"Вначале было весело, потом спустился сплин,

• Автор темы Автор темы Panadol
  • Дата начала Дата начала
добавлю, что любить себя точно так же эффективно, как и любить Бога.
третий шаг в АА я категорически не приемлю. Нельзя перепоручать СВОЮ судьбу в руки Бога.\которого даже не существует :-X\
Не надо перепоручать, а препоручить. И не Богу, а ВС как ты ее понимаешь.

вера в Себя такая же точно вера как и все остальные
точно также принимается бессилие перед алкоголем и с этой верой в путь :-D
Чо та я далеко не уехала с этой верой в себя. Впрочем разговор ни о чем. Нету во мне желания кому то что то доказывать. Чо та поутихли во мне енти страсти. Взаимопомощью тут не пахнет.

Нельзя перепоручать СВОЮ судьбу в руки Бога.\которого даже не существует :-X\
того, кого "ты"/твое воображение считает за Бога, конечно же, не существует,
это "твоя/моя/васина" индивидуальная личная фантазия/представление

Не надо перепоручать, а препоручить. И не Богу, а ВС как ты ее понимаешь.
“Приняли решение препоручить
нашу волю и нашу жизнь Богу,
как мы Его понимали ”
Объясни в чём отличие "перепоручить" от "препоручить".

ты знаешь, вот смешно такое читать от человека, который только что писал про прописные истины и кровь алкашей. Глупо отрицать чужой опыт. Пусть он тебе и не подходит.
а где это яотрицаю методы АА? =-O Я всего лишь сказала, что есть другие методы, не хуже ААшных.

“Приняли решение препоручить
как мы Его понимали ”
Объясни в чём отличие "перепоручить" от "препоручить".
смысл в том что "принять решение препоручить" и "препоручить" это совсем разные вещи,
рабочая версия: принять решение, а там человек сам видит опытно к чему приводят дальнейшие Шаги.

смысл в том что "принять решение препоручить" и "препоручить" это совсем разные вещи,
рабочая версия: принять решение, а там человек сам видит опытно к чему приводят дальнейшие Шаги.
ааа, так на третьем шаге никто никому ничего не препоручает, а только намётки такие делает на будущее.
А зачем? да ещё и целый Шаг для намётки выделять?

ааа, так на третьем шаге никто никому ничего не препоручает, а только намётки такие делает на будущее.
А зачем? да ещё и целый Шаг для намётки выделять?
метод такой

2 шаг проистекает из 2, а второй из 1.
бессилие - поиск помощи - просьба о помощи.

Аж взрогнул как представил! :-D

Расскажи лучше как выходные проводишь, какие планы на неделю, чем обычно занимаешься в свободное время и есть ли хобби.
Вздрагивать не надо :-D

притча о человеке, которые повис над пропастью, держась за ветку. Через какое-то время рука устала, и он закричал:
- Господи! Помоги мне выбраться! Я буду в Тебя верить!
И тут он услышал голос:
- Если ты в Меня веришь. Веришь, что я всемогущий и могу тебя спасти — отпусти руку

“Приняли решение препоручить когда-нибудь
как мы Его понимали ” тогда вот так будет правильнее, понятнее и точнее.

притча о человеке, которые повис над пропастью, держась за ветку. Через какое-то время рука устала, и он закричал:
И тут он услышал голос:
- Если ты в Меня веришь. Веришь, что я всемогущий и могу тебя спасти — отпусти руку
:facepalm: слов нет. пошла я отсюдова от греха подальше.

“Приняли решение препоручить когда-нибудь
как мы Его понимали ” тогда вот так будет правильнее, понятнее и точнее.
нет, принимается решение сейчас, так высказывается готовность к изменениям и надежда на помощь в 4 -5, 8-9 Шагах,
самому в них сложно, нужно плечо.

И тут он услышал голос:
а мне понравилось,
часто подобным остужаю свой "пыл веры"

нет, принимается решение сейчас, так высказывается готовность к изменениям и надежда на помощь в 4 -5, 8-9 Шагах,
самому в них сложно, нужно плечо.
решение препоручить СЕЙЧАС. а само препоручение состоится в будущем. Что я не так понимаю?
Мне кажется вы сами запутались в своих тонкостях формулировок и других путаете. Саентологи так же работают.

решение препоручить СЕЙЧАС. а само препоручение состоится в будущем. Что я не так понимаю?
Мне кажется вы сами запутались в своих тонкостях формулировок и других путаете. Саентологи так же работают.
да, принимается решение сейчас и начинаешь звиздовать по Шагам дальше,
а Жизнь, она же Бог сама тебе покажет насколько искренне было твое намерение

добавлю, что любить себя точно так же эффективно, как и любить Бога.
третий шаг в АА я категорически не приемлю. Нельзя перепоручать СВОЮ судьбу в руки Бога.\которого даже не существует :-X\
хм...
А продолжать считать, что ты, алкаш, сам рулишь своей судьбой и , не веря самому себе, хотеть вручить её самому себе же и дальше - так можно?
Я не призываю верить в кого-то или что-то абстрактное, нет.
Но взываю к обычной логике: можно утратить доверие, можно вернуть, можно придумать.
Как быть с фактами, которые сопровождают жизнь любого алкаша? И как быть с ситуациями, которые от тебя вообще не зависят никак?
Продолжать думать, что ты - пуп вселенной, и всё, что происходит вокруг тебя касается только тебя и причина происходящего - конкретно ты?
Или взглянуть правде в лицо и признать: "Да, я не управляю своей жизнью. Особенно той, что есть внутри меня: мои мысли, мои чувства, мои эмоции. И просто цепляюсь за внешние события, преувеличивая свою значимость в них, чтобы заполнить душевную пустоту внутри себя. Я не верю себе. Поэтому я не верю никому."

ПРЕПОРУЧИ́ТЬ
устарелое
Поручить, доверить.

ПЕРЕПОРУЧИ́ТЬ
Освободив себя, передать другому выполнение полученного задания, поручения.

Значение слова "ПРЕПОРУЧАТЬ" в толковом словаре Даля:
ПРЕПОРУЧАТЬ - , препоручить что кому, поручать; доверять, возлагать, ПРИКАЗЫВАТЬ, -ся, страдат. препоручение ср. действ. по глаг. и | самое дело, что кому поручено к исполнению; поручение. препоручитель, -ница, поручитель, в знач. поручившего что кому.

слова ПЕРЕПОРУЧИТЬ в словаре Даля нет.

словарь Ожегова
ПЕРЕПОРУЧИТЬ, -учу, -учишь; -ученный; сов., что кому. Освободив себя, передать другому (выполнение порученного дела). П. работу заместителю. II несов. перепоручать, -аю, -аешь.

ПРЕПОРУЧИТЬ, -учу, -учишь; -ученный; сов., кого-что кому-чему (устар.). Поручить, доверить. П. ведение дел кому-н. II несов. препоручать, -аю, -аешь. Препоручаю юношу вам, вашим заботам. II сущ. препоручение, -я, ср.

Из всего этого следует отличие ПРЕПОРУЧИТЬ от ПЕРЕПОРУЧИТЬ:
в 1 слове кому-то что-то доверяешь-возлагаешь непонятно на какой срок и в каком объёме.
во 2 слове всю работу отдаёшь другому, освобождая себя от ответственности.
==========================================
ААшники, скопируйте себе, чтобы отвечать на вопросы неофитов.

Назад
Сверху Снизу