В прихожей шляпа,кошелёк.

• Автор темы Автор темы Jonquil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня сегодня счастливая новость! :smile: Я так рада!Мою фотографию оценили на конкурсе.Это моё первое участие,я до этого только тут показывала свои фотографии.
Да и самой фотографией я начала заниматься совсем недавно,благодаря форуму появился интерес к изучению чего-то нового.
Конкурс оценивало жюри профессиональных фотографов.Где рассматривали техническую сторону,уровень композиции,владение камерой без обработки кадра.Мне дали победу среди 2.700 участников!:THUMBS UP:
От всей души поздравляю:obnim1:

Никогда не говори «никогда» :CRAZY:
Начинаю новый этап в жизни,жизнь без сладкого.Совсем от сахара отказываться не буду и план простой до смешного-нет шоколаду,конфетам,мороженному,сыркам в шоколадной глазури,варенью,сушёным фруктам и ягодам и нет десертам если ем не дома.
Ведь как-то получилось столько времени без алкоголя жить и вполне счастливо даже жить:smile: Делаю со сладким так же,первый шаг,признаю свою бессилие перед проблемой объедаться всем,что содержит много сахара.
Начну отслеживать и записывать что и сколько я съела/не съела,это поможет мне выделить моменты когда я ем потому что это плохая и вредная привычка :-D
Сегодня чай Эрл Грей с чабрецом,йогурт с ложкой мёда с утра и на этом пока что всё.
Надо заглянуть в тайные шкафы со сладким,я даже знаю что могу отнести в продуктовую корзину помощи,много не открытых пакетов,упаковок,коробок.
Прямо как в теме срыва советы,вылей всё бухло в доме:PARDON:Я избавлюсь от сладкого,чтоб себя не искушать.
Интересно,можно ли поставить счётчик отказа от сладкого?Наверно нет,я нашла только от курения,но это,слава Богу,тема не моя вообще.Хоть в чём-то мне повезло и я не курю.
А зефир,пастила,мармелад,шоколад без сахара- тоже нет? Ну и как жить то :DONT_KNOW: :-D

Добралась наконец-то до города,где проходят фестивали рисунков на стенах.Как же мне понравилось! :THUMBS UP: Надо было ещё их поискать,они так интересно спрятаны:-D
Некоторые прямо перед носом,на парковках,некоторые на задних дворах улиц,которые ведут в тупик.
Успела сделать 41 фотографию,уже домой надо было,да и холодно там было,небо опять белое и я два раза покупала кофе,чтоб хоть так согреться и взбодриться:PARDON:Надо будет туда ещё раз вернуться,все муралы разнообразны и не похожи.F1A54631-B6B0-4426-A5A7-61BD30C2D047.jpeg

Продолжаю изучение фотографии,читаю статью о том какие объективы возможны как замена заводским.Нашла несколько корейских брендов и просто влюбилась в них заочно:PARDON:
Понравилился эксперимент,когда вместо часто используемого объектива,на полгода снимали новым.Это отличный пример,когда мы себя не ограничиваем привычными и удобными рамками,где что-то новое просто не будет вписываться и отвергаться.Это и понятно,зачем усложнять,когда есть изученное и понятное:-D
Тренировка мозга и расширение кругозора:OK: Я тоже заменила свой уже полюбившийся объектив на самый редко используемый,как раз начался сильный ливень с градом и я поснимала окно с каплями дождя.
И да,я заказала ещё один,недостающий элемент в моем наборе радостей.Там вообще всё прекрасно!Он не автоматический и настройки мануальные,что даже ещё лучше.Приедет в четверг,мечтаю поснимать им экспериментально то,что обычно могу на зум.Как раз развитие фантазии для правильной композиции будет:smile:

A670C218-DCDC-4E7D-9AAE-71DDBFC60AE9.jpeg6EC9151D-782F-47FF-A871-16CA69B9232E.jpeg

Он(она) приехал! :OK: Объектив,она же линза,она же моя новая радость:-D
Первое,с чем я столкнулась,так это камера не снимала с этим объективом.Не обнаружен он был,пришлось достать книжечку и читать инструкцию:PARDON:Залезла в настройки и сменила режим съёмки без объектива.
Потом я совершенно забыла,со времён Лейки,как настраивать мануально,у меня уже давно два прокручивания рычажка колесика и меняются приоритеты,сейчас приоритет баланс белого выставлен и это нифига не работает так.Сперва слишком много настроек начала попеременно менять,подбирая оптимальную,но потом сообразила какой режим съёмки мне нужен и дело пошло;-)
Как же я не хотела продавать Леечку!Меня реально душила жаба,что надо расставаться с любимой игрушкой,но вот сегодня я даже не вспомнила,что там объектив был идентичен в настройках.Так что замена на новое иногда бывает и к лучшему:smile: Теперь мысли ещё раз купить Лейку нет,излечилась.969641A4-419B-4949-8EE5-0058FF97A27F.jpeg

Теперь о фотографии:smile:
У меня уже есть фокусное растояние 50мм,подходит для портретов прекрасно,но он ограничен в доступе к предмету съёмки и иногда мне просто не хватает места отойти на такое расстояние,чтоб всё что я хочу,попало в кадр.
Сейчас я сравнила 35мм и я могу свободно приближаться и отдаляться от объекта без сильного искажения пропорций.Конечно,с ним надо заморачиваться конкретно,чтоб настроить и ещё через лупу сравнивать точку фокусировки и светящиеся линии,когда прокручиваю кольца на приоритете.
Две фотографии сравнила,первая 50мм,размыт фон слева.Вторая 35мм,больше четкости по углам обьекта без особых искажений пропорций,снимала специально с одного расстояния,чтоб понять разницу.
Мне бы ещё поляризационный фильтр приобрести,чтоб убирал блики,как на первой фотографии,там кожа кресла не отсвечивает.
Моя спящая модель:IN LOVE:
221C171D-DB8C-4D00-B961-5988941C7883.jpeg55C52ACE-7C54-4C5E-9A2B-E31AECDD6D1B.jpeg

Теперь о фотографии:smile:
У меня уже есть фокусное растояние 50мм,подходит для портретов прекрасно,но он ограничен в доступе к предмету съёмки и иногда мне просто не хватает места отойти на такое расстояние,чтоб всё что я хочу,попало в кадр.
Сейчас я сравнила 35мм и я могу свободно приближаться и отдаляться от объекта без сильного искажения пропорций.Конечно,с ним надо заморачиваться конкретно,чтоб настроить и ещё через лупу сравнивать точку фокусировки и светящиеся линии,когда прокручиваю кольца на приоритете.
Две фотографии сравнила,первая 50мм,размыт фон слева.Вторая 35мм,больше четкости по углам обьекта без особых искажений пропорций,снимала специально с одного расстояния,чтоб понять разницу.
Мне бы ещё поляризационный фильтр приобрести,чтоб убирал блики,как на первой фотографии,там кожа кресла не отсвечивает.
Моя спящая модель:IN LOVE:
Посмотреть вложение 791121Посмотреть вложение 791122
Модель настолько реально получился,что захотелось протянуть руку и тихонько погладить,не нарушая сон:IN LOVE:

Модель настолько реально получился,что захотелось протянуть руку и тихонько погладить,не нарушая сон:IN LOVE:
Спасибо большое,дорогая:obnim1: :IN LOVE:
У модели очередные мучения с аллергией,сегодня вечером будут лекарства.
Чешется постоянно,скорее бы уже всё отцвело и ему хотя бы будет полегче.
Я сама каждое утро одну таблетку антигистаминное принимаю и тоже жду конца весны,начала лета:smile:

Спасибо большое,дорогая:obnim1: :IN LOVE:
У модели очередные мучения с аллергией,сегодня вечером будут лекарства.
Чешется постоянно,скорее бы уже всё отцвело и ему хотя бы будет полегче.
Я сама каждое утро одну таблетку антигистаминное принимаю и тоже жду конца весны,начала лета:smile:
С аллергией у меня тоже особенные отношения: то откуда ни возьмись появится,то пройдет! А вот пёсика жалко конечно! Ну вы там держитесь,скоро лето! :obnim1:

И ещё одна модель,вернее ещё один :-D
Это тоже новым объективом,на кропе качество отличное!Я уже не расстраиваюсь,что это мануальные настройки.
BE35044E-1334-4F04-BA7F-E59AAD4A7A0A.jpegC50DCBD4-A097-4D35-8E16-81C9A722BB02.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу