В одну реку дважды

• Автор темы Автор темы Vivien
  • Дата начала Дата начала

Vivien

Участник
Не пьет 6 месяцев 26 дней
Всем привет. Мне 50лет и я алкоголик. Есть большое желание завязать. Выпиваю с 15лет.Сначала пиво, шампанское, потом перешла на крепкие. В 38 лет словила белку, завязал сама, после Аллена Карра.
В анамнезе имею отца алкоголика(умер в запое) После 6 лет сухости начала понемногу выпивать... Все бы и ничего, но в последнее время по 4-5 дней в пике.. На работу хожу исправно, но с каждым разом все тяжелее. Вспоминаю те, сухие годы и хочу вернуться к ним. Сама пока не могу, по 2месяца трезвости и срыв... Как то так...

Всем привет. Мне 50лет и я алкоголик. Есть большое желание завязать. Выпиваю с 15лет.Сначала пиво, шампанское, потом перешла на крепкие. В 38 лет словила белку, завязал сама, после Аллена Карра.
В анамнезе имею отца алкоголика(умер в запое) После 6 лет сухости начала понемногу выпивать... Все бы и ничего, но в последнее время по 4-5 дней в пике.. На работу хожу исправно, но с каждым разом все тяжелее. Вспоминаю те, сухие годы и хочу вернуться к ним. Сама пока не могу, по 2месяца трезвости и срыв... Как то так...
Привет.
За два месяца можно многое успеть СДЕЛАТЬ.
какой способ лечения выбрала? В каком направлении будешь двигаться?

Привет.
За два месяца можно многое успеть СДЕЛАТЬ.
какой способ лечения выбрала? В каком направлении будешь двигаться?
Попробую начать с АА. Ну и читаю форум. Может что то посоветуете?

Попробую начать с АА. Ну и читаю форум. Может что то посоветуете?
У меня все просто.
Меня перестали созить, я пошел в аа всех учить как надо трезветь. Потом сорвался в запой, перестал страдать ерундой. С первого трезвого дня пошел по шагам.....
Так и иду.

А отчего срыв после 2 мес. случается? Так-то срок хороший. Ну, для понимания, как оно, на трезвую. Я сам обнулился на 3-4 мес., но тогда сам дурак, отошёл типа, и "уже можно"... понял теперь, что никогда уже нельзя. Психологическую тягу гашу сейчас логикой, но долго это работать не будет, понимаю.

Психологическую тягу гашу сейчас логикой, но долго это работать не будет, понимаю.
Вот я сегодня съехал, потому-что логика не помогает, когда выбор (может он надуман)долбит недели 1,5. Держись.

Психологическую тягу гашу сейчас логикой, но долго это работать не будет, понимаю.
Привет! Сроки у нас с тобой одинаковые)
Как проявляется эта тяга? Навязчивые мысли периодические?

А отчего срыв после 2 мес. случается? Так-то срок хороший. Ну, для понимания, как оно, на трезвую. Я сам обнулился на 3-4 мес., но тогда сам дурак, отошёл типа, и "уже можно"... понял теперь, что никогда уже нельзя. Психологическую тягу гашу сейчас логикой, но долго это работать не будет, понимаю.

Привет! Сроки у нас с тобой одинаковые)
Как проявляется эта тяга? Навязчивые мысли периодические?
Да очень просто проявляется, сначала по любому поводу мысль выпить, точнее не мысль даже а толчок, напоминание.
Далее включается анти-алко-мотивация, типа нельзя и всё такое, т.е. осмысление позыва.
И тут уже алко-мозг начинает атаку о тщетности бытия и алкашке как средстве расслабиться и забыться.
Ну и сверху давлю это дело обращением к личности своей, которая жить хочет.

Я все понимаю, и пригласили на юбилей, захотелось куража, хотя понимаю мозгами что плохо будет и уйду в запой... И сейчас постараюсь выплывать не до первого раза. На зубах держаться ведь неправильно... Ещё окружение многое играет. Всё респектабельные и в ввпивке ничего зазорного не видят..

Да очень просто проявляется, сначала по любому поводу мысль выпить, точнее не мысль даже а толчок, напоминание.
Далее включается анти-алко-мотивация, типа нельзя и всё такое, т.е. осмысление позыва.
И тут уже алко-мозг начинает атаку о тщетности бытия и алкашке как средстве расслабиться и забыться.
Ну и сверху давлю это дело обращением к личности своей, которая жить хочет.
У меня случаются только толчки вот эти, дальше мысли не идут. Я даже специально не подавляю эти толчки, они сами уходят как какая-то бессмымлица.
Может тебе попробовать все эти переживания на бумагу выплёскивать, разбирать это письменно?

Я все понимаю, и пригласили на юбилей, захотелось куража, хотя понимаю мозгами что плохо будет и уйду в запой... И сейчас постараюсь выплывать не до первого раза. На зубах держаться ведь неправильно... Ещё окружение многое играет. Всё респектабельные и в ввпивке ничего зазорного не видят..
На зубах держаться не правильно на постоянной основе. Точнее даже, не правильно рассчитывать на то, что на зубах продержаться можно всегда. Но (это моё личное мнение) на первых порах можно и на зубах добиться вывода алкоголя из организма, т.е. не пить хотя бы две недели, а в это время изучать болезнь и добавлять в свой ассортимент способы оставаться трезвым.

А то получается, решил для себя, что ничего не можешь сам - ну и типа фиг с ним, давай бухать? Пока волшебник не прилетит и не выбьет из тебя дурь, которой ты травился десяток лет...

У меня случаются только толчки вот эти, дальше мысли не идут. Я даже специально не подавляю эти толчки, они сами уходят как какая-то бессмымлица.
Может тебе попробовать все эти переживания на бумагу выплёскивать, разбирать это письменно?
Хорошая идея, я уже начал вести дневник по Шичко, пора продолжать.

Привет всем...
Прошло ровно 3!! О ужас года, как я зарегистрировалась на форуме..
И вот только сейчас решила всерьёз взяться за дело...
За это время перепробовала массу всего.
Не употребляла по 6-10 месяцев, потом опять начинала, сначала чисто по праздникам, потом скатываюясь в запои..
Как говориться, мир оказался прочней..
И вот, я призналась в своём бессилии..
АА приняли меня , бог дал мне спонсора.

Привет всем...
Прошло ровно 3!! О ужас года, как я зарегистрировалась на форуме..
И вот только сейчас решила всерьёз взяться за дело...
За это время перепробовала массу всего.
Не употребляла по 6-10 месяцев, потом опять начинала, сначала чисто по праздникам, потом скатываюясь в запои..
Как говориться, мир оказался прочней..
И вот, я призналась в своём бессилии..
АА приняли меня , бог дал мне спонсора.
Привет. На самом деле 6-10 мес это хорошие сроки. Я думаю у тебя все получится, удачи 🐞🍀

Назад
Сверху Снизу