Да, это я уже знаю. Так какие мои действия 10-го? Могу начинать голодать? и 11-го выходить из голодания, в каком часу начинать и выходить?
Нет. Экадаши начинается именно 11 января, значит и голодать нужно в этот день, а выходить утром 12 января часов в 10 утра по Москве (но желательно где-то в инете найти календарь с точным временем выхода). А 10 января нужно готовиться. Расскажу как готовлюсь я. 1) В день подготовки я ем только кисломолочные продукты (ряженка, йогурт, творог, сметана, кефир и т.д.) и фрукты. В 18-00 у меня последний прием пищи. 2) В день Экадаши пью только воду (либо тёплую либо комнатной температуры), я до сих пор не могу решиться на сухое голодание. 3) Выход с Экадаши только плавный! Утром после пробуждения можно тёплую воду (желательно с соком лимона), через час банан, потом кашу, на а потом что душа попросит 😄
Я лично знаю людей, которые едят мясо и даже иногда выпивают, но попробовав Экадаши уже не хотят отказываться от него, т.к. стали чувствовать себя намного лучше.
Ещё один совет, если по каким-то причинам вы не можете голодать в эти дни, то хотя бы не ешьте мяса, зерновых и бобовых. Зато целый день можно есть кисломолочные продукты (кроме кефира! Традиционный кефир содержит алкоголь и дрожжи, поэтому Веды считают его неблагостным продуктом) и фрукты. Кстати самые благостные это ряженка и сметана 😄