Ушла. Помогите не вернуться

• Автор темы Автор темы Am@nDa
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем за ответы! А ведь действительно, я чувствую себя маленьким ребенком в теле взрослой тети.. видимо, нужно работать в этом направлении..

тяжёлый случай. вот это реальный абьюзер. неделю в запое, неделю на ЕУ отходит, потом снова запой...и так все полтора года после свадьбы. конченый алкаш абьюзер в тяжёлой степени.
обычные абьюзеры первые 2 года пальцем не трогают. а этот сразу после свадьбы маску снял.
по залёту брак был? наличие квартиры у него сыграло главную роль?
Нет, ребенок не его.. квартира у нас в ипотеке, недавно взяли, но там хорошо вложилась моя мама, так что фактически квартира не его, но по докам на него.. у него нет жилья и идти ему некуда, к сожалению

@Am@nDa
Вот чтобы не было больше в жизни алкашей и надо работать над собой. Читать Важное, темы других авторов и не пропадать с форума.
Я форум читаю месяц, собственно говоря, он мне и открыл глаза на тему алкоголизма и созависимости, чему я очень благодарна. Буду и дальше читать, пока голова на место не встанет

Спасибо всем за ответы! А ведь действительно, я чувствую себя маленьким ребенком в теле взрослой тети.. видимо, нужно работать в этом направлении..
Ответь на несколько вопросов. Возможно ты начнёшь осознавать и двигаться в другом направлении, если задумаешься об этом.

Какую именно потребность ты пытаешься удовлетворить в этих болезненных отношениях?

Что именно держит тебя рядом с агрессором?

Я форум читаю месяц, собственно говоря, он мне и открыл глаза на тему алкоголизма и созависимости, чему я очень благодарна. Буду и дальше читать, пока голова на место не встанет
Тут важно не только читать, а практически хоть что то делать.
Для меня - научится говорить нет.
это ведь тоже , научится отстаивать свои границы.

он стал пить каждый день. При этом раз в 2 недели уходит в запой, примерно на неделю, стал агрессивным, может ни с того ни с сего начать кидаться всем, что попадет под руку, переломал все двери дома.. может меня толкнуть или ударить по лицу.. постоянно оскорбляет и всем недоволен..
И в этом аду живет ребенок. Тебе его не жалко? И он будущий соз, алкаш, созоалкаш - выбирай

человек не изменится, понимаю, что без него будет лучше и мне и ребенку, но чувствую, что "плыву", когда начинаются уговоры и попытки примирения.. чувствую себя маленькой девочкой, которая не может принять решение, настоять на нем.. Знаю, что если вернусь, то буду об этом очень жалеть.. я просто в отчаянии от чувства собственного бессилия.. Что делать, пожалуйста, подскажите??
Тебе на группы надо ВДА и АлАнон.
Там постепенно будут меняться твои установки маленькой девочки.

Потом выслушивала еще за то, что куда-то посмела уйти, будучи женой при живом-то муже..
Прям своего бывшего слышу. Один в один даже фразы у них. Причем им будучи мужем при живой жене напиваться, творить фиг знает что, оскорблять, превращать жизнь близких в ад- можно, а ты сиди и терпи- ты же жена, аха...т.е. ты должна, а он-нифига) хорошо устроились вампирчики. Ты либо муж и тоже должен, либо нафик иди, манипулятор хренов.
Сейчас вот опять сбежала, он зовет обратно мириться, все как обычно.. Но я хочу удержаться и не вернуться, не знаю, как..
Как? Понять что все его розовые сопли - всего лишь нежелание больного мозга отказываться от обслуживания себя любимого. Пойми- другие люди для него - всего лишь марионетки, картонные марионетки- сейчас нужна иди сюда, сейчас нафик пошла дура, сейчас пью и творю что хочу, а ты терпи, патамушта мне нужна обслуга и ширма. Вот где там ты и твои желания, чувства, эмоции? Неть их) Там "я, я, я!" (и даже если что-то делается типа ради тебя- на самом деле делается для себя любимого чтобы не чувствовать себя гуаном, откуп перед собственной совестью и не более).

у него нет жилья и идти ему некуда,
он же сейчас у родителей живёт. значит есть куда идти.
квартира у нас в ипотеке, недавно взяли, но там хорошо вложилась моя мама, так что фактически квартира не его, но по докам на него..
это было глупо. нахрена себя связала с мужиком который тебя бьёт, оскорбляет, пьёт не просыхая каждый день? что мать твоя говорит по этому поводу? как она вообще дала денег на такой гибельный провальный проект? как она допустила, чтобы доки были на мужа? и кем он блин работает, раз может себе позволить 2 недели в месяц бухать в запое?
твой отец бил твою мать и она тоже по натуре Жертва?

Автор, прочитала твою историю, как про себя прочитала. Родители похожи, хорошие парни никогда не нравились, скучно с ними было. Типаж твоего мужа один в один, как мой бывший муж, слава богу бывший. Ребенок тоже жил в этом аду, не его ребенок, также дочка меня просила уйти. Мы не живем почти год, дочка стала спокойнее, про него вспоминает, как страшный сон. Он остался в своей ипотечной квартире, за которую платили вместе.
Я конечно еще до конца не пришла в себя, тоже как и ты чувствую себя маленькой девочкой в теле взрослой тетки и мне хочется на ручки. 5 лет жизни с ним подорвали мою нервную систему. Не возвращайся к нему, выгребай. Хорошего с ним ничего не будет, у меня также тряслись руки и дергался глаз.
Сколько тебе лет, сколько ребенку?

Ответь на несколько вопросов. Возможно ты начнёшь осознавать и двигаться в другом направлении, если задумаешься об этом.

Какую именно потребность ты пытаешься удовлетворить в этих болезненных отношениях?

Что именно держит тебя рядом с агрессором?
Думаю, если бы я знала, я бы не задавалась вопросом, как не вернуться.. попробую разобраться в этом, спасибо

Прям своего бывшего слышу. Один в один даже фразы у них. Причем им будучи мужем при живой жене напиваться, творить фиг знает что, оскорблять, превращать жизнь близких в ад- можно, а ты сиди и терпи- ты же жена, аха...т.е. ты должна, а он-нифига) хорошо устроились вампирчики. Ты либо муж и тоже должен, либо нафик иди, манипулятор хренов.

Как? Понять что все его розовые сопли - всего лишь нежелание больного мозга отказываться от обслуживания себя любимого. Пойми- другие люди для него - всего лишь марионетки, картонные марионетки- сейчас нужна иди сюда, сейчас нафик пошла дура, сейчас пью и творю что хочу, а ты терпи, патамушта мне нужна обслуга и ширма. Вот где там ты и твои желания, чувства, эмоции? Неть их) Там "я, я, я!" (и даже если что-то делается типа ради тебя- на самом деле делается для себя любимого чтобы не чувствовать себя гуаном, откуп перед собственной совестью и не более).
Я здесь тоже много историй читала, в поведении алков очень много общего, я вообще была в шоке первое время, прм другими глазами на все посмотрела, насколько они все стереотипны..

Однотипны, в смысле. Стереоскопичность им находящаяся рядом дама придаёт обычно.)

Назад
Сверху Снизу