Солёное озеро-озеро призрак. Его можно увидеть только зимой,летом пересыхает под палящим зноем.Интересна легенда о происхождении этого озера. В начале нашей эры на Кипре жил святой Лазарь, которого Иисус Христос в Палестине воскресил из мертвых. Воскресший Лазарь перебрался на Кипр и стал первым епископом древнего Китиона – города, на месте которого сейчас стоит Ларнака. Соленое озеро тогда было прекрасным и цветущим виноградником. Однажды святой Лазарь проходил мимо этого виноградника, измученный палящим зноем. Он попросил у хозяйки плодородного поля кисть винограда, чтобы утолить жажду. Но скупая женщина отказала ему, солгав, что весь урожай погиб от засухи, и в корзинах вместо ароматных гроздей винограда лежит обычная соль. Святого Лазаря возмутила столь ужасающая жадность и откровенная ложь, и он проклял это место, превратив его в выжженный солнцем бесплодный солончак.
Мечеть в Ларнаке Хала Султан Текке-арабский монастырь,находится рядом с солёным озером.
Дерево Желаний. Надо повязать верёвочку и загадать желание. С собой ленточек не ношу,пришлось распустить декоративный пояс на бриджах,оторвала ,завязала,загадала.))))
По легенде У Пророка было много кошек, а самая любимая была кошка Муэзза. Однажды, собираясь на молитву, Пророк увидел, что его любимая кошечка спит на рукаве его одежды. Он не стал будить кошку,а просто отрезал рукав от своего халата. После молитвы кошка проснулась и, как передаёт предание, — низко поклонилась Пророку Мухаммеду за его поступок.
Моя коша ко мне залезла на руки ,когда я присела в тени передохнуть. И мы вернулись домой уже вместе. У нас любовь с первого взгляда.))