Уже на пути в АА

Жемчужина Севера

Участник
Не пьет 12 лет 7 месяцев 17 дней
Всем, привет
<
Я тут новенькая. Читаю, осматриваюсь... С Вашего позволения вот моя история. Зовут меня Людмила, мне почти 30 из них лет 13 я употребляю. Началось всё с пива, тоников... Немного - для настроения, в компании. Дальше больше, напитки крепче. И понеслооось! Потеря нескольких работ, друзей, близкого человека. Кодировалась, уколы делала - хватало ненадолго. Сейчас я совсем-совсем одна. Ни работы, ни друзей... А так хочется жить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!! Быть свободной, работать, отдыхать, любить... Да просто общаться с людьми, слышать пение птиц, видеть, как светит солнышко!!! Сейчас у меня ничего этого нет, депрессия страшная!!! В голове только один вопрос "как жить дальше?! да и стоит ли..." И сама же и понимаю, что жить-то, ой, как хочется!!! Я тут читала, что народ САМ бросает, но у меня так не получится. Знаю, что самой мне уже не справиться, слишком сильно и долго эта дрянь (алкоголь) меня меня травил. Тело, душу... Ничего не осталось... АА для меня последняя истанция. Очень надеюсь, что получится! Спасибо, что прочитали. Написала, стало легче... Буду рада новым знакомствам, общению. Пишите, поболтаем 😉

Всем спасибо, кто откликнулся 😄 Пойду в конце следущей недели. Просто у нас в городе только 3 раза в неделю встречи проходят, а сейчас ещё и праздники. Я уже звонила разговаривала с молодым человеком. Ничего так, хорошо пообщались только по телефону пока. Вроде ничего страшного 😄
Буду заходить сюда, вести дневник, рассказывать что у меня и как.

Привет еще раз Жем!
Депрессия пройдет и довольно быстро. Жизнь наладится, одиночество исчезнет. И друзья и близкие люди будут. все будет, только бросить надо и продержаться.
Мне кажется ты в себе не уверенасильно и когда бросала сама себе вбивала в голову, что все равно запьешь. И благополучно запивала.
30 лет фигня. Самое время свернуть, потому что потом будет сворачивать тяжелее. Не могу сказать про АА, не был. Но думаю поможет. Удачи!
Это (отказаться от алкоголя) реально, вполне.

АА помогло мне даже не бросить пить, а именно не скучать по алкоголю. Совсем не скучать. Жизнь прекрасна, пробуй!

АА помогло мне даже не бросить пить, а именно не скучать по алкоголю. Совсем не скучать. Жизнь прекрасна, пробуй!
500%
И ещё, в АА для новичков есть понятие, 90 дней 90 собраний (в твоём случае 3 месяца, у меня тоже 3 раза в неделю собрания) желательно, без причин не пропускать собраний. Мне это помогло не сорваться в первые дни, я думал уже бухнуть, но остановила мысли, что как я приду на собрание, как я посмотрю в глаза другим, да и МЫ АЛКАШИ не всегда адекватны, и первое мнение бывает ошибочным. Так что ходи, не смотря на то, что понравиться тебе или нет, через 3 месяца примешь решение как тебе быть.
Удачи тебе!!! Если очень хочешь ВСЁ у тебя получиться 😍

500%
И ещё, в АА для новичков есть понятие, 90 дней 90 собраний (в твоём случае 3 месяца, у меня тоже 3 раза в неделю собрания) желательно, без причин не пропускать собраний. Мне это помогло не сорваться в первые дни, я думал уже бухнуть, но остановила мысли, что как я приду на собрание, как я посмотрю в глаза другим, да и МЫ АЛКАШИ не всегда адекватны, и первое мнение бывает ошибочным. Так что ходи, не смотря на то, что понравиться тебе или нет, через 3 месяца примешь решение как тебе быть.
Удачи тебе!!! Если очень хочешь ВСЁ у тебя получиться 😍
Не, обязательно постараюсь не пропускать собрания. Прекрасно понимаю, что вначале буду стесняться, стыдиться... Но уже сейчас понимаю и то, что не в клуб благородных девиц иду. Все мы там ТАКИЕ, а потому не осудят, не оклеймят, примут и поймут. Вот это для меня главное. Главное, что там ЛЮДИ!!! Я ведь чего только не пробовала! Только что в больнице по этому поводу не лежала. Но там врач со мной поговорив сказал, что и не надо мне это. Мол, ты и сама сможешь! А лечение в больнице это клеймо на всю жизнь. Например, мало ли на работу устраиваться или права получать, а у меня заведена карточка в ПНД... Кодировка, уколы это считаю не выход. Ну сходишь ты к врачу часа на 2, а дльше что?! Проблема-то ВНУТРИ так и осталась не решенной! Ничего ведь толком-то и не изменилось! Так же как была один на один со своей проблемой, так и осталась. Вроде и понимаешь, что не пьёшь - радоваться бы... а внутри так погано, что поневоле снова запьёшь... А тут ЛЮДИ, которые всё таки поддержат, не оттолкнут. Хоть есть с кем просто поговорить. Для меня сейчас это главное - понимать, что я НЕ ОДНА!!!

Не, обязательно постараюсь не пропускать собрания. Прекрасно понимаю, что вначале буду стесняться, стыдиться... Но уже сейчас понимаю и то, что не в клуб благородных девиц иду. Все мы там ТАКИЕ, а потому не осудят, не оклеймят, примут и поймут. Вот это для меня главное. Главное, что там ЛЮДИ!!! Я ведь чего только не пробовала! Только что в больнице по этому поводу не лежала. Но там врач со мной поговорив сказал, что и не надо мне это. Мол, ты и сама сможешь! А лечение в больнице это клеймо на всю жизнь. Например, мало ли на работу устраиваться или права получать, а у меня заведена карточка в ПНД... Кодировка, уколы это считаю не выход. Ну сходишь ты к врачу часа на 2, а дльше что?! Проблема-то ВНУТРИ так и осталась не решенной! Ничего ведь толком-то и не изменилось! Так же как была один на один со своей проблемой, так и осталась. Вроде и понимаешь, что не пьёшь - радоваться бы... а внутри так погано, что поневоле снова запьёшь... А тут ЛЮДИ, которые всё таки поддержат, не оттолкнут. Хоть есть с кем просто поговорить. Для меня сейчас это главное - понимать, что я НЕ ОДНА!!!
Я в течение года все шла в АА (т.е.так схожу поехидничаю ),а потом вдруг все стало на свои места в душе.Поняла ,что только больной больного поймет и стала ходить каждый день ,работать над собой. Было тяжело очень ,но благодаря АА и моей дочери (она меня туда подталкивала) я уже второй год трезвая .Это такая жизнь-я уже даже забыла ,что такая бывает.Жемчужина иди ,жалко ,что у вас на праздники группы не работают ,у нас при храмах работают всегда,иди обязательно на группы.Я тоже в клиниках лежала ,но там физически спасают , а в АА душа вылечивается ,на мир смотришь другими глазами .Удачи тебе .

Жемчужинка, иди, дорогая, хуже точно не будет, мне АА очень помогло в свое время, да что я говорю, и сейчас помогает оставаться трезвым, вот Нелл хорошо сказала, научили не скучать по алкоголю. Иди, не пожалеешь ни разу!

Жемчужинка, иди, дорогая, хуже точно не будет, мне АА очень помогло в свое время, да что я говорю, и сейчас помогает оставаться трезвым, вот Нелл хорошо сказала, научили не скучать по алкоголю. Иди, не пожалеешь ни разу!
Сколько-сколько Вы не пьете?! 😲 Я аж забыла как дышать!

Буду рада новым знакомствам, общению. Пишите, поболтаем 😉
На группе поболтаешь 😄
У меня были периоды воздержания и до АА, но с АА трезвость какая-то спокойная, без нервов. Жизнь идет так как и должна идти. Научился ещё некоторым вещам, которые мне помогают разруливать различные ситуации, вообще не связанные с алкоголем.
И не бойся ничего. Когда придешь, тебе будут рады.

Когда придешь, тебе будут рады.
[/QUOTE]

Я ходила и часто ходила и много ходила на группы АА,но чего-то радости особой по поводу своего появления не видела.

Все там как-то давно знают друг друга,чуть ли не детей крестят вместе,и чувствуешь себя не к месту в таком дружном

коллективе людей,очень осторожно относящимся к новым лицам 😎

Привет, Жемчужина! 😄
Зашла поздороваться и пожелать удачи и уверенности в пути.
У нас городок маленький, поэтому на АА я не пойду. А в другом городе сходила бы с удовольствием. Нужно использовать все, что может помочь.

Назад
Сверху Снизу