В этой треснутой кружке пенятся обломки мечты

Просто не мешать, жить сердцем, добром.

Не пить, а все остальное потихонечку , не спеша придёт .

У тебя все хорошо, ты умничка, спасибо что пишешь .
точно. истинное бытие. мечта экзистенциалистов.. а то, чего лишился - это был повод, посланный чтоб наконец допер и обрел трезвость.

точно. истинное бытие. мечта экзистенциалистов.. а то, чего лишился - это был повод, посланный чтоб наконец допер и обрел трезвость.

Звучит как благодарственная молитва.

Uchastnik / участник- от слова участвовать, тот, кто принимал или принимает УЧАСТИЕ.

принять участие

оказать помощь, послужить подспорьем, прийти на выручку, прийти на помощь, посодействовать, приложить руки, сказать свое слово, внести свой вклад, внести свою долю, приложить руку, прийти на подмогу, взять шефство, послужить поддержкой, оказать содействие, оказать поддержку, подать руку помощи, вывести в люди, помочь горю, помочь беде, соучаствовать, протянуть руку помощи, помочь, сделать человеком, внести свою лепту, поддержать, содействовать, выручить, участвовать.

Ты - учасливый/ есть такое слово? / , сочувствующий, поддерживающий, направляющий.

Держи аву
f6147b98c6e8.jpg

У тебя дар искренней и глубокой эмпатии, неси его в наши ряды.

П.С не знаю, понравится ли, тебе выбирать.

Мысли читаешь?

Вот и лепи мальчишке на голову, сможешь?

И девочке можно, будет два новогодних гномика.

Позитивчик, спасибки, перечитала все инфо, если много читать НД, можно получать спокойно здесь образование.

Столько я ещё не читала, последние лет 20 точно, получается что страх двигает вперёд и открывает новые горизонты , вот и сейчас убеждаюсь:

,, В большинстве случаев страх считается негативным явлением, но экзистенциалисты придают ему позитивную окраску. Они говорят, что страх потрясает человека во всех его жизненных отношениях. Он необходим нам для того, чтобы вытянуть человека из размеренного, бездумного проживания жизни. Именно страх даёт возможность абстрагироваться от всех ежедневных проблем, забот и посмотреть на всё происходящее со стороны. Страх подобен огню, он сжигает всё несущественное и временное; он отвлекает человека от всего мирского. Только тогда проявляется истинное существование."

Слово ,, повод " я бы заменила на ,, дар".

Дар, посланный наконец-то, чтобы обрёл трезвость.

УЖЕ обрёл, СЕЙЧАС ты трезвый, а ещё и опытный, как насчёт передавать свой дар дальше?

Здесь много тех, у кого только первый дни, недели, полная растерянность и отчаяние.

Вылазь давай.

К началу 4 го месяца у меня пришло понимание, что что-то надо/ я выбираю менять, вроде как в болотце.

Движение дальше - ключи.

Слово ,, повод " я бы заменила на ,, дар".

Дар, посланный наконец-то, чтобы обрёл трезвость.

УЖЕ обрёл, СЕЙЧАС ты трезвый, а ещё и опытный, как насчёт передавать свой дар дальше?

Здесь много тех, у кого только первый дни, недели, полная растерянность и отчаяние.

Вылазь давай.

К началу 4 го месяца у меня пришло понимание, что что-то надо/ я выбираю менять, вроде как в болотце.

Движение дальше - ключи.
не хотел о серьезном.. однако же.. я пару лет тому навестил одного из пары друзей в n-ской губернии, где он был к тому часу с пол года на заработках.. малый он дюжий. поперек не станешь. да и ловок во всем. опыт да мудрость. за то его там и ценили, и шалости разные позволяли. А пошалить он и по ныне гаразд. словом, помоложе он нашей братии. скажем так, ежевечерние свои литра с полтора виски старается ухватить. в будни пытается сдерживать. ну на выходные, канешна, в усрачку. едою брезгует. скрадывает градус. да и на кой она алку. ущемлять печень.
да, так а в подряде его были все юнцы (годков 25ти) . тоже к слову, парни лихи. раззнакомился с ними я вдоволь. поскольку друг мой из запою так и не вышел, и знакомили с тамошним бытом с неделю они.
так вот по-прибытие встречен я был настороженно.. и с тою же предостороженностью узнали они что Я есть ЭТОТ самый.. радостный и ожидаемые приезд которого им обрисовывал их лихой собрат в запое. как его лучшего друга. ну тут их восторгу не было границ, коим они и меня ошарашили. воскликают все так вкрадчиво.. ты -то оброзумь ТОГО, ты же ему самый близкий.. брат.. "взирець" и т.д.. и т..п. в общем, имеешь безграничную над ним силу на фоне которой наши слова робка бледнеют. в общем, сотвори,чтоб ТОТ поменьше пил...хотя пили они все там сурово (ну д(т)ело-то было новогоднее.)
ответил я тогда : особь зрелая.. сама должна решить...
досель такой позиции придерживаюсь. и правила форума вроде такие же.. для себя.. либо в помощь. но не обращать в эту "веру". ибо не пришедший к истинному пониманию отвергнет и усилия остануться затрачен но тщетны.

эпиграф такой. много годков минула. а пьет он и по сей день

Uchastnik / участник- от слова участвовать, тот, кто принимал или принимает УЧАСТИЕ.

П.С не знаю, понравится ли, тебе выбирать.
ты подруга старшая. тут все козыри) так что и думать нечего. приму в дар))
спасибо

Не читал, но одобряю и поддерживаю.)
Жду, когда прогрузится новая ава. )))

приму в дар))
спасибо

Привет, пусть новая ава радует тебя, даёт позитив и хорошее настроение, особенно в сложные моменты, не забывай, что ты не один, вокруг тебя есть другие трезвые алкоголики, которые поддержат тебя и просто выслушают.

Помогая другим , я прежде всего помогаю себе.

Конечно, в трезвом состоянии с двух сторон, иначе никак.

Я услышала грусть и печаль в твоём голосе, когда рассказал за товарища , ты тогда ничего не мог сделать, ибо сам был в употребе , да и он не был трезвым все время, судя по рассказу.

Принять то, что не в силах изменить ( АА).

Только сам человек может захотеть жить и быть трезвым.

У каждого свой путь самурая, да , и выбор и судьба, кто-то раньше к этому приходит, пониманию, что просто сдохнешь, а кто-то никогда.

Зверь ещё никого не пощадил.

Во многих случаях люди просто не могут попросить помощи, не выходят из запоя, тут уж капельницы, принудительное лечение, опытные наркологи и врачи в помощь.

Кто-то попадает на лечение сам, кого-то уговаривают родственники, а некоторым счастливчикам удаётся с Божьей помощью удариться о своё дно и начать плыть наверх, к Свету.

Могу лишь сказать о себе, что хотела лечь в клинику с 2013 года, но не получилось тогда, да и все вокруг отговаривали, моему окружению, вернее тем людям, которые меня окружали тогда, было выгодно, пили мы вместе, мне тоже было выгодно , как я сейчас понимаю, это будет честно .

У монеты две стороны.

Мне очень повезло найти своё дно , оттолкнуться и вынырнуть.

И я очень рада за тебя и всех тех, кто трезвый и живой.

ты подруга старшая. тут все козыри) так что и думать нечего. приму в дар))
спасибо

Тут насмешил :-D , спасибки, смех даёт те самые эндорфинчики , которых не хватает, и нет здесь ни старших ни младших, санаторий профильный, болячка у всех одинаковая.

Можно и 20 лет пить и сорваться.

Поэтому я выбрала козырь ,, я не пью сегодня" и ту программу, которая позволяет мне сохранить мою трезвость в СЕГОДНЯ.

Тоже жду новую нарядную новогоднюю аву, обнимашки !

Тут насмешил :-D , спасибки, смех даёт те самые эндорфинчики , которых не хватает, и нет здесь ни старших ни младших,
Можно и 20 лет пить и сорваться.
по армейским меркам - второй период. а я - аккурат первый . ровно на пол года опережаешь) и разницу эту нам бдеть

ох уж оговорочки ваши)) ну я до 20 не дотянул) .не могу похвастать эдаким стажем

ох уж оговорочки ваши)) ну я до 20 не дотянул) .не могу похвастать эдаким стажем

А каким стажем можешь и как у тебя получалось? Поделись, очень мотивирует.

И спасибки заранее.

А каким стажем можешь и как у тебя получалось? Поделись, очень мотивирует.

И спасибки заранее.
..и заранее не за что

у меня стаж первый, он же единственный.. по нарастающей с 22 лет и до теперешних 37. аккурат 15 годков. часто бывало пиво за ланчем. бокала два. и вечером литра 1,5.. можно под 100 виски. итого: пивное ЕУ

надо заметить, что крайне редко терялся. предпочтительно находился в состоянии стояния. может потому что любил всегда пиво качественное. а водка так - под горячее) итого, обычно в застолье <150 водки и стаканчиков 6 пива. . . если и сутками квасил (на пляжУ или лыжах) то тоже в дозах эйфории/забытья от скорости и проспаться и порядко.
мог выезжать на горнолыжный отдых совсем без этого: вода да б/а.
проблему понял с год с тому.. как бодун, отеки, память, логика и еще пару дуростей.. людей после застолья остерегался..
итого, пол года экспериментов с "КУ" и в августе на Успение завязал.

и да.. мне постоянно кажется, что я уже все описывал.. но после вспоминаю, что читать то бессмысленно. .

Назад
Сверху Снизу