В чем смысл посещения анонимных алкоголиков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты немного путаешь алкоголиков и дебилов. Алкоголики, при всех своих недостатках не самые глупые люди и точно не дебилы.

PS
Про "внушаемых" улыбнуло. Тут (и на АА) собираются люди, которым не один год периодически говорили "тебе надо с алкоголем что-то делать". Если бы они были такие внушаемыми, то почему же не "внушились" лет 5-10 назад? Точно было было бы проще.
Но эти люди почему-то не слушали и продолжали пить. Хотя прекрасно знали "пьянство до добра не доведет" и прочее бла-бла-бла.
Ну почему же? Я например, являюсь алкоголиком и 100% дебилом😕
А про внушаемость ну как бы тоже объяснимо- в большинстве своём люди спиваются в подобных компаниях, со схожими интересами и образом жизни, конечная цель которого- посильнее набухаться. По крайней мере это так происходит у большинства по началу. В этом кругу преобладает философия пьянства и кто же им там будет мораль читать, что хорошо, а что плохо? Естественно что родители, жена и т д не в счет, т к на улице с кентами всегда интересней, чем дома за уроками, фортепиано или выслушивая родительские напутствия, которые кроме раздражения ничего не дают и т д. А в группе АА человек попадает в компанию таких же себе подобных алкоголиков, но которых теперь объединяет уже совсем противоположная цель- бросить бухать и тогда происходит это самое внушение, о котором речь. Тут действует принцип стадного инстинкта быть такими как все- т е алк попадает в общество с благоприятной для него атмосферой и поэтому он там относительно легко внушается. К сожалению это скорей всего не сработает для таких аутистов и одиночек как, например, я.
Но опять же таки напишу, что пока это лишь мой мрачный чёрный скепсис, на самом деле я не могу пока ничего утверждать пока сам не увижу.

Ок, давай) Да я сегодня уже по-любому то не буду, понятно, завтра на работу, я сегодня и из хаты то никуда не выходил) вот у ребёнка 12 мая день рождения, вот когда я реально могу и боюсь сорваться...

Привет! А сколько ребенку лет? Для меня вот наоборот, дети - сдерживающий фактор, не хочу чтобы они видели меня не трезвым. Я алкаш ЕУшного типа, но с рождением детей стал смещаться в сторону запоев: раз при детях нельзя, то лучше пару месяцев потерпеть, а потом свалить куда-нибудь и несколько дней там в полном отрыве. Думал я :)

Привет! А сколько ребенку лет? Для меня вот наоборот, дети - сдерживающий фактор, не хочу чтобы они видели меня не трезвым. Я алкаш ЕУшного типа, но с рождением детей стал смещаться в сторону запоев: раз при детях нельзя, то лучше пару месяцев потерпеть, а потом свалить куда-нибудь и несколько дней там в полном отрыве. Думал я :)
12 мая исполнится 9 лет дочке. Да, конечно это сдерживает и даже косвеннно, т к начинаешь думать о том, что если вот не станет меня (а просто я знал несколько человек из своего бывшего круга общения, которые на том свете уже из за этого самого дела), то кто будет о ней заботиться и защищать. Это да, очень сильно мотивирует бросить нахрен это дерьмо. А так я не живу с семьей (не по причине алкоголя), а когда я пил и встречался с ребенком, то если и выпивал, то немного, она толком меня и не видела пьяным. Да по моему внешнему виду так и не скажешь что алк, никто не верит и обычно смеются когда я начинаю говорить про свой алкоголизм, так что знаю об этом, можно сказать только я. Не знаю почему так, но я выгляжу моложе своих 39 лет, может общение с Природой сказалось, походы в горы, может спорт, ну или ещё чего, х знает...

12 мая исполнится 9 лет дочке. Да, конечно это сдерживает и даже косвеннно, т к начинаешь думать о том, что если вот не станет меня (а просто я знал несколько человек из своего бывшего круга общения, которые на том свете уже из за этого самого дела), то кто будет о ней заботиться и защищать. Это да, очень сильно мотивирует бросить нахрен это дерьмо. А так я не живу с семьей (не по причине алкоголя), а когда я пил и встречался с ребенком, то если и выпивал, то немного, она толком меня и не видела пьяным. Да по моему внешнему виду так и не скажешь что алк, никто не верит и обычно смеются когда я начинаю говорить про свой алкоголизм, так что знаю об этом, можно сказать только я. Не знаю почему так, но я выгляжу моложе своих 39 лет, может общение с Природой сказалось, походы в горы, может спорт, ну или ещё чего, х знает...
Ну если так долго употребляешь и к 40 не начались социальные проблемы, то предположу, что гены у тебя хорошие. Видимо, для чего то другого твой организм предназначен, просто ты свернул куда то не туда однажды.
Но точно знаю, алкашка победит любой организм рано или поздно :)

Я алкаш ЕУшного типа,
Не, я давно уже не ЕУ. Пивное ЕУ было раньше, в тече ни очень долгого периода, более 10 лет, потом, когда я стал работать на стратегических объектах, то пришлось завязать даже с пивным ЕУ, т к там с этим очень строго. А потом вовсе график пошел мой нелюбимый- 5/2 (раньше работал в сменах, так классно было), ну и должность то инженерная, приходится пост с руководством общаться, так что тоже не по ЕУшничаешь)) только по выходным я отрывался, зато от всей души- коньяк или водка- пиво - водка и снова пиво))

нелюбимую работу

города, который я так ненавижу

после встреч тоже очень сильно провоцирует

«Какие странные желания, а главное — одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять...» (c)

«Какие странные желания, а главное — одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять...» (c)
При чем тут желания? Все это пункты вынужденной необходимости, если уж на то пошло... ну а если всё ваши желания совпадают с вашими возможностями, что полностью исключает унылую рутину в вашей жизни, то примите мои самые искренние поздравления- вы на самом деле полностью соответствуете своему нику (The Best) и вы действительно счастливый человек!

Последнее редактирование:
А в группе АА человек попадает в компанию таких же себе подобных алкоголиков, но которых теперь объединяет уже совсем противоположная цель- бросить бухать и тогда происходит это самое внушение, о котором речь.
Цель программы АА - духовный рост, отказ от алкоголя - побочный эффект. А это процесс сугубо индивидуальный. И, по хорошему, на группы ходят говорить, а не слушать. Каждый может говорить только о себе, советов никто давать не должен (по идее). Но, как всегда, есть поправка на местность. Как то странно заочно рассуждать, подключись по скайпу и послушай. Достаточно представиться любым именем и сказать, что ты алкоголик - и слушай себе спокойно о чем говорят.

Цель программы АА - духовный рост, отказ от алкоголя - побочный эффект. А это процесс сугубо индивидуальный. И, по хорошему, на группы ходят говорить, а не слушать. Каждый может говорить только о себе, советов никто давать не должен (по идее). Но, как всегда, есть поправка на местность. Как то странно заочно рассуждать, подключись по скайпу и послушай. Достаточно представиться любым именем и сказать, что ты алкоголик - и слушай себе спокойно о чем говорят.
Благодарю, может попробую так... дело в том что мне прежде сначала понадобится освоить этот самый скайп, т к по причине своей асоциальности я не пользуюсь соц сетями, скайпом и пр...
Но как вы здесь пишете, что алк там может только говорить о себе, а советов при этом никто не даёт, то тогда вообще какой смысл всего этого? Тогда можно с таким же успехом рассказывать о себе и своих проблемы своему коту или вообще своему дивану, не посещая никакие АА...

огда можно с таким же успехом рассказывать о себе и своих проблемы своему коту или вообще своему дивану, не посещая никакие АА..
Вот ты странный человек. Да не ходи ты никуда, как будто кто то уговаривает.
Сиди на диване в обнимку с котом, если это помогает. АА без тебя не умрет, а вот без АА умирали многие и даже на НД.

Все это пункты вынужденной необходимости
Что значит "вынужденной"?
"Пункты" кем создавались?

Что за субтропический город ("ненавистный")?
Распорядок типичного рабочего дня ("нелюбимого")?
Как проходят встречи ("провоцирующие")?

Столько силищ потратить на мегатексты о недееспособности этих проклятых сект может только наш чел)

Тогда можно с таким же успехом рассказывать о себе и своих проблемы своему коту
Начни тогда с кота, раз так. Асоциальность - очень хорошее прикрытие, чтобы не жить. Почти такое же эффективное, как алкоголь. Хорошо это знаю по собственному опыту.

Столько силищ потратить на мегатексты о недееспособности этих проклятых сект может только наш чел)
Да нет, судя по всему, тут дело даже не в этом. Нужно было конечно свою отдельную тему завести и писать туда о своих алкопроблемах. Просто сейчас именно такой период у меня, когда я очень близок к тому чтобы снова забухать, поэтому и пишу сюда более менее подробно, в бессильной надежде что может кто нить напишет волшебную формулу и все получится как я хочу)) поэтому здесь уже все перемешалось с того дня когда был задан, собственно основной вопрос об АА.

У тебя и так отдельная тема)
Можно в бросательный раздел перенести и переименовать.
Будешь как все)))

Просто сейчас именно такой период у меня, когда я очень близок к тому чтобы снова забухать, поэтому и пишу сюда более менее подробно, в бессильной надежде что может кто нить напишет волшебную формулу и все получится как я хочу))
Алиби ты походу ищешь. Типа и тут не помогли, формулы волшебной нет, остается только честно спиться.

Как будто сама там ("забыла уже?!"))) не была:
"в лес с пузырем идти уже сыкотно и противно от самой себя,
а более - ...никуда и не хочется".

Делом лучше каким займись (общественно-полезным),
ставки пусть организуй быстренько и с душой (своих воспоминаний каких) по вопросам:
"есть ли в наличии сельпо субтропических городов веревки-мыло";
"хватит ли духу у ТС хотя бы закупить веревку";
"мыло"
"затарить и то и другое одновременно".

Просто сейчас именно такой период у меня, когда я очень близок к тому чтобы снова забухать, поэтому и пишу сюда более менее подробно, в бессильной надежде что может кто нить напишет волшебную формулу и все получится как я хочу)) .
Формула проста, как три копейки -
C2H5OH
не покупать, не наливать, не выпивать.

Что значит "вынужденной"?
"Пункты" кем создавались?

Что за субтропический город ("ненавистный")?
Распорядок типичного рабочего дня ("нелюбимого")?
Как проходят встречи ("провоцирующие")?
Вынужденной, значит вынужденной, т е я вынужден ходить на работу чтобы прокормить себя, работа мне не приносит удовольствия, т к не совпадает с моими хобби, интересами и т д, т е это рутина, ходить на работу я ВЫНУЖДЕН для того чтобы прокормить свою семью, т к несу ответственность за своего ребенка, распрядок, в общем то я назначаю себе сам, но к 8 часам я ДОЛЖЕН явиться на работу, т е времени уже ни на какие увлечения (а их у меня дохрена, но их не осуществишь в квартире и рядом) у меня не хватает, в выходные тоже хоть разорвись на части, т к хочется ведь и в относительной чистоте существовать и с ребенком побыть, о встречах с друзьями я вообще молчу, короче не хватает времени ни на что, полагаю что наверное потому я и бухал жестко по выходным, как бы уходя от всего этого и компенсируя этим острую нехватку времени на свои любимые занятия. Раньше я работал посменно и было гораздо веселей в этом отношении, но опять таки В СИЛУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ пришлось начать работать так, КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ - определение, которое ко мне вообще не применимо.
Пункты создавались обстоятельствами моего жалкого существования)
Город- Сочи, он ненавистный потому что я вообще ненавижу города и цивилизацию, а как его изгадили своей ублюдской стройкой после этой быдляцкой говнолимпияды, так я его втройне стал ненавидеть, хотя вообще то свою Родину я очень люблю и привык к ней (лес, горы, села), но я вырос в поселке большого Сочи, а потом в силу вот этих самых обстоятельств теперь я вынужден жить в самом городе (центральной части), который я ненавижу, т к в своей душе я крестьянин и леший.
Про встречи- это вообще отдельная тема, сами встречи то проходят всегда прекрасно, но провоцируют меня не они сами, а то, что я не живу с семьей (не из за алкоголизма) и провоцируют каждый раз нажраться меня не сами встречи, а то что происходит после них, после того как я провожаю ребёнка домой, т е туда, где она сейчас живет со своей матерью и бабушкой и это все во мне вызывает сильные эмоции, чувство вины, которые естественно обильно заливаются алкоголем для получения более менее комфортного состояния. Вкратце так.

Формула проста, как три копейки -
C2H5OH
не покупать, не наливать, не выпивать.
Не, может лучше СН3ОН? Выпил грамм 200 и через нек время уже никаких проблем)) По принципу лучшее средство от головной боли- ампутация головы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу