Ушла из дома с ребенком

• Автор темы Автор темы babochka
  • Дата начала Дата начала

babochka

Активный участник
Не пьет 16 лет 6 месяцев 3 дня
И снова здравствуйте! Жила в квартире мужа, он моряк и деньги зарабатывает, хотя и пьет запоями.
Когда пьяный - выгоняет меня с нашим общим ребенком, оскорбляет, распускает руки, в общем - все как
у большинства. Трезвый любит, заботится, обеспечивает и т. д.
Вчера с больным ребенком ушла к подруге. Он не звонит ( пьет ), я ищу съемное жилье, уверенности в
том, что делаю правильно нет. Знаю, что мне НАДОЕЛО так жить, но как же страшно уходить из налаженной
жизни ( быт, времяпровождение и т. д.)
Очень много читаю форум, сейчас прошу поддержки и, может быть, совета.
Родителей у меня нет, помочь некому.

Бабочка, я думаю, вы все правильно сделали. Жизнь и быт у вас наладится моментально и без мужа, а нервов и здоровья вы с ним потеряете много, плюс у ребенка будет испорчена психика. Вы молодец, что нашли силы уйти и оградить вас и вашего ребенка от этого ужаса.

Спасибо, Ярослава! Я все-таки страшусь предстоящего мне, в основном это неизбежные разговоры с ним.
Сейчас начнется: я вас люблю, я все для вас, через месяц ухожу в рейс, квартира будет пустая, что ты
делаешь, ребенку будет лучше дома и т.д., и т. п.
Доля истины в этих словах будет, как удержаться мне?

Все правильно сделала! Подумай о ребенке. Мало того, что ребенко находится в состоянии постоянного стресса, так еще и программа на его будущую личную жизнь закладывается. Его береги!

здравствуйте.я здесь главная приверженка такого способа была...а сейчас поняла,что обретя покой-я приобрела непокой в другом вопросе.оставленный мною муж через год завел у себя в доме тетку-и я плачу перед каждым сном.во-первых оттого,что я ревную безумно.во-вторых-я лишила детей шанса на наследство-если бывший муж распишется с той-детям не видать квартиры.но ведь когда я уезжала-я считала,что делаю все верно-а теперь готова идти на попятную.....сегодня еще на сайт Евангелия забрела-набрала"почему я терплю мужа алкоголика".хотела почитать мнения женщин -ради чего стоит терпеть...почитала-и поняла,что поторопилась я с уходом.по-другому как-то нужно решать...

Спасибо, Багира! Мне страшно... Как удержать свою решимость изменить свою жизнь?

Спасибо, Ярослава! Я все-таки страшусь предстоящего мне, в основном это неизбежные разговоры с ним.
Сейчас начнется: я вас люблю, я все для вас, через месяц ухожу в рейс, квартира будет пустая, что ты
делаешь, ребенку будет лучше дома и т.д., и т. п.
Доля истины в этих словах будет, как удержаться мне?
раз квартира пустует-зачем слоняться по углам в нужде.можно на сэкономленные деньги курсы какие то закончить или отложить на случай,если опять по приезду мужа проблемы будут.это квартира отца ребенка-ребенок должен жить в ней. подождите-а вы с малышом прописаны в квартире?

Бабочка вот в твоих же словах я прочитала, что тебе страшней не сколько новая жизнь даже, а разговоры с мужем. Опять же про эмоциональную вовлеченность. Тут важно определиться с самой сабой, чего же ты действительно хочешь в реальности - начать независимо существовать или все таки проманипулировать в очередной раз, чтобы этим изменить своего мужа в надежде, что он бросит пить. Если первый путь - то он обязательно поможет тебе выбраться. Если второй - то это заведомо тупик, о чем ты скоро сама и поймешь. Что касаемо бытовых трудностей, то они конечно будут, но если их решать с холодной головой, то решаться они обязательно.

Квартира отца ребенка, мы с ней прописаны в ней. Дело еще сейчас в том что прощли сутки, как мы
ушли, а ни он, ни свекровь не позвонили ( она живет в соседней квартире).
И, в принципе, он нас выгнал: Уходи, я не хочу с тобой жить. Он это каждый запой говорит, в этот раз
я не выдержала и ушла.
По поводу * Бросит пить* иллюзий не питаю, опыт совместной жизни почти 7 лет.

Опять же юридический статус квартиры важен - кто собственник или она муниципальная. Ситуация конечно ужасная - а где теперь жить? Что касается звонков от свекрови и прочее - а зачем они нужны вам сейчас? Что они в сущности меняют. Я бы например расценивала это как манипуляцию - надеятся, что вам идти все равно некуда - сами приползете. Если приползете - считайте, что их манипуляция удалась.

Квартира его, он собственник, была до брака, я работаю в недвижимости, знаю, что после развода
вылетаю оттуда автоматом. Ребенок остается прописан там, но мне-то что с того, жить я там не смогу.
Про манипуляцию - спасибо, хотя, скорей всего он пьет сейчас, а она в церковь ушла.
Кстати, она меня буквально за ноги хватала: * Не уходи!* А теперь вот молчит. 😄

Квартира его, он собственник, была до брака, я работаю в недвижимости, знаю, что после развода
вылетаю оттуда автоматом. Ребенок остается прописан там, но мне-то что с того, жить я там не смогу.
Про манипуляцию - спасибо, хотя, скорей всего он пьет сейчас, а она в церковь ушла.
Кстати, она меня буквально за ноги хватала: * Не уходи!* А теперь вот молчит. 😄
Ребёнок взрослый?
Сложная ситуация. К юристу сходить бы, может удастся разделить площадь после развода. Я, в общем, не сторонник скоропалительных выводов (типа ярославы), но буйных во хмелю, не дающих жизни близким, сам терпеть не могу.
Со свекровью поболтайте по телефону. Может закодировать нга хрен. В рейсе ведь не пьёт.

Ребенку 3,5 года. По поводу кодировки - делал химзащиту 20 августа, продержался 2 месяца.
О чем можно говорить... И ведь умный мужик, а вот ведь дурак...

вот вот-таже история.
но пока он в море-живи там.пока ребенок несовершенно летний -тебя оттуда не выгонят.таже история-жилье для ребенка и вас важно.если не вы-придет другая и станет там преспокойно жить-пока вы по углам. и не понятно что тут не терять-гордость,реалистичность ....очень сложно.

Ох, дамы, вы меня извините, но у меня иногда складывается ощущение, что женщина собирается выйти замуж за любимого человека, а выходит в итоге замуж за его квартиру. ☹️

нет.это не так. квартирный вопрос встает,когда понимаешь,что жить с человеком невозможно-если уж ребенок в обморок упал от нервов-а жить этому самому ребенку где потом?если отцу до фени-остается матери соображать.

Ну квартирный вопрос тоже никто не отменял. Так где же теперь вы находитесь? До 18 лет ваш ребенок имеет право проживания в этой квартире в любом случае. Хотя право проживания не дает комфорта проживания. И все таки - а где же вы сейчас?

И снова здравствуйте! Жила в квартире мужа, он моряк и деньги зарабатывает, хотя и пьет запоями.
Когда пьяный - выгоняет меня с нашим общим ребенком, оскорбляет, распускает руки, в общем - все как
у большинства. Трезвый любит, заботится, обеспечивает и т. д.
Вчера с больным ребенком ушла к подруге. Он не звонит ( пьет ), я ищу съемное жилье, уверенности в
том, что делаю правильно нет. Знаю, что мне НАДОЕЛО так жить, но как же страшно уходить из налаженной
жизни ( быт, времяпровождение и т. д.)
Очень много читаю форум, сейчас прошу поддержки и, может быть, совета.
Родителей у меня нет, помочь некому.
Привет, Бабочка. Я так понимаю, что ты не работаешь, и жить тебе негде, и маленький ребенок на руках, и помочь некому. А деньги есть? Если и денег ноль сейчас, то я бы в твоей ситуации обратилась или к друзьям(занять денег на первое время) или уже на крайняк, к свекрови(она не пьет хоть?).Снять жилье,найти работу, отдать ребенка в детский сад.Все это нужно делать, если ты действительно решила уйти. А уходить нужно, все равно ведь рано или поздно тебе придется это сделать, если он тебя бъет и бухает.Убъет однажды.Или ты его. Вобщем, решать конечно тебе, но я бы ушла. А ты его любишь?

как то подленько со стороны отца после 18 лет попросить ребенка покинуть дом,в котором он вырос...вам не кажется?а женщину-которую ты когда-то выбрал,которая родила тебе ребенка?где жить?в чем женский расчет?просто не на улице ж век доживать.хорошо,если встретится мужчина,который решит за того папашу проблему проживания его некогда любимых людей...а если нет...я ,например,буду в полном шоке,если бывший муж забудет о наших детях...боже...это же бесчеловечно и безответственно..

Назад
Сверху Снизу