Вегетарианство (ведическая кухня)

вот попробуем и увидем . что сдэс гадать? Жду инструкций процесса.

Каких-то особых инструкций нет. Достаточно выполнять то, что здесь написано http://meditation-portal.com/ehkadashi-vedicheskijj-post/

Лично я не пою целый день мантры и не сижу как замороженный по нескольку часов в позе лотоса 😁 , а просто стараюсь не грузить свою нервную систему ненужным мусором: спорами, ссорами, ужастиками и боевиками по телеку, не хожу в гости и к себе никого не приглашаю, не участвую в каких-то массовых мероприятиях. Это просто День Отдыха от всего, который я сам себе дарю.

Кстати в этот день нужно держать ухо вострО, в том плане что из-за мощного негативного воздействия Луны возможны провокации на споры, ссоры, драки и другой негатив. Поэтому ведическое учение и предлагает в этот день как бы затаиться 😄 для нашего же блага.

Жаль, что мой первый день поста приходится не на праздники, а на рабочий день. Было былегче сохранять такое состояние будучи дома, а не на работе.
Роман, а что с уколами и лекарствами, которые я принимаю? Пропустить их в это день?

Жаль, что мой первый день поста приходится не на праздники, а на рабочий день. Было былегче сохранять такое состояние будучи дома, а не на работе.
Роман, а что с уколами и лекарствами, которые я принимаю? Пропустить их в это день?

Если это возможно, то конечно лекарства употреблять не нужно.

День голодания и у меня приходится на день работы. Но у меня спокойная работа (специально такую искал 😄 ) поэтому я даже не парюсь.

Голодать нужно всего один день. Хочу подчеркнуть что день голодовки высчитывается по ЛУНЕ. Не мне вам говорить, что Луна участвует во многих процессах жизнедеятельности нашей планеты и человечества в целом. Об этом говорили наши предки и современные ученые тоже (сроки посадки растений, даты стрижки волос, приливы и отливы в мировом океане, женский цикл и др. высчитывали именно по Луне)

который?

меня веселит как полнолуние людей цепляетhttp://s8.😄/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif

который?

меня веселит как полнолуние людей цепляетhttp://s8.😄/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif

Первый ближайший 11 января. Здесь например http://www.krishna.md/ru/vaishnava-ekadashi/year-2014.html можно посмотреть и остальные дни. Таких сайтов много, просто наберите в поисковике: "календарь Экадаши на 2014 год" и повыскакивает куча ссылок.

Первый ближайший 11 января. Здесь например http://www.krishna.md/ru/vaishnava-ekadashi/year-2014.html можно посмотреть и остальные дни. Таких сайтов много, просто наберите в поисковике: "календарь Экадаши на 2014 год" и повыскакивает куча ссылок.

но готовиться уже надо и 10 го? я так понимаю .
а со временем как , мы же все в разных странах ?

но готовиться уже надо и 10 го? я так понимаю .
а со временем как , мы же все в разных странах ?

Да, 10-го подготовка. Посмотри, я там Камраду всё подробненько расписал. Время по Москве.

И вообще- все эти диеты , это какието временные увлечения- они приходят и уходят, а ты остаёшься с желанием просто пожрать что попало и как попало и когда тебе этого хочется. Увлекаться лучше более творческими делами, а не диетами.

ППКС. Слушать свою интуицию-и все дела. Эти системы нафиг никому не упали.Если кто-либо типа зоделался "сыроедом", и "силой воли" жрет траву, а на самомделе хочетжареного бифштекса-то трава ему будет что отрава.

Другое дело-есть люди, которым реально нравится есть траву, ну значит пускай ее и едят. Но цуко не навязывают другим.

А то достали блин своей гребаной агрессивной пропогандой... "скатерть самобра-аночка"... (то есть, то,что нападало на постеленную на земле скатерть)... тьху! ☹️ Кста...туда и червяки могли заползти, и мокрицы, и мушки дохлые нападать-будут ли сыроеды их кушать? Если нет-почему?! Природа-матушка же ниспослала!

По религиозному. Всех простить, простить себя , свою судьбу. Почувствовать высший смысл во всем что происходит.
Увидеть высшую волю и ощутить разумность всего. Отпустить все страхи, сожаления, обиды на себя и других. Почувствовать единство со всем миром, ощутить себя его клеточкой.
В общем, привести душу в порядок, как говориться. Без этого голодание может быть опасным и принести серьезный вред здоровью.
Если человек в состоянии поста раздражается, злится, негодует, стрессует и т.д., то это опасно.

У Вас все это получилось?! 😲 Да Вы монстр!!!

монстр- это в хорошем или плохом смысле?!
<

Но иногда получается ощутить такое состояние. К сожалению не надолго. Потом опять срываешься в осуждение, недовольство, а там и агрессия и т.д.

ППКС. Слушать свою интуицию-и все дела. Эти системы нафиг никому не упали.Если кто-либо типа зоделался "сыроедом", и "силой воли" жрет траву, а на самомделе хочетжареного бифштекса-то трава ему будет что отрава.
Другое дело-есть люди, которым реально нравится есть траву, ну значит пускай ее и едят. Но цуко не навязывают другим.
А если человек чай пьет, а ему водки хочется))))) (ну реально хочется)))) А ему силу воли приходится применять. А мож лучше пить водку, по такой логике.
Нам то вообще много чего хочется нехорошего и неполезного. Одна из причин, кстати, что алками стали. Хотелось очень))))
Как в том экспиременте с крысами, которые педальку нажимали, потому как хотелось удовольствие получать, пока не умерали так и нажимали.
Нет, ограничения нужны. Ограничения своих желаний, в частности полезно. Об этом все мировые религии твердят. Посты существуют во всех религиях.
А то достали блин своей гребаной агрессивной пропогандой... "скатерть самобра-аночка"... (то есть, то,что нападало на постеленную на земле скатерть)... тьху! ☹️ Кста...туда и червяки могли заползти, и мокрицы, и мушки дохлые нападать-будут ли сыроеды их кушать? Если нет-почему?! Природа-матушка же ниспослала!
А это вообще непонятно к чему...

очень заинтересовала меня тема,давно хочу попробовать применять разгрузочные дни .Попробую 11 января,только я плохо голод переношу,ну если настроиться может и нормально все будет жаль только,что домашнии дела на время экадаши никто не отменял)
Вопрос ТС ты перешел на вегетарианство? как с весом у тебя после экадаши?

очень заинтересовала меня тема,давно хочу попробовать применять разгрузочные дни .Попробую 11 января,только я плохо голод переношу,ну если настроиться может и нормально все будет жаль только,что домашнии дела на время экадаши никто не отменял)
Вопрос ТС ты перешел на вегетарианство? как с весом у тебя после экадаши?

К сожаление полностью на вегетарианство не перешел. Со временем сорвался на рыбу. С весом нормально. Да, ты права, нужно именно настроиться. Пей тёплую воду в любых колличествах, это заглушит чувство голода.

Про воду я знаю отбивает аппетит, я еще хочу баню в этот день посетить после парилки тоже есть не хочется

Назад
Сверху Снизу