Привет, когда в своей теме простыню выложишь?
Да как-то нет желания простыни на форум катать. Каждый день в тетрадки катаю работу по шагам и инвентаризацию + благодарности. Вот там да, простыни так простыни)))) Повторяться не охота. Накоплю фоточек с поездок - и тогда можно будет и постень заделать)
Ваши посты особенно отзываются. Я все понимаю. Не могу пока пойти в
АА, не могу решится на это. Во-первых у нас совсем небольшой город, я боюсь безумно встретить кого-то. Более того я всегда решала проблемы свои и своей семьи сама без какой либо помощи и мне наверное стыдно к кому-то обратиться.
О, я тоже боялась, что приду в
АА - и встречу там одноклассника какого. Еще и группа возле моей старой школы, вдруг учителя встречу, которого когда-то подвела. И т.п. и т.д. Страхи-страхи-страхи. Но пошла, потому что таааак приперло в моей сухой трезвости, что уже деваться было некуда. Первый раз пришла на собрания в прошлом августе еще будучи в жесткой абстиненции. Одноклассников вроде не встретила - и норм)))
Первые собрания просто рыдала.
Потом забросила живые встречи, переключилась чисто на онлайн. Но по шагам я не работала, вообще не понимала, что какая-то программа действий есть. А меня тут на форуме
@Папа З пинал как раз, что пора идти по программе, что пора что-то делать. Пинал, пока я сопли на кулак наматывала по поводу своих депрессняков и любовей. Вот только в конце февраля снова побежала на живые собрания, когда война началась - потому что кукуха так смачно поехала, что аж от панических атак каждое утро просыпалась.
Когда припрет по-настоящему - тогда в любом состоянии и положении туда приползешь, потому как пить будет уже невмоготу, а жить в трезвости - невыносимо. И именно там, вместе с живыми людьми, с наставником, начнется другая жизнь. Я не верила, что так бывает, но это произошло. Я не так долго по программе работаю, но изменения вижу, и они основательные.
Кстати, если хотя бы любопытно - можно прийти на онлайн собрания. Они 24 часа идут, всегда группу под свой часовой пояс можно найти.
По поводу страхов, что кто-то там узнает в маленьком городе - это тоже иллюзия все. Моя наставница из маленького городка в области. У нее в городе даже группы не было. Она сама ее организовала, хотя она там вообще 0 была в программе. И тоже боялась - а вдруг что там о ней подумают. Но все равно это сделала. Долго ее вела достаточно, пока не переехала в мой город.
Люди всегда по-разному реагируют на то, когда говоришь им, что бросил пить и теперь в
АА. Многие это даже уважают. Но это всегда личный выбор человека - говорить об этом или не говорить. Показываться или нет.
Выход все-таки всегда есть. Что делать со своей жизнью - только вам решать. Мое дело только донести весть.