я тут, девочки.
спасибо вам.

депрессуха накрыла конкретная, знаю, что это метаболизм, но, блин, скорей бы уж.
хорошо, что выходные, отпиваюсь бульоном и ромашкой.
с понедельника пойду в АА, не хочу себя так гробить больше.

мужу говорю - че будем делать, когда меня с работы выгонят?
отвечает - ну, переедем в квартирку (щас у нас дом) 😁
у нас я добытчик, блин, ладно бы работу не любила бы, я ж её себе выдумала и нашла.

не самобичуюсь - просто себе пишу на потом почитать.

Сибирская, ну что ты всё усугубляешь... Ну, выпила ты этот ликер, ладно... Это заняло один вечер? Поболела малость... И всё. Споткнулась, встала и пошла. Почему тебя с работы выгонят? Откуда депрессия такая вселенская? Это опыт приобрела - нельзя расслабляться. Ты - умница, всё получится!!! Сейчас весна наступит, подъём настроения и жизненных сил. Всё будет хорошо, всё получится!!! 👩

Сибирская, ну что ты всё усугубляешь... Ну, выпила ты этот ликер, ладно... Это заняло один вечер? Поболела малость... И всё. Споткнулась, встала и пошла. Почему тебя с работы выгонят? Откуда депрессия такая вселенская? Это опыт приобрела - нельзя расслабляться. Ты - умница, всё получится!!! Сейчас весна наступит, подъём настроения и жизненных сил. Всё будет хорошо, всё получится!!! 👩

Дык какой алкаш не любит посамобичеваться 😁

Спасибо, Мариночка, за слова поддержки.
Начинаем заново - уже всё не кажется таким страшным.
(Работу я прогуляла один день. Естественно, за это не выгоняют, среди недели, ну мигрень, она и была у меня...)

Плюсы - никакой тяги, да, знаю, снова вернётся, но хоть щас можно об этом не думать.
Гуляю, витамины, новых кремов для морды лица прикупила.

А вообще да, видать, других способов не придумали - упал, отжался...
Коварная болячка, стараться буду изо всех сил, но, наверное, вы правы, от самобичеваний толку нет, все мы со слабостями.

Всё таки разок напиться всяко менее жутко, чем ежеднево квасить (уж не говоря про квасить с утра, это жесть вообще).
Эт я себя не оправдываю. Скорее, мысли вслух - очевидно, надо булки в кулак и не сдаваться.

Интересно, у кого то в теме читала, что после просушки хоть какой никакой можно дольше пить.
Может, зависит от того, что пить? От вина меня б так не укачало. Желудок вообще не оценил такой экстравагантности с моей стороны.
И ещё в гости запланированные не пошла, уж очень никакая к концу недели была.
Вечно ж кажется, что все про тебя всё знают и плохое думают 😁
Ничего, будет уроком, и правда, не всё сразу.

А то стока лет пить, а потом типа раз и бросил как нефик делать.
Трудица будем дальше.
Эт я сама себя зомбирую. 😁

У меня ещё и завтра выходной, собираюсь на весь день на природу, если дождя не будет.
Мне это очень хорошо мозги на место ставит, и депрес отпускает, больше позитива и меньше самоковыряний.

Кстати, не пить чтобы не пить - вполне себе тема.
Яд же это и гадость, не нужно особых причин, чтобы отказаться от этой привычки.
У меня эти мысли стали, наконец, оформляться, не пытаюсь больше себе придумать какой-то мега цели.

Цель простая: здоровье, не в последнюю очередь психическое.
Так классно вставать бодрым, не думать лихорадочно, чего вчера наговорил, не мучиться похмельем.
Да и муж тоже.. не железный. Никто не заслуживает жить с алкашом. Да и не такую он меня знает.
Говорит, как два разных человека, не хочу быть тем, вторым, его никуда не денешь, но игнорировать можно.

Эка меня пропёрло на писанину - как вы советовали, буду потом перечитывать, выводы делать.

Привет! Рад видеть позитивный настрой 👍

Кстати, не пить чтобы не пить - вполне себе тема.
Яд же это и гадость, не нужно особых причин, чтобы отказаться от этой привычки.
Я несколько месяцев назад прочел "легкий способ" Карра - ну и не понравилось, конечно: во-первых, язык этот маркитантский, как в передаче "Магазин на диване", а во-вторых, потому что слишком просто и легкомысленно у него все, тогда как Алкоголизьм - это сложноорганизованная психиатрическая проблема и бла-бла-бла.
Но недавно поймал себя на мысли, что все к чему я пришел на данном этапе, по сути, сводится к тому же Карру - сверхценность алкоголя многократно преувеличена людьми пьющими и в общем и целом это просто наркотик, который забирает у тебя здоровье и нервы в обмен на временные иллюзии. Ну примерно.
Также по-новому прочувствовал фразу: бросить пить легко, сложно не начать снова. Все-таки про кофейный ликер подумай, где там ты прошла точку невозврата и можно ли было это предотвратить. Ведь ты и осознала заранее этот момент, и на форуме даже написала.

Но недавно поймал себя на мысли, что все к чему я пришел на данном этапе, по сути, сводится к тому же Карру - сверхценность алкоголя многократно преувеличена людьми пьющими и в общем и целом это просто наркотик, который забирает у тебя здоровье и нервы в обмен на временные иллюзии. Ну примерно.

Привет, Лил! 😄

Да, любим мы, алкаши, изобретать велосипед. Хотя ведь народ не дурак, уже много чего изобрёл, ничто не вечно под луной.

Также по-новому прочувствовал фразу: бросить пить легко, сложно не начать снова. Все-таки про кофейный ликер подумай, где там ты прошла точку невозврата и можно ли было это предотвратить. Ведь ты и осознала заранее этот момент, и на форуме даже написала.

Соглашусь, что бросить легко, поначалу аж эйфория накрывала.
Думаю, точка невозврата - это когда вышел из магазина с бутылкой в руке.
Нет такой силы, которая заставила бы меня её не выпить потом.
А чего рука потянулась?
Были мысли примерно такие: я так хорошо себя вела, я молодец, можно немножко и выпить, с чайком.
И напиток такой взяла поэтому, иначе то я вином закидывалась.

И вот тут-то, пока мы трезвые, и надо тормозить любыми силами.
Хотя я читала в одной теме - там феерический запой у чувака начался с пивка, выпитого просто в бессознанке.
Типа, руки тясутся, слюна капает 😁

Но, думаю, всё таки это мистические исключения такие, я б не ориентировалась.

Пока попросила мужа в магазин заходить, от греха подальше, ну нафиг, не развалится (да и вообще кто любит в магаз? Тот не я).

Сегодня поняла, что такое сухое похмелье.
Еле лежу, блин, башка раскалывается, желудок тоже ещё милостиво тока гречку принимает.
Погода ужас ужас. В общем, кроме того, что выходной, и что трезвая, радостей мало 😁
Попросила друзей супа на обед принести, они живут рядом и тоже выходной у них.
Хоть не потащусь никуда, уже счастье.

Вчера на ночь закинулась валерьянкой.
А один кот у меня - наркот, любую травку ему давай.
И он ещё такой кот-прилипала, всегда на кровати у нас спит.
Так вот, он аж на голову мне сел и сидит мурчит.
Смотрю в его ясные синие глазки и не нравится мне обожание, в них написанное 😁
Выгнала его в ноги, от греха подальше, чтоб нос не откусил.

Думаю, точка невозврата - это когда вышел из магазина с бутылкой в руке.
Нет такой силы, которая заставила бы меня её не выпить потом.

Печалька, но это про меня... Нет такой силы. ☹️

Сегодня поняла, что такое сухое похмелье.
Еле лежу, блин, башка раскалывается, желудок тоже ещё милостиво тока гречку принимает.
Погода ужас ужас. В общем, кроме того, что выходной, и что трезвая, радостей мало 😁
Попросила друзей супа на обед принести, они живут рядом и тоже выходной у них.
Хоть не потащусь никуда, уже счастье.

Вчера на ночь закинулась валерьянкой.
А один кот у меня - наркот, любую травку ему давай.
И он ещё такой кот-прилипала, всегда на кровати у нас спит.
Смотрю в его ясные синие глазки и не нравится мне обожание, в них написанное 😁
Какой послушный кот))
Эхх, кто бы мне супа принес...)

Какой послушный кот))
Эхх, кто бы мне супа принес...)

кот просто робкий, на голову то сядет, но настаивать не будет)
второй нахальный но он и на кровати очень редко спит.
пинают его, видите ли, двигают тудым-сюдым, он предпочитает в спокойствии кумарить))

суп и с доставкой есть, иногда можно себя побаловать, уж не дороже вина то)

кот просто робкий, на голову то сядет, но настаивать не будет)
второй нахальный но он и на кровати очень редко спит.
пинают его, видите ли, двигают тудым-сюдым, он предпочитает в спокойствии кумарить))

суп и с доставкой есть, иногда можно себя побаловать, уж не дороже вина то)
Если с доставкой - то уже не домашний) тогда лучше суши, я их дома не сделаю) Вывод: значит, не очень и хотелось супа)
я, кстати, посчитала, сколько я уже не потратила на вино, сумма впечатляет. Похоже, билеты на Лебединое озеро спокойно можно на всю семью заказать через недельку)

я, кстати, посчитала, сколько я уже не потратила на вино, сумма впечатляет.
Похоже, билеты на Лебединое озеро спокойно можно на всю семью заказать через недельку)

кстати, есть такое дело.
я в винном районе, вина много и недорого, но если несколько раз в неделю заливать...
очень быстро появляются деньги на другие ништяки.)))

а уж за год, если включить вино-коктейли в ресторанах - 😲 превеликие тыщи прям.

кот-прилипала, всегда на кровати у нас спит.

😲 😲 😲

С каких это пор коты спящим хозяйкам носы откусывают?!...спрашиваю как кошатница с большим стажем... 😁

кот-прилипала, всегда на кровати у нас спит.

😲 😲 😲

С каких это пор коты спящим хозяйкам носы откусывают?!...спрашиваю как кошатница с большим стажем... 😁

😲 😲 😲

по моему, в моей же теме кто-то упоминал, как чувак с отходняка закинулся валерьянкой под язык.
очнулся оттого, что его кот за нос укусил 😁

мой как то реально плотоядно на меня смотрел, изучал на тему съедобности 😎

😲 😲 😲

так от страсти) меня в детстве кто кусал, если долго гладишь, причем, видно было, что это в состоянии эйфории, тоже за нос исключительно))

башка вроде пошла, но реветь захотелось неудержимо, а вроде пять дней уже прошло 😲
главное, в процессе чувствую - нарастает, и главное делать ничё не могу.
ааааа зачем ты надел зелёные носки!
вот типа такого причина.
муж такой - носки как носки, а я всё, уже остановиться не могу, и свитер тоже не тот 😁

причина не в носках и не свитере, канеш, но такого же уровня сложности.
конечно, что это просто прёт меня, но я пмс сроду не страдала.
будем щитать, что стресс выходил, а чё остаётся.

эт я тоже так, себе любимой на память, как нажраться захочу в след раз, приду, почитаю прекрасного.

Назад
Сверху Снизу