Устал от "Синего тумана". Хочу быть трезвым.

• Автор темы Автор темы YO-HO
  • Дата начала Дата начала
Иква, Наташа, спасибо большое вам, девушки ))
Очень приятно.

Дела - хорошо. Только этот год какой то особенный. Никогда ещё время не летело так стремительно. Дни и события мелькают, как из окна японского поезда. Никак не могу зафиксироваться в моменте.
С одной стороны не скучно, с другой... заманало ощущение цейтнота. Я его не люблю.

Дорогие наши девушки)))
Поздравляю Вас с праздником весны!!!
Пусть вас не покидает любовь, пусть в душе живёт радость.
Пусть жизнь играет красками и приносит удовольствие!!!
273.970.jpg

Христос Воскресе!!! :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

b9f765cd99da9075616b2bdd5bd0b294--gif.jpg

Друзья, поздравляю с днём Победы!
Мой дед Трифонов Семён Иванович.
Лужский рубеж - окружение. Волховский, Ленинградский, Карельскиий фронта.
2 001.jpgТрифонов Семён Иванович .jpg

С Днем Победы, Женя!
Вечная слава и память нашим отцам, дедам, прадедам, всем, кто дожил до Победы и кто не дожил.
:ax: :ax: :ax: :ax: :ax:

Доброго дня всем, друзья.

Типа дневник.
Навалилась какая то тоска, и никак не отпускает. Началось недели три уж как.
Раньше помогало просто отоспаться, отдохнуть. Сейчас мимо.
Вижу как стал несносен, вреден. В голове сплошные претензии. Всем. И людям, и миру. Прекрасно знаю что это необоснованные. Иногда обоснованные, но ведь раньше жил с этим как то, достаточно спокойно. Отчего сейчас обострилось?
Объективных причин не вижу. В деньгах ничего не потерял, бюджетник. На работе всё не плохо. Дома в быту - тоже.
Началось пожалуй даже раньше, ещё в мае, на самоизоляции. То ли нервничал, то ли грустил. Попил успокоительные месяц. Даже вроде помогло. Единственно сильно тянуло на депрессивные книжки/фильмы. Всё про смысл жизни. Гамлета даже посмотрел.
Пить не хочу. Мысль "о возможности" не пугает, как раньше, просто не хочу.
Нравится простота. Трезвой головой понимаешь что жизнь проста как узкоколейка в степи. Это в пьяной голове сплошные сложности (вы меня не понимаете, всё не так просто...))). Да просто всё. Как два пальца.
Уже больше недели на больничном, отдохнул, выспался.
Не помогает.

Нравится простота. Трезвой головой понимаешь что жизнь проста как узкоколейка в степи. Это в пьяной голове сплошные сложности (вы меня не понимаете, всё не так просто...))). Да просто всё. Как два пальца.
Привет!
Может узкоколейка и беспокоит, мысли о стрелке, например. ;-)
Ну а по большому счету - все пройдет, и это тоже. Жизнь же )

Ёшшка привет дорогой, ситуация аналогичная, может быть какой-то новый виток в этапе.
Одно надо помнить, - это пройдёт!!!
Держись, Женя!! :IN LOVE:

Привет, Женя. У меня в предыдущий мой заход в трезвость (первый) стабилизировалась психика после 4 лет. Последний "сухой запой" был примерно на 4 года, около твоего теперешнего срока. Так что вполне может "профиль" аукаться. Пройдет.
Многих знаю, и здесь, на форуме тоже, кто уже на солидных сроках трезвости в АА пошел. Чтобы разобраться вот с такими вот моментами в трезвости.
Обсуждай, общайся. Это поможет наверняка.

Женя, привет!
И всем - доброго дня!

А я против "сухого запоя".
Есть общечеловеческие причины для такого состояния.
Кризис, большой и разнонаправленный.
Все ( ну, или многие) понимают, что впереди очень трудные времена.
Да и текущая ситуация обостряет нервозность и отягощает горестность.
Что делать?
Продумывать это все очччень философски: никто нам счастья тут не обещал.
Будет и трудно, и невыносимо.
Как-то так настраиваться, что с помощью ли внутренних резервов,
с поддержкой ли ВС, но потихоньку переживем, переберемся "на тот берег")))

Это я сейчас такая вумная-как-вутка, а с марта по недавнее время меня так колотило и колбасило, мама, не горюй!
Ничего, взяла себя в руки, препоручила себя...
"Судьбы я вызов принимаю
простым пожатием руки"(с)

Не исчезай, прописывай тут потихоньку, оно ведь правда помогает.
:obnim1:

Всё про смысл жизни.
Чота ржу)), прости, Жень.

Ну как по мне, все состояния для человека нормальны, просто их надо прожить и принять, а не нажраться.
Ну вот так сейчас, обычно я говорю себе. Пройдет

Привет ребята))
Спасибо за поддержку.
Ёшшка привет дорогой, ситуация аналогичная, может быть какой-то новый виток в этапе.
Одно надо помнить, - это пройдёт!!!
Держись, Женя!! :IN LOVE:
Привет, Женя. У меня в предыдущий мой заход в трезвость (первый) стабилизировалась психика после 4 лет. Последний "сухой запой" был примерно на 4 года, около твоего теперешнего срока. Так что вполне может "профиль" аукаться. Пройдет.
Многих знаю, и здесь, на форуме тоже, кто уже на солидных сроках трезвости в АА пошел. Чтобы разобраться вот с такими вот моментами в трезвости.
Обсуждай, общайся. Это поможет наверняка.
Привет!
Может узкоколейка и беспокоит, мысли о стрелке, например. ;-)
Ну а по большому счету - все пройдет, и это тоже. Жизнь же )
Меня эта мысль о "следующем этапе" конечно же не оставляет. Да и видимо "маятник", при видимом, достаточно стабильном психическом состоянии качнулся таки, до следующего "крайнего положения".
Мысль об АА частенько проскальзывает. Я их держал в запасе, как "засадный полк" на трудную минуту. Может пришло время.
Да и вообще по жизни очень мало общения.

Женя, привет!
А я против "сухого запоя".
Продумывать это все очччень философски: никто нам счастья тут не обещал.
Будет и трудно, и невыносимо.
Как-то так настраиваться, что с помощью ли внутренних резервов,
с поддержкой ли ВС, но потихоньку переживем, переберемся "на тот берег")))

Не исчезай, прописывай тут потихоньку, оно ведь правда помогает.
:obnim1:
Наверно точно, Наташ, надо писать и говорить. Без НД не могу совсем. Максимум день-два. Но только в основном в режиме чтения.
Тихонечко захожу в "близкие темы". Читаю, и слушаю что где говорят (и даже декламируют)))). Тихонько радуюсь или грущу, в зависимости от повода. Но в основном молча. Кризис слов наступил уже давно. Наверно от эмоциональной скудости. Сначала меня это состояние (сам в себе) очень радовало, потом напрягало, затем пугать стало.
Надо выходить из тени.

Иришка, я тебя даже не признал сначала под новым именем)) А потерял из вида уже давно.
Рад!!!

Последнее редактирование:
Йоша! Какой то дисбаланс происходит. Кто кто, а ты мне всегда казался уравновешенным и не пробиваемым, да ещё успокаивал нас помнится .
Знакомо про " сам в себе", ох как мне нравилось такое состояние!! Если бы не сопутствовало лежание на диване.
Парадокс в том, что только ты можешь определить что с тобой не так. Для этого часто прислушивайся к себе и сравнивай себя в норм.состоянии и сейчас. Как бы анализируй, а не тупо сиди в тени.
Ответ придёт.
Предвестник срыва? Не думаю.
Прописывай своё состояние, со стороны видней.
Иришка, я тебя даже не признал сначала под новым именем)) А потерял из вида уже давно.
Рад!!!
до сих пор не признала.
Понялааа!!!! Привет Ириша!!!

Назад
Сверху Снизу