или если не врать, не собрала.
депрессняк жуткий, третий день лежу в кровати.
надо как то это изменить, но как?

Вернулааааааась (бежит, спотыкаясь с объятиями 😁 )
Я так рада тебя видеть 👩
давай как-нибудь из кровати для начала выбирайся. Как у вас там погоды стоят? Не шепчут? Не, ну после Карибов, я б тоже лежала 😁

Эльрик, привет! Как дела? счетчик вижу тикает - ты в отпуске что ли? в теплых краях?

Сибирская, привет! Давай выныривай уже... Не опускай рук... Греби!
Мы тебя ждали...

привет, друзья.
потерялась я как то.

три дня после отпуска бухала и работу пропускала.
это без проблем всё, все они в моей голове.
просто осознание того, что не настроилась я ещё.

не приняла эту мысль, корёжит, и знаю, что надо бросить, но вот поперёк мне.
башкой то ясно, что дальше будет только хуже.
от этого, мягко скажем, печально.

но как только я приняла тот факт, что буду себе по выходным пить, как то отрезало.
пока то. то есть, на выходных с друзьями на ужин пью вино, ну и всё.
не прячу, не догоняюсь, как то всё стало безразлично, что ли, и слава богу.

писать в "если вы решили бросить пить" как то неловко.
кайфа от вина тоже не особо. муж вздрагивает всякий раз, когда мне наливают.

работа новая, занимаюсь ей. занялась снова спортом, трудно пока, но 3 раза в неделю.
как-то отстранилась от всего, что ли, на душе спокойно, но тупенько так

спасибо за поддержку, я часто думала про форум и про вас

колбасня эта достала, но, похоже, такой мой курс.
то дикая деятельность, включая физическую, то полная апатия.
мысли посещают от полётов в космос и развода - до высада клубники в саду.
стараюсь все эти порывы укокошивать в зародыше.
но тогда они копятся и потом меня разрывает не по делу.

всё чаще просто приходит желание поднять руку вверх и очень резко опустить.
и выдохнуть. ни о чём не думая и ни о ком.

разобрала все давние счета и бумаги, всё привела в порядок, и ощущаю себя, как в белой пижаме.
готова, типа, ко всякому, сидя в одеяле и глядя на луну, и будь что будет

и знаю, что надо бросить, но вот поперёк мне.
башкой то ясно, что дальше будет только хуже.
от этого, мягко скажем, печально.

но как только я приняла тот факт, что буду себе по выходным пить, как то отрезало.
пока то. то есть, на выходных с друзьями на ужин пью вино, ну и всё.
не прячу, не догоняюсь, как то всё стало безразлично, что ли, и слава богу.

писать в "если вы решили бросить пить" как то неловко.
кайфа от вина тоже не особо. муж вздрагивает всякий раз, когда мне наливают.

работа новая, занимаюсь ей. занялась снова спортом, трудно пока, но 3 раза в неделю.
как-то отстранилась от всего, что ли, на душе спокойно, но тупенько так

спасибо за поддержку, я часто думала про форум и про вас
[/QUOTE]
Привет, рад что вернулась, молодец 😄 . Пиши здесь обязательно
<
, ты тут на месте, тыж алкаш, правда
<
? Максимум модеры тебя в срыв кинут 😋 . Алкоголь сильно бьёт по ЦНС, вот тебя и колбасит 😜 , попей успокоительного, помоги мозгу не штормить 😄 . Ну и если верить Стеценко, то ты реально молодец 👍 , сделала большой шаг от этапа торгов к этапу принятию зависимости. Остался маленький шажок, сказать нет зависимости и это гораздо легче сделать из состояния принятия, чем из торгов. Ну а учитывая, что ты могла не пить и в торге, то щас у тебя точно всё получится 😁 . Лови поддержку, что вернулась и побереги нервы мужа, хорош бухать 😁 .

Привет! Прими поддержку! Завтра понедельник -хороший ведь день для включения счетчика, начало недели. Мне кажется мы с тобой параллельно бросали - тоже было не просто - присоединяйся и пойдем дальше вместе!!! 😄

Привет, Сибирская)
Ситуация понятна. Не думаю, что ты будешь прямо часто здесь писать пока. Но как припрет, приходи - и беспощадно юзай форум, отбросив страхи и стеснение
<
Всякое бывает, а человек ты интересный, мы будем рады.
Я только две мысли выскажу, по поводу для чего бросать.
1. Прекратить травить организм алкоголем - это не самое главное в нашем деле, как ни странно. Это просто база. Гораздо интереснее разобраться с бардаком у себя в голове (включающим совершенно не связанные с алкоголем штуки), понять, наконец, куда ты хочешь двигаться и начать делать новую лучшую жизнь - или, как тут говорят, познакомиться с собой. Просто пока ты бухаешь, это слишком тяжелые путы, чтобы по-настоящему приступить к этому.
2. Не-бухание высвобождает большое количество времени и энергии, суммарно большее чем собственно невменоз+отходняки. Проблема - куда весь ресурс этот теперь деть. Поэтому ты можешь обнаружить, что постепенно начала заниматься всем тем, чем давно хотела, включая п.1, и у тебя еще остается время поскучать.

привет, Эльрик!
рада видеть.

с принятием зависимости всё пучком, а вот с действиями проблема.
наверное да, попью успокоительного, потому как в целом состояние неплохое.
вот бы ещё перестать гнобить себя по поводу принятия любого решения.
это просто изматывает, каким боком ни повернусь, всё хреново себя ощущаю.

Андрей105,

привет! спасибо за добрые слова.
не готова я счётчик включать, от мысли о понедельнике сразу хочется выпить 😁
лови взаимную поддержку!! это правильная дорога.

привет, Лил.

мысли хорошие.
энергии у меня и так навалом, в любом состоянии, с этим справлюсь.
но да, отрава - не главное, главное - спокойствие.

я тут как то по-здоровому обозлилась, многое разгребла.
как уже писала, готова к белым тапкам (ничо не имею в виду! скорее, организацию)
нашлись силы на многое, и даже после небольшого количества вина эта заторможенность стала бесить.
прям вот реально, пару раз глотнул - и кристальная ясность исчезает.
это уже много раз мне помогало не начинать.
надеюсь, прогрессирует - ибо ощущение было типа "надо".
не "хочу", а "надо".

а так - напланировала уже несколько поездок, на работе включила турбо, дом обустраиваю.
всё бы хорошо, если бы не маета на душе, в основном муж сбивает меня с толку - переживает.
а у меня нет обещаний сейчас, какие у алкаша обещания? и сил его поддерживать нет тоже.

ну ничего. и это пройдёт. и не такое проходит.

разобрала все давние счета и бумаги, всё привела в порядок, и ощущаю себя, как в белой пижаме.
готова, типа, ко всякому, сидя в одеяле и глядя на луну, и будь что будет

я тут как то по-здоровому обозлилась, многое разгребла.
как уже писала, готова к белым тапкам (ничо не имею в виду! скорее, организацию)

Пытаюсь вникнуть)
Это типа метафора подготовки к эпик-запою? Привести все дела в порядок <strike>и написать завещание</strike> перед нырком - это ж классика ответственного алкоголизма. 😁
Насчет маеты - знакомая тема. Ну, многие знания - многие печали. "Узнав НД, пить ты, может, и не бросишь, но удовольствие от выпивки точно потеряешь" (с) Мне кажется, пока не начнешь реально искать (и находить) позитив в трезвости, а также прекратишь романтизировать употреб - дискомфорт останется. Хотя есть и другие мнения.
Занимаешься ты, кстати, непосредственно КУ-искательством. Тут, если не читала, в соответствующем разделе много интересных тем.
Мне, наверное, легче с этим искушением. Я, честно признаюсь, несколько раз моделировал за последнее время ситуацию: вот я выпил бутылку пива - что дальше? И если быть честным с самим собой, не смог я себе представить расклад, в котором я бы перешел в КУ. Более того, по здравому размышлению я прихожу к мысли, что, если такое не дай Бог случится, мне лучше сразу пропиться до углей, чтобы не растягивать этот геморрой еще не полгода.

Пытаюсь вникнуть)
Это типа метафора подготовки к эпик-запою? Привести все дела в порядок <strike>и написать завещание</strike> перед нырком - это ж классика ответственного алкоголизма. 😁

нет, что ты, надеюсь, что нет.
скорее, к приведению башки в порядок.
у меня с запоями с травмой этой в голове было очень мутно.
щас включилось нормальное, узнаваемое, ттт, и обидно это херить бухлом.

Занимаешься ты, кстати, непосредственно КУ-искательством. Тут, если не читала, в соответствующем разделе много интересных тем.
Мне, наверное, легче с этим искушением. Я, честно признаюсь, несколько раз моделировал за последнее время ситуацию: вот я выпил бутылку пива - что дальше? И если быть честным с самим собой, не смог я себе представить расклад, в котором я бы перешел в КУ.

да я тоже не представляю, о чём речь.
скорее, такая истерика накатывает, что проще было выпить.
проще, но не лучше.
отпуск прошёл нормально, спорт, солнце, море.
к сожалению, эти окна явно будут всё реже и реже.

но я как то совсем замучилась с собой, хочется побыть кем я есть.
больным дебилом, неважно.

муж собрался разводиться.
у меня нет никаких эмоций сейчас, просто всё будто мультик смотрю.
мужа очень люблю, видимо, догонит сильно.

пробовала пить как обычно на выходных.
как только стали все нетрезвые (друзья тоже) он сразу заколдобился.
могу его понять.
но у меня еще было воскресенье, и просто достало что либо доказывать кому либо.
думала, оторвусь и потом спокойно неделю.

сегодня (понедельник, разница во времени если что) ничего не пью.
работа, ужин, прогулка, но толку то.

Ох. Привет.
Первый расход с моей бывшей женой был самым тяжелым эмоциональным испытанием в моей жизни, а второй - с ней же - прошел относительно безболезненно. Из чего можно сделать выводы, что решение развестись еще не всегда конец отношениям, а апокалиптические настроения - сугубо личный настрой человека, как правило, с стороны все не так страшно. Одно могу сказать абсолютно точно. Пить на эмоциональный психоз, связанный с разрывом отношений - это чертов термоядерный коктейль молотова. Просто пожалей себя, пожалуйста.
<

Я так понимаю алкоголь не главная причина?
Очень сильно хочется поддержать тебя. Все рано или поздно проходят через что-то подобное. И в этом есть свои плюсы, просто их сейчас не видно. Просто помни, что депрессия, мультики, тоска, беспросветность - это временные субъективные явления. В обозримом будущем наступит день - а их, раз и нет.

пробовала пить как обычно на выходных.
как только стали все нетрезвые (друзья тоже) он сразу заколдобился.
могу его понять.
но у меня еще было воскресенье, и просто достало что либо доказывать кому либо.
думала, оторвусь и потом спокойно неделю.
Привет, Сибирская! 😄

Его мотив развода - какой?
Вроде раньше ты не писала о проблемах.

он сразу заколдобился.
могу его понять.

Или таки достало?

Тебе самой для себя нужно протрезветь. На хмельную голову такие серьезные вопросы и проблемы не решаются.

Начинай выбирать себя!
Пока мы сами себя не любим - не имеем права требовать любви от других.
А медленное самоуничтожение с помощью алко - для окружающих показатель, как человек относится к себе.

Лови поддержку 👼

сегодня (понедельник, разница во времени если что) ничего не пью.
работа, ужин, прогулка, но толку то.
Не загоняйся *an* , проблемы решаются по мере поступления и важности, ну и первая и важнейшая твоя проблема алкоголь и производное от него чувство вины и не уважение, не любовь себя. Ты классная, молодая, красива,я юморная, и очень интересная спортсменка, не слушай АЛК он спецом занижает самооценку, чтоб не хватало сил порвать с ним. С утра боевой раскрас, обещание не пью сегодня, и жить в удовольствие. У тебя же был перерыв в употреблении, значит щас отвыкание по симптомам легче будет . Так что ЛЮБИМ себя, алку от ворот поворот, ну и к мужу прислушиваемся, и всё точно настроится. Второй вариант расписывать не буду, ибо совсем плачевно сложится может, но это не про тебя @}-&gt;-- .

ну почему почему. потому что люди не хотят жить с алкоголиками. :-D
и потому что в среднем у нашего менталитета такое понятие: слабовольный, сам выбрал бухло.
я же могу, а ты нет?

но тут в общем разведёмся так разведёмся, если нету у человека сил и желания прикладывать усилия.
понятно, что воронка меня конкретно засосала, и легко не будет.
заставить и убедить кого-либо - тоже дурная потеря времени.

Я так понимаю алкоголь не главная причина?
Очень сильно хочется поддержать тебя. Все рано или поздно проходят через что-то подобное. И в этом есть свои плюсы, просто их сейчас не видно. Просто помни, что депрессия, мультики, тоска, беспросветность - это временные субъективные явления. В обозримом будущем наступит день - а их, раз и нет.

привет, Лил, не могу переоценить твоё участие, спасибо тебе за твоё тепло.
в такие моменты это просто то, что помогает жить, а не существовать.

проблемы были и прочие, но он и сам с интересностями, очень депрессивный.
а тут у меня в последний полгода такой наклон, что нужны крепкие нервы, а нету их у него.
да поглядим, время покажет, может, так и лучше всем.

Назад
Сверху Снизу