ЭйчЪ написал(а):
Среди тех, кто вообще в
АА пришел и не свалил оттуда после первых нескольких раз, частота посещений собраний в первые месяцы - это показатель силы их стремления перестать пить. Те, кто часто ходят на собрания, твердо намерены стремиться к трезвЫсти. А те, кто твердо намерен, с бОльшей вероятностью удержатся, несмотря на будущие соблазны и сложности.
ЭйчЪ, у тебя поразительная способность решать и говорить за других, в том числе и за алкоголиков из
АА. :) Правда, иногда даже бывает, что здравый смысл в высказываниях присутствует.
Процитированное, на мой взгляд, характерная иллюстрация.
А счас по существу. Посещение собраний очень часто, как и в моём случае, это и показатель неэффективности или недостаточная действенность таких методов лечения как химзащита, кодирование, профессиональные или самоправозглашённые психологи-шарлатаны и т.д. (Ровно как и утопичности
КУ ).Не знаю уж, увы или ах, но, судя по моему личному опыту из общения в
АА, большинство в
АА пришли после вышеперечисленных процедур и остались не только из-за титанической силы воли и тупого стремления к "трезвЫсти", но из-за эффективности и приемлемости того, что нашли в
АА. Зачастую это перевешивает, как я смею предположить тоже из своего опыта, ту мнимую или реальную опасность, которую якобы несёт программа
АА. Лично я уверен, что программа
АА в грамотном, не фанатичном "исполнении", подходе и применении очень эффективна.
Ну а разные толкователи под своё узкое понимание в
АА, как и везде, есть. Тем более вне
АА. 8) Ну а как же без онных? 8)
Как гласит законы Мёрфи, если всё идёт хорошо, это не значит, что всё хорошо, а всего лишь значит, что мы чего-то не замечаем.