Вегетарианство (ведическая кухня)

Да, это я уже знаю. Так какие мои действия 10-го? Могу начинать голодать? и 11-го выходить из голодания, в каком часу начинать и выходить?

Нет. Экадаши начинается именно 11 января, значит и голодать нужно в этот день, а выходить утром 12 января часов в 10 утра по Москве (но желательно где-то в инете найти календарь с точным временем выхода). А 10 января нужно готовиться. Расскажу как готовлюсь я. 1) В день подготовки я ем только кисломолочные продукты (ряженка, йогурт, творог, сметана, кефир и т.д.) и фрукты. В 18-00 у меня последний прием пищи. 2) В день Экадаши пью только воду (либо тёплую либо комнатной температуры), я до сих пор не могу решиться на сухое голодание. 3) Выход с Экадаши только плавный! Утром после пробуждения можно тёплую воду (желательно с соком лимона), через час банан, потом кашу, на а потом что душа попросит 😄

Я лично знаю людей, которые едят мясо и даже иногда выпивают, но попробовав Экадаши уже не хотят отказываться от него, т.к. стали чувствовать себя намного лучше.

Ещё один совет, если по каким-то причинам вы не можете голодать в эти дни, то хотя бы не ешьте мяса, зерновых и бобовых. Зато целый день можно есть кисломолочные продукты (кроме кефира! Традиционный кефир содержит алкоголь и дрожжи, поэтому Веды считают его неблагостным продуктом) и фрукты. Кстати самые благостные это ряженка и сметана 😄

думаю это подходит на эту тему . полезно все делать комплексно. мировоззрение важно для практик .
здесь красиво объяснено ведическое мировоззрение .

Единая картина мира.Веды
http://video.yandex.ru/users/ritmuspex/vie...;cid=100000001#

Нет. Экадаши начинается именно 11 января, значит и голодать нужно в этот день, а выходить утром 12 января часов в 10 утра по Москве (но желательно где-то в инете найти календарь с точным временем выхода). А 10 января нужно готовиться. Расскажу как готовлюсь я. 1) В день подготовки я ем только кисломолочные продукты (ряженка, йогурт, творог, сметана, кефир и т.д.) и фрукты. В 18-00 у меня последний прием пищи. 2) В день Экадаши пью только воду (либо тёплую либо комнатной температуры), я до сих пор не могу решиться на сухое голодание. 3) Выход с Экадаши только плавный! Утром после пробуждения можно тёплую воду (желательно с соком лимона), через час банан, потом кашу, на а потом что душа попросит 😄

Я лично знаю людей, которые едят мясо и даже иногда выпивают, но попробовав Экадаши уже не хотят отказываться от него, т.к. стали чувствовать себя намного лучше.

Ещё один совет, если по каким-то причинам вы не можете голодать в эти дни, то хотя бы не ешьте мяса, зерновых и бобовых. Зато целый день можно есть кисломолочные продукты (кроме кефира! Традиционный кефир содержит алкоголь и дрожжи, поэтому Веды считают его неблагостным продуктом) и фрукты. Кстати самые благостные это ряженка и сметана 😄
Спасибо, все очень ясно и понятно. Хочу попробовать. Но с курением я не смогу расстаться в эти дни, как быть с этим?

Спасибо, все очень ясно и понятно. Хочу попробовать. Но с курением я не смогу расстаться в эти дни, как быть с этим?

Даже не знаю, что на это ответить... Но даже если откинуть всю эту ведическую философию, то с точки зрения современной медицины из-за курения у вас в крови будут скапливаться токсины и может стать реально плохо. Голодают ведь не только верующие, но и полные атеисты. Так вот последние голодают именно потому чтобы очистить организм от шлаков и токсинов. Т.е. почистить кровь, чтобы улучшить дыхание клеток своего организма.

когда то голодала 3 дня.
1 день был самый трудный. на третий день показалось что могу и дольше голодовать (но с водой). просто была очень занята и нужна была энергия. но самочувствие было отличное. прекрасное чувство чистоты.

когда то голодала 3 дня.
1 день был самый трудный. на третий день показалось что могу и дольше голодовать (но с водой). просто была очень занята и нужна была энергия. но самочувствие было отличное. прекрасное чувство чистоты.

Да, об этом феномене говорят многие, т.е. чем больше голодаешь, тем больше хочется 😄

еще мой организм очень хороше принимал пищу приготовленную на пару.

Как там по ведическим традициям , они так готовят ?

еще мой организм очень хороше принимал пищу приготовленную на пару.

Как там по ведическим традициям , они так готовят ?

Готовят по-разному. Но чем меньше термообработка, тем больше в пище остается так называемой "праны", т.е. энергии. И вообще, если пища простояла больше 3-х часов после готовки они её и за пищу не считают. А про то, что приготовил неделю назад, достал из холодильника и разогреваешь в микроволновке, вообще забудь как страшный сон 😄 Такие правила в Аюрведе 😄

Экадаши (в переводе с санскрита — «одиннадцать») — это одиннадцатый день после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца — это 11 и 26 лунные дни. Вот ссылочка http://meditation-portal.com/ehkadashi-vedicheskijj-post/ здесь можно подробнее почитать. Также здесь представлен календарь Экадаши за прошедший, 2013 год.

ну посмотрела этот Экадаши.
Давольно интересно 😔 .
Так ты пиши здесь все по подробнее , попробуем вместе все делать .
А че нет ? Может непомру ? 😁 Мне интересно всякие чудо эксперименты даже и на себе 😁

а сколько дней за раз надо голодовать ? Но я чур воду пить буду , без воды то не не не.... 😁

вот это мне теперь очень актуально:
'Пост дисциплинирует чувства, усыпляет страсти, очищает ум и сердце. '

так надо пробовать 😄

Готовят по-разному. Но чем меньше термообработка, тем больше в пище остается так называемой "праны", т.е. энергии. И вообще, если пища простояла больше 3-х часов после готовки они её и за пищу не считают. А про то, что приготовил неделю назад, достал из холодильника и разогреваешь в микроволновке, вообще забудь как страшный сон 😄 Такие правила в Аюрведе 😄

ну так это понятно.

Надо бы попробовать. Ну тут важен наверное эмоциональное состояние? Надо быть благодушно настроенным, по-моему так я читал.

а это как так настроиться?
По религиозному. Всех простить, простить себя , свою судьбу. Почувствовать высший смысл во всем что происходит.
Увидеть высшую волю и ощутить разумность всего. Отпустить все страхи, сожаления, обиды на себя и других. Почувствовать единство со всем миром, ощутить себя его клеточкой.
В общем, привести душу в порядок, как говориться. Без этого голодание может быть опасным и принести серьезный вред здоровью.
Если человек в состоянии поста раздражается, злится, негодует, стрессует и т.д., то это опасно.

По религиозному. Всех простить, простить себя , свою судьбу. Почувствовать высший смысл во всем что происходит.
Увидеть высшую волю и ощутить разумность всего. Отпустить все страхи, сожаления, обиды на себя и других. Почувствовать единство со всем миром, ощутить себя его клеточкой.
В общем, привести душу в порядок, как говориться. Без этого голодание может быть опасным и принести серьезный вред здоровью.
Если человек в состоянии поста раздражается, злится, негодует, стрессует и т.д., то это опасно.

это у меня годами выработанный и жизнью выжженный настрой.

сегодня может тяжелее момент, но до того дня я постараюсь.

Я совсем недавно узнал про Экадаши. Здесь неплохо обосновано их воздействие на человека связано с лунными циклами, ну в общем то довольно логично. http://www.youtube.com/watch?v=6P8pKrjS5rw
Почему прекратили практиковать Экадаши, это имеет такой эффект? Если не прекратили, прошу поделиться опытом и практическими наработками.

правильно в видео говорится.

то хотя бы не ешьте мяса, зерновых и бобовых. Зато целый день можно есть кисломолочные продукты (кроме кефира! Традиционный кефир содержит алкоголь и дрожжи, поэтому Веды считают его неблагостным продуктом) и фрукты. Кстати самые благостные это ряженка и сметана 😄
Х7йня какая-то, понимаешь. Я, например, каждый свой день без алкоголина начинаю с блюдца пророщенных зерен пшеницы, запивая их соком проростков этого-же растения. Почитай чтоль книжки Энн Вигмор...

Я думаю, это самое важное. И в вопросе сохранения трезвости очень актуально.

ну посмотрела этот Экадаши.
Давольно интересно 😔 .
Так ты пиши здесь все по подробнее , попробуем вместе все делать .
А че нет ? Может непомру ? 😁 Мне интересно всякие чудо эксперименты даже и на себе 😁

а сколько дней за раз надо голодовать ? Но я чур воду пить буду , без воды то не не не.... 😁

так надо пробовать 😄

Голодать нужно всего один день. Хочу подчеркнуть что день голодовки высчитывается по ЛУНЕ. Не мне вам говорить, что Луна участвует во многих процессах жизнедеятельности нашей планеты и человечества в целом. Об этом говорили наши предки и современные ученые тоже (сроки посадки растений, даты стрижки волос, приливы и отливы в мировом океане, женский цикл и др. высчитывали именно по Луне)

Назад
Сверху Снизу