Весельчак начинает новую жизнь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот и снова я.
Снова в этом разделе. Хочется верить, что теперь надолго.

После очередного жесткого длительного запоя, я все-таки вырвался из похмельного круга.
За 4 месяца это уже 5-я попытка.
Честно скажу, я не торопился её реализовывать. Следуя принципу - "пока попей, а как поймешь - перестанешь"
За последние две недели в голове образовалась "каша".
Пытался анализировать почему начинал пить снова и снова после перерывов.
С форума практически не вылазил.
Забил на работу и касил, пытаясь на пьяную голову что-то понять. Понималось с трудом.
Но хотелось продолжения банкета, и я квасил.

И вот, после очередных разборок с женой, начитавшись кучи информации про АА, различных советов Кривого, да и не только его, наконец-то "случилось".
Что-то в голове переключилось. С трудом вынес муки "выхода".
Четно говоря до этого сотанавливала боязнь этих мук. Ибо пока организм проспиртован, находится в стабильно дерьмовом состоянии, но терпимом.

Хотелось исчезнуть с лица земли. Ощутил чувство паники, собственной ничтожности, огромного стыда и просто хотелось сдохнуть.
Но вытерпел. Слава богу, мои близкие дали мне эту возможность, и день меня просто не трогали.

Хочу выразить благодарнсть Багире, Кривому, моей жене за то усилие, которое она проявила и перестала "ЛЕЗТЬ" ко мне.
И особое спасибо Нелли
<
😍 За ту поддержку, которую она мне оказала, и дала мне последний "вошебный пинок".

😄

Ну наконец то !
А то блуждаешь там где-то, в своих " синих " лабиринтах...
А у нас начинают, слюни течь! И мысли поганые , посещать начинают...
<

Ждёмсс !

Вопрос технического характера:
В Новую жизнь---с котылями, или без ? Что- то, будешь делать, или на чистом энтузиазме?
Почему спрашиваю: -- Сам " на зубах" ( не нравится мне это сравнение) толкаюсь, здесь...Но , навсякий случай, обложился телефонами докторов и клиник...Что-бы , если прижмет тяга... ж...у в горсть! Бегом к дохтурам..

Присоеденяюсь к предыдущему оратору: что конкретно делать будешь? 😄

Фигасе... так ты квасил, выходит?
а посты такие взвешенные оставлял, во всяком случае, те, что я видел.

Да, присоединяюсь к вопросу: что будешь делать?

Вопрос технического характера: В Новую жизнь---с котылями, или без ? Что- то, будешь делать, или на чистом энтузиазме?
Своевременный хороший вопрос. Собственно ответ на него я и пытался найти, пока квасил (Шемадонси, я в таком заквасе уже года 2, и при этом умудрялся работать и мне за успехи з/п повышали. Т.е. что-то типа "моск не задет" (только в хорошем смысле))

Предыдущие попытки провалились именно из-за того, что ничего не пытался делать, а тупо не пить.
И все, что приходило в голову каждые 5 минут в редкие моменты непития - выпть охота, но нельзя, и второе - как же я теперь без этого жить буду. Тож не ново, но на своей шкуре почувствовал, даже больше - надо было почувствовать.

Дальше, про "костыли".. В любом бою все средства хороши, но все-же..

Первое - категарически против химии. У меня такой характер, что если я буду сознательно пить колме, эспераль или еще что-нть - я подсознательно/сознательно все-равно сделаю наоборот и сорвусь вместе с принятой химией.. Что мы тут на форуме наблюдаем постоянно. Подшивка - из той же оперы, кроме того, еще и поверхность организма уродовать. И без того изуродован.
Т.е. эти методы я для себя воспринимаю как отрицательный барьер, который буду стремиться сломать и сделать наоборот.

Из всех методик, как я по началу и не сопротивлялся этому, но прочитав - понял, что АА ближе всего.
Ближе вот в чем. нЕ с кем бороться. Смысл всего остально, как я вопринимаю - это в той или иной степени борьба. Начиная от сказочных схваток с "зеленым змием" заканчивая борьбой со своим Я, что в общем тоже бесполезно. С "Я" не надо бороться, но его можно изменить с помощью различных психотехник.

Поэтому решение я принял такое - никаких сроков типа - "не пью сегодня" "план - не пить месяц"... это тоже психобарьер, после которого нужно заставить себя поставить очередной барьер.

Давно хотел возобновить занятия медитациями. Забросил еще до начала пьянок. А потом, пока синий - какая нах медитация. Моск и так уже "медитирует".
Дальше - максимально загрузить свой день. Много чего давно хочу делать. Но пьяный туман это не дает. Много разных хобби, которые "буксуют". У меня дети, которым нужно уделять внимание. Т.е. заставлять себя работать. И на зубах - я буду делать именно это. Это для начала. Вот на это я как раз могу поставить срок - например что-то сделать в течение месяца. Написать список и пункт за пунктом его выполнять.

Дальше про АА. Я найду время и схожу как минимум на одно собрание. И попробую для себя решить - "оно" или не "оно". Может первое собрание мне не понравится. Но потом, если возникнет снова желание, через какое-то время, я не исключаю, что схожу снова.

Т.е. вкратце я для себя выбрал такую дорогу - "Не бороться" - "А менять себя и заставлять работать"

Да, и забыл добавить. Что у меня внутри появилось понимание, что просто не пить нет смысла. Лучше продолжать. Ей богу. Это ведь кайф, если все правильно делать и следовать правильному КУ.

Я ХОЧУ научиться получать ДРУГОЙ кайф. Но не от непития.
И вообще употребления каких-либо других наркотиков.

Все верно. Только позолю себе маленькое уточнение? Ладно?

Принцип одного дня - основной принцип АА для новичков.
А так же не бороться, а менять себя. В сочетании и с помощью подеержки опытных товарищей и нашей литературы работает безотказно.

И походить желательно 5-6 раз подряд, чтобы вникнуть в основную суть.

Удачи, Весельчак

Да, и забыл добавить. Что у меня внутри появилось понимание, что просто не пить нет смысла. Лучше продолжать. Ей богу. Это ведь кайф, если все правильно делать и следовать правильному КУ.

Я ХОЧУ научиться получать ДРУГОЙ кайф. Но не от непития.
И вообще употребления каких-либо других наркотиков.

Как хорошо сказал.....!!!!!!!! 👍

Поддержу Багиру- принцип "одного дня" работает, хотя бы на первых порах.

Голова должна быть ясной, химически чистой, иначе что ты там намедитируешь, "под мухой"? И позитива никакого не будет, с похмелья...
Ты пиши всё равно. Даже если с АА не получится- другим наука. На АА свет клином не сошёлся, "мы пойдём другим путём!" (хотя, подозреваю, в АА ты со временем увидишь то же самое, что и здесь: поначалу к новичкам отношение особенное, настороженное, даже трогательное этакое, а потом- как везде; и ругань бывает, к сожалению... ☹️ ).

А почему в этом разделе, а не у бросающих пить?
Не сочти за упрямство, но сегодня я трезв, пить я не бросаю, я бросил.
Если считаешь, что я не прав, переноси туда.
Для меня суть не поменяется... я на разделы вообще не смотрю, при ответах.
При создании тем - смотрю обязательно.

Вот подпись к разделу:
Раздел для тех, кто остается трезвыми. Делимся опытом, чем мы заменяем алкогольную зависимость Что помогает нам не сорваться. Трудности, достижения, удачи
Это как раз про меня. ( опытом делиться не собираюсь, его нет, пока; а вот остальные пункты... почему мне нельзя? )

Встречный вопрос - а каков критерий трезвости, для того, чтобы иметь право тут тему создать?
В правилах такого не увидел.

Если срок на счетчике - давай по нему тогда ориентироваться.
Только какой должен быть срок?
В трезвости рубежей несчетное количество, даже каждый следующий год по-своему "трезв".
Или я не прав?

Точных критериев нет.
Ориентировочно - срок около года.
Считается, что к году мозг начинает нормально соображать.
ну если повезет 😁

Извиняюсь, что плохо донесла вопрос. Имелось ввиду - мне интересно было узнать состояние или внутреннее ощущение человека.
Кто-то бросает, а кто-то стремится жить трезвым. Кто-то бросает, и со временем понимает, что хорошо ему бы быть трезвым и так далее.

Сегодя узнал, что брат моей жены закодировался 2 недели назад. Не пьет. Его жена не может скрыть радости. Говорит, что трезвый муж - это счастье для неё.

Наблюдается здоровая тенденция, однако. 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу