Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
потому что главным симптомом излечения от созависимости является умение концентрироваться на себе...

Поэтому - какое значение имеет - что там делает алкоголик?

Излечение от созависимости - умение строить свою жизнь таким образом. чтоб тараканы остальных людей оказывали минимальное негативное воздействие.

Алкоголикам это тоже не помешает - прежде чем задумываться о том, как воспитать своего соза)))
Воспитывают в основном созы, алкоголики на вскидку - либо буянят, либо грызут себя. Есть еще алко-пофигисты они просто пьют и на них ничего не действует, смешно, но чаще всего именно они бросают

Воспитывают в основном созы, алкоголики на вскидку - либо буянят, либо грызут себя. Есть еще алко-пофигисты они просто пьют и на них ничего не действует, смешно, но чаще всего именно они бросают

Ну и слава ВС - что все при деле)))

Не совсем - точно один мужик хотел закодироваться (значит осознает, по крайней мере), еще один "говорит, что хотел бы бросить" может и правда хотит? Как минимум у половиы алки не буйные и не безнадежные. Кстати - далеко не все созы поддерживают хождения на группу и проч. Часто присутствует фраза "Если б не хотел - не пил бы", "Просто у тебя нет воли", "Никого эта секта не спасла". Есть вариант своеобразное отрицание "Мой не алкаш, все пьют", или еще веселей "Пусть бухает, но по тихому, лишь бы соседи не догадались". Создают темы всякие, как правило плюнуть и забить советуют как раз жены буйных.. Которые в общем правы, в своем случае. Но существуют разные ситуации, матери алкоголивов, например, тут "плюнуть и забить" - практически нереально. Ну и как им получить то самое "право на нормальную жизнь?

Пусть хотит сам по себе.

Жизнь все таки не черновик, и непонятно - сколько там кто хотит и хотеть будет.

А жить хотелось бы уже сейчас и не рядом с теми, кто хотит выпить...

черта с два! не надоумит...
Так витиевато все подано:"А вот у одной моей подруги был случай... А вот если представить... Но вообще, как правило."
Чуть-чуть бы конкретики.

• ...
Реакции: Yana
У меня встречный вопрос, алаверды, так сказать.
Почему алкаши не помогают созам бороться с созависимостью?
А если помогают, то как?
Стараются отделиться территориально, сократить общение до минимума, только в экстренных и неотложных случаях, блокируют в телефоне номера созов и не звонят сами, сами себя обеспечивают и отказываются от любой материальной помощи. Но почему-то тру соза любое действие алка либо обижает, либо мобилизует для дальнейшего преследования. Не хотят лечиться никак )

Стараются отделиться территориально, сократить общение до минимума, только в экстренных и неотложных случаях, блокируют в телефоне номера созов и не звонят сами, сами себя обеспечивают и отказываются от любой материальной помощи. Но почему-то тру соза любое действие алка либо обижает, либо мобилизует для дальнейшего преследования. Не хотят лечиться никак )
Взоржала, простите.
Сферический алк в вакуумном запое.

Я так поняла - враги это те, которые могут научить соза "плохому".

Это могут сделать в обоих лагерях - поэтому надо везде " поработать"...
Проще интернеты отрубить и вся недолга. Перерезать коммуникации.

Взоржала, простите.
Сферический алк в вакуумном запое.
Откуда такая светлая мысль? Или сама идея пообщаться с созами может только по пяни в голову стукнуть? Почему алкоголики и созы обязательно должны добивать друг друга? Почему бы им друг другу не помогать при наличии осознания проблемы?

Почему бы им друг другу не помогать при наличии осознания проблемы?
Действительно, почему бы и нет!
А можно план взаимопомощи, тезисно? Я очень хочу взаимопомогать!

экстренных и неотложных случаях, блокируют в телефоне номера созов и не звонят сами, сами себя обеспечивают и отказываются от любой материальной помощи
Где такие водятся...

Тут ко все все их алки лезут. Даже спустя года после развода стоят и буянят перед дверью. Что бедный соз и трясется от страха, вызывает ментов и одновременно успокаивает детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу