Привет, пусть новая ава радует тебя, даёт позитив и хорошее настроение, особенно в сложные моменты, не забывай, что ты не один, вокруг тебя есть другие трезвые алкоголики, которые поддержат тебя и просто выслушают.
Помогая другим , я прежде всего помогаю себе.
Конечно, в трезвом состоянии с двух сторон, иначе никак.
Я услышала грусть и печаль в твоём голосе, когда рассказал за товарища , ты тогда ничего не мог сделать, ибо сам был в употребе , да и он не был трезвым все время, судя по рассказу.
Принять то, что не в силах изменить (
АА).
Только сам человек может захотеть жить и быть трезвым.
У каждого свой путь самурая, да , и выбор и судьба, кто-то раньше к этому приходит, пониманию, что просто сдохнешь, а кто-то никогда.
Зверь ещё никого не пощадил.
Во многих случаях люди просто не могут попросить помощи, не выходят из
запоя, тут уж капельницы, принудительное лечение, опытные наркологи и врачи в помощь.
Кто-то попадает на лечение сам, кого-то уговаривают родственники, а некоторым счастливчикам удаётся с Божьей помощью удариться о своё дно и начать плыть наверх, к Свету.
Могу лишь сказать о себе, что хотела лечь в клинику с 2013 года, но не получилось тогда, да и все вокруг отговаривали, моему окружению, вернее тем людям, которые меня окружали тогда, было выгодно, пили мы вместе, мне тоже было выгодно , как я сейчас понимаю, это будет честно .
У монеты две стороны.
Мне очень повезло найти своё дно , оттолкнуться и вынырнуть.
И я очень рада за тебя и всех тех, кто трезвый и живой.