Сейчас ты держишься на страхе, на том, что у тебя проблемы со здоровьем.
Благодарю, Goran, вы действительно очень проницательный человек, будто бы читаете мои мысли, особенно когда написали то что я держусь на страхе своих проблем со здоровьем. К слову, я и бросать то не собирался на самом деле, я вполне себе сносно существовал, ходил на работу и напивался в основном только по выходным. У меня не доходило до того как другие пишут- пропил все, семья распалась, с работы выгнали, стал воровать, бомжевать и т д. Нет, всего этого не было у меня, слава Богу. Мало того, мне никто не верит когда я говорю что я алкоголик (в принципе я этого не скрываю, т к сам люблю правду и требую того же от других). Т е по моему внешнему виду никак не скажешь, ну бывало конечно, что приходил с бодуна с опухшей и красной рожей, ну так это с кем не бывает, для большинства это норм)), т к ведь не каждый день меня таким видели. Ещё к тому же, как я писал ранаше, я немного занимаюсь спортом и когда бухал, то тоже занимался (не в моменты бухла, конечно), т е я вполне могу подтянуться раз 13-14, отжаться на кулаках 45-50 раз, пресс и т д. Это довольно хорошие показатели, если учесть то, что вес у меня повышенный, раньше когда не занимался, то вообще жирным был от пива, а потом сбросил с помощью тренировок и походов, но не настолько чтобы стать худым, сейчас где-то 90 кг вешу. Хвастаться этим мне смысла никакого, особенно здесь, пишу что есть, занимаюсь (с перерывами конечно), но уже года 3-4, для того чтобы не превратиться совсем уж в мешок с говном с свои 39 лет))
Ну так вот, бухал я бухал себе по выходнвм, иногда конечно и в компаниях особенно летом, но в основном в одиночестве. Мне это нравилось, но тем не менее я всегда анализировал свой образ жизни, особенно с
похмелья, когда в голову лезли всякие философски-мрачные фатальные мысли и осознавал конечно, что бесконечно так продолжаться не может, а также чувствовал что доза становится все больше и больше и потом мне все сложнее было выскочить из этого состояния 3- дневного
запоя (пил пятница-суббота-воскресение, в понедельник отходил, во вторник уже занимался спортом до след пятницы), стал чаще прикладываться к
алкоголю и на неделе, естественно забрасывая при этом свои тренировки, а также посмотрел где то в ютубе, что бухло чуть ли не на 50 процентов снижает КПД от этих самых тренировок и мне стало попросту жалко- заставляешь себя, потеешь а потом нажираешься и все это "коту под хвост". В общем для начала я решил сначала снизить количество выпитого
алкоголя путем снижения продолжительности питья, например в пятницу или понедельник не пью, путем снижения градуса, к примеру в какой то день пил только пиво (а я вообще до этого всегда мешал напитки, после пива пил водку, затем снова пиво, т к так вставляло именно так как хотелось), ну в общем то у меня это получалось некоторое время, снизил я короче все- и дни и количество и градусы, но вот тогда то и начались мои проблемы с ВСД(?). Ну короче с тем, про что, как вы написали- то что держит меня в страхе. Начались бессонные ночи, панические атаки, я бывало в 3 часа ночи выбегал на улицу и ходил кругами, звонил кому-нибудь, просил помощи, говорил что я умираю, сердце останавливается и т д. Снималось все это хозяйство только буквально лошадиной дозой
алкоголя, причем даже не сразу, вот что меня пугало больше всего! Т е я в эти моменты хлестал водяру прямо с горла и запивал её пивом, но адреналин все это дело перемалывал и я не мог запьянеть долгое время! Я помню в одну такую ночь выпил почти 0,5 водки и банки 3 Жигулей, вот только тогда меня отпустило после полуторачасовой ходьбы по улице кругами, разговаривая по телефону, и только тогда я смог заснуть. Вот это уже конечно и привело меня к решению завязать хотя бы на время, т к жить дальше стало невозможным, к тому же это сейчас я склоняюсь к мысли о том, что все это пооисходило со мной вследствии снижения привычной дозы, а тогда я вообще не понимал что со мной происхрдит и не знал, да и сейчас не знаю у кого спросить,что это вообще такое и так ли это? В общем на сл день, 16 февраля я собрался, поехал в наркологическую клинику, заплатил 7000 и меня там прокапали. С тех пор не пью. Сам прикол в таком что это же самое (приступы П А) со мной стали происходить даже месяц спустя после того как я перестал употреблять!
Я вроде бы об этом уже писал выше. Только сбивал я их теперь не
алкоголем, а
феназепамом,
глицином и всякой другой хренью, к которой я боюсь привыкнуть ещё хуже чем к
алкоголю. Насчёт моего истинного здоровья я так и не могу ничего понять,в том смысле насколько опасны эти приступы и вообще опасны ли они. Т к сколько не разговаривал с врачами, все они в один голос заявляют что ничего критичного у меня нет, а все это на нервной почве, ну и всоедствии того что имело место длительное употребление
алкоголя. Делал УЗИ сердца 2 раза, обнаружили проллапс морального клапана, но кардиолог сказал что это не опасно и к
алкоголю не имеет отношения. Ещё дисфункция левого желудочка по 1 типу, но вроде как тоже ничего страшного. Вообще один из врачей мне сказал что у алкоголиков сердце дряблое как тряпка, а у меня оно спортивное и фракция выброса прекрасная, да и вообще говорит, если бы у тебя были проблемы с недостаточностью, то ты бы и 10 раз не подтянулся и не отжался. Но тем не менее говорили что бухать нельзя, но не из за сердца вроде. Ну я сам не знаю почему, но всегда когда мне было плохо, то это отражалось именно в области сердца, причем боли как таковой не было вообще, а скорее такой сильный дискомфорт, что хуже любой боли, это одновременно и наполненность и пустота, одновременный разгон и одновременно ощущение отказа, короче ну его нах, этого не объяснить словами. Раньше такое было у меня конечно, но после сильных
запоев и тоже конечно в моменты их прерыаания. Но тогда хоть это было объяснимо алкогольной интоксикацией и я знал по крайней мере чем это купировать, т е дозой
алкоголя. А ещё раньше у меня такая байда случалась по накурке, кстати тот факт зависимости от анаши в 16-17 лет имел место в моей биографии, у нас тогда этого добра были полные карманы, даже в бумагу не заворачивали, это были 94-97 годы, тогда на это мало кто обращал внимание, на так вот, бывало такое, что покупъришь и хорошо, а бывало что начинает также накрывать адреналиновый приступ, все сидят, ржут, а я бегал как идиот перед ними и кричал чтобы спасали))
Кстати от бросания шмали я испытывал почти те же симптомы, говорят что зпвисимость она неё вызывает, но как бы не так, когда куришь её каждый день и ночь как сигареты, а потом она вдруг заканчивается, то тоже ощущения не приведи Господь. Те же бессоница, депра, глаза слезятся, ощущение дискомфорта во всем теле и т д. Короче без этого кайфа буквально не хотелось жить. И сам прикол в том, что это я точно помню- мне так же было хреново от той мысли о том, что я ьуду жить без анаши и мне нужно будет с этим жить и не употреблять её. Точно такая же мысль, как и при алкогольной зависимости - сильный дискомфорт реально от мысли о том, что возможно что я никогда не буду употреблять
алкоголь и не почувствую больше тех ощущений, которые он вызывает. Это так грусно, но правда. Sud but true))
Но тем не менее, я благополучно пережил тот период насчет принятия факта о некурении анаши и теперь я к ней совершенно равнодушен. Кстати, могу покурить конечно, если предложат, но под настроение, но прямо чтобы мне хотелось этого сильно, такого нет. Вот в этом виде наркомании (каннабиноидной) я достиг того совершенства, что называется полное
КУ. Курение несколько раз происходило эпизодически и не оставляло при этом никаких последствий зависимости, которым я был просто одержим ранее, лет 20 назад.
А сигареты я бросил тоже довольно легко. Способствовало этому ещё то, что в тот период у меня родилась дочка и я прекрасно понимал, что как не умывайся, но все равно она будет чувствоваьь запах табака когда я беру её на руки и это может отложиться у нее в подсознании и негативно может повлиять на её решение в дальнейшем насчёт употребления табака. К тому же когда выходил с ней гулять и закуривал, то видел при этом как она внимательно наблюдает за этим процессом из коляски))
Ну короче, как это ни парадоксально, но бросить курить мне помог как раз именно
алкоголь. Пожалуй это единственная и на самом деле полезная услуга, которую оказал мне
алкоголь. Это произошло спонтанно. Получилось так что на свадьбе у друга пили несколько дней, а после этого я не то что курить, я ничего не мог, только воду пил и лежал пластом пару дней. Ну и вот, эти пару дней не курил и решил попробовать не курить ещё. Даже с сигаретами ничего не делал, как другие сразу ломают, выбрасывают и т д, т к допускал все же тот факт, что могу закурить снова. Я бы не сказал что меня не тянуло. Тянуло и ещё еак. Но сначала
алкоголь помог, а потом занятия спортом мне очень помогли. Я буквально сразу падал и отжимался на скорость в моменты когда меня приперало закурить. Дыхание сбивалось при этом и курить не хотелось. Надо мной многие смеялись, но мне было пох. Я сам потом смеялся над ними когда меня спрашивали как я бросил))
Может быть и здесь мой способ кому нибудь поможет. Вот достичь бы теперь того совесовершенства по отношению к
алкоголю, которое я достиг по отношению к анаше и к табаку, это было бы вообще сказочно. Но то чего я достиг по отношению к употреблению марихуаны, заставляет меня думать что и в отношении
алкоголя тоже можно этого добиться. Т е чтобы стало совершенно по барабану, как и на остальное, например на героин, который я никогда не пробовал, но ведь я имею априорное знание что от него тоже классно и даже в 10 раз круче чем от бухла, но ведь мне то это не нужно, не так ли? В общем всем спасибо за внимание и прошу извинить за этот бред и сумбур, который я в очередной раз здесь написал. Но видно это мне хоть как то помогает, если пишу. Внатуре походу нужно в группу
АА вступать, может действительно легче будет