В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кепка*

Бывший
Здравствуйте люди.

Приближается первое число месяца и для себя я придумал модель поведения, в плане алкоголя.
Первое, что хочу сказать - это то, что я не буду сюда писать в тему с похмелья никогда , что бы не было пьянки онлайн и не было бредовых идей. То есть получается два в одном, во первых и правила форума не нарушаю, а во вторых и что важно я не буду придумывать бредовые схемы, что я делал ранее( проанализировав всю ситуацию я понял, что именно бредовые идеи с похмелья стали виновником всего). Писать буду только когда у меня будет не менее 2х суток трезвости. Бредовые идеи портили все ранее. Я хочу себя стимулировать, а тут людей много которые научились правильно пить и ихние советы мне помогут я надеюсь.

Итак, что я решил.
1 Делаю баланс, максимальный баланс на месяц. 400 рублей на пьянку. Т.е не важно на что, на пиво на водку или вино, главное я должен потратить на эту бодягу не более 400 р в месяц . В этом самый главный элемент моего КУ.
2. Не пить до 15.00 ( Как говорил Похлебкин), Но желательно не пить до 17.00 ( личный опыт) Бывают ситуации когда и раньше приходится( но это редко)
3. Не ставить себе цель выжрать определенное количество раз ( если не пьешь вообще то это хорошо)
4. Не пить в будние дни( если они не праздничные и пятница не считается ) Разделить месяц на четыре цикла и стараться пить как можно позже, т.е приближенно к воскресенью. И не расстраиваться если, что то нарушиться. Судить прежде всего по неделям а не по месяцу, если не получилось авось, что - то в этой неделе - то отыграюсь на следующей.

Ну вот и все. Хочу с серьезностью отнестись к делу. Все буду высчитывать. Надеюсь найду меру.

Мое КУ начинается с 1 июня, но я уже 400 рубликов отложил, надеюсь уложиться. Ну завтра "на прощание" конечно же пить не собираюсь. Ну если меня кто то угощает допустим - то это не считается( в плане это в список употребления заносится, но это не нарушение КУ.). Мне главное самому не потраться на спиртное более 400 р в месяц,в этом все КУ. Четырехсотое КУ.

Это получается полторы банки пива в неделю. Это нормально.
А вот если купить на всю сумму за раз, то можно перебрать.

Чем эта менее бредовая чем предыдущие?

Прогнозирую второй сезон)

Прогнозирую прокачку умения бухать на халяву)

триста тридцать пятый(цы)
<

Это получается полторы банки пива в неделю.
А это еще надо уточнить.

Андрей, ценник на алкаху у вас как соотносится с РФ (например с сосодней росийской областью) ?

Ну и присоединяюсь к вопросу - как будешь учитывать угощение?
Наугощаться можно в течение месяца на цистерну. Я жил в Украине, знаю что такое зайти к куму в гости 😁

Мне тоже денег жалко на бухло, поэтому всегда рабовался когда получалось спереть что-нибудь 😳 А вообще я завязываю, нормально пить не получилось, завязываю, не получилось завязать - пытаюсь нормально пить(если срыв не жесткий конечно), у меня такая схема КУ 😁

Чем эта менее бредовая чем предыдущие?

Прогнозирую второй сезон)

Тем что я больше не буду "лечить ".
А это еще надо уточнить.

Андрей, ценник на алкаху у вас как соотносится с РФ (например с сосодней росийской областью) ?

Ну и присоединяюсь к вопросу - как будешь учитывать угощение?
Наугощаться можно в течение месяца на цистерну. Я жил в Украине, знаю что такое зайти к куму в гости 😁
Пиво 0.5 - 30-50р, 2.5 литра пива - 100-130р, водка 0.5 - от 80 рублей, спирт 100мл - 20р.

Та редко угощаюсь, в основном за свой счет выпиваю. Например последний раз на др был 28 марта а до этого даже не помню когда. Посмотрю короче.

Мне тоже денег жалко на бухло, поэтому всегда рабовался когда получалось спереть что-нибудь 😳 А вообще я завязываю, нормально пить не получилось, завязываю, не получилось завязать - пытаюсь нормально пить(если срыв не жесткий конечно), у меня такая схема КУ 😁
Ну молодец, не расстраиваешься из за пьянки и не делаешь из этого "трагедию "
Ну вот я тоже хочу чтобы жалко было денег , а то все наоборот пока.

Вот правильно так и надо. Цель - пить перед собой ставить нельзя так как постоянно ждать будешь того дня когда накатить можно.

Ну вообщем-то и все. Отчеты буду делать в первых числах месяца, это получается в начале июля. Всем удачи, не болейте!

Почему все стремятся не пить по будням? Гораздо проще выпить в будни, а с утра на работу/учебу. В выходные сложнее не продолжать на следующий день до 15:00.
П.С.: На 400р я бы купил 4 охоты крепких 1,5 литровых, а это почти 12 литров пива 4,5%. Можно три неплохих пьянки устроить.

Помнится в свои 20 лет, когда заканчивал технарь и переходил в ВУЗ, тоже всё выискивал для себя золотую середину как пить в меру, как пить и не пьянеть, как пить и останавливаться, выстраивал какие-то безумные схемы, давал всякие обещания.

Прошло 15 лет. И вот я тут на этом сайте. ЕУшник. Читаю его уже как минимум с 2011 года. И всё никак не получается...не получалось раньше даже пересечь рубеж трезвости в 6 месяцев.
А тогда,15 лет назад, я говорил себе, что всё смогу. Радовался, даже гордился тому, что на очередной попойке все вдрызг, а я каким-то образом в памяти. Чувствовал себя в такие моменты каким-то взрослым что-ли. Смех на палочке верхом.

Проблема в том, что в 20 лет алкоголь не доставляет настолько серьёзных хлопот как теперь. И все мои начинания сводились на нет весьма быстро и вскоре начинались снова по другой схеме. И я всегда кричал на каждом углу как и ты в своих темах: "Ну всё поехали! В путь!" 😁
Разница лишь в том, что не было у меня возможности об этом говорить в интернетах - не позволял тогда ценник мне этого делать. Но я говорил себе, друзьям. маме даже иногда.. Помниться даже устроил, сейчас внимательнее, устроил прощание с пивом! А прощался я с ним ничем иным как самим пивом ☺ . Бухали на лавочке и я каждому знакомому первым делом рассказывал, что я сегодня прощаюсь с пивом. Ржака такая...

Не люблю лезть в чужой огород, конечно, но надеюсь ты справишься со своим КУ и будешь употреблять редко и не задумываясь каждый раз, как бы с кем бы съэкономить свои 400 рублей и не бухнуть где-то на халяву, или о том, когда же наступит 1 число месяца... НУ или классически не забьёшь на все свои правила. Однако сейчас я бы со своим опытом вернувшись назад в прошлое поступил бы иначе и не разменивал 15 лет на алкоголь. Но так все говорят - фраза уже затыркана до оскомины.

P.s. Так повелось у нас, что люди считают, что пьют для расслабления для веселья в компании, для вроде отдыха и снятия напряжения...Ну так считают. И я так считал всегда.
А тогда для чего КУ? Чот не понимаю. Сидеть считать каждую грамульку или копейку, как в теме у автора, при этом бухать можно как угодно, если не на свои 😁 😁
Я в 20 лет, а особенно потом в 23 вообще на свои деньги почти не пил 😳 . Их не было особенно. Я бухал на чужие и часто
<
. Для меня КУ как у Андрея и не КУ вовсе было бы...а полноценное ЕУ.

Ну а так, Удачи!

Да, прощание с пивом это точно как у меня. Тоже так говорил, и сигаретой тоже бывает сижу и говорю ближнему "смотри, ты становишься свидетелем моей последней сигареты ".)

Вот и я курить бросал мульён раз. Курил с 9 класса.
Благополучно бросил только в 2011 году, в свои 30. Ну в любом случае это проще было сделать, чем перестать пить...нужно было только захотеть перестать курить
<

Та у меня тоже самое, еще в 2007 году помню на видео даже записывал как бросаю курить, эх жаль, что найти не могу, все потерялось в старых телефонах,. Ну тяга у меня конечно в те времена к курению была очень сильная , сейчас такого нет, сейчас к алкоголю больше тянет.

2 июня, 2 дня живу по КУ. Алкоголь в этом месяце еще не употреблялся. 31 мая выпил 50 грамм водки(точнее спирта разбавленного до водочного эквивалента)и не продолжил, мелочь но приятно.
Все нормально но пить хочется конечно, отвлекаюсь не отвлекаюсь, вообщем держусь.
Завтра пятница, уже предверие выходных, а значит загадывать нельзя, но постараюсь, что бы все было хорошо. Если случится употребление то как и писал буду отписываться не ранее чем через 2 суток после последнего приема, это для того, что бы идей бредовых не было (ну 50 грамм сильно в счет брать не стоит )
Ну, что еще , был сегодня в супермаркете смотрел спиртное . Вермут 20% цена 70 рублей 0.5 бутылка, в принципе нормально ,мне то нужно на это уже внимание обращать, да и пил я как то этот вермут, ну не ахти конечно, но можно, да и по деньгам ничего так. Вино конечно дороже, самое дешевое 120 рублей 16%, ну правда и бутылка 0.7 , ну еще и портвейны разные.
Ну ладно, будем отдыхать.

...
Завтра пятница, уже предверие выходных, а значит загадывать нельзя, ...
да все уже загадано и распланировано твоим подсознанием 😄
играешь сам с собой. ну играйся...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу