Ушла. Помогите не вернуться

• Автор темы Автор темы Am@nDa
  • Дата начала Дата начала
как противостоять уговорам?
Уговоры - это одевание розовых очков обратно.
как будто под гипнозом.. или, может, мне так кажется?
Так действую розовые очки.
В них не видно, когда тебя избивают и унижают.
Потом выслушивала
Не слушай, а общайся строго по делу.

Расскажи про свою родительскую семью, про дедов- бабушек.
Мама - очень гиперответственна, всегда все контролирует, всегда за всех все решает, всем помогает, даже когда не просят, и обижается, когда помощь не принимаешь. Отец - запойный алоголик, из семьи алкоголиков, его родителей уже нет в живых. Мой муж - это мои родители 2в1, я это осознаю, понимаю, что бессознательно выбрала именно его, такого, хотя зарекалась все детство.. мне всегда были скучны хорошие парни.. Понимаю, что это моя проблема детства, моя травма, но как ее проработать не знаю.

То же самое чуствует твой ребёнок.(((
Ребенок, как ни странно, смелее меня, и может дать ему отпор) ни в какую не хочет возвращаться и поддерживает меня каждый мой уход от него..

Подумай,что когда тебе будет лет так 70,ты оглянёшься назад и увидишь,что жизни у тебя не было,не было праздников,домашнего уюта и спокойствия. Моя мама называет это"просрала жизнь с алкашом". Уйдя и не вернувшись,у тебя есть шанс на хорошую свою жизнь,на свои увлечения,на свой круг общения.
Мне мама говорит то же самое, что она сама "смыла жизнь в унитаз" с алком, и кроме алка и его запоев ничего в этой жизни не видела.. что неужели я хочу так же.. но она сама созависима, поэтому не может смотреть объективно на эту ситуацию.. даже сейчас, когда мы у нее, она все время о нем и говорит, а как он там, интересно пьет или нет, вернулся в квартиру или нет, просит ответить ему.. А я не хочу, мне это все не интересно. Я хочу вернуться в квартиру, но там тут же появится и он..

В один из таких разов ты можешь спокойно попасть виском об угол стола, и остаться на кухне.

С ним разговаривать не нужно. Почему? Бесполезно для тебя. Для него так вообще ноль.

Когда бьют и оскорбляют - это не любовь. Исключений нет.

Он не хочет меняться, совсем. Даже не делает вид на самом деле, чтобы ты вернулась в "новую" жизнь. Тебе прямым текстом говорят, что алкоголь не уйдёт, всё остальное про любовь и золотые горы ты придумываешь сама.

Ты испытываешь чувство вины от этих слов? Чувствуешь, что жена – это собственность? Не человек, и не личность. Безликая "жена"

Ты не обречена пока ты сама не обречёшь положить себя на алтарь алкоголизма какого-то мужика. Удивительно, но это действительно зависит только от тебя.

Читать форум. Всё время. С алком не общаться. В твоём случае общение это прямая дорога назад, так как его мнения и его мировоззрения в тебе много, а своё забито. И общаясь с ним, ты проникнешься отработанной рабочей картиной мира, ибо другой у тебя пока нет.
Да, я все это понимаю, но внутри какое-то противоречие, сомнение, неуверенность, боюсь сорваться

Ребенок, как ни странно, смелее меня, и может дать ему отпор) ни в какую не хочет возвращаться и поддерживает меня каждый мой уход от него..
У ребёнка твоего нет детства. Вместо того, чтобы беззаботно расти и радоваться жизни, он берет на себя ответственность в разрешении конфликтов между родителями, думает о том, как давать отпоры и уговаривает мать на какие-то решения.

Понимаю, что это моя проблема детства, моя травма, но как ее проработать не знаю.
Вырасти наконец
Понять что ты уже не ребёнок и в ответе за себя и своего ребёнка
Принять ответственность и решать и делать

Вот я хочу бухать. Как ты меня уговоришь не пить? Никак. Иди ты нахер
Это потому что я хочу бухать

А раз тебя так можно уговорить - ты хочешь чтобы тебя уговорили. Нет решения свалить. И точка
Хотела бы. Уже бы давно ушла

ни в какую не хочет возвращаться и поддерживает меня каждый мой уход от него..
Я помню эти метания и помню,какое огромное разочарование было у меня каждый раз,когда мама впускала отчима обратно. Это сложно передать словами. Когда ты радуешься спокойствию и мама обещает,что его в нашей жизни больше не будет,а потом любовь-морковь и примирения. И ты больше не веришь матери и даже где-то её ненавидишь.

Твой ребенок уже стал твоим взрослым- поддерживает тебя, принимает решения.
Он не смелый, он очень испуган. Слава Богу, у него ещё остался инстинкт самосохранения, с которым полный швах у тебя, раз ты возвращаешься к тому, кто тебя бьёт, в тебя предметы кидает, кто тебя оскорбляет, кто психически болен...
Страх свой умножай на 10, тревогу свою умножай на 10- это будет страх и тревога ребенка. Ты можешь уйти от алкоголика, а он- нет.
Его страх не только за себя, но и за тебя, это его страх остаться одному и не выжить, случись что с тобой. А случиться оно вполне может.
Ты хочешь, чтобы реб вырос и заикался, лечил тревожное расстройство, бессонницу и соматические болячки? Ты хочешь,чтобы он стал "спасателем", его жизнь стала на деструктивные рельсы и он жил потом "чужую" жизнь? Он уже спасатель, он уже тяжёлый невротик.
Может, тебе хватит быть несмышленой испуганной девчоночкой, а пора становиться взрослой и принимать взрослые решения, видя и понимая перспективы? Не ребенок тебя должен защищать, а ты его. Ты-мать, ты- взрослая. Не предавай его. И себя тоже.

Я всеми фибрами не хочу назад, но он меня возвращает каждый раз, как будто под гипнозом.. или, может, мне так кажется?
Привет!) Должна быть рациональная составляющая этого безумия, помимо "любви", мне кажется. Кушать не на что или жить негде.

Иначе алкоголизм суженного меркнет перед твоими собственными псих проблемами.

Судя по тому, что ты пишешь, ты сейчас - совершенно подавленный человек в полностью растрёпанных чувствах. В таком состоянии ни сходиться не надо, ни расходится. Возьми внутреннюю паузу на некоторое время, и я почти уверен, что если ты в теч недели с помощью форума и чтения чужих историй посмотришь на себя "со стороны", тебе станет проще рационально оценивать ситуёвину в которой оказалась и принимать решения куда топать дальше.

Не отчаивайся. Ничего непоправимого пока не случилось. Молодая, красивая. Считай, что "первый алкаш - комом". Следующий будет лучше. (Шутка. Почти.))

У меня полное ощущение, что все решается без меня, что мое мнение его не интересует. Я всеми фибрами не хочу назад, но он меня возвращает каждый раз, как будто под гипнозом.. или, может, мне так кажется? При чем, я ему говорю об этом, что хочу развестись, что не хочу так жить, в ответ только "чотакова, так все живут, ссорятся и мирятся", как будто не слышит меня
Тебе кажется. Это твои ручки, твои ножки, твоя голова. Ты этими ножками идешь, этими ручками дверь открываешь, этим ртом говоришь. Алк тебя со связанными руками-ногами никуда не тащит. Это все ты делаешь.

После женитьбы, полтора года назад, он стал пить каждый день. При этом раз в 2 недели уходит в запой, примерно на неделю, стал агрессивным, может ни с того ни с сего начать кидаться всем, что попадет под руку, переломал все двери дома.. может меня толкнуть или ударить по лицу.. постоянно оскорбляет и всем недоволен.. Когда трезвеет после запоя он либо ничего не помнит, либо говорит, что все, что он делал это для моего же блага, или извиняется.. Уходила, потому что было страшно оставаться с ним.. Возвращалась, потому что, протрезвев, обещал золотые горы, а я всегда верила, любоф и все такое.. При этом пить бросать он не собирается, "чотакова, сейчас все пьют, что я не мужик что-ли, не имею права расслабиться и выпить" или "ты меня довела, если бы не нервничал, то и не пил бы" - любимые отмазки.
тяжёлый случай. вот это реальный абьюзер. неделю в запое, неделю на ЕУ отходит, потом снова запой...и так все полтора года после свадьбы. конченый алкаш абьюзер в тяжёлой степени.
обычные абьюзеры первые 2 года пальцем не трогают. а этот сразу после свадьбы маску снял.
по залёту брак был? наличие квартиры у него сыграло главную роль?

...Понимаю, что это моя проблема детства, моя травма, но как ее проработать не знаю.
Сиди здесь, читай прикрепленые темы, пиши, задавай вопросы. Здесь и научишься прорабатывать потихоньку:)

И ещё, @Am@nDa, не свети форум суженному под лозунгом "вон, почитай, что люди пишут" (тут такое случается). Он тебя сразу вычислит и ты потеряешь эту площадку для анонимного общения с "коллегами" и честного разговора с самой собой.

А люди пишут - сама, своими руками творишь свою жизнь
Про него то особо никто и ничего не пишет и это разумно

Считай, что "первый алкаш - комом". Следующий будет лучше. (Шутка. Почти.))
@Am@nDa
Вот чтобы не было больше в жизни алкашей и надо работать над собой. Читать Важное, темы других авторов и не пропадать с форума.

Назад
Сверху Снизу