Устал от "Синего тумана". Хочу быть трезвым.

• Автор темы Автор темы YO-HO
  • Дата начала Дата начала
Точно точно, особенно как улучшить своё материальное состояние.
Помню, думала под алкосостоянием : почему на трезвую голову такие идеи не приходят? значит надо пить, что бы быть идейной.
А на утро все, о чем думала, кажется глупым и смешным.

ну материальные ништяки фиг с ними, но по синьке думалось типа вот как возьмусь за учёбу, да как изобрету что-нибудь эдакое масштабное величественное типа лекарства от спида, а в итоге нажирался в слюни и засыпал...потом очнешься, глянешь осталось ли че бухнуть и хватит ли до следующего отрубона, если хватало, то дальше закидываешь синьку и рисуешь в воображении мир, которого никогда не будет)))

ну материальные ништяки фиг с ними, но по синьке думалось типа вот как возьмусь за учёбу, да как изобрету что-нибудь эдакое масштабное величественное типа лекарства от спида, а в итоге нажирался в слюни и засыпал...потом очнешься, глянешь осталось ли че бухнуть и хватит ли до следующего отрубона, если хватало, то дальше закидываешь синьку и рисуешь в воображении мир, которого никогда не будет)))
Фантазии и маниловщина это любимое занятие в употребе))).
И обязательно с долей трагизма. Типа... так и умру недооценённым :-D

И обязательно с долей трагизма. Типа... так и умру недооценённым

Конечно, как без этого :-D а ещё чтобы после смерти все ходили и вздыхали, мол каков человек был, себя не жалел на благо человечества и чтобы наградили посмертно и памятник во весь рост)))

А я всё о бизнесе собственном мечтала, уносясь в синие дали. :-D Хотя в реале бизнесмен из меня никудышный :-(
Мечтала, как как я восстану и утру нос всем, кто на мне крест поставил. Птица Феникс, ё-моё :-D
И обязательно с долей трагизма. Типа... так и умру недооценённым :-D
Я плакала часто, жалея себя и приговаривая при этом "неужели вся моя жизнь так и закончится ничем? неужели всё это зря, и мой ум и моя образованность, неужели всё из-за алкоголя прахом пойдёт? а ведь я вся такая-растакая умная, красивая, добрая...(и дальше по списку)...и слёзы рекой :'(

Ага. Вот окошки вставил. И двери.
Правда не на море, но тоже мечта)))
Хороший дом, добротный.
Очень нравится, Жень, что рядом ты сохранил ели и берёзы. Такая красота!

Привет Наташ.
Лиственница, три берёзы, пять сосен, три ёлки, пара канадских клёнов и пять дубов (в разных частях участка) это мы посадили. Ну их больше было, некоторые не прижились
Хочу что бы было зелено вокруг))).
Ещё пара рябин сами выросли. Птички помогли.
А сосны после дождя как пахнут *THUMBS UP*

Это кстати часть мечты. Выходить из дома и попадать в лес. Пусть и не большой))).

Привет Наташ.
Лиственница, три берёзы, пять сосен, три ёлки, пара канадских клёнов и пять дубов (в разных частях участка) это мы посадили. Ну их больше было, некоторые не прижились
Хочу что бы было зелено вокруг))).
Ещё пара рябин сами выросли. Птички помогли.
А сосны после дождя как пахнут *THUMBS UP*

Это кстати часть мечты. Выходить из дома и попадать в лес. Пусть и не большой))).
Привет, Жень!
Вот это да!!! Какой лес посадили. Молодцы!!!
Большой участок?

Привет, Жень!
Вот это да!!! Какой лес посадили. Молодцы!!!
Большой участок?
17 соток.
Сосны легко приживаются, быстро растут.
Елки сложнее. Долго сидят без роста.
Дубы так же. Прижились почти все, но уже наверно пять лет а они все до пояса.
А клены дурят.
Березки покапризничали, но как прижились поперли быстро. В этом году веников с десяток нарезал с них на баню))).

17 соток.
Сосны легко приживаются, быстро растут.
Елки сложнее. Долго сидят без роста.
Дубы так же. Прижились почти все, но уже наверно пять лет а они все до пояса.
А клены дурят.
Березки покапризничали, но как прижились поперли быстро. В этом году веников с десяток нарезал с них на баню))).
А у меня 12 соток.
В саду из культурных: яблоня без названия, но яблоки вкусные (ожила в этом году, чудеса в решете!), тёрн, вишня; из некультурных дичка, пара рябинок, шиповник, клён огроменный и карагачи (вязы!).
Клён всё спилить хотела, бесил он меня. Протрезвела и полюбила его :-D Красивое мощное дерево, старше меня лет на 20. Как пилить дерево, которое помнит меня ребёнком?! =-O Это кощунство! :-D
Тоже хочу насадить всяких красивых деревьев.
Займусь на следующий год.

Свои веники, это классно! *THUMBS UP*
Вот только боязно. Уж очень клещи любят берёзу.

Хотя и берёз нет поблизости, а клеща в этом году на стене в доме обнаружила...бррр :facepalm: Котик принёс, видимо, паршивец этакий

У меня тоже два карагача растут. Сами собой.
Я их даже вырубал нескодько раз. Бесполезно.
А потом понравились пусть растут. Тем более один стволик срубишь, он десять выкинет.)))
Лист у них по осени, прямо сейчас, очень красивый.

У меня тоже два карагача растут. Сами собой.
Я их даже вырубал нескодько раз. Бесполезно.
А потом понравились пусть растут. Тем более один стволик срубишь, он десять выкинет.)))
Лист у них по осени, прямо сейчас, очень красивый.
Дааа карагач - очень живучий.
Я спиливала, так он настоящую метёлку выкинул :facepalm:
Этим летом ничего не делала, с пьянством боролась, не до сада было :-D

Йоша, а вот тебе секретик. По грибы в лес идешь когда, бери перезрелые грибы тоже. И шляпки под свои елки березки раскидывай)
И будут у тебя и лисички и рыжики и белые)
Дом зачетныыый!!!!)))) С других ракурсов тожа пофотай а?

Йоша, а вот тебе секретик. По грибы в лес идешь когда, бери перезрелые грибы тоже. И шляпки под свои елки березки раскидывай)
Классная идея!
Я, когда прочитала какой лес Женя посадил, тоже о грибах подумала. Только не знала как они размножаются. O:-)

Я раньше думала корешки нужно от грибов кидать. Вот лет 25 кидали. Ни одного гриба.
А потом прочитала, что нужно шляпки - в них же споры вызревают.
Ну вот)
ДАже если просто лом и мусор шляпочный от чистки грибов остается - шляпки туды)
а потом догадалась перезрелые грибы в лесу тоже брать) там уже вообще готовые споры!)

Дом зачетныыый!!!!)))) С других ракурсов тожа пофотай а?
Во, спасибо тебе за грибную идею Маш)))

Другие ракурсы есть но они более ранние. Без окон ещё.

Женя привет, уютно так должно получиться, домик рядом минилес такой, прям мечта. *THUMBS UP*

ДАже если просто лом и мусор шляпочный от чистки грибов остается - шляпки туды)
а потом догадалась перезрелые грибы в лесу тоже брать) там уже вообще готовые споры!)

Мы так уже давно делаем, старые белые отдельно в пакет складываем, потом сеем на участке,
но грибы редко появляются, а в этом году ни одного не видела :-(

Мне недавно рассказали, что не просто разбрасывать, а замачивать в воде надо,
а потом уже этой водой поливать. Буду теперь так делать.

Приветы Жене и гостям! :-*

Хороший дом получается, Жень.
Я, только не понял, вход через цокольный этаж?
По поводу грибов. Сколько я их раскидал на участке - тьма.
И шляпками вниз и вверх и высушивали и замачивали и по
всякому - грибниц не получается. Есть ещё какой то секрет.

Привет дорогие Гости.
Лёша,Павлуша, Сергей)))

Вот про грибы инфу нашёл, говорят верное дело.
https://pikabu.ru/story/kak_seyat_gribyi_4122832

Они должны как бы проделать путь через кишечник животного, и после этого хорошо растут.
В принципе правдоподобно. Это рябину просто ягодой посади - она не вырастет. А когда её птичка съест и отложит сидя на заборе, вырастет обязательно. Кстати сколько рябина сама прорастала, всегда под забором. Никогда посреди участка.
Это я кедры из шишек сеял, не растут. А если их заморозить/разморозить, тогда семена становятся всхожими.)))

Я, только не понял, вход через цокольный этаж?

Вход будет через пристройку. Будет высокое крыльцо, застеклённое. Этакий тамбур - отсекатель холодного воздуха.
Вот тут схематично.

А большое окно это на юго-восток. Оно почти от пола до потолка, в гостинной.

Там будет маленький "французский балкончик". Просто кованая решётка. Выйти на него нельзя, можно горшок с цветами выставить.
типа такого

Назад
Сверху Снизу