Ушла, но тяжело сказать "прощай"

Ой, кошмар, пережила сейчас атаку телефонную. Не брала трубку, потом взяла так как хотел на работу ехать ко мне в сообщениях. Вернись, я тебе докажу, что пить не буду, ненавижу синьку, я докажу тебе и так прям говорит, говорит без конца, я послушала и говорю, что мне все это надоело. Собирается в пятницу приехать и забирать меня от родителей, а если нет, то в субботу на работу, кошмар, я в диком ужасе!

Ой, кошмар, пережила сейчас атаку телефонную. Не брала трубку, потом взяла так как хотел на работу ехать ко мне в сообщениях. Вернись, я тебе докажу, что пить не буду, ненавижу синьку, я докажу тебе и так прям говорит, говорит без конца, я послушала и говорю, что мне все это надоело. Собирается в пятницу приехать и забирать меня от родителей, а если нет, то в субботу на работу, кошмар, я в диком ужасе!
Не поняла. Как кто то может разговаривать с тобой если ты разговаривать не хочешь? Как можно забрать кого то, если сам человек не хочет и зачем пускать в дом кого не хочешь видеть?

Нет ни какого ужаса. Ты не умеешь говорить нет? Так надо учиться. Или ты ещё не решила точно ушла ли совсем или твой уход есть игра, что бы услышать от него мол любит и что бы пить бросил?

Сама для себя реши, в игры играть нет смысла. Отстанет когда будет знать что ты приняла решение, когда четко и ясно скажешь ему нет и если будет надоедать, прекратишь общение заблокировав его что бы не писал и не звонил.

Так чего действительно хочешь ты сама?

Не брала трубку, потом взяла так как хотел на работу ехать ко мне в сообщениях.
Прости пожалуйста, если грубо прозвучит, но раз взяла ты трубку значит хотела этого. Работа не причем. Помню , что ты работаешь в парикмахерской и если даже он туда и придет, то зачем?! Разговаривать там с ним ты не будешь, плохо вести себя ему не позволять.
Определись в своих желаниях!! А вдруг действительно есть шанс и он исправится))

Собирается в пятницу приехать и забирать меня от родителей, а если нет, то в субботу на работу, кошмар, я в диком ужасе!
Ты же не вещь, чтобы тебя можно было забрать от родителей.
Если ты с ним не поедешь - то ничего из его намерений не выйдет.
Любые действия его и других людей в отнтшении тебя зависят от твоей реакции и твоих ответных действий.

"Если нет, то в субботу на работу". Ты же не одна на работе, выпроводите его и всё.

@Нарушка, в том то и дело, что придётся с ним там разговаривать, под закрытие, коллеги раньше уходят, клиентов может не быть и +личное воздействие взяла перерыв, чтобы успокоится, он вроде затих. Думала успокоюсь придумаю что-нибудь, а воз и ныне там

@Е-мое, в идеале, чтобы он растворился в пространстве без выноса мозга. У меня внутри какая то паника
Так если ты его везде заблорикуешь и не булешь вестись на его манипуляции, то так и будет, отстанет со времнем.
На данный момент, ты с ним общаешься. Поэтому он и присутствует в твоей жизни.

Начинает меня уговаривать, и я вспоминаю как меня однажды бросили и как мне было плохо в тот момент, я как будто умерла в тот момент(в прошлых отношениях)

@Е-мое, в идеале, чтобы он растворился в пространстве без выноса мозга. У меня внутри какая то паника
Так же не будет. Мы да, когда то и мне хотелось что бы само всё решалось, бах и всё само собой но так как я хочу ...
Поищу сейчас, принесу, когда то нашла для себя.
Если действительно приняла решение расстаться, то не надо двойственных посланий типо разговаривать не хочу но при этом и разговариваю и сообщения читаю. Человеком же воспринимается как некий каприз : не хочу разговаривать но разговариваю, уговорю и куда она денется ...
А когда жизнь идёт куда-то совсем не в ту степь, ломаем голову: ну почему!?
Да потому, что ты позволил решать за тебя. Ты отдал свою жизнь другим людям. Не важно, кто они, и какие они. Даже если они очень хорошие, даже если ангелы, они не могут сделать с твоей жизнью то, что ты сам хочешь ; у них ведь свои, а не твои представления об этом! А ведь есть и такие, для которых страшна твоя свобода, опасен твой рост или успех. В любом случае, если у руля не ты, жизнь не станет такой, о которой ты мечтаешь. Наоборот, она может вообще превратиться в кошмар. Это происходит прямо вокруг нас. Посмотрите на ваших несчастных знакомых. У всех одна беда: они не могут решать за себя.
(це) Курдюмов из "Манипулирование и ассертивность"

@Е-мое, согласна, есть такое у меня, что я поддаюсь влиянию. Я бы с удовольствием бы заблочила его, но мне в любом случае придётся с ним разговаривать и я хотела расстаться друзьями, ну или что то типа этого

@Е-мое, согласна, есть такое у меня, что я поддаюсь влиянию. Я бы с удовольствием бы заблочила его, но мне в любом случае придётся с ним разговаривать и я хотела расстаться друзьями, ну или что то типа этого
Да тут чуть ли не в каждой теме проскакивает мол расстаться друзьями. Оставь эту мысль, хотя бы сейчас. Ну сама подумай, уходишь от мужчины и предлагаешь ему остаться друзьями, разойтись по хорошему :-D . Он тебе ... люблю, всё к твоим ногам... :-D

Там дальше, спустя время, ну как получится, кто знает как сложится. Хотя с пьющими, по моему мнению, далеко не всегда и стоит оставаться друзьями))).

я хотела расстаться друзьями
Тебе реально нужен друг-алкоголик? Зачем? Продолжать его опекать? Нормальных людей нет вокруг? Ты человек, а не Чебурашка. Не нужен тебе крокодил.

@Нарушка, вот и послушав его думаю, а вдруг есть шанс, хотя наврятли, это такой долгий процесс и личность другого человека изменить невозможно. Разные мысли и чувства
Ну вот это и есть жесть, принимать решения исходя из его возможных или не возможных каких то шансов. Опора может быть только на себя, начать жить как хочешь жить сама, не подстраиваясь под него. Захочет как писал не пить - ну значит бросит, а не так что бросил пить что бы тебя вернуть, вернул - есть повод отметить выпить))).
На себя разворачивайся, а он за себя сам решит.

в любом случае придётся с ним разговаривать
Может и придется, но только разговор должен проходить не основываясь на возникших сиюминутных эмоциях и желаниях , а с холодной головой, чтобы предотвратить последствия необдуманных действий.

Когда я уходила, я на энергии злости и отвращения легко это сделала, теперь я ловлю себя, что стала опять воспринимать его как нормального человека и быстро все плохое забываю

теперь я ловлю себя, что стала опять воспринимать его как нормального человека и быстро все плохое забываю
Ты добросердечная, отходчивая, мягкая и очень хочешь кмк, чтобы твой МЧ разглядел то, на какие жертвы тебе приходится идти ради него, оценил это и стал другим человеком, таким, как ты хочешь!
Но к сожалению никак невозможно повлиять на другого, будь то МЧ, брат, отец или взрослый ребенок.

Попытайся хоть немного переключиться от мыслей о МЧ, порадуй себя чем-либо, в конце-концов скажи , что ты не готова к разговору сейчас и хочешь вернутся к теме через пару недель.

@Нарушка, в том то и дело, что придётся с ним там разговаривать, под закрытие, коллеги раньше уходят, клиентов может не быть и +личное воздействие взяла перерыв, чтобы успокоится, он вроде затих. Думала успокоюсь придумаю что-нибудь, а воз и ныне там
Вовсе не придётся разговарить - если ты просто ты не станешь с ним говорить. Выпроводишь и всё.

Если же тебе просто надо "взять перерыв, чтобы успокоится", а не расстаться с ним навсегда, то все советы в этой теме - мимо.

Он вроде затих, а завтра опять не затих. Дело то в тебе, в твоих действиях.

Если есть цель вымести мужчину из своей жизни - то она выполнима только при наличии действий с твоей стороны. А не надеяться, что он сам как-нибудь раствариться в пространстве.

Назад
Сверху Снизу