В чем смысл посещения анонимных алкоголиков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P.S. Это конечно же была шутка, а то кто нить внатуре применит от отчаяния, а на мне останется грех висеть...

Как будто сама там ("забыла уже?!"))) не была:
"в лес с пузырем идти уже сыкотно и противно от самой себя,
а более - ...никуда и не хочется".

Делом лучше каким займись (общественно-полезным),
ставки пусть организуй быстренько и с душой (своих воспоминаний каких) по вопросам:
"есть ли в наличии сельпо субтропических городов веревки-мыло";
"хватит ли духу у ТС хотя бы закупить веревку";
"мыло"
"затарить и то и другое одновременно".
Опять сплошные противоречия у вас- сельпо по определению не может находится в городах, пусть даже и субтропичнских

на мне останется грех висеть...
Да ладно, какой там еще "грех".
По сравнению с тем,
что ты на данный момент сделал со своей головой (со своими мыслями),
это никакой не грех, а так...сущий пустяк (засохнет само отвалится).
В общем не сцы: то во что ты там веришь, оно доброе и понимающее -
- дуй с улыбкой (благодарной) в сельпо за веревкой-мылом, все будет ок)

Тем более, что у тебя (фига кстати ты себе выше комплиман ("дебил") отвесил...
...экое же завышенное порой самомнение у действующих алкашей...),
другого выхода то по сути и нет.

0902e5878571.jpg

http://na-sochi.org/groups.html

Да ладно, какой там еще "грех".
По сравнению с тем,
что ты на данный момент сделал со своей головой (со своими мыслями),
это никакой не грех, а так...сущий пустяк (засохнет само отвалится).
В общем не сцы: то во что ты там веришь, оно доброе и понимающее -
- дуй с улыбкой (благодарной) в сельпо за веревкой-мылом, все будет ок)

Тем более, что у тебя (фига кстати ты себе выше комплиман ("дебил") отвесил...
...экое же завышенное порой самомнение у действующих алкашей...),
другого выхода то по сути и нет.

0902e5878571.jpg

http://na-sochi.org/groups.html
Да звонил я пару дней назад уже туда, разговаривал... вроде норм поговорили, ну не знаю, пока еще не решаюсь, нужно сначала по скайпу попробовать наверное... мешает мне мой аутизм просто взять и прийти в незнакомую компанию, пускай даже таких же как я сам, алков.

Опять сельпо)

Грех я имел ввиду насчёт совета по употреблению метанола в качестве избавителя от проблем, ясен пень что об этом я пошутил, т к грех на мне будет в любом случае, если кто то этим воспользуется.

А что, исходя из того что я написал о себе, разве можно меня назвать нормальным человеком в общепринятом смысле этого слова?

Не, может лучше СН3ОН? Выпил грамм 200 и через нек время уже никаких проблем)) По принципу лучшее средство от головной боли- ампутация головы
типун тебе на язык. тьфу!
посмотри - люди без рук-ног живут и радуются,
а ты - молодой, здоровый мужик
раскис как чёрт знает что,
сидишь, сопли на кулак мотаешь.
займись дельным чем-нибудь.
прямо сейчас, хоть полы помой в своей
комнате, мусор выкинь.
пошевели туловищем.
все глупые мысли и вредные привычки
происходят от безделия и лени.

Как-то банально. На алков такое обычно не действует.
Жисть вопще - банальная штука.
В основном состоит из рутины.
(Но каждое утро я благодарю её за то,
что у меня есть. Хотя бы за две ноги и полторы руки,
а всё остальное этими конечностями я себе добуду))

типун тебе на язык. тьфу!
посмотри - люди без рук-ног живут и радуются,
а ты - молодой, здоровый мужик
раскис как чёрт знает что,
сидишь, сопли на кулак мотаешь.
займись дельным чем-нибудь.
прямо сейчас, хоть полы помой в своей
комнате, мусор выкинь.
пошевели туловищем.
все глупые мысли и вредные привычки
происходят от безделия и лени.
Я вообще то даже спортом занимаюсь, если что)) а в квартире у меня всегда чисто. Ну почти всегда))) А сейчас пойду подарок ребенку на ДР покупать. Вот только времени ни на что не хватает, и это одна из причин по которой я напивался, т к ничего глобального не получалось доводить до конца.
Я не ною, просто сейчас как никогда мне хочется выпить и нажраться при этом в хлам. Не знаю почему именно сейчас. 16 мая будет 3 мес как не пью, но даже первый месяц меня не так тянуло психологически как вот сейчас колбасит меня.... А про метанол я же написал что пошутил)

Вынужденной, значит вынужденной, т е я вынужден ходить на работу чтобы прокормить себя, работа мне не приносит удовольствия, т к не совпадает с моими хобби, интересами и т д, т е это рутина, ходить на работу я ВЫНУЖДЕН для того чтобы прокормить свою семью, т к несу ответственность за своего ребенка, распрядок, в общем то я назначаю себе сам, но к 8 часам я ДОЛЖЕН явиться на работу, т е времени уже ни на какие увлечения (а их у меня дохрена, но их не осуществишь в квартире и рядом) у меня не хватает, в выходные тоже хоть разорвись на части, т к хочется ведь и в относительной чистоте существовать и с ребенком побыть, о встречах с друзьями я вообще молчу, короче не хватает времени ни на что, полагаю что наверное потому я и бухал жестко по выходным, как бы уходя от всего этого и компенсируя этим острую нехватку времени на свои любимые занятия. Раньше я работал посменно и было гораздо веселей в этом отношении, но опять таки В СИЛУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ пришлось начать работать так, КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ - определение, которое ко мне вообще не применимо.
Пункты создавались обстоятельствами моего жалкого существования)
Город- Сочи, он ненавистный потому что я вообще ненавижу города и цивилизацию, а как его изгадили своей ублюдской стройкой после этой быдляцкой говнолимпияды, так я его втройне стал ненавидеть, хотя вообще то свою Родину я очень люблю и привык к ней (лес, горы, села), но я вырос в поселке большого Сочи, а потом в силу вот этих самых обстоятельств теперь я вынужден жить в самом городе (центральной части), который я ненавижу, т к в своей душе я крестьянин и леший.
Про встречи- это вообще отдельная тема, сами встречи то проходят всегда прекрасно, но провоцируют меня не они сами, а то, что я не живу с семьей (не из за алкоголизма) и провоцируют каждый раз нажраться меня не сами встречи, а то что происходит после них, после того как я провожаю ребёнка домой, т е туда, где она сейчас живет со своей матерью и бабушкой и это все во мне вызывает сильные эмоции, чувство вины, которые естественно обильно заливаются алкоголем для получения более менее комфортного состояния. Вкратце так.

Ну вот сам же видишь - в этом твоя проблема, а не в алкашке. Алкашкой ты маскируешь реальную проблему, но придет время когда алкоголь вытеснит и ее и станет главным в жизни (он все вытесняет), а значит алкоголь не решение.

но даже первый месяц меня не так тянуло психологически как вот сейчас колбасит меня

Первый месяц ты держался на страхе за здоровье, может еще на каком то страхе. Эти проблемы были главные на тот момент. Потом ситуация подналадился, а неудовлетворенность от жизни никуда не делась и теперь опять вышла на первый план. Единственный твое решение этой и главной проблемы - опять алкашка.

Я не ною, просто сейчас как никогда мне хочется выпить и нажраться при этом в хлам. Не знаю почему именно сейчас. 16 мая будет 3 мес как не пью, но даже первый месяц меня не так тянуло психологически как вот сейчас колбасит меня....
Когда уходит алкоголь в душе остается «черная дыра», которая требует заполнения. (с) Спорт, хобби, путешествия, еда, ремонт, покупки и прочие общепринятые удовольствия эту дыру не заполняют. Придется поискать, чем заполнить.

Последнее редактирование:
Первый месяц ты держался на страхе за здоровье, может еще на каком то страхе. Эти проблемы были главные на тот момент. Потом ситуация подналадился, а неудовлетворенность от жизни никуда не делась и теперь опять вышла на первый план. Единственный твое решение этой и главной проблемы - опять алкашка.
Спасибо! Очень оптимистичный вывод😂😂😂

Ну вот сам же видишь - в этом твоя проблема, а не в алкашке. Алкашкой ты маскируешь реальную проблему, но придет время когда алкоголь вытеснит и ее и станет главным в жизни (он все вытесняет), а значит алкоголь не решение.
Да, это тоже конечно влияет, но алкашка тоже уже довольно сильно внедрилась в физиологию моего организма, так что боюсь, что даже если взять вот прямо и решить все эти мои проблемы, то проблема алкоголизма все равно останется. Т к я замечал что мне одинаково хочется выпить с горя или с радости.

Когда уходит алкоголь в душе остается «черная дыра», которая требует заполнения. (с) Спорт, хобби, путешествия, еда, ремонт, покупки и прочие общепринятые удовольствия эту дыру не заполняют. Придется поискать, чем заполнить.
Например чем, можете хоть пример привести? Если хобби спорт и т д не помогают? (Скорее вообще то помогают, но лишь частично и только в отдельные моменты)
Один мой друг не пьёт уже более года, но он закодированный и его алкоголизм сильно отличался от моего. Он мог месяцами держаться, но потом стоило ему выпить 100 грамм, как он уходил в запой на неск недель, а иногда и месяцев. Причём там была полная ж... я бы наверное просто не выдержал. Он только пил и спал, просыпался и снова пил и снова засыпал, даже порой ссал под себя. Заканчивалось это только тогда, когда переставали уже давать в долг. Тоже откапывался, откачивался, ловил даже белку. Ну короче на работе ему поставили ультиматум- либо кодирование, либо увольнение. Кодирнулся он в общем и теперь не пьет, но компенсирует это тем, что покуривает травку. Я же не хочу ничего, менять шило на мыло (хотя для физиологии трава конечно предпочьительней чем алк), но все равно, в др аспекте с ней могут быть проблемы и ещё какие, причем фактически на пустом месте. И это тоже завимость от чего то и от кого то. Я этого не хочу. Да, я чувствую, что обычные повседневные дела и даже хобби желаемого удовлетворения (такого чтобы напрочь забыть про гребаный этанол) не приносят, про дыру вы пишете абсолютно верно. Но вместе с тем недоговариваете- что тогда, хотя бы например может заполнить эту самую чёрную дыру?

Например чем, можете хоть пример привести? Если хобби спорт и т д не помогают? (Скорее вообще то помогают, но лишь частично и только в отдельные моменты)
Набор банальностей: попытаться найти свой путь, разобраться в себе, работа над собой и прочее. Никакой конкретики, увы. Но эти банальности требуют времени. Режим "сегодня я позанимаюсь день этой галиматьей, и на месяц забуду как страшный сон", обычно не годится. Просто потому что появляется срыв. А дальше все по новой.
Вышеупомянутые банальности не обязательно делать с помощью АА, но надо понимать, что АА предлагает именно этот вариант, хотя и в специфической обработке.

Полагаю, тебе сейчас кажется что я пишу абсолютную ерунду. Во всяком случае, когда мне писали такое, я именно так и считал) . Так что это нормально.
Алкоголизм иногда называют "болезнь обмороженных чувств". Человек в употребления превращается в некий айсберг, у которого чувства сильно искажены. Человек не радуется искренне. Ни жизни, ни конкретной ситуации. Цинизм, ненависть к миру, саможалость, страх будущего, сравнение себя и окружающих подменяют, а часто и заменяют остальные чувства. И алкоголизм, часто, лишь верхушка айсберга. По мере трезвости человек, видимая часть становится больше, пласт за пластом. Человек размораживается, открывает себя заново. Свое поведение, реакции, оценки, отношение к друзьям, и родным, коллегам подвергаются сомнению и/или переоценке. Процесс интересный, но непростой. Этой информацией, как едой можно отравиться (с).

PS
Можешь почитать обсуждение, меня в свое время на кое-какие мысли натолкнуло.
интересный взгляд...
Арчибальд, а как ты считаешь, те кого называют аа-хнутыми, с которыми кроме как об АА говорить не о чем, они остановились в своем росте или они относятся к той категории, которая не способна на него. И время здесь не поможет, а только даст возможность им не слететь...
PS
на форуме, обычно, общаются на "ты"...поэтому я по привычке перешел на " ты"...
без обид..

Последнее редактирование:
Да, я чувствую, что обычные повседневные дела и даже хобби желаемого удовлетворения (такого чтобы напрочь забыть про гребаный этанол) не приносят, про дыру вы пишете абсолютно верно. Но вместе с тем недоговариваете- что тогда, хотя бы например может заполнить эту самую чёрную дыру?

А зачем о нем забывать? Наоборот, первое время не мешало бы помнить, кто ты и какие у тебя сложности, применительно к бухачу.
Заменить чем-либо прямой химический кайф ничем невозможно.

Но есть и хороши новости - если все делат так, как написано выше - то нужда в упоротости отпадет. В отличие от твоего закодированного друа.

А зачем о нем забывать? Наоборот, первое время не мешало бы помнить, кто ты и какие у тебя сложности, применительно к бухачу.
"Забыть" - в том смысле, чтобы обрести полное равнодушие к употреблению этого вещества.

Привет! Поздравляю с ДР дочки! Желаю тебе в этот день побольше думать о ней и поменьше о бухле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу