Ушла. Помогите не вернуться

• Автор темы Автор темы Am@nDa
  • Дата начала Дата начала

Am@nDa

Участник
Не курит 4 года 16 дней
Добрый день! Наконец решилась написать. Не первый раз ушла от алка. Каждый раз возвращалась назад, каждый раз жалела об этом. Не так давно случайно наткнулась на НД, прочла много полезной информации, многое осознала и переосмыслила, розовые очки слетели.. Сейчас решительно настроена, но.. как противостоять уговорам? Как не поддаться на люблюнемогу? Понимаю, что человек не изменится, понимаю, что без него будет лучше и мне и ребенку, но чувствую, что "плыву", когда начинаются уговоры и попытки примирения.. чувствую себя маленькой девочкой, которая не может принять решение, настоять на нем.. Знаю, что если вернусь, то буду об этом очень жалеть.. я просто в отчаянии от чувства собственного бессилия.. Что делать, пожалуйста, подскажите??

не участвовать в "уговорах"
Стараюсь не отвечать на звонки и сообщения, но общаться все же придется, пока не урегулируем вопросы по квартире.. мы сейчас живем у родителей, что крайне неудобно.. он тоже временно уехал к родителям, т.к. без меня один в квартире находиться не может (по словам его родителей). Но как только мы вернемся в квартиру, он вернется тоже.. И нам придется все обсудить. Вот этого я и боюсь, потому что он хитрый и отличный манипулятор, боюсь, что как и в прошлые разы, ему удастся "помириться" и "забыть все, что было и начать сначала".

Стараюсь не отвечать на звонки и сообщения, но общаться все же придется, пока не урегулируем вопросы по квартире.. мы сейчас живем у родителей, что крайне неудобно.. он тоже временно уехал к родителям, т.к. без меня один в квартире находиться не может (по словам его родителей). Но как только мы вернемся в квартиру, он вернется тоже.. И нам придется все обсудить. Вот этого я и боюсь, потому что он хитрый и отличный манипулятор, боюсь, что как и в прошлые разы, ему удастся "помириться" и "забыть все, что было и начать сначала".
Ну и не встречайтесь пока не будете уверенны, что сможете противостоять ему. А вопрос по квартире может и адвокат урегулировать!

Привет! Расскажи подробнее, почему ты уходила от него эти несколько раз? Какие были причины именно у тебя.

ему удастся "помириться" и "забыть все, что было и начать сначала".
Вот это в глаза бросилось.
Что значит ему удастся? А где в этом ты?
Ты не видишь диссонанс?

Ну и не встречайтесь пока не будете уверенны, что сможете противостоять ему. А вопрос по квартире может и адвокат урегулировать!
Вот да. Нанять юриста и пусть занимается урегулированием вопросов.

Привет! Расскажи подробнее, почему ты уходила от него эти несколько раз? Какие были причины именно у тебя.
Он всегда любил выпить, знакомы мы давно, но я закрывала на это глаза.. После женитьбы, полтора года назад, он стал пить каждый день. При этом раз в 2 недели уходит в запой, примерно на неделю, стал агрессивным, может ни с того ни с сего начать кидаться всем, что попадет под руку, переломал все двери дома.. может меня толкнуть или ударить по лицу.. постоянно оскорбляет и всем недоволен.. Когда трезвеет после запоя он либо ничего не помнит, либо говорит, что все, что он делал это для моего же блага, или извиняется.. Уходила, потому что было страшно оставаться с ним.. Возвращалась, потому что, протрезвев, обещал золотые горы, а я всегда верила, любоф и все такое.. При этом пить бросать он не собирается, "чотакова, сейчас все пьют, что я не мужик что-ли, не имею права расслабиться и выпить" или "ты меня довела, если бы не нервничал, то и не пил бы" - любимые отмазки. Потом выслушивала еще за то, что куда-то посмела уйти, будучи женой при живом-то муже.. На самом деле, я уже думала, что обречена прожить так всю оставшуюся жизнь, но нашла этот форум, и забрезжила надежда, что все не так безнадежно.. Сейчас вот опять сбежала, он зовет обратно мириться, все как обычно.. Но я хочу удержаться и не вернуться, не знаю, как..

Он всегда любил выпить, знакомы мы давно, но я закрывала на это глаза.. После женитьбы, полтора года назад, он стал пить каждый день. При этом раз в 2 недели уходит в запой, примерно на неделю, стал агрессивным, может ни с того ни с сего начать кидаться всем, что попадет под руку, переломал все двери дома.. может меня толкнуть или ударить по лицу.. постоянно оскорбляет и всем недоволен.. Когда трезвеет после запоя он либо ничего не помнит, либо говорит, что все, что он делал это для моего же блага, или извиняется.. Уходила, потому что было страшно оставаться с ним.. Возвращалась, потому что, протрезвев, обещал золотые горы, а я всегда верила, любоф и все такое.. При этом пить бросать он не собирается, "чотакова, сейчас все пьют, что я не мужик что-ли, не имею права расслабиться и выпить" или "ты меня довела, если бы не нервничал, то и не пил бы" - любимые отмазки. Потом выслушивала еще за то, что куда-то посмела уйти, будучи женой при живом-то муже.. На самом деле, я уже думала, что обречена прожить так всю оставшуюся жизнь, но нашла этот форум, и забрезжила надежда, что все не так безнадежно.. Сейчас вот опять сбежала, он зовет обратно мириться, все как обычно.. Но я хочу удержаться и не вернуться, не знаю, как..
Жуть какая. Ждешь пока прибьёт?
Чего вообще ждешь то? Плюсы от жизни с ним какие? Прям список давай составляй. Что он даёт? Его присутствие рядом?

Вот это в глаза бросилось.
Что значит ему удастся? А где в этом ты?
Ты не видишь диссонанс?
У меня полное ощущение, что все решается без меня, что мое мнение его не интересует. Я всеми фибрами не хочу назад, но он меня возвращает каждый раз, как будто под гипнозом.. или, может, мне так кажется? При чем, я ему говорю об этом, что хочу развестись, что не хочу так жить, в ответ только "чотакова, так все живут, ссорятся и мирятся", как будто не слышит меня

При чем, я ему говорю об этом, что хочу развестись, что не хочу так жить, в ответ только "чотакова, так все живут, ссорятся и мирятся", как будто не слышит меня
О! Излюбленные приемчики! Так он тебе показывает, что твое мнение и не важно!

Ну вот опять )
"Он меня возвращает")
Ты совершенно не поняла о чем я. При чем тут он. Я не хочу слышать о нем. Какая разница что он и где он .

Может быть не " он меня возвращает" а " я возвращаюсь" все же?);-)

Вдумайся пожалуйста, о чем я тебе пишу

Жуть какая. Ждешь пока прибьёт?
Чего вообще ждешь то? Плюсы от жизни с ним какие? Прям список давай составляй. Что он даёт? Его присутствие рядом?
Вообще ничего хорошего, с ним я нахожусь в постоянной тревоге, стрессе, ожидании чего-то плохого.. у меня трясутся руки и дергается глаз.. Мне это чувство знакомо с детства, у меня отец такой же.. Но я не хочу его испытывать, я хочу все это прекратить.. Вот как жить без него и какие плюсы, вот это целый список, уже составлен. Иногда кажется, что это просто мечты, которые я никогда не смогу осуществить и изменить свою жизнь..

Все глубже
Ведь ты сама сошлась с мужиком, который ведёт себя как твой отец

Рядом с ним находиться просто опасно, и тебе, и ребенку. Сейчас ты должна действовать в интересах безопасности в первую очередь ребенка.
Агрессивный алкоголик,и возможно психопат, -абъюзер-газлайтер-манипулятор. Его родители тоже манипуляторы, давят на жалость.
Тебе блокировать их всех, минимум на 2 месяца.

Признать, что ты бессильна перед его алкоголизмом. Читать теорию, лечить свою голову. Становиться взрослой.

Расскажи про свою родительскую семью, про дедов- бабушек.

Он всегда любил выпить, знакомы мы давно, но я закрывала на это глаза.. После женитьбы, полтора года назад, он стал пить каждый день. При этом раз в 2 недели уходит в запой, примерно на неделю, стал агрессивным, может ни с того ни с сего начать кидаться всем, что попадет под руку, переломал все двери дома.. может меня толкнуть или ударить по лицу..
В один из таких разов ты можешь спокойно попасть виском об угол стола, и остаться на кухне.
постоянно оскорбляет и всем недоволен.. Когда трезвеет после запоя он либо ничего не помнит, либо говорит, что все, что он делал это для моего же блага, или извиняется..
С ним разговаривать не нужно. Почему? Бесполезно для тебя. Для него так вообще ноль.
Уходила, потому что было страшно оставаться с ним.. Возвращалась, потому что, протрезвев, обещал золотые горы, а я всегда верила, любоф и все такое..
Когда бьют и оскорбляют - это не любовь. Исключений нет.
При этом пить бросать он не собирается, "чотакова, сейчас все пьют, что я не мужик что-ли, не имею права расслабиться и выпить" или "ты меня довела, если бы не нервничал, то и не пил бы" - любимые отмазки.
Он не хочет меняться, совсем. Даже не делает вид на самом деле, чтобы ты вернулась в "новую" жизнь. Тебе прямым текстом говорят, что алкоголь не уйдёт, всё остальное про любовь и золотые горы ты придумываешь сама.
Потом выслушивала еще за то, что куда-то посмела уйти, будучи женой при живом-то муже..
Ты испытываешь чувство вины от этих слов? Чувствуешь, что жена – это собственность? Не человек, и не личность. Безликая "жена"
На самом деле, я уже думала, что обречена прожить так всю оставшуюся жизнь, но нашла этот форум, и забрезжила надежда, что все не так безнадежно..
Ты не обречена пока ты сама не обречёшь положить себя на алтарь алкоголизма какого-то мужика. Удивительно, но это действительно зависит только от тебя.
Сейчас вот опять сбежала, он зовет обратно мириться, все как обычно.. Но я хочу удержаться и не вернуться, не знаю, как..
Читать форум. Всё время. С алком не общаться. В твоём случае общение это прямая дорога назад, так как его мнения и его мировоззрения в тебе много, а своё забито. И общаясь с ним, ты проникнешься отработанной рабочей картиной мира, ибо другой у тебя пока нет.

Но я хочу удержаться и не вернуться, не знаю, как..
Подумай,что когда тебе будет лет так 70,ты оглянёшься назад и увидишь,что жизни у тебя не было,не было праздников,домашнего уюта и спокойствия. Моя мама называет это"просрала жизнь с алкашом". Уйдя и не вернувшись,у тебя есть шанс на хорошую свою жизнь,на свои увлечения,на свой круг общения.

с ним я нахожусь в постоянной тревоге, стрессе, ожидании чего-то плохого.. у меня трясутся руки и дергается глаз..
То же самое чуствует твой ребёнок.(((

Иногда кажется, что это просто мечты, которые я никогда не смогу осуществить и изменить свою жизнь..
Т.е. ты хочешь всю жизнь терпеть и страдать? Умереть молодой, но с мужиком! Хотя не факт, что он тебя переживет! Придется стать сильной, если хочешь выбраться из этого ада! Начинай по чуть-чуть, не бери трубку, когда он звонит, не встречайся с ним. Думай больше о себе и ребенке. Ты сможешь изменить ситуацию, но только сама! Но для начала надо для себя по честному решить, что с тебя хватит!

Назад
Сверху Снизу