Ушла. Помогите не вернуться

• Автор темы Автор темы Am@nDa
  • Дата начала Дата начала
Автор, прочитала твою историю, как про себя прочитала. Родители похожи, хорошие парни никогда не нравились, скучно с ними было. Типаж твоего мужа один в один, как мой бывший муж, слава богу бывший. Ребенок тоже жил в этом аду, не его ребенок, также дочка меня просила уйти. Мы не живем почти год, дочка стала спокойнее, про него вспоминает, как страшный сон. Он остался в своей ипотечной квартире, за которую платили вместе.
Я конечно еще до конца не пришла в себя, тоже как и ты чувствую себя маленькой девочкой в теле взрослой тетки и мне хочется на ручки. 5 лет жизни с ним подорвали мою нервную систему. Не возвращайся к нему, выгребай. Хорошего с ним ничего не будет, у меня также тряслись руки и дергался глаз.
Сколько тебе лет, сколько ребенку?
Привет! А как ты себя чувствуешь этот год, что без него? Как восстанавливаешься? Он легко тебя отпустил, сейчас не появляется? Мне 33, ребу 11

Привет! А как ты себя чувствуешь этот год, что без него? Как восстанавливаешься? Он легко тебя отпустил, сейчас не появляется? Мне 33, ребу 11
Ты еще совсем молодая! Мне 40 было, когда ушла от него, ребенку тоже 11.
Первая не выдержала дочь. Она уехала к моим родителям и сказала, что больше с ним жить не будет. Я еще три месяца металась между ним и дочерью, хотела сохранить "семью". Он как с катушек слетел, начались запои, хотя до этого он был ЕУ. Стал прогуливать работу, пил неделями. Потом правда взялся за себя, подшился, сейчас не пьет.
Чувствую хорошо без него. Сразу конечно тянуло, как магнитом, вспоминалось только все хорошее. Спокойно дома, никто не скандалит, не оскорбляет и не унижает. Мне первое время даже непривычно было от этой тишины.
Разводились через суд, он был против развода, даже с первого раза не развели. Сейчас никак не появляется.
Благодаря форуму я поняла, что дело во мне. У меня были одни аддикты и абьюзеры. Надо начинать с себя, лечить голову.
У меня очень трудная жизненная ситуация. Я на съемном жилье и с общими кредитами, он отказывается нести ответственность, не помогает. Поддерживает дочь и мама.
Ты молодая еще совсем, не трать на него свою жизнь. А отец ребенка, какая история у тебя с ним?

Пойми- другие люди для него - всего лишь марионетки, картонные марионетки- сейчас нужна иди сюда, сейчас нафик пошла дура, сейчас пью и творю что хочу, а ты терпи, патамушта мне нужна обслуга и ширма. Вот где там ты и твои желания, чувства, эмоции? Неть их) Там "я, я, я!" (и даже если что-то делается типа ради тебя- на самом деле делается для себя любимого чтобы не чувствовать себя гуаном, откуп перед собственной совестью и не более).
А так только алки себя ведут?
Как понять, что вот какой-то абстрактный человек делает не ради себя?

А так только алки себя ведут?
Как понять, что вот какой-то абстрактный человек делает не ради себя?
Ну у алков это просто особенно гипертрофировано. Это вариант стеклянного сознания. Которое как бы обращено в большей степени внутрь своего мира и своих переживаний. Гипертрофированное ЭГО. Болезненно гипертрофированное. Это отнудь не эгоизм - алки вобще довольно податливы. Это именно эгоцентричность внутреннего мира. Где внешний мир - всего лишь дополнение к внутреннему. А не наоборот.

Как же мне жаль деток, чьи мамы тянут с уходом от алков или сомневаются. Безгранично больно за них, они не виноваты - а разгребать потом последствия на психике - до конца жизни.

ты не поддашься на уговоры, если они тебе будут не нужны.
ты же не покупаешь в магазине то, что тебе не нужно. пройдешь мимо. и никакой продавец не убедит тебя, потому что тебе это не надо.

жизнь с алком идет в совокупе с ночными дебошами, скандалами. это неотделимо от спокойных дней.

либо принимаешь это всё дерьмо. либо нет. взять только хорошее не получится.

если возвращаешься к нему, тогда молчи в тряпочку, смотри на алкобред с блевотиной, сама согласилась.

еще раз повторюсь: не получится только хорошее, типа я такого не хотела, хотела только любви на крыльях голубей. берешь всё и сразу: день спокойствия, неделю ада. и так дальше.

либо вали оттуда. навсегда.

ты не поддашься на уговоры, если они тебе будут не нужны.
ты же не покупаешь в магазине то, что тебе не нужно. пройдешь мимо. и никакой продавец не убедит тебя, потому что тебе это не надо.

жизнь с алком идет в совокупе с ночными дебошами, скандалами. это неотделимо от спокойных дней.

либо принимаешь это всё дерьмо. либо нет. взять только хорошее не получится.

если возвращаешься к нему, тогда молчи в тряпочку, смотри на алкобред с блевотиной, сама согласилась.

еще раз повторюсь: не получится только хорошее, типа я такого не хотела, хотела только любви на крыльях голубей. берешь всё и сразу: день спокойствия, неделю ада. и так дальше.

либо вали оттуда. навсегда.
Совершенно верно! В алкоголизме нет полумеров.
Автор, ты как?

Ребята, спасибо большое за участие и не безразличие! Если бы не вы, я бы не знаю, что бы делала.. Уже сорвалась бы точно

Автор, ты сама работаешь? Какая профессия? Сможешь содержать себя и дочь?
Очень мало пишешь о себе.
Да, я работаю удаленно, зарплата неплохая, правда, работа не стабильная, но, думаю нам с дочей хватит. Тем более муж на нас особо и не тратился, так что так и жили практически на мою зарплату

Читаю и удивляюсь. Женщина тянет все на себе, обеспечивает себя и ребенка, есть где жить, алкаш только приносит в жизнь проблемы.
Жить и радоваться! А не переживать и горевать по всякому ...мну.

Кто-то рассказал мне (когда я переживала по своему БА) :
Красивая лошадка извергла кучу дерьма и идет плачет по этой куче, как же она без этой кучи!
Отряхнись, взмахни гривой и иди дальше, красивая!

Тем более муж на нас особо и не тратился
А зачем он тогда, я не понимаю? Агрессивный, денег не особо, секса, я думаю, при таком режиме пития - тоже. Какие профиты лично для тебя? Есть ли они вообще?

А зачем он тогда, я не понимаю? Агрессивный, денег не особо, секса, я думаю, при таком режиме пития - тоже. Какие профиты лично для тебя? Есть ли они вообще?
Штаны рядом. Привычно и тихо, как в болоте.
А за новыми ещё сходить надо.

Фреди Крюгер называется этот профит. Пойди сыщи такого, только в кино.

И снова здравствуйте! Полтора года прошло, с того момента как писала здесь... И вот вновь появилось желание, я бы даже сказала необходимость выговориться. Все это время я была на форуме, читала темы девочек, перечитывала вновь и вновь свою тему, вникала в ответы форумчан, разбиралась со своей головой. Регулярно посещаю ПТ, читаю литературу по теме. Сейчас я снова у мамы, это вошло уже в практику, приезжаем к ней каждый месяц во время запоев МЛА. Что изменилось за это время? На самом деле многое. Я, наконец, поняла и приняла тот факт, что проблема не в муже с его алкоголизмом, а проблема у меня в голове.. И если бы я не встретила его, то все равно сошлась бы с другим деструктивом. Потому что мышление у самой было деструктивное, и мир и людей, соответственно, видела только таких. Сейчас я все это отчетливо понимаю. Отстала от МЛА с его алкоголизмом, он даже делал попытки к выздоровлению, месяц пробыл в рехабе, но все без толку, так и живет в отрицании. Но это его проблемы, не мои. Я в них больше не влезаю. Все это время морально и физически отстранялась от него. Начала нащупывать свои границы и отстаивать их. Дошло до того, что я просто не могу находиться с ним радом, даже когда он не пьет. Послезавтра я иду в суд подавать заявление на развод. И мне ооочень нужна ваша поддержка!) Я очень волнуюсь, как перед экзаменом.. Надеюсь, я не отступлю и сделаю этот шаг, потому что дальше тянуть уже нет сил. Буду писать здесь свои переживания и эмоции, может мне станет легче)

Помнишь ли фильм - "Дни Турбиных"?
там древний дед сказал: типа - сложные решения делаются просто.
Поэтому , усложнять не надо. надо принять это в совей душе окончательно, и сразу станет легче.

Назад
Сверху Снизу