И снова здравствуйте)) В одну реку дважды, не?

Пойду, перечитаю свой дневник, хочется освежить в голове все что происходило со мной тогда, думаю это должен быть хороший пинок для меня....

Могут проявиться другие траблы...Которые раньше были незаметны за пьянством.
Потому как в употреблении рулит алкоголь, а в сухости-дефекты характера....
Эт точно. У меня дефекты характера рулить начинают примерно на второй-третий день непитья, особенно если не предвижу дальнейшей пьянки. Особенно злоба, гадина, ест. Причем на всех. Ну и прочие "прелести" начинаются - завидовать начинаю, ненавидеть.

Итак резюмируем, что мы имеем:
1.Новое осознание того, что пить не хочу.Всетаки полгода трезвости (первый раз за 10 лет!!) мне понравились на много больше чем запойная жизнь по выходным.
2.Желание.
3.Боязнь того, что не получиться и все вернется рано или поздно.
У меня прям все так же. И боязнь есть и все другое. А вчера вечером вдруг стал припоминать всякие "дела", которые мне надо бы переделать и что там нужно будет проставляться, а значит вместе пить.
Ты молодец, что пол-года не пила! Я так думаю это как бы сказать - хороший показатель. У меня ни разу больше 2,5-3 месяцев не получалось трезвым ходить.

Nell , а вот скажи, ты за этот период вообще ни разу не выпила? вообще-вообще? ток честно..
Наташ - честно - ни разу. Я максималист - и если бы выпила - уже бы здесь не выступала... Я в дневнике своем обо всем пишу. Заходи.

😄 молодец! расскажи поподробней - ты в своем городе ходишь? как туда вообще попадают? Вот, по совету опытных товарищей задумалась - что сама наврядли справлюсь, надо тож пойти видимо....
Счетчик вижу!!! 👏 👏 👏
да в Казани
просто приходят

я очень соскучилась
<
<
<

Размышления вслух... я хочу быть хозяйкой положения, хочу отвечать за себя и за свои поступки, всегда так было... но когда я в неадеквате, то я вообще ни за что не могу отвечать, но мне нравится и такое положение вещей.... пытаюсь понять - почему выпила?? не могу... должна же быть причина...?? или это простая безалаберность?? ничего не пойму....
Настроение - хорошее. пить не хочу. уверена что праздники пройдут трезво. настраиваюсь на это. но на всяк случай (по старой привычке) отключу телефоны, буду одна с дочерью... сходим в кино, по магазинам.... вообщем - постараюсь насыщенно провести время....

Читаю, читаю, не могу перечитать.... столько историй, столько жизней разрушенных, столько горя, столько радости.... но как мы все похожи.... в каждом посте я вижу себя - где-то больше, где-то меньше, но в каждом..... Пока мои мысли еще не оформились четко, и я не могу точно описать свои ощущения.... ищу что-то, как собака, которая сама незнает, что ищет.... кажется - вот-вот оно!! ан нет... чего-то не хватает.... что-то не то.... запуталась совсем....

Наташечка держись - это яд, яд и еще раз яд! Мне тут так новый психотерапевт помогла, интересную книгу посоветовала Эрик Берн "Игры в которые играют люди" здорово отвлекает. И еще не ожидала, что банальный Аллен Карр со своим легким способом бросить пить произведент такой эффект, почитай. Мы справимся, я о тебе часто думала, потому что сама больше 6 месецев не держалась и то выпивая лекарство Колме от самой себя. Но главное что? правильно верить, что мы прорвемся и достигнем дзена, научась жить с болезнью!

Читаю, читаю, не могу перечитать.... столько историй, столько жизней разрушенных, столько горя, столько радости.... но как мы все похожи.... в каждом посте я вижу себя - где-то больше, где-то меньше, но в каждом..... Пока мои мысли еще не оформились четко, и я не могу точно описать свои ощущения.... ищу что-то, как собака, которая сама незнает, что ищет.... кажется - вот-вот оно!! ан нет... чего-то не хватает.... что-то не то.... запуталась совсем....
Так, спокойно!
<

Ничего страшного, сорвалась, у тебя щас чувство вины зашкаливает, самооценка ниже плинтуса, депрессняк, панические атаки, страх, боль - это все последствия. Не паникуй, ты же знаешь и прекрасно понимаешь, что все это просто игры сознания, твой МОСК хочет йаду, посылает тебе сигналы, вот и не особо парься по этому поводу. 😄
Короче: упала, встань, отряхнись и иди дальше, ты ведь УЖЕ НЕ ПЬЕШЬ, просто научись жить по-новому, отбрось все ненужное и что мешает тебе быть трезвой. И не думай, что вся эта хрень с депрессняками на всю жизнь, через 3 года трезвости забудешь все как страшный сон. Еще раз повторю: не трогай алкоголь и он никогда тебя не тронет 😄 .

Наташечка держись - это яд, яд и еще раз яд! Мне тут так новый психотерапевт помогла, интересную книгу посоветовала
Держусь, спасибо! только депресняк блин.... знаешь, сегодня праздничный день, на работу не надо, так как тормоз какой-то, хожу-брожу по квартире, делать ничего не охота... В последнее время увлеклась очень интернет-кулинарией (готовиль очень люблю) и фотографией, в конкурсах в инете участвовала, и даже два раза мои блюда занимали первое место 😳 , а сейчас такой депресняк, прям жуть. Доширака себе запарила 😰 😰 и нормуль.... Дочь всяко-разно, мол давай что-нить приготовим, пофоткаем, ты на форум выложишь... а мен вообще даж зад с дивана лень поднять....прибраться бы еще.... чувтсвую, что все праздники так на диване и проваляюсь....
Ой, чет я тут сопли совсем распустила, все, не буду больше)) Я вообще к чему - книга в инете есть? можно ссылку? я б прям сейчас почитала, все-равно больше ничего не охота.&#46;&#46;/валяюсь на диване, смотрю "Москва слезам не верит"/ люблю этот фильм...

Так, спокойно!
<

Ничего страшного, сорвалась, у тебя щас чувство вины зашкаливает, самооценка ниже плинтуса, депрессняк,
Точняк, прям в точку.... на счет самооценки - так вообще.... потому что лень мля, вперед меня родилась... мне кажется - что все, за что бы я не взялась я не могу до конца довести.... начну что-то, в бассейн ходить например - похожу и брошу... с ребенком начну заниматься - тож не надолго меня хватает.....вот и с алко - начала, а до конца так и не смогла бросить.... и прям ненавижу себя.... и ленюсь дальше....
Как там в песне про ДУШУ - "... не позволяй ей спать в постели, при свете утренней звезды, держи лентяйку в черном теле, и не спускай с нее узды. А дать ей вздумаешь поблажку, освобождая от забот, она последнюю рубашку с тебя безжалости сорвет...."
Вот мне кажтся - дала я ей поблажку, и она сейчас рвет меня без жалости....

ссылку сейчас найдем psylib.org.ua/books/berne02/, а так с экрана если лень читать то в книжном Эрик Берн точно есть, и плиз верь - апатия и депра пройдут, у меня две недели назад был жуткий 5 дневный запой - первый раз так долго (вот он прогресс болезни в действии и плюс ощущение дна) обычно 2-3 дня, а тут, и запирать меня пришлось, и на работе все узнали, что запила их Машенька (так вроде конечно догадывались, но не знали насколько все серьезно)- так вот я пошла не к психотерапевту наркологу, а к обыкновенному психу которая занимается личностными проблемами-она сказала главное избавиться от чувства вины, так себе и говоря - я не виновата это болезнь, она просто пытается одержать вверх, но я не поддамся, так как знаю выход и он прост. Еще сказала, что важно не пить именно 7 первых месяцев именно для биохимии печени, потому что выпивая наша зависимая печень выбрасывает фермента, которого хватит на бутылку, а ты допустим всего 150 приняла, и тут уже запускается цепочка - и срыв будет не минуем хотя с момента остограммования может пройти неделя, месяц и тд. Короче очень важно не пить. У меня как и у тебя тяга жуткая к четвергу-пятнице, я тогда Колме пью что бы уж наверняка и сок лимонный оказалось помогает тоже. Аллана Карра купи он везде продается читаешь и не всегда с ним соглашаешься - но мозг промывает удивительно. Я хочу еще его легкий способ бросить курить купить - интересно стало действительно брошу или нет. Он пишет, что механизм всех зависимостей одинаков, и что алкоголизм и героиновая к примеру наркомания равны, отличие только в ломках и частоте тяги. Держись зай ты умница столько пройти и не сломаться! Я уверена мы научимся не пить - получать от каждого дня удовольствие и просто кайфовать что больше не пьем! Обязательно научимся иначе ни как!

watcher спасибо большое за поддержку. ты все правильно говоришь, все верно... Я стараюсь сейчас не думать - пить или не пить когда-нибудь, а хочу принять это как аксиому - не пить никогда и все.... трудно почему-то.... Заходи ко мне в гости пожалуйста notdrink.ru/index.php?showtopic=15658

Я уверена мы научимся не пить - получать от каждого дня удовольствие и просто кайфовать что больше не пьем! Обязательно научимся иначе ни как!
[/QUOTE]

Конечно научимся. Я сейчас даже не сомнеаюсь. Хоть у меня нет большого срока. (Несколько раз от 6 недель до 2,5 месяцев. А в промежутках по 1 дню выпивки.А раньше все выходные пила) . Попытки бросить у меня с сентября прошлого года, А радоваться трезвым дням я научилась только сейчас. Все приходит постепенно. Я так удивлялась тем, кто рассказывал про кино, театры, выставки, природу- и все по трезвому. Амне все это по трезвому было не интересно. Понимаеш что надо научится- но никак. Кроме раздражения это ничего не вызывало. А в первомайские праздники- я первый раз насладилась трезвыми выходными по полной программе. Работая в саду( раньше надо было после себя поощерить- пивка или водочки) я поняла, что мнеХОРОШО. Хотя рядом другие выпивали. Но мне это было безразлично. Когда я шла из сада домой, уставшая и в немного испачканом спортивном костюме, мне было не стыдно. Что вдруг я встечу знакомых с работы и буду отворачиваться и говорить в сторону- что бы они не почуствовали запаха спиртного. Я просто шла из сада- уставшая, но не пьяная. Может быть на этот раз у меня получится?

Натали! У тебя точно все получится. У тебя сильный потенциал, это видно из твоего дневника. Я его читала с самого начала и всегда тебе даже по белому немножечко завидовала. Если тебе удалось с первого раза продержаться почти 7 мес, то сейчас проанализировав все , ТЫ СМОЖЕШ. Даже не сомневаюсь. 😄

Натали! У тебя точно все получится. У тебя сильный потенциал, это видно из твоего дневника. Я его читала с самого начала и всегда тебе даже по белому немножечко завидовала. Если тебе удалось с первого раза продержаться почти 7 мес, то сейчас проанализировав все , ТЫ СМОЖЕШ. Даже не сомневаюсь. 😄
Спасибо за поддержку огромное!!!! я сейчас немного вышла из депресси, отошла и практически перестала заниматься самоедством (ну, иногда проскальзывает, но уже не так как раньше). Ты правильно написала - развлекаться без выпивыки мы не умеем... вот это самое проблема... поскольку привычка - вторая натура - весело, надо выпить. если поехал на шашлыки или еще куда, то как это, не пить? а чтож тогда делать,ога? в этом большая проблема. я по-этому и закрылась в четырех стенах как затворник - дом-работа-работа-дом.... потому что я не умею веселиться без спиртного.... но знаешь, мне кажется этот мой "второй рывок" уже НАМНОГО "сознательней" чем первый. завтра еду с друзьями на дачу, и уже твердо знаю - что пить не буду. еще пару дней назад я бы этого незнала. а точнее - просто не поехала бы, потому что твердо решила не пить, и состояние такое - а чтож там тогда делать??? но сегодня на меня прям озарение сошло! и я твердо решила - поеду, но пить не буду, надо уже наконец учиться получать удовольствие без выпивки!!!!!

Назад
Сверху Снизу