Устал от "Синего тумана". Хочу быть трезвым.

• Автор темы Автор темы YO-HO
  • Дата начала Дата начала
Женя! Друг! С годовщиной трезвости тебя!!! (прости слоупока)

Видишь, целый год уже трезвые живем!!!!

Привет Гриш)))
Спасибо.

Вот до сих пор не верится что... А уж как год назад не верилось :-D .
На людей со счётчиком в год смотрел как на марсиан (не преувеличиваю))).
А оказывается счастье есть. И у него совсем другие контуры, формы и "начинка" нежели казалось когда то.
Просто ЖИТЬ.
Хорошо то как, спасибо Господи.

Вот до сих пор не верится что... А уж как год назад не верилось :-D .
На людей со счётчиком в год смотрел как на марсиан (не преувеличиваю))).
А оказывается счастье есть. И у него совсем другие контуры, формы и "начинка" нежели казалось когда то.
Ооочень хорошо сказал.

Просто ЖИТЬ.
От души написал, аж от счастья глаза стали на мокром месте.
Что в последнее время стала какая то чувствительная, любая эмоция - глаза мокрые.

Да Йоша, я точно так же чувствую трезвость.

Привет Иквуш)))

Это нормально.
Должны же мы иметь право на проявление чувств. При всей видимой эмоциональной скудости)))

Женька, привет)) И меня такие мысли посещают. Что оказывается столько всего вокруг..даже самый плохой трезвый день лучше пьяного. Все преодолимо.
Хорошего дня!

Просто ЖИТЬ.

Привет, Женя. Вот так просто написал, а тронуло до сердца, я прям разревелась только что.

Даже не верится , да.

Иногда когда я просыпаюсь и ещё темно, я боюсь открыть глаза , вдруг это все длинный сон, а потом фухх, а я уже на Марсе и утречко и просто хорошо.

Вчера случилась провокационная ситуация.
Решил в воскресенье порадовать семью (вру конечно, и себя конечно же), приготовил солянку.
В самом конце "мельчил" лимон и неожиданно, как черт из табакерки, выскочила связка лимон-коньяк.
Прямо во рту вкус.
Ведь сколько было медчайлимона, а выстроилась цепочка на алко.
Хотя конечно раньше во время готовки еды какая нибудь бутылка непременно присутствовала.
И с солянкой коньяк бывал часто.
Какой то сформированной тяги не возникло, просто включилась как данность "вкусовая пара". Как чай - сахар, кофе - сливки, колбаса - хлеб.
Мысли были благополучно изгнаны. Но звоночек есть.
Не расслабляться!!!

Не расслабляться!!!
Привет, Жех!
Такие связки вряд ли мы забудем. Селёдочка, огурчик, шашлычок... Нельзя давать дальнейшего развития этим алкосхемам, приняв, как данность, понимая, что в итоге получается срыв. Ну и нарабатывать новый позитивный опыт, новые ассоциации.
Хорошего дня!

Решил в воскресенье порадовать семью (вру конечно, и себя конечно же), приготовил солянку.
В самом конце "мельчил" лимон и неожиданно, как черт из табакерки, выскочила связка лимон-коньяк.
Прямо во рту вкус.

Мысли были благополучно изгнаны. Но звоночек есть.
Не расслабляться!!!
Привет, Женя! *PREVED* Привет, Слава!
Мысли изгнать, продолжать заниматься трезвостью. А так же работой, семьёй и прочими прелестями.

Это вообще что происходит? Осеннее обострение?
Известно, что многие болезни осенью обостряются, соматические очень сильно.
Многие приятные и даже близкие мне люди на НД в эту осень "выпили" после года и более (не называю, сам видишь).
Обидно и досадно за них (хотя сама не айс).
Аж испугалась, правда.
Вот у тебя "промелькнуло"... У меня нет, но я опасаюсь. Не хочу в болото! Трезво хочу, даже если не всё "гладко"!

Привет, Жех!
Такие связки вряд ли мы забудем. Селёдочка, огурчик, шашлычок... Нельзя давать дальнейшего развития этим алкосхемам, приняв, как данность, понимая, что в итоге получается срыв. Ну и нарабатывать новый позитивный опыт, новые ассоциации.
Хорошего дня!
Привет Слав)).
Думалось что за год снял все якоря.
Всякие шашлычно-дачные дела. Праздники... даже новый год :-D .
Уж и полнолуния перестали тяготить.
И вот так неожиданно.
Болезнь рядом))).

Хорошего дня Слав *THUMBS UP*

Привет, Женя! *PREVED* Привет, Слава!
Мысли изгнать, продолжать заниматься трезвостью. А так же работой, семьёй и прочими прелестями.

Трезво хочу, даже если не всё "гладко"!
Привет Наташенька))
Только трезвыми.
Все ровно и гладко не бывает. Но на трезвую все решается лучше.
Прятание головы в алкопесок однозначно не вариант.

Вчера вечером делал салат из свеклы с чесноком и промелькнули воспоминания, как любил я это делать намазывать на черный хлеб и под водку :-D но как пришло, так и ушло...рассказывал уже как ранее, что первое время на просушке борщ не мог есть, без водки/перцовки казался невкусным)))

Женя и гости *PREVED*

Не расслабляться!!!

Привет, Женя, у меня тоже в ресто вчера были воспоминания, что самое интересное, никто не пил, первый ужин за все время , где никто из гостей не пил, прощальный ужин перед отъездом подруги, как она попросила.

И что , потом взяли десерт , я мороженое, подруга мороженое с холодным кофе/ у меня ассоциация айриш кофе, как я раньше брала, пару секунд помутнение, а со мной рядом чашка чая жасминого стояла , я туда посмотрела и показалась мне что там виски, рассмеялась , подруга: ,, Ты чего? " , я ей рассказала и тут же поймала мысль, что злая на бывшего, потому что он сидел напротив и перед этим , когда меня не было дома, заехал домой забрать ребёнка и рассказал подруге , что я сектантка и ненормальная, а она ему ответила: ,, какая тебе разница, она хорошо себя чувствует, трезвая, это самое главное"

Вот тут я отследила в ресто и обиду и усталость и слишком много эмоций за эти дни, движухи и все что вредно алкоголику.

Я не пью сегодня, 19 Луна.

Не расслабляться!

.
И вот так неожиданно.
Болезнь рядом))).
Йоша привет! Ты заметил, всегда неожиданно память выдаёт, не зависимо от ситуации.
Может даже и лучше, когда неожиданно приходит и тут же уходит тяга, а не по нарастающей.
Для этого мы тут и тусуемся, что бы распознать.

Я помешенная наверное на еде, потому как любая мысль о алко, я сразу же задаю себе вопрос : голодная? когда в последний раз ела?
Первое, что я делаю, иду к холодильнику не рассуждая,
Может и ты был в это время голодный, в предвкушении еды?

Если честно, я до сих пор не езжу в то место, куда ездили всей компанией на шашлыки, остался у меня один якорь, но что то и ехать туда нет желания, скорее отвращение,

Я помешенная наверное на еде, потому как любая мысль о алко, я сразу же задаю себе вопрос : голодная? когда в последний раз ела?
Первое, что я делаю, иду к холодильнику не рассуждая,
Может и ты был в это время голодный, в предвкушении еды?

Если честно, я до сих пор не езжу в то место, куда ездили всей компанией на шашлыки, остался у меня один якорь, но что то и ехать туда нет желания, скорее отвращение,
Привет, Иква! ;-) Привет всем!
Да, я тоже как "помешанная" на еде! Часто ем. Но не поправилась пока, где то килограмм.
Готовлю что то каждый день. Вот Слава очень помог меню разнообразить.

И хороший у тебя якорь. Не фиг ездить на "пьяные" места. Я вот тоже сторонюсь.

Всем трезвого дня!

Привет, Иква! ;-) Привет всем!
Да, я тоже как "помешанная" на еде! Часто ем. Но не поправилась пока, где то килограмм.
На твоём сроке просушки, только едой можно погасить тягу, ну или не провоцировать тягу.

Да, Слава у нас " ходячая энциклопедия" по приготовлению пищи.

Привет хозяину и гостям!

Мне очень помогает в ткаких случаях понимание, что это не наваждение, не демон подкрался и искушает :). А просто возникшая ассоциация проделала глубокую борозду в моем мозгу (мозге?) и пока еще не исправлена новыми нейронными связями. Это хорошо описано в книге Биология желания. В таких случаях припечатываю возникшую ассоциацию самым противным воспоминанием и больше не думаю. Там, в этой книге, написано, главное, не думать, не вспоминать, не проигрывать в голове употребление, чтоб не углублять борозды (у нас называется "тягу гонять")), потому что мозг не очень понимает различие между реальными и воображаемыми действиями

Йоша привет! Ты заметил, всегда неожиданно память выдаёт, не зависимо от ситуации.
Привет Иквуш))
Совершенно верно. Тишина...тишана - потом бац! Откуда не возьмись.
Причём по первости крыло на негативные эмоции. Сейчас чаще на полную "благость".

Голодным кстати не был. Бульон для солянки я сварил на телячьей грудинке с рёбрами. И когда всё "заправлять" начал, эти рёбра извлёк, и как следует ... мясо такое изумительное. :-D

Назад
Сверху Снизу