Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Где такие водятся...

Тут ко все все их алки лезут. Даже спустя года после развода стоят и буянят перед дверью. Что бедный соз и трясется от страха, вызывает ментов и одновременно успокаивает детей.
лезут обычно те, кто завязывать не собирается и явно на других форумах зависаю!

Тут ко все все их алки лезут. Даже спустя года после развода стоят и буянят перед дверью.
Вы правы, описанное мной свойственно в первую очередь отношениям мать-ребенок. ТС, насколько я поняла, интересуется именно таким раскладом.

лезут обычно те, кто завязывать не собирается и явно на других форумах зависаю!
Сообщаю в таких случаях созу все равно что там алк собирается и где он зависает на каких форумах.

Соз думает тока о том лишь бы дверь выдержала и менты за хулиганку закрыли

Разделяем взрлслость и совершеннолетие
Взрослый человек не может начать пить? Не взрослые это категория "кайфа ради", "а мне и так хорошо", "пил и буду пить"...Мы в веселых странах живем, и далеко не все железные дровосеки...Да и дровосеков пьющих видела, особенно среди воевавших

Сообщаю в таких случаях созу все равно что там алк собирается и где он зависает на каких форумах.

Соз думает тока о том лишь бы дверь выдержала и менты за хулиганку закрыли
Если двери выносит - явно не на этом, тут каждый первый старается бросить... С дверью выход один - менять квартиру, при том желательно в конспиративном порядке, чтобы не знал нового адреса. Моя соседка так от своего бойца съехала, за один день. Правда потом сама какое-то время с пьянкой боролась, ничего, бросила

я тоже никак не пойму - в чем проблема?
неправильный форум? неправильная взаимопомощь?
неправильные созы? алки???)

Неправильный раздел))

надо ближек Срыву держаться)) Так и веет в постах "об Этом.."

я тоже никак не пойму - в чем проблема?
неправильный форум? неправильная взаимопомощь?
неправильные созы? алки???)
Нормальный форум, и созы и алки вообще-то все разные. Но такой подход "если не бросишь - тебе хана", мне кажется немного топорным. И далеко не все созы на это согласятся, так что им делать?

Нормальный форум, и созы и алки вообще-то все разные. Но такой подход "если не бросишь - тебе хана", мне кажется немного топорным. И далеко не все созы на это согласятся, так что им делать?
Так жить как нравится, раз не согласны.
В чем проблема?
Вы серьезно что ли думаете, что на форуме можно кого-то научить или заставить прям уйти от алка?
Здесь просто сконцентрирован опыт и можно получить информацию. А выбор остается за каждым пришедшим.

На форуме есть истории, где созы продолжают взаимодействовать с алками, но с учетом знаний формат взаимодействий меняется. Что конкретно интересует никак не пойму, на форуме достаточно разных примеров.

Как-будто кто-то пришел такой прочитал на форуме, что ему написали и такой, ну ок, пойду вещи собирать и съезжать от алка, раз мне так говорят.
Какбэ немного иначе все происходит.

Видимо тут должен быть такой подраздел из серии, как правильно созить алка, читай помогать ему не бухать.

видите ли уважаемый (ая) - в вопросах трезвления (в широком смысле) эффективно нести ответственность только за себя
Смысл взаимопомощи - говорить о себе и своем опыте.
Так что вы не берите на себя уж такое бремя - за других беспокоиться и адвокатствовать. Каждый для себя возьмет то, что ему нужно и отзовется.
А когда формулируешь свою конкретную проблему - решение быстрее находится.
Может быть, вы таки соберетесь и сформулируете - что у вас не так? конкретно) дык мы и взаимопомогнем.

А можно как-то вопрос сформулировать одним предложением?
Для туповатых.
Попытаюсь попроще - два примера. У тетки из нашего двора сын пьет по черному - там не то что ЕУ, а полное ЕУ, при том без потуг бросить. Не буйный, периодически работает но алкашом себя не считает. Но он же не "один хороший парень, который стал алкашом". Он ее сын, и если она уйдет, будет за него трусится еще больше! Она не уйдет! Что делать ей? Дугой мужик (тоже сосед, пьющий у нас двор!) наоборот - борется по черному. Ходит на группу, еще в какую-то церковь, не пьет уже достаточно времени. Но проблемы серьезные с женой начались.. как раз когда пить бросил. Раньше он был, ну как - тихий подкаблучник, запойный, но между запоями замаливал грехи - евроремонт своими руками, подарки, Турция....Теперь вить из него веревки стало сложнее...Тут в пору уже ему сбежать! И кто тут созависимый? Что делать созависимомму, который по той или другой причине не может (не хочет) уйти? И надо ли в обязательном порядке уходить?

зачем вам думать об этих людях?
Потому, что мы не в Космосе живем, и не в сферическм вакуме. я же не бегаю и не спасаю всех, кто под руку попадет, но как-то взять и на весь мир забить - другая крайность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу