Я так понимаю алкоголь не главная причина?
Очень сильно хочется поддержать тебя. Все рано или поздно проходят через что-то подобное. И в этом есть свои плюсы, просто их сейчас не видно. Просто помни, что депрессия, мультики, тоска, беспросветность - это временные субъективные явления. В обозримом будущем наступит день - а их, раз и нет.

привет, Лил, не могу переоценить твоё участие, спасибо тебе за твоё тепло.
в такие моменты это просто то, что помогает жить, а не существовать.

проблемы были и прочие, но он и сам с интересностями, очень депрессивный.
а тут у меня в последний полгода такой наклон, что нужны крепкие нервы, а нету их у него.
да поглядим, время покажет, может, так и лучше всем.

ну почему почему. потому что люди не хотят жить с алкоголиками. :-D
и потому что в среднем у нашего менталитета такое понятие: слабовольный, сам выбрал бухло.
я же могу, а ты нет?

но тут в общем разведёмся так разведёмся, если нету у человека сил и желания прикладывать усилия.
понятно, что воронка меня конкретно засосала, и легко не будет.
заставить и убедить кого-либо - тоже дурная потеря времени.
Привет, Сибирская!

А может все таки лучше с бухлом завязать?
Не ради того, чтобы муж не ушел, а чтобы перестать самой себе свои нервы и свою жизнь портить. :-[

Ставь обратно счетчик, и - трезветь

Или таки достало?

Тебе самой для себя нужно протрезветь. На хмельную голову такие серьезные вопросы и проблемы не решаются.

Начинай выбирать себя!
Пока мы сами себя не любим - не имеем права требовать любви от других.
А медленное самоуничтожение с помощью алко - для окружающих показатель, как человек относится к себе.

привет, Облачко :)

я ничего не решаю. трезвая с того дня.
просто тоже, пьяному человеку объяснять чего то...

не согласна, что алкоголь - показатель отношения к себе.
меня в жизни все устраивает, и себя я люблю.
депрес только с отходняками, и вообще с последним полгодом, как с ума сошла.

потому немного сложнее все.
но по мне, проблема то это огромная, и, конечно, труднейшая и для носителей, и для семьи.
однако не вот же сразу все бросить и документы.
это, наверное, скорее шок.
очень жаль, поддержать бы его, но сил во мне минусовое количество сейчас.

Не загоняйся *an* , проблемы решаются по мере поступления и важности, ну и первая и важнейшая твоя проблема алкоголь и производное от него чувство вины и не уважение, не любовь себя. Ты классная, молодая, красива,я юморная, и очень интересная спортсменка, не слушай АЛК он спецом занижает самооценку, чтоб не хватало сил порвать с ним. С утра боевой раскрас, обещание не пью сегодня, и жить в удовольствие. У тебя же был перерыв в употреблении, значит щас отвыкание по симптомам легче будет . Так что ЛЮБИМ себя, алку от ворот поворот, ну и к мужу прислушиваемся, и всё точно настроится. Второй вариант расписывать не буду, ибо совсем плачевно сложится может, но это не про тебя @}->-- .

охблин, с утра боевым раскрасом не обходится, без опохмела вообще не человек.
а потом, конечно, трудно грань эту удержать и не перебрать.

самооценка пока где то все ещё в Ж, хотя мне нормальной и трезвой совсем не свойственно это.
да и в общем рыдать полчаса в корпоративном тубзике без причины меня тоже напрягает :-D

спасибо за поддержку, всё снова, всё заново, и да, выбираю себя.
брат в отпуск приезжает в четверг, буду тусовать с семьёй две недели, и да, сконцентрируюсь на этом пока.
по шажочку.

А может все таки лучше с бухлом завязать?
Не ради того, чтобы муж не ушел, а чтобы перестать самой себе свои нервы и свою жизнь портить. :-[

конечно лучше, но сил нет, этот демон просто орёт, как безумный, во мне, даже сейчас, когда уже отходняк прошёл :(
прям хор имени Турецкого, реально, как безумие

конечно лучше, но сил нет, этот демон просто орёт, как безумный, во мне, даже сейчас, когда уже отходняк прошёл :(
Сибирская, у тебя сегодня на счётчике маленький, но до чего же приятный заборчик. Поздравляю!

На первых порах придерживайся той мотивации, из за которой решила не пить.
И так продолжай, не пей ни при каких обстоятельствах, оберегай свою трезвость как ребенка- грудничка, делай все для благо твому ребёнку.
Я до сих пор не могу сказать "навсегда бросила пить", только молю Бога, что бы не возвращал меня в тот ад.
Ты пока смотришь на жизнь с внутренней стороны бутылки, но это пройдет, только время, дни, месяца, года изменят твоё восприятие.
Только не пей и будет тебе счастье!

Нового к этому добавить нечего. Все советы у тебя уже есть.
Попробуй АА, раз самостоятельно никак.

привет, Siberian, как же знакомо, у меня до сих пор покрикивает, надеюсь скоро будет покрякивать, а потом сдохнет
не слушай себя сейчас-мысли не твои :ph34r:
может пока воспользоваться фармподдержкой типо тетурама)))

Нового к этому добавить нечего. Все советы у тебя уже есть.
Попробуй АА, раз самостоятельно никак.

видимо да, только всё равно не верю и в АА.
блин, хоть бы уже дойти до собственных мозгов.
такое ощущение, что они остались где то в прошлом, как, собственно, и я и моя личность.

до сих пор покрикивает, надеюсь скоро будет покрякивать, а потом сдохнет

:-D
желаю ему быстрой кончины

нет тут тетурама.
есть сила воли. группы АА. и рехаб.

говорила с участниками рехаба, это как побыть в тюрьме.
воровать, может, больше и не будешь, но выходишь с крышей в полных дырах.
и уже несколько лет прошло, а люди в полной Ж, хоть и не пьют.

ну это лирика.
сегодня не пью.
жду, когда мозги просохнут, такое ощущение, что заплесневели, никак не.

нет тут тетурама.
есть сила воли. группы АА. и рехаб.

Не надо силы воли. Не слушай не-алкоголиков. Что они в этом понимают? Типа алкоголизм - это отсутствие силы воли (ха-ха три раза).
Только на самых первых порах тебе понадобится даже не сила воли, а просто абсурдное упрямство - не пить ни при каких обстоятельствах. Зачем, за что, а как же так, почему я - потом разберешься.
А затем нужно профилактически каждый день в себе поддерживать огонек трезвости общением с другими протрезвевшими алкоголиками, чтобы не забыть о том, кто ты есть, и искать трезвые ништяки, что не очень сложно, потому что их много. Но это уже следующая глава. Пока пункт номер один - никуда не дергаемся, сидим на попе ровно, ждем)
Вообще представь, что ты бросаешь первый раз - темы Важно, книга Стеца, много форума, мед-чай-лимон, все по классике.

привет, алкоголики.

мед лимон давно пройдены.
в уме алкоголика третья неделя сухая - это вечность :-D

апатия, дурное настроение, кривая рожа - это всё со мной.
но, в общем, никто и не обещал дикой прелести в завязке.

занималась семьёй (снова приедут в четверг и на неделю) и обустраиванием дома.
полочки, лампы и картины :-D
спорт, прогулки и прочее.
как ни странно, работоспособность быстро включилась и зажигаю на работе тоже.

включила тупое упорство, как и советовали.
остальное - для сильных духом, и это не я.
зубами, увы.

муж покуда встал в позицию выжидания.
но ему явно не хватает информации. непонятно, как ее добыть.
ибо у него, как обычно, убеждения типа силы воли и прочей хрени.
есть друган тут алк, но он пропадает с радара постоянно, увы.
а как ещё - неясно, при разводе к психотерапевтам разве что.
ещё не факт, что они будут в теме.

но ему явно не хватает информации. непонятно, как ее добыть.
ибо у него, как обычно, убеждения типа силы воли и прочей хрени.
есть друган тут алк, но он пропадает с радара постоянно, увы.
а как ещё - неясно, при разводе к психотерапевтам разве что.
Сиб, а форум на что? Здесь тебе и алки, и психотерапия. Не?
Для третьей недели полет нормальный. Мне всегда было психологически трудно в этот период. Должно пройти.

Сиб, а форум на что? Здесь тебе и алки, и психотерапия. Не?
Для третьей недели полет нормальный. Мне всегда было психологически трудно в этот период. Должно пройти.

мне то да, я про мужа.
хотя я сама до сих пор в каком-то полете неясном, увы.
моих мозгов пока не обрела еще, жду.

моих мозгов пока не обрела еще, жду.
Привет Сибирячка, рад что вернулась, молодец @}->-- . А по поводу мозгов, увы не всё так быстро :-( , у меня только щас стали мозги чуток быстрее работать, при чём настолько чуток, что может и глючит :-D . Так что держись не пей и жди, усё будет, но не сразу .

отчёт, ничего не быстро, в спортзале просто разваливаюсь(
блин, каждый раз все хуже и хуже отходняки, уже неделями.
мозги просохли для работы, но всё равно - не мои.

жду дальше, а что делать.

жду дальше, а что делать.

Ждать. Может, со спортзалом погодить пока? Помедитировать вместо или там книжки умиротворяющие почитать? Голову, в общем, почистить. Я вот за "Библию Раджниша" взялся, в терапевтических целях. В нирвану пока уходить не собираюсь. :-D
И счетчик выставляй. А мы будем прибегать и кричать: Птицы! Забор! Ура, месяц! Вдруг это той самой соломинкой в нужный момент окажется?

Ждать. Может, со спортзалом погодить пока? Помедитировать вместо или там книжки умиротворяющие почитать? Голову, в общем, почистить. Я вот за "Библию Раджниша" взялся, в терапевтических целях. В нирвану пока уходить не собираюсь. :-D
И счетчик выставляй. А мы будем прибегать и кричать: Птицы! Забор! Ура, месяц! Вдруг это той самой соломинкой в нужный момент окажется?

спортзал мне нужен, иначе спина болит и вообще.
это как зубы чистить для меня, или стричь ногти по всему телу (с) видела на форуме :)

не могу ставить счетчик, вчера выпила вина на ночь.
не то чтобы ухх но все равно же(((

а в голове та же тема, просохнуть, а потом выпить.
не знаю, как ее перебороть.

а в голове та же тема, просохнуть, а потом выпить.
не знаю, как ее перебороть.
Разбей ее на две части. Сначала "просохнуть". Это сколько по твоему?

Зачем думать о "потом". Потом и подумаешь

Назад
Сверху Снизу