Устал от "Синего тумана". Хочу быть трезвым.

• Автор темы Автор темы YO-HO
  • Дата начала Дата начала
Жень, меня очень успокаивает и вдохновляет озеро одно. СтОит мне окунуться в воду и я чувствую прилив сил как бы наполняюсь энергией, даже дыхание и то меняется.
Возможно ты давно не был на таком месте " силы"? У каждого оно есть, только когда ты полон сил ты не придаёшь этому месту значения.

Привет Иква)).
Про озеро читал у тебя. Тепло так пишешь. Сказочно даже.

Наверно переработал. Сто лет никуда не ездил.
Мои места силы манят меня во сне, как земля Санникова, но воспринимаются как то совсем уж эпически, не правдоподобно. С 16-го года никуда не ездил.
Деревня выручает. Люблю там жить. Но тоже почти всегда один. Слишком много стало одиночества.
Блин, точно. Я ведь вообще никого не вижу. С пацанами своими всегда за столом собирались, а за эти годы я и не хожу никуда, разговоры только по телефону, и то по праздникам.
А вообще на море хочу. В Москву хочу, в Питер. И во Владик.

Привет Иква)).
Про озеро читал у тебя. Тепло так пишешь. Сказочно даже.
Ой Йоша слов нет, одни одни эмоции! Я на следующий день, после озера, как пропеллер!
Но часто ездить что то не хочется, народ( не много), но...голоса... А хотелось бы " услышать" и слушать шорохи воды и самой местности. С ночевкой ехать исключено, там много с палатками. Одни даже с маленьким ребёнком 3х летним были, говорят всю ночь спать не давала компания с противоположного берега.
Мне хочется там, на озере, тишину поймать и в унисон дышать.
Но тоже почти всегда один. Слишком много стало одиночества.
Блин, точно. Я ведь вообще никого не вижу.
потому что не хочешь общения. А почему?
Пишут, если чел.из общительного превратился в одиночку, значит ему не хватает энергии.
Ещё бы написали где её взять, купить... :-D

С пацанами своими всегда за столом собирались, а за эти годы я и не хожу никуда, разговоры только по телефону, и то по праздникам.
от своих родных, при общении, идёт обмен энергиями и это очень вдохновляет как детей, так и родителей. При позитивном общении конечно.
У нас НГ единственный праздник, когда младший приезжает и мы собираемся все вместе. Обычно 1 числа, блины.....молоко.. и море добра!
А вообще на море хочу. В Москву хочу, в Питер. И во Владик.
за тремя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь! Хотя, северяне так и проводят отпуск , там погостили, после поехали в другое место и т.д.

Что вспомнила то! А меня тоже штормило перед 4 годами, как раз на твоём сроке наверное.
В своей теме я писала, но вскользь, сильно на меня подействал срыв сразу нескольких хорошо знакомых форумчан. После всё перегорело, а "осадочек" надолго остался. Была и раздражительность и все сопутствующие, кроме желания выпить. Внутренний дискомфорт, такскзть.

Скопировала текст, который писала в 3года3мес. Оказывается своеобразная тяга тоже была.

""После массового срыва на НД срокастых, как Мисато, Янголятко, Коловылдры был душевный раздрай, очень приняла близко, сердешно переживала. А когда все устаканилось, то тяга не заставила себя долго ждать. Интересно, пришла откуда то издалека и потихонечку начала о себе напоминатьнапоминать в виде вкусовых качеств и даже у прохожих улавливала свежий запах дорогого алко, появлялись мысли, даже не мысли, а мимолетное желание нажраться . Знаю, что мимолетное всё, но я же алк! И реакция, в виде слюноотделения, не заставляет себя ждать.
Раз сглотнула слюну, два...... чувствую тяга нарастает. А как избавиться от нее?
Прааавильно, не сглатывать слюну, в салфетку её и в мусорку!
Не знаю как другим, но такой способ мне очень помогает, как будто я вместе с салфеткой и тягу выбрасываю.
Вот, как то так!""""

Не правильно выразился. "Свои пацаны" это друзья, со школы ещё. Мы четверо и семьями дружили и "мальчишником" своим. А сейчас вообще никак. Один в Самару перехал, самый близкий, а других я наверно избегаю. Да чего там, в прошлое лето брата обидел, сказал к дочери его не хочу и не пойду на свадьбу. Такое было))).
А сыновья слава Богу со мной постоянно. Единственная команда и осталась. И мне всё это время так комфортно было.

А как плохо на меня тоже срывы действуют... здесь на НД. Атас... Помню когда Слава "Жить" слетел, я аж физически болел, Игорёха "Рыцарь". Мрак.
А Янголятко. В день когда я трезветь начал, у неё год был. Она как звёздочка путеводная. И тут такое. Я тогда и сказать ничего не смог. Слов не было.
Да и что говорить, умничать или корить... Все по краю ходим.

массового срыва на НД срокастых, как Мисато, Янголятко, Коловылдры
Однако, в какую славную компанию я затесалась!😀 Жаль, не заметила этого, будучи под газом)😜

Варя, кстати, пыталась мне мозг вправить. Но разве кто его вправит алкоголику на стакане?(
А Ириша тогда написала, что как сильно меняется чел, когда напивается. Словно два разных ника пишут.
Я запомнила. Хоть и была кривая.

А как плохо на меня тоже срывы действуют... здесь на НД. Атас... Помню когда Слава "Жить" слетел, я аж физически болел, Игорёха "Рыцарь". Мрак.
А Янголятко. В день когда я трезветь начал, у неё год был. Она как звёздочка путеводная. И тут такое. Я тогда и сказать ничего не смог. Слов не было.
Да и что говорить, умничать или корить... Все по краю ходим.
Женя, приветы!✌❤

Ты правильно сделал, что написал. Вообще пиши почаще; особенно, когда плохо.
По себе знаю: когда все прописывается и получается обратная связь, становится гораздо легче.

У меня раньше стабильно где-то раз в полгода, а то и чаще, накатывала необъяснимая хандра. Я тогда все тут зафиксировала у себя в теме и все пыталась найти причину этого сплина. Так и не нашла!)

Потому что это просто состоюха такая. Много факторов влияет, но разбираться с этим не всегда во благо. Можно так закопаться, что не выберешься.

Тебе правильно написали - если нет объективных причин сплиниться (то есть вроде все хорошо, но вот как-то не очень), то нужно просто пережить это.

Насчет одиночества. Ну не знаю) Правду говорят - все в голове! Мне сейчас очень комфортно одной в деревне. Мне кажется, это то, о чем я мечтала) Покой, тишина, высыпаться. Ммм. Кайфушечки!!3🤗

Я для себя решила, что полюбас буду что-то менять в своей жизни в эту сторону. Потому что ТУТ моя жизнь. Мне именно так хорошо, а не иначе.

Жень, попробуй делать потихоньку какие-то дела.
Руки заняты, голова свободна))) Помнишь, как там бабШура в "Любовь и голуби" советовала Надюхе?
"Там чо то поделала, там пошла чо то... оно и полегче!"

Ты, конечно, не Надюха, а я не бабШура,😜✌ но способ действенный! Зуб даю!)) Мудрости))

Последнее редактирование:
Привет девочкам и мальчикам. :obnim2: Возможно я ошибаюсь,но такие состояния я объясняю незрелостью психики,ну не успела она у нас созреть,как следует,её сразу заглушили алкоголем. Т.е. то,чему учатся люди без аддикций на протяжении жизни(реагировать на стресс,на трудности,на усталость...)прошло мимо нас,поэтому мы не умеем(вернее наша психика не умеет) адекватно реагировать на внешние раздражители и получаются вот такие эмоциональные выгорания. У меня иногда дичайшие откаты бывают,особенно,когда стрессану,тело без души на след.день,иногда сплинюсь неделями. Что я делаю:понимаю,что это надо тупо пережить,стараюсь больше бывать на природе. Вот Иквушка писала про энергетические места,у меня тоже такое есть,на берегу Дуная,недалеко от дома,вот там я добиваю батарейки. Беру одеяло,корзину с вкусняхами,засовываю семейство в машину и еду на подзаправку.)))

У меня раньше стабильно где-то раз в полгода, а то и чаще, накатывала необъяснимая хандра. Я тогда все тут зафиксировала у себя в теме и все пыталась найти причину этого сплина. Так и не нашла!)
нашла же! Срыв.
Насчет одиночества. Ну не знаю) Правду говорят - все в голове! Мне сейчас очень комфортно одной в деревне. Мне кажется, это то, о чем я мечтала) Покой, тишина, высыпаться. Ммм. Кайфушечки!!3🤗
запах травы.....кузнечики...ммм кайфушечки!

Привет девочкам и мальчикам. :obnim2: Возможно я ошибаюсь,но такие состояния я объясняю незрелостью психики,ну не успела она у нас созреть,
последствия алковливания не человеческими дозами, я так обьясняю. Но в любом случае, неуравновешенная психика ведёт к срывам , если не прорабатывать, тобишь не разбираться в себе.

Порой мы много умалчиваем тут на НД, и только в крайнем случае, когда сами не можем справиться, выносим на обсуждение.Нет, не всех под одну гребёнку гребу, но в основном срокастые.

Я до сих пор помню как мне плохо было, после массового срыва, помню магний В-6 пропила, а написала у себя в теме с гулькин нос.
Но, зато перегорела полностью, перестала реагировать на срывы бурно. "Бывает" - не более того.

Яна, привет!!!:obnim1:
Одиночество меня никогда не угнетало, и даже наоборот подзаряжает (как и тебя))).
Просто пришёл какой то период ангедонии.
Всё что приносило удовольствие - как минимум вызывает равнодушие, а чаще раздражение.

Кстати выговориться - действительно помогает)). По крайней мере я надеюсь что это так. Сейчас уже лучше.

Очень мечтаю наведаться в ваши места. Был у вас в 2007г, в декабре. Говорят с тех пор Владик не узнать, как похорошел. Ты же из самого Владивостока?
Как нибудь соберусь.

Последнее редактирование:
Яна, привет!!!:obnim1:
Одиночество меня никогда не угнетало, и даже наоборот подзаряжает (как и тебя))).
Просто пришёл какой то период ангедонии.
Всё что приносило удовольствие - как минимум вызывает равнодушие, а чаще раздражение.

Кстати выговориться - действительно помогает)). По крайней мере я надеюсь что это так. Сейчас уже лучше.

Очень мечтаю наведаться в ваши места. Был у вас в 2007г, в декабре. Говорят с тех пор Владик не узнать, как похорошел. Ты же из самого Владивостока?
Как нибудь соберусь.
Да, Жень, я из Влада! Только сейчас живу и работаю в соседнем регионе второй год.
Соберешься если, могу подсказать "траекторию" маршрута по славным местам) Этот город мне родной и его я знаю, как свои пять пальцев)))

Насчет ангедонии.
Жень, ты знаешь, может иметь место т.н. эмоциональное выгорание вследствие чего-то.
Может, ты просто "застоялся"? Встряска нужна? В хорошем смысле этого слова).

Просто у меня бывало подобное и я выбиралась с помощью чего-то нового: ездила в гости, ходила куда-то, намеренно загружала себя.

Надо найти что-то. Зацепочку. Чтобы не зависнуть в сплине.
Ну и, конечно, знать и верить, что это просто период, а потом все будет норм.

Обнимаю!) Пиши, не пропадай.

Да, Жень, я из Влада! Только сейчас живу и работаю в соседнем регионе второй год.
Соберешься если, могу подсказать "траекторию" маршрута по славным местам) Этот город мне родной и его я знаю, как свои пять пальцев)))

Насчет ангедонии.
Жень, ты знаешь, может иметь место т.н. эмоциональное выгорание вследствие чего-то.
Может, ты просто "застоялся"? Встряска нужна? В хорошем смысле этого слова).

Просто у меня бывало подобное и я выбиралась с помощью чего-то нового: ездила в гости, ходила куда-то, намеренно загружала себя.

Надо найти что-то. Зацепочку. Чтобы не зависнуть в сплине.
Ну и, конечно, знать и верить, что это просто период, а потом все будет норм.

Обнимаю!) Пиши, не пропадай.
Насчёт застоялся - это точно. Есть одна мыслишка, думаю "reset"нусь)).

Женя, с замечательной датой тебя!

Четыре года, круто!
Вот тебе стульчик, начинай гарнитур собирать.
Может, там и бриллианты даже зашиты)))

Armchair_Wood_planks_Luxury_526917_1366x768.jpg

Вообще редко появляешься, а хотелось бы почитать, как ты живешь.:ax:

С 4-летием нового рожденного трезвого человека!
Кстати - такая же фигня. Одиночество. Все друзья где - то там. Одни перезвоны по праздникам.

Женич! Выходи , где тусуешься?
Сегодня дата замечательная у тебя. Каждый новичек с форума позавидует такой цифре, тока не я. Я просто порадуюсь за тебя!
Поздравляю дорогой Йоша, рада! :ax:

Привет, Дорогие мои!!!:PREVED:Всё замечательно!
Четыре года ЖИЗНИ - это круто.
А тогда и не верилось, что есть выход из этой липко-поганой ямы.
Многие вещи, которые сейчас вспоминаются из той жизни - ввергают в шок. Неужели я такое мог творить.
Воистину алкоголизм сродни шизофрении. Поселяет в тебя другого человека, даже нет, сущность какую то непонятную, демона, который издевается над тобой же, как тебе и не представится в страшном сне. О чём потом и вспоминать стыдно будет, не то что вслух сказать)))
Трезвость после всего этого - великий дар. Без неё жизни нет.

С настроением сейчас всё оки! был в отпуске. Сгонял таки на море. Залил фундамент под баню и гараж. На душе приятно.

Спасибо Вам за поздравления, дорогие мои Наташенька, Сузанна, Иришка, Иква, Серёжа!
Будем трезвы, и благоразумны)))

Назад
Сверху Снизу