Вегетарианство (ведическая кухня)

А если человек чай пьет, а ему водки хочется))))) (ну реально хочется)))) А ему силу воли приходится применять. А мож лучше пить водку, по такой логике.
Нам то вообще много чего хочется нехорошего и неполезного. Одна из причин, кстати, что алками стали. Хотелось очень))))
Как в том экспиременте с крысами, которые педальку нажимали, потому как хотелось удовольствие получать, пока не умерали так и нажимали.
Нет, ограничения нужны. Ограничения своих желаний, в частности полезно. Об этом все мировые религии твердят. Посты существуют во всех религиях.
Значит выпить водки,все равно этот чай не впрок пойдет. 😁
Не,я стоя принципиально на иных позициях. Ограничения приводят к сжатию материи или энергии, и последующему их взрывоопасному выбросу. В тех же религиях суровый пост придерживается с мыслями о разговении-мол, скорее бы оно наступило,вот празднег-то будет.И что это как не СТРАСТИ?
И алками стали от сжатия и ограничения чего-то там,что пытались разбодяжить с помощью алко. Внутренне свободный человек не станет алкашом.
Любые ограничения ведукт к сжатию,напряжению и скоплению энергии вокруг этого самого желания, в удовлетворении которого мы себе отказываем.
Необходимо ОСОЗНАННОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.Ключевое слово-осознанное. Это работает. Один минус-станешь в итоге бесстрастным человеком, которого ничего кроме духовных высот не прельщает. А значит одиноким.
<

А это вообще непонятно к чему...
А-а, это я перефразирую известного сыроеда Георгия Левшунова, он же"Иван Царевич". Странное у меня к нему отношение. 60% расцеловать хочется как со всем согласна, прям душенькародная, а вот 40% всего им пропагандируемого неимоверно бесит. 😲 Он говорит, что наши ведические предки питались со "скатерти-самобраночки", то есть, как я понимаю,тем, что природа посылала на расстеленную на земле скатерть-ну,там фрукты всякие нападали,или еще чего...
Вот когда в канву чего-то такого,с чем ты полностью соглашаешься и даже внутренне это чувствуешь вдруг коварно вплетается нечто абсолютно неприемлимое, все вместе воспринимается как какая-то хитрая манипуляция и возникает утробная такая враждебность. Люблю Левшунова я странною любовью, не победит ее рассудог мой (с). 👼

Значит выпить водки,все равно этот чай не впрок пойдет. 😁
Ну, тут и говорить не о чем))))

И насчет "грубой агрессивной пропаганды" вы не правы. Тут никто ничего не пропагандирует, тем более грубо и агрессивно.

Про воду я знаю отбивает аппетит, я еще хочу баню в этот день посетить после парилки тоже есть не хочется

Баня, ванна, душ, все эти штуки в такой день очень хороши, т.к. смывают токсины, которые выделяются через поры кожи.

Теплую - это кипяченную? Если нет, то почему именно теплую?

Наверное потому, что она похожа на тёплую пищу 😄 , причем жидкую, что-то типа супа. Но это я так думаю, наверное этому есть и научное объяснение.

Теплая вода усваивается быстрее всего без дополнительных энергетических затрат на подогрев.
роман, а как у тебя со сладостями? Меня сильно тянет на сладкое , уже чувствую фигово от шоколада а все равно не могу отказаться, заменить чем то более полезным (мед финики бананы) пока плохо получается
Офф лианна 8888 я не понимаю зачем тусоваться на форуме алкашей и продолжать бухать с удрвольствием.раньше пыталась вникнуть в ваши посты у
вас всегда много букв, но почти везде торг развод и пр бред.потом как то фотоку вашу увидела...и поняла как можно выглядеть если продолжать бухать.сейчас я вас не читаю как и еще некоторых без счетчика, так лучше получается" отделять зерна от плевел".
Извините за офф

Хорошая новость, только что узнал и спешу поделиться))))))) Пост выпадает на Субботу, так что полегче будет с душевным равновесием. В рабочий день было бы сложнее.

Хорошая новость, только что узнал и спешу поделиться))))))) Пост выпадает на Субботу, так что полегче будет с душевным равновесием. В рабочий день было бы сложнее.

Поздравляю! Значит будет легче.

Теплая вода усваивается быстрее всего без дополнительных энергетических затрат на подогрев.
роман, а как у тебя со сладостями? Меня сильно тянет на сладкое , уже чувствую фигово от шоколада а все равно не могу отказаться, заменить чем то более полезным (мед финики бананы) пока плохо получается
Офф лианна 8888 я не понимаю зачем тусоваться на форуме алкашей и продолжать бухать с удрвольствием.раньше пыталась вникнуть в ваши посты у
вас всегда много букв, но почти везде торг развод и пр бред.потом как то фотоку вашу увидела...и поняла как можно выглядеть если продолжать бухать.сейчас я вас не читаю как и еще некоторых без счетчика, так лучше получается" отделять зерна от плевел".
Извините за офф

Да, на сладости тянет многих алкоголиков. Меня тоже. Но хочу сказать, что эта "сладостная" тяга бывает разной. Что касается шоколада и шокосладостей (с участием какао или шоколада) то здесь ещё может присутствовать удовольствие не только от сладкого, но и от бодрящего действия какао. А вообще замечаю за собой, что сильнее всего меня тянет на сладкое когда я раздражен или вымотан какой-то деятельностью которая мне не особо нравиться. Заскоки по поводу сладкого бывают разные 😄 , я например вечером, часов в 9 - 10 люблю горячее молоко с пирожными (типа заварными с белковым кремом) или лаваш со сгущенкой вприкуску
<
Откуда во мне такие желания, я не знаю, да и особо не хочу об этом думать.

К сожаление полностью на вегетарианство не перешел. Со временем сорвался на рыбу. С весом нормально. Да, ты права, нужно именно настроиться. Пей тёплую воду в любых колличествах, это заглушит чувство голода.
Скажи, пожалуйста, а как у тебя с витамином Б12 там, а железодефицитной анемии нету ?

К сожаление полностью на вегетарианство не перешел. Со временем сорвался на рыбу. С весом нормально. Да, ты права, нужно именно настроиться. Пей тёплую воду в любых колличествах, это заглушит чувство голода.

Вот это и неправильно.....

И не вес в этом вина....

Тебе простой вопрос задам, хотел бы ты мясного?

Ответ мне ясен:
"Сорвался на рыбу"
Т.е. сорвался

Та и всю свою оставшуюся жизнь, каждый день думать "только бы не рыба, только не мясо".....

Иначе сорвусь!!!!

Ну, проживёшь, года на три, дольше меня (или может нет)....
А потом взглянёшь назад, и всё твоё вегетарианство покажется гроша ломанного не стоящим...

ну вы здесь как ?

я так честно готовлюсь к 11 дню 😄 завтро (tо есть, уже сегодня) уже и рыбу кушать не буду. 10 день буду пить только ряженку.
11 день только воду 😉

время только уточните.

ну вы здесь как ?

я так честно готовлюсь к 11 дню 😄 завтро (tо есть, уже сегодня) уже и рыбу кушать не буду. 10 день буду пить только ряженку.
11 день только воду 😉

время только уточните.

Это вы мне?
Ну мы здесь не тут....

Но это хорошо, сегодня воду пить, а завта тёплую воду....

Но вот, я один очень простой вопрос имею - Вы ерей?

Это вы мне?
Ну мы здесь не тут....

Но это хорошо, сегодня воду пить, а завта тёплую воду....

Но вот, я один очень простой вопрос имею - Вы ерей?

это я всем в этой теме 😄

только воду буду пить 11 -oго.

сейчас пью чай ' Yogi Tea. Bedtime'

ерей?- а что это такое?

ну вы здесь как ?

11 день только воду 😉

время только уточните.
Нормально. Вечером поем салатик овощной. А завтра уже пост. Единственно, надеялся завтрашний день дома провести с соответствующим настроем. А придется по городу поездить по делам. Не очень хорошо.
Ну, посмотрим.

ну вы здесь как ?

11 день только воду 😉

время только уточните.

Готовимся полным ходом! 😄 Насколько я помню, некоторые живущие по этой системе говорили, что если в день подготовки(!!!) к часам 20-00 совсем голод одолел, то можно выпить ряженки и съесть один банан, но это на крайний случай, т.к. 12 ночи нужно встречать уже с абсолютно пустым желудком, иначе это не Экадаши, а подделка.

Готовимся полным ходом! 😄 Насколько я помню, некоторые живущие по этой системе говорили, что если в день подготовки(!!!) к часам 20-00 совсем голод одолел, то можно выпить ряженки и съесть один банан, но это на крайний случай, т.к. 12 ночи нужно встречать уже с абсолютно пустым желудком, иначе это не Экадаши, а подделка.

Если говорить о времени, то я буду выходить из голодания завтра в 10-00 по московскому времени.

Назад
Сверху Снизу