Уже на пути в АА

Когда придешь, тебе будут рады.

Я ходила и часто ходила и много ходила на группы АА,но чего-то радости особой по поводу своего появления не видела.

Все там как-то давно знают друг друга,чуть ли не детей крестят вместе,и чувствуешь себя не к месту в таком дружном

коллективе людей,очень осторожно относящимся к новым лицам 😎
Такое бывает, это уже не та атмосфера. Очень неприятная.

Что здесь пояснять? 😲 Я имела в виду, что неприятно, когда все чуть ли не детей крестят вместе и чувствуешь себя на группах АА ни к месту.

Я ожидала более развернутого ответа,полагая,что вы возможно поделитесь опытом собственных взаимоотношений с АА..

Вы видимо не поняли подтекста моего вопроса..Впрочем,если неохота говорить на эту тему - дело ваше,разумеется

Я ожидала более развернутого ответа,полагая,что вы возможно поделитесь опытом собственных взаимоотношений с АА..

Вы видимо не поняли подтекста моего вопроса..Впрочем,если неохота говорить на эту тему - дело ваше,разумеется
Мадам Грицацуева, у меня нет опыта собственных взаимоотношений с АА, я об этом писала чуть выше.

Я ходила и часто ходила и много ходила на группы АА,но чего-то радости особой по поводу своего появления не видела.
Часто и много это сколько? В Москве очень много групп, неужели на всех холодно приняли. Конечно, если люди по несколько лет дружат, то 100% своим сразу же не станешь. Все постепенно. Мне сейчас через 5 месяцев в этом плане уже намного уютнее. А по началу тоже было похожее чувство, но наверное не так сильно как у тебя.
Вообще если честно я понимаю почему некоторые относятся настороженно к новичкам. Очень многие приходят раз-два-три и пропадают. Бухают дальше. Слышал случаи, как на улице пальцем тыкали и орали "Смотри вон алкаш идет". Трудно так вот сразу человеку доверять. Но скажу, что по крайней мере на нашей группе народ старается новичков тепло встречать.

Сколько-сколько Вы не пьете?! 😲 Я аж забыла как дышать!
Да, вот столько, и кстати благодаря АА.

Все там как-то давно знают друг друга,чуть ли не детей крестят вместе,и чувствуешь себя не к месту в таком дружном

Я постараюсь объяснить. Группа АА это не только и не столько собрания с преамбулой и чтением молитв в кружке взявшись за руки, это некий замкнутый коллектив, который заменяет первое время трезвеющему алкоголику и друзей, и общение, и семью, избавляя тем самым алкаша от одиночества и замещая старые алкосвязи - друзей в ковычках собутыльников, и решая основную проблему абстинента - непонимания здоровым, не отягощенным алкоголизмом социумом.Таким образом, общение замыкается на этой группе, обычно одногруппники проводят вместе отпуска, дружат семьями, собираются вместе на праздники, создавая вокруг себя безопасную и не провоцирующую на выпивку атмосферу.
Не удивительно, что и свою половинку алкоголики и алкоголички зачастую находят на группе и ваш покорный слуга из их числа, конечно два олкаша на одну семью это перебор, но это отдельная тема для обсуждения.

Привет, Жемчужина! 😄
Зашла поздороваться и пожелать удачи и уверенности в пути.
У нас городок маленький, поэтому на АА я не пойду. А в другом городе сходила бы с удовольствием. Нужно использовать все, что может помочь.
Привет 😄 Спасибо! И тебе удачи!
Так и у нас далеко не мегаполис:) Ты боишься, что тебя узнают? Но как в своей теме (ВАЖНО) написала Lisa: "Часто я слышала вопрос: «А вдруг я пойду в АА и кого-нибудь знакомых там встречу?». На него я могу ответить так: «А вдруг кто-то из Ваших знакомых пойдет в АА и встретит там Вас?». Люди, приходящие в АА со схожими проблемами не начнут на всех углах болтать: «Я тут в АА хожу, так я там Люську видел». Его сразу спросят: «А ты почему туда ходишь?»
Я не знаю еще ни одного случая, когда о походе в АА сообщалось на работу или куда там еще… В АА не спрашивают ни паспортов, ни фамилий (я, например, по фамилиям знаю человек 6-10 близких друзей из АА), некоторые называются вообще вымышленными именами." (с)
А может быть есть возможность ездить на встречи в ближайший соседний городок хотя бы раз в неделю? Если это близко, то совсем недорого и времени мало займет.

Всем здравствуйте! 😄 Ну вот и прошла моя первая абсолютно трезвая неделя. Чувствую себя очень даже неплохо:) Тактику реабилитации я выбрала для себя такую: решила я эти первые дни пересидеть дома. Карточку (деньги) отдала в надёжные руки, телефон отключила... И вообще я сейчас для всех знакомых уехала:))))))) Почти постоянно я здесь на форуме - много читаю, общаюсь. Необязательно по теме, личное общение "ни о чём" тоже терапия просто замечательная! Это помогает и от ненужных дурных мыслей избавится, и полезно очень. Время пролетает мгновенно, что особенно важно в самые сложные первые дни. Понятно, что рано или поздно мне придётся вылезти из "норы" в люди, но к тому времени я уже буду с АА, надеюсь с новыми знакомствами и увлечениями (об этом отпишусь позже) а это уже проще, чем одной бороться со всем миром. Вот такие вот у меня дела:)

даже печенек не дали?

Печенюшками и пряничками я угостилась и не раз,особенно когда голодная приходила на собрания.Но я же не чаевничать туда

ходила..А как раз за радушием человеческим,за участием дружеским,за теплым вниманием к моей скромной персоне.Вот с этим -

была бо-о-о-льшая проблема.

Печенюшками и пряничками я угостилась и не раз,особенно когда голодная приходила на собрания.Но я же не чаевничать туда

ходила..А как раз за радушием человеческим,за участием дружеским,за теплым вниманием к моей скромной персоне.Вот с этим -

Довольно странный, всё-таки, выбор источника внимания. Что бы там Юрий Е. ни говорил, но группа АА - это в первую очередь источник опыта трезвой жизни. Радушие и внимание могут также присутствовать, но в качестве приятного бонуса.

Когда придешь, тебе будут рады.

Часто и много это сколько? В Москве очень много групп, неужели на всех холодно приняли. Конечно, если люди по несколько лет дружат, то 100% своим сразу же не станешь. Все постепенно. Мне сейчас через 5 месяцев в этом плане уже намного уютнее. А по началу тоже было похожее чувство, но наверное не так сильно как у тебя.
Вообще если честно я понимаю почему некоторые относятся настороженно к новичкам. Очень многие приходят раз-два-три и пропадают. Бухают дальше. Слышал случаи, как на улице пальцем тыкали и орали "Смотри вон алкаш идет". Трудно так вот сразу человеку доверять. Но скажу, что по крайней мере на нашей группе народ старается новичков тепло встречать.

Да, вот столько, и кстати благодаря АА.

Я постараюсь объяснить. Группа АА это не только и не столько собрания с преамбулой и чтением молитв в кружке взявшись за руки, это некий замкнутый коллектив, который заменяет первое время трезвеющему алкоголику и друзей, и общение, и семью, избавляя тем самым алкаша от одиночества и замещая старые алкосвязи - друзей в ковычках собутыльников, и решая основную проблему абстинента - непонимания здоровым, не отягощенным алкоголизмом социумом.Таким образом, общение замыкается на этой группе, обычно одногруппники проводят вместе отпуска, дружат семьями, собираются вместе на праздники, создавая вокруг себя безопасную и не провоцирующую на выпивку атмосферу.
Не удивительно, что и свою половинку алкоголики и алкоголички зачастую находят на группе и ваш покорный слуга из их числа, конечно два олкаша на одну семью это перебор, но это отдельная тема для обсуждения.
Наверно это действительно от самой группы зависит. Люди ведь везде разные. Куда попадёшь, как повезёт. А к новичкам в любых компаниях относятся настороженно, а уж в такой "специфической" компании тем более!

Ну я тоже надеюсь на внимание и понимание, возможно и дружеское общение, но ведь не с ПЕРВОЙ же встречи! Всему своё время.

Привет, Людмила! Меня зовут Олег, я алкоголик.

Бывал я на группе "Лариса" пару раз. Поедешь на "Согласие" или "При Храме" - Нине Ивановне привет передавай, при случае (солидная такая дама), она меня должна помнить. Моя "родная" группа - "АГАТ" в Северодвинске, но я там уже много лет не был. Такие дела.

Привет, Людмила! Меня зовут Олег, я алкоголик.

Бывал я на группе "Лариса" пару раз. Поедешь на "Согласие" или "При Храме" - Нине Ивановне привет передавай, при случае (солидная такая дама), она меня должна помнить. Моя "родная" группа - "АГАТ" в Северодвинске, но я там уже много лет не был. Такие дела.

Привет !Хемчужинка ! Молодец ,так держать.Я тоже ,раньше когда бросала пить ,зарывалась в свою норку и сидела.Наверное у всех свой характер и путь.Главное - цель и идти к ней ,а каким путем ,каждый выбирает свой.Ведь с каждым днем становится лучше и лучше .Я первые дни даже плохо вижу ,читать не могу ,да и раздражителей много.Поэтому ,если тебе хорошо побыть одной ,делай что хочется душе.На сайте хорошо ,можно время занять и общение помогает,здесь ведь сколько людей ,столько и мнений.А вот насчет АА я не согласна , В Москве столько групп ,я ходила сначала по всем группам ,конечно везде они разные.Не знаю может мне повезло ,но почти на всех группах ко мне хорошо относились.Главное ,не замыкаться ,нужно говорить и всегда найдутся нормальные люди .А потом я выбрала для себя группы ,где мне комфортно и хожу туда .Сейчас все встречают с радостью ,со многими я дружу и перезваниваюсь.Я повторюсь может ,но мне лично АА очень много дали .Я всетаки думаю ,что там я задумалась ,что пить мне вообще нельзя ,а раньше я себя тешила тем ,что вот перерыв сделаю ,организм отдохнет и можно опять попить.Удачи всем.

Наверно это действительно от самой группы зависит. Люди ведь везде разные. Куда попадёшь, как повезёт. А к новичкам в любых компаниях относятся настороженно, а уж в такой "специфической" компании тем более!

Ну я тоже надеюсь на внимание и понимание, возможно и дружеское общение, но ведь не с ПЕРВОЙ же встречи! Всему своё время.

Те,кто долгое время ходит на собрания, высказывались в частности и на этом форуме о том,что новички появятся разок-

другой на группе и - адью,месью!след простыл,поминай как звали...я думаю,что эти исчезнувшие за горизонтом заблудшие

алкогольные души наверняка были неприятно удивлены тем,что их никто радушно,тепло и дружески не встретил...к сожалению. ☹️

Назад
Сверху Снизу