Водку утром? Тёплую? С мыльницы?Нет, не буду

Кикимора

Участник
Не пьет 2 года 9 месяцев 9 дней
Всем здрасьте! Многие из вас мне знакомы, читаю форум давно, собсно благодаря ему и поняла глубину проблемы. Очень поразило поначалу, помню, сходство течения болезни, а то всё стереотипы, да стереотипы, мол алкаш – он под забором или в теплотрассе. Ага, ага..
То что я тоже того, поняла конечно гораздо раньше, но вот полное осознание пришло буквально год назад. Пришло, но не дошло видимо…
Долго расписывать неохота, да никому это и не интересно, потому что всё как у всех. Поначалу не лезло, но надо, потом лезло веселее, потом компании, потом часто. Подсела конкретно когда квасила года два со своим молчелом с перерывчиками 2-3 недели. Причем он не очень и заставлял, мог не пить, сама чаще провоцировала.
Помню первую абстягу….Когда утром непонятно что внутри (не в желудке), не можешь найти себе места, как высосанный сосуд (каламбур). И интуиция мне подсказала выпить остатки вчерашнего и о чудо!!!…Всё как рукой сняло. Это был первый звонок, но я его не услышала.
Дальше похмелье становилось всё страшнее и решила конечно не пить совсем. Очень понравилось не пить! Столько сил появилось, столько планов, эйфория одним словом, здесь много об этом сказано. Результат – срыв и выход после него еще тяжелее. Вторая попытка бросить была уже без эйфории, просто тихо и спокойно, не делала резких движений, просто жила.
Но под новый год стресс один случился, для меня сильный (брехня и развод, знаю) и послала все к чертям, выпила бутылку вина, в результате обнималась с унитазом с 11 ночи ровно до 6 утра. Но бой курантов слышала из туалета, так что можно сказать наступление Нового года не пропустила. Думала что это все, да чтоб я, да чтоб когда-нибудь еще... но увы, через месяц бутылка вина пошла уже лучше, а утром еще и пиво влезло. Потом еще пару раз и вот последний – заплыв на 4 дня, тяжелейший выход со всеми ПА, куча ошибок в момент веселья…
Теперь мысль не пить никогда не пугает как раньше. Хочу здесь отписываться иногда, чтоб перечитывать самой через время и не забывать, кто я есть.
Спасибо за внимание!

выпила бутылку вина, в результате обнималась с унитазом с 11 ночи ровно до 6 утра. Но бой курантов слышала из туалета, так что можно сказать наступление Нового года не пропустила. Думала что это все, да чтоб я, да чтоб когда-нибудь еще... но увы, через месяц бутылка вина пошла уже лучше, а утром еще и пиво влезло. Потом еще пару раз и вот последний – заплыв на 4 дня, тяжелейший выход со всеми ПА, куча ошибок в момент веселья…
Как новый год встретишь - так его и проведешь. :-D
Привет, Кики.
Планируешь "просто не пить", или есть какая-нибудь "программа" по отрезвлению?

Как новый год встретишь - так его и проведешь. :-D
Привет, Кики.
Планируешь "просто не пить", или есть какая-нибудь "программа" по отрезвлению?

О, Профессор, рада тебе С упоением читала твою тему, нравится, как пишешь. По поводу "как встретишь"..Эту мысль мне кто то зловеще нашептывал еще там, возле унитаза. (тьху тьху) Но в приметы не верю с детства.
Планирую пока просто не пить и менять своё отношение к жизни на корню

С бутылки вина тебе плохо?

Да плохо не то слово. Было. После перерыва правда в три месяца. Но дело в том что я и курить бросила, а тут здрасьте, какие запреты. так что наверно одно на одно наложилось. А вообще я уже поняла что быстро восстанавливаюсь, со второй уже не так плохо

Но в приметы не верю с детства.
Планирую пока просто не пить и менять своё отношение к жизни на корню
Ну, если тему читала, то знаешь, что и я в приметы не верю.
Понятно, просто не пить. Просто не пить не так-то просто.))
А за "отношение к жизни" в целом - лучше пока не берись. Можно надорваться. Пересмотри своё отношение к трезвости и к употреблению. На первом этапе этого вполне достаточно. Ну, а потом, можно добраться и до "жизни вообще".
Но это уже не мой вопрос, это к местным "просветлённым".))

Понятно, просто не пить. Просто не пить не так-то просто.))
А за "отношение к жизни" в целом - лучше пока не берись. Можно надорваться. Пересмотри своё отношение к трезвости и к употреблению. На первом этапе этого вполне достаточно. Ну, а потом, можно добраться и до "жизни вообще".

Согласна, всё так и есть. Вот сейчас и стараюсь пересмотреть отношение к трезвости. Да и здоровьице что-то начало шалить, чего не наблюдалось ранее. Пугает это, жить то охота, хоть все мы тут самоубицы по сути, но не явные.

Да ладно, зачем уж так категорично. Может ТС ещё молода, и доживёт до тех времён, когда придумают таблетку от алкоголизма, а НД закроется.))

А может ее уже придумали, но нам не дают? А то без алкоголиков всё в мире поменяется...

Да ладно, зачем уж так категорично. Может ТС ещё молода, и доживёт до тех времён, когда придумают таблетку от алкоголизма, а НД закроется.))

Думаю,настоящий алкоголик никогда не станет пить такую таблетку!
Это не наш метод(с)

Думаю,настоящий алкоголик никогда не станет пить такую таблетку!
Это не наш метод(с)
Там проблема в другом: таблетка от алкоголизма не будет действовать на настоящих алкоголиков.
Собственно, сейчас так и есть. Никакие "таблетки" не действуют. Только сам.

Назад
Сверху Снизу