Уже на пути в АА

Как тесен мир:)))))
Да, шарик действительно маленький, лично убеждаюсь. Однако, мир поистине неисчерпаем - жизни не хватит везде побывать и всё познать.
А почему не ходишь больше?
Не имею физической возможности в силу различных обстоятельств. Когда имею, обязательно хожу, в первом же городе, на ближайшую группу. Но редко.
Срок у тебя ого-го, достойно уважения. Уверен в своих силах?
Я не пью только один день - сегодня, и сегодня я трезвый, спасибо.
В своих силах отчасти уверен, отчасти нет, т.к. на опыте убедился в справедливости пословицы: "хочешь удивить Бога - расскажи ему о своих планах". Сегодня ты сильный, молодой и красивый, и весь мир у твоих ног, и что может случиться помимо твоей воли? А завтра может быть совсем иначе. И так бывает, что ничего поделать нельзя, как ни сопротивляйся. Остаётся только смиренно принять то, что ты не в силах изменить.
Удачи!
Я всегда тут снизу какую-нибудь глупость дописываю, типа как радист в тылу врага передаёт кодированный сигнал тревоги. А сейчас просто хочу добавить немного позитива (терпеть не могу это слово!) в бочку фатализма: у нас есть свобода воли, по милости Божьей - в этом Он сделал нас равными себе. Так что, во многом наша судьба зависит от нас самих. Вот я и сучу лапками в робкой надежде сбить толику масла, для земной опоры.
Грех жаловаться: я сейчас имею многое из того, что утратил по пьянке, и даже сверх. Главное, что я жив, и верю в будущее. Всё по воле Его.

Как продвигается? )
Это хорошо,что у вас есть возможность "уехать" от всех.

Привет !Хемчужинка ! Молодец ,так держать.Я тоже ,раньше когда бросала пить ,зарывалась в свою норку и сидела.Наверное у всех свой характер и путь.Главное - цель и идти к ней ,а каким путем ,каждый выбирает свой.Ведь с каждым днем становится лучше и лучше .Я первые дни даже плохо вижу ,читать не могу ,да и раздражителей много.Поэтому ,если тебе хорошо побыть одной ,делай что хочется душе.На сайте хорошо ,можно время занять и общение помогает,здесь ведь сколько людей ,столько и мнений.
Аха, вот так вот я для себя решила "уехать":))) И как сейчас убедилась решение абсолютно правильное. Никто и ничто не отвлекает, не лезет с лишними разговорами. Сейчас мне не до этого. Пока живу сама с собой. Отдыхаю, размышляю, привожу свои мысли в порядок:) Помогает. Уже за такой короткий срок многое поняла, осознала, взглянула на мир и людей другими газами. И чем дальше, тем всё более твёрдое убеждение, что не что не пить это клёва!!! 👍

А вот насчет АА я не согласна , В Москве столько групп ,я ходила сначала по всем группам ,конечно везде они разные.Не знаю может мне повезло ,но почти на всех группах ко мне хорошо относились.Главное ,не замыкаться ,нужно говорить и всегда найдутся нормальные люди .А потом я выбрала для себя группы ,где мне комфортно и хожу туда .Сейчас все встречают с радостью ,со многими я дружу и перезваниваюсь.Я повторюсь может ,но мне лично АА очень много дали .Я всетаки думаю ,что там я задумалась ,что пить мне вообще нельзя ,а раньше я себя тешила тем ,что вот перерыв сделаю ,организм отдохнет и можно опять попить.Удачи всем.
Вот и я о том же. С группой, как получится, как повезёт:) Ну я надеюсь (даже почему-то в этом уже за ранее уверена) что мне обязательно повезёт!
<

Те,кто долгое время ходит на собрания, высказывались в частности и на этом форуме о том,что новички появятся разок-

другой на группе и - адью,месью!след простыл,поминай как звали...я думаю,что эти исчезнувшие за горизонтом заблудшие

алкогольные души наверняка были неприятно удивлены тем,что их никто радушно,тепло и дружески не встретил...к сожалению. ☹️
А может это всего лишь самообман? Очередное оправдание чтоб продолжать пить?

Олежка, приве-е-е-т! 👏
Я не пью только один день - сегодня, и сегодня я трезвый, спасибо.
В своих силах отчасти уверен, отчасти нет, т.к. на опыте убедился в справедливости пословицы: "хочешь удивить Бога - расскажи ему о своих планах". Сегодня ты сильный, молодой и красивый, и весь мир у твоих ног, и что может случиться помимо твоей воли? А завтра может быть совсем иначе. И так бывает, что ничего поделать нельзя, как ни сопротивляйся. Остаётся только смиренно принять то, что ты не в силах изменить.
Удачи!
И то верно:) Глупо стороить планы на всю жизнь, не являя господином даже завтрашнего дня ©

Я всегда тут снизу какую-нибудь глупость дописываю, типа как радист в тылу врага передаёт кодированный сигнал тревоги. А сейчас просто хочу добавить немного позитива (терпеть не могу это слово!) в бочку фатализма: у нас есть свобода воли, по милости Божьей - в этом Он сделал нас равными себе. Так что, во многом наша судьба зависит от нас самих. Вот я и сучу лапками в робкой надежде сбить толику масла, для земной опоры.
Грех жаловаться: я сейчас имею многое из того, что утратил по пьянке, и даже сверх. Главное, что я жив, и верю в будущее. Всё по воле Его.
<
Всё у нас получится! С Божьей помощью!

А я не поняла. Жемчужина, ты ходишь на АА или нет?))
уж прости за невнимательность. У меня знакомая есть в Архангельске, советую ей АА, она ни в какую.
Мне просто интересна твоя реакция новичка на твою группу.

А я не поняла. Жемчужина, ты ходишь на АА или нет?))
уж прости за невнимательность. У меня знакомая есть в Архангельске, советую ей АА, она ни в какую.
Мне просто интересна твоя реакция новичка на твою группу.
Завтра первый раз пойду только. Настрой решительный! А пока теорию АА изучаю, с народом общаюсь:) Это тоже очень нужно и важно (ну для меня по крайней мере)
Заходите сюда завтра вечером. Отпишусь, тогда и узнаете моё мнение новичка.
А почему подружка "ни в какую"? Боится? Стесняется?

Завтра первый раз пойду только. Настрой решительный! А пока теорию АА изучаю, с народом общаюсь:) Это тоже очень нужно и важно (ну для меня по крайней мере)
Заходите сюда завтра вечером. Отпишусь, тогда и узнаете моё мнение новичка.
А почему подружка "ни в какую"? Боится? Стесняется?

Так долго настраиваешься?)))
Я в один день все решила и пришла)) Ничо..Не съели))
Подруга..Думаю, что стыд.

Так долго настраиваешься?)))
Я в один день все решила и пришла)) Ничо..Не съели))
Подруга..Думаю, что стыд.
10 дней:) Не так уж, наверное, и много с учётом того, что группы не каждый день, да ещё и на праздничные выходные дни были.
Вообще-то посещали меня уже давно мысли об АА, но быстро и покидали... Видимо не особо было и нужно. А сейчас уже точно поняла, осознала, что надо. Дальше тянуть уже некуда.

У меня вот парочка вопросов появилась:)
Скорее всего, что сразу разговориться не смогу. Просто послушаю для начала это ведь вроде не возбраняется. В связи с этим вопрос: это надо за ранее предупредить кого-то, что разговаривать сегодня не буду или можно без предупреждения на самом собрании отказаться?
И ещё. Сколько денег нужно сдавать, чтоб было нормально для первого раза? А то я ведь вообще даже примерно не знаю сколько принято отдавать в рамках приличия. Вроде мало нехорошо, много тоже... В общем, нормальную адекватную сумму:)

У меня вот парочка вопросов появилась:)
Скорее всего, что сразу разговориться не смогу. Просто послушаю для начала это ведь вроде не возбраняется. В связи с этим вопрос: это надо за ранее предупредить кого-то, что разговаривать сегодня не буду или можно без предупреждения на самом собрании отказаться?
И ещё. Сколько денег нужно сдавать, чтоб было нормально для первого раза? А то я ведь вообще даже примерно не знаю сколько принято отдавать в рамках приличия. Вроде мало нехорошо, много тоже... В общем, нормальную адекватную сумму:)
привет
по возможности отвечу на твои вопросы)))
-ты сначало представишься, когда спросят, если здесь новички
-тебе зададут 2 вопроса( признаёш ли ты себя бессильной перед алкоголем и создал ли тебе алкоголь проблемы в жизни) ты отвечаеш, что да
-сначало читают традиции и преамбулы АА, потом говорят
-тебе предложат слово, если не готова(я была не готова) ты так и скажи, ничего страшного, я уже 2 раза была и ничего пока не говорю, я слушаю))))
-деньги сдают по желанию, в конце собрания шляпу или миску или кружку пускают по кругу, все ложили по 5 гривен (это где то пол&#036; доллара), ложили и меньше другие и я тоже положила полдоллара(хотя хотела больше, но решила не выделяться)
ты не бойся -всё будет ок!!!!! правила везде одни и теже)))

привет
по возможности отвечу на твои вопросы)))
-ты сначало представишься, когда спросят, если здесь новички
-тебе зададут 2 вопроса( признаёш ли ты себя бессильной перед алкоголем и создал ли тебе алкоголь проблемы в жизни) ты отвечаеш, что да
-сначало читают традиции и преамбулы АА, потом говорят
-тебе предложат слово, если не готова(я была не готова) ты так и скажи, ничего страшного, я уже 2 раза была и ничего пока не говорю, я слушаю))))
-деньги сдают по желанию, в конце собрания шляпу или миску или кружку пускают по кругу, все ложили по 5 гривен (это где то пол&#036; доллара), ложили и меньше другие и я тоже положила полдоллара(хотя хотела больше, но решила не выделяться)
ты не бойся -всё будет ок!!!!! правила везде одни и теже)))
Аха, спасибо!:) Пол&#036;!!! Это ж всего 15 руб! Совсем немного. Ну я ещё тоже посмотрю кто сколько ложит и прикину сколько надо:)

Привет, Людмила! Я Олег, алкоголик.

... вопрос: это надо за ранее предупредить кого-то, что разговаривать сегодня не буду или можно без предупреждения на самом собрании отказаться?
Традиция 3-я: "Единственное условие для членства в АА - желание бросить пить".
Когда в начале закрытого собрания всех присутствующих просят представиться по кругу, после своего имени, настоящего или вымышленного, ты озвучиваешь проблему, с которой пришла на собрание. К примеру: "Я Душечка, созависимая". Если ты называешь себя "Я Людмила, алкоголичка", то этого вполне достаточно для первого выступления и для соблюдения 3-й Традиции. Дальше можно только слушать и молчать всё собрание, даже на заключительной молитве. Если не хочешь читать "библию" (иногда по очереди зачитывают отрывки из Программной литературы - Синей, Жёлтой книг, 12х12), передаёшь дальше, показывая на горло или глаза (очки, мол, забыла, или типа ангина). Или ничего не объясняешь, молча передаёшь и всё. Настаивать никто не будет.
"Прийти или покинуть собрание можно в любой момент, однако старайтесь выбирать время между выступлениями, дабы не мешать выступающим и не отвлекать слушающих." © Полная свобода, однако! 😄
Примечание: если какой-то умник (или пожилой сексуально неудовлетворённый юноша) вдруг спросит тебя насчёт "рассказать о себе", ты ему тупо говоришь: "спасибо, я сегодня не пила". Если, конечно, не имеешь непреодолимого желания действительно рассказать о себе. 😉
Ещё примечание: открытые собрания - они публичные, для пациентов наркологии и/или их родных, например. На них представляться не надо, они обычно проходят в форме пресс-конференции. Выступают, в основном, "ветераны", которым не стыдно рассказать не только о своей болезни, но и о вновь обретённой многолетней трезвости. Насчёт выступлений вообще и "донесения идей" в рамках 12-го Шага тут как-то писал ФэтКэт: ты можешь поделиться лишь собственным опытом, т.к. в АА других авторитетов нет. Если у тебя 10-15-20 лет трезвости, то тебе есть о чём рассказать новичкам, а если неделя всего, то поделиться ты сможешь лишь богатым опытом пьянства. 😐 Согласна?

Старая традиция (не сама 7-я Традиция) пускать по кругу шляпу или шапку соблюдается на группах повсеместно как раз для того, чтобы не видно было, кто сколько лОжит. Анонимность предполагает бескорыстие. Я слышал трогательную историю о скромном и бедном алкаше, который долго ходил на собрания, но каждый раз скрытно опускал в шляпу маленький камушек. Потому что у него совсем не было денег, нисколько. А не участвовать в общем деле ему совесть не позволяла. Кстати, некоторые особо пропившиеся братаны иногда приходят на группу тупо печенек пожрать на халяву. Что с этим поделаешь?..
Помнишь притчу о мытаре и фарисее? Ну, ещё о работниках первого и последнего часа? Поэтому, в сущности, совершенно неважно, сколько лично ты положишь в шляпу, главное - от чистого сердца, честно: сравни, сколько ты платила за пьянку и сколько ты сейчас готова заплатить за трезвость?
Я помню, как по пьяни демонстративно швырялся на группе и стольниками, и пятихатками. Сейчас стыдно за те неадекватные выходки, но "из песни слов не выкинешь". А потом конфузливо занимал у ребят на автобус в курилке... Короче, и 10 руб достаточно для первого раза, "забудь об этом".
Удачи на группе, привет поморским алкашам от приморских и сахалинских!
<

Всем зддравствуйте! 😄
Сходила:) Ну по-о-о-лный взрыв мозга:))))) (в хорошем смысле) В голове (да и внутри, в душЕ что ли, или в сердце?) полный сумбур:))))) Мыслей полно, вот сижу перевариваю:))))) Приведу их в порядок, отпишусь подробно. Сейчас пока не могу, не складывается пока рассказ от первых впечатлений в одну цепочку. Это наверно полное переосмысление жизни... Или может просто сразу много новой информации и размышлений, что голова кругом? Не знаю...

Всем зддравствуйте! 😄
Сходила:) Ну по-о-о-лный взрыв мозга:))))) (в хорошем смысле) В голове (да и внутри, в душЕ что ли, или в сердце?) полный сумбур:))))) Мыслей полно, вот сижу перевариваю:))))) Приведу их в порядок, отпишусь подробно. Сейчас пока не могу, не складывается пока рассказ от первых впечатлений в одну цепочку. Это наверно полное переосмысление жизни... Или может просто сразу много новой информации и размышлений, что голова кругом? Не знаю...
привет
я рада, что ты попала туда))))
мне тоже ещё многое не понятно, но я буду ездить туда каждый раз, я думаю, что войду в ритм группы

привет
я рада, что ты попала туда))))
мне тоже ещё многое не понятно, но я буду ездить туда каждый раз, я думаю, что войду в ритм группы
Аха, я в общем и целом довольна:)
Вот-вот именно эту фразу я и не могла сформулировать! Войти в ритм группы, в ритм новой трезвой счастливой жизни!А то что эта жизнь есть, я теперь это точно знаю!
<

Всем зддравствуйте! 😄
Поздравляю.
У меня тоже в первое время был взрыв мозга но потом ВСЁ встало на свои места, такое впечатление что вдруг нашлись ответы на все твои вопросы, стало очень спокойно и радостно. Душевный покой наступил за долгое время пьяного беспокойства.
Доброе пожаловать в АА 😍

Назад
Сверху Снизу