что могут так дать. неожиданно.
взяли и дали...
Я это тоже знаю )

Есть еще конструкция - взяли, но не отдали

Закон симметричной справедливости - "вдруг" может быть направлен в любую сторону ))

Мне больше нра превентивное признание рисков, это когда "ну облажался, с кем не бывает. но и потерял не больше, чем позволил" :-D

облажался, с кем не бывает. но и потерял не больше, чем позволил
это вообще нормально. невозможно все время только приобретать.
а прикинуть отдачу и риски - для этого не надо манипулировать. обычная логика. если посчитал правильно - будет прибыль, нет - убытки.
не оч понимаю, зачем тут манипуляция.

Да не строятся отношения.
Фраза же есть - строить отношения. Строить это прежде всего считать. Иначе вы бы тут не советовали бросать халков из-за перспективы остаться с лежачим инвалидом, заплатив за это удовольствие десятилетиями мучений. Совет верный. Но это четкий, безэмоциональный просчет (расчет). И так везде, не только с созохалщиной.

Хотя говорить не принято. Но хоть думать можно.

Но это четкий, безэмоциональный просчет (расчет)
?
какой же тут расчет? не испытывать постоянный негатив? так это нормально вообще-то. никаких расчетов не нужно, чтобы слезть с кучи разбитого стекла, если уж влез на него ненароком. это как раз не расчет, это автопилот - самосохранение.
а у созов оно сбито. поэтому надо лечить голову чтобы его вернуть.

Змейка не алкоголик, а фантазёрка - примазывается к "элите", используя форум как инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), совершенствуя коммуникативные навыки) Публика тут как не крути поинтереснее. Зашла с похмелья и влюбилась.)
Вы не злобные, просто многие идеи вашего "братства" примитивны и нелепы, если со сороны прсмотреть(это важно!), уж не взыщите, и критиковать очень легко. Ну и актив чуть не в себе) Но это со стороны. Допускаю, если ты почитаешь измышления алкоголиков, у тебя возникнут подобные мысли - чего там тереть, не пей и все - делов то! Поэтому интересно подискутировать, чисто антропологическвя мотивация. ТС не плохо сформулировала посыл, но была как тот миссионер племенами не понята и сьедена)

о, и тут нашел. Два дедули ходят за мной по форуму годами, пытаясь убедить меня и всех остальных, что я- не алкоголик. Такой деструктив, даже не представляю его цели: вам хочется, чтобы я в это поверила и выпила или какая цель преследуется? Прикиньте, что убедите и я выпью, вам легче от этого станет?
3-4 бутылки вина в день в течении 10 лет им мало, надо 2-3 водки в день, а лучше одеколона и чтоб под гастрономом мелочь просить. Вот это убедительно. Как у всех. А Змейка по клубам, сволочь такая, шастала и у кавалеров деньги клянчила, так наши деревенские алкаши не поступают. Ломает им тут все стереотипы.

Думаю не просто так Змейка пришла в темы к созам.
Не знаю алк она или нет это виднее тем , кто с ней по профилю ближе.
Но она явно не соз.

Спасибо, мне как-то приятно читать, что я- не соз.
Мать по пьяни избили, лежит сейчас в больнице с переломанными ребрами, отец звонил. Нашли ее около горисполкома, ничего не помнит. Я выслала денег через сестру. Она просила деньги на какие-то специальные повязки (плечо еще вывернуто). Деньги выслала инкогнито, будет думать, что от сестры. Не хочу, чтобы мать знала, что я для нее открытый денежный источник. Правда, высылаю деньги только, если знаю, что действительно больная и в больнице. Отец у меня в больнице всю жизнь проработал, идет проверяет, берет для меня копии справок.
Не хочу высылать деньги на бухло.
Не знаю, соз- я или не соз, но иногда мне очень неприятна мысль, что она без денег больная где-то мучается.
Да и по барабану мне все эти названия- алкаш не алкаш, соз не соз. Как ордена тут прям на форуме раздают. Вся эта теория все равно перечёркивается исключениями из правил. В жизни приходится действовать индивидуально, а не по теории.

блин, ну ты неутомима..
если посчитал правильно - будет прибыль, нет - убытки.
не оч понимаю, зачем тут манипуляция.
Прибыль или убытки в широком, не денежном смысле. Или давай так - во времени, цель его не просрать, даже за "зато опыт".
Любое воздействие на участника отношений - это, по большому счету, манипуляция.

Вообще, что такое манипуляция, своими словами, без тупых копипейстов.
Для меня это такое воздействие на человека, при котором он начинает делать все, что угодно и с радостью. Всё это всё - по модулю, без нака. В петлю например залезет. Или примет от тебя подарок. Что именно - без разницы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу