в замешательстве..

• Автор темы Автор темы Jipsy
  • Дата начала Дата начала
Восстановить отчасти здоровье, потерянное уважение, помочь чем-то родителям, задуматься о своём будущем, что меня дальше будет ожидать.

Мне это совсем не мешает, чтобы не пить.

Слава богу!

Мой муж трезвеет, придумывает себе цель - но через пару дней -"я чуть-чуть выпью и все!" И цели как не было. И даже проблемы со здоровьем не останавливают - у него алкогольный гепатит нашли.

Мой муж трезвеет, придумывает себе цель - но через пару дней -"я чуть-чуть выпью и все!" И цели как не было. И даже проблемы со здоровьем не останавливают - у него алкогольный гепатит нашли.

Ну - продвинутый алкаЧ со стажем.

Ваши мысли?

Не, мы до гепатитов не допивались, так по мелочи...кошмары 😲 , судороги 😰...)

Не, мы до гепатитов не допивались, так по мелочи...кошмары 😲 , судороги 😰...)
Ну ты Скорый впрямь, как мой муж, те же 4 бутылки в день, те же 10 лет, и даже более в разы, и сам бросил, без АА и форумов.
Вот только сущность у моего не потерялась , как был эгоистом так и остался, все гребет под себя.
Тоже думаю -надо с ним расходиться. С непьющим- то.Достал

У меня муж эгоист, живет для себя . И еще четко проводит грань - есть он, и есть я с ребенком. На все замечания обижается - я все для вас делаю, ну бухаю еще при этом, кому от этого плохо-то? То, что я делаю не меньше, не замечает.
Подскажите еще вот что - как ребенку объяснить, что будем жить отдельно от папы..

У меня муж эгоист, живет для себя . И еще четко проводит грань - есть он, и есть я с ребенком. На все замечания обижается - я все для вас делаю, ну бухаю еще при этом, кому от этого плохо-то? То, что я делаю не меньше, не замечает.
Подскажите еще вот что - как ребенку объяснить, что будем жить отдельно от папы..
Jipsy ,я прошла через это,вроде объяснила своим. Сколько ребу?

Джипси

гони козла. Он у тебя козел не потому что алкоголик, а потому что козел.
Эгоистичный, не думающий о семье.

Тебе такой мужчина нужен вообще? Ну вот независимо от того- пьет не пьет?

Я тебе как жена алкоголика и алкомутант могу сказать- есть особенности личности которые не зависят от алко. Просто под алко они ярче становятся.

То есть если мужик козел, то он и трезвый козел, а бухой вообще козлище.
Если чел хороший, то обычно он и пьяный ничего ( бывают конечно закидоны)

Субличность знаменитая алкоголическая- это все-таки часть личности.

Поэтому не слушай Скорого и разводись нафиг. Сыну объясни так- мы с папой не можем жить вместе, но он останется твоим папой.
Все. Без обвинений и подробностей.

Я тебе как жена алкоголика и алкомутант могу сказать- есть особенности личности которые не зависят от алко. Просто под алко они ярче становятся.

То есть если мужик козел, то он и трезвый козел, а бухой вообще козлище.
Если чел хороший, то обычно он и пьяный ничего ( бывают конечно закидоны)

Субличность знаменитая алкоголическая- это все-таки часть личности.
Вот хочу согласиться и возразить одновременно
Все так.
НО есть так называемое паталогическое опьянение и оно не у всех бывает.
Вот там действительно такой Зверь вылезает из глубин подсознания, который вообще на самого человека не похож.

а в остальном - полностью согласна. Хороший человек и пьяный не особо вредит окружающим, разве только самому себе.(((

пысы.И таки да - Джипси, не слушай Скорого 😁

Тогда уж надо смотреть более объективно, исходя из примеров тех, кто, бросив пить, состоялся в жизни, не потерял семью, и стал примером для остальных пьющих.
Скорый, ты сам-то стал таким примером?. Бросил пить-это хорошо допустим. а все остальное-ты состоялся? не потерял семью? Бывшая семья с тобой общается? Дети уважают? Тыкни пальцем в такие примеры 😉

Забавно бывает, когда компания собирается и начинает разговоры, какой у меня муж хороший)) добрый, всем помогает, и т.д. А потом такие же разговоры, какая я молодец, что семью вот храню, терплю мужа алка.. надоело!
Он добрый - но только большей частью по пьяни и для друзей. Душа компании, ниче ни для кого не жалко! А вот на свою семью нет времени, как-то не до этого.
Сейчас мы в азиатской стране, типа отдых. Алк наотдыхался - не может из запоя выйти. А наркологов здесь нет. Я отвела ребенка в школу, алк попросил соседа отвезти его в больницу - там не смогли они объяснить, что хочет откапаться. В обчем, кое как поставили капельницу.
И соседи искренне полагают, что это мой крест, алка терпеть, любить и все такое. Я не могу понять - почему люди к этому нормально относятся?? Типа, ну бухает, люби и терпи.

Забавно бывает, когда компания собирается и начинает разговоры, какой у меня муж хороший)) добрый, всем помогает, и т.д. А потом такие же разговоры, какая я молодец, что семью вот храню, терплю мужа алка.. надоело!
Он добрый - но только большей частью по пьяни и для друзей. Душа компании, ниче ни для кого не жалко! А вот на свою семью нет времени, как-то не до этого.
Сейчас мы в азиатской стране, типа отдых. Алк наотдыхался - не может из запоя выйти. А наркологов здесь нет. Я отвела ребенка в школу, алк попросил соседа отвезти его в больницу - там не смогли они объяснить, что хочет откапаться. В обчем, кое как поставили капельницу.
И соседи искренне полагают, что это мой крест, алка терпеть, любить и все такое. Я не могу понять - почему люди к этому нормально относятся?? Типа, ну бухает, люби и терпи.
а ты почему к этому нормаьно относишься?

пысы.И таки да - Джипси, не слушай Скорого 😁
Да, Скорый как-то сразу так сурово сказал 😁 "иди, женщина делами своими занимайся! Все зло от интернета и лексикона!" 😁

а ты почему к этому нормаьно относишься?
Я действительно относилась к этому нормально. Но сейчас, в другой стране, в другой какой-то реальности, без советов подружек, без маминых причитаний, я поняла, что вот этого мне не надо, совсем. Не мое, и уже давно, просто закрывала глаза на это. А теперь все, окончательно.

Скорый типичный шовинистически настроенный созоалк.

Причем в отрицании. И алкомышление у него присуствует во всей красе, хотя он и не пьет.

Ги

про патологическое опьянение не стала упоминать. ИМХО, но многие "типа" ничего не помнят...

Я действительно относилась к этому нормально. Но сейчас, в другой стране, в другой какой-то реальности, без советов подружек, без маминых причитаний, я поняла, что вот этого мне не надо, совсем. Не мое, и уже давно, просто закрывала глаза на это. А теперь все, окончательно.
поздравляю. Ты выросла.
То есть - подросла.
и тебя стали волновать взрослые вопросы на которые ты непременно теперь найдешь ответы)))

Скорый типичный шовинистически настроенный созоалк.

Причем в отрицании. И алкомышление у него присуствует во всей красе, хотя он и не пьет.

Ги

про патологическое опьянение не стала упоминать. ИМХО, но многие "типа" ничего не помнят...
которые" типа "не помнят, у них и в трезвой жизни говнецо несколько проскальзывает)))

Назад
Сверху Снизу