Употребление алкоголя,не оправдать.э

рекрут

Новичок
Всех приветствую!!!
Вот решил с НГ попробовать не пить.
Какое-то время назад,также брался за это,хватило на пол года.
Тогда я сам ,правда.
Сейчас попробую с вашей помощью.
У меня беда такая,что по прошествии какого-то времени,сам себе начинаешь приводить доводы к употреблению алкоголя.
Типа: я же работаю,имею право и расслабиться,снять стресс, похмелья не бывает,на дне не был,угрозы жизни не было... и в таком духе...
И прям обычно это настолько перевешивает,что сам с собой как будто договариваешься,и вот тебе срыв.
Так вот,что скажете или посоветуете делать в самый пик таких мыслей???

А ничего ты не сделаешь.
Попробуй обыграть себя в шахматы.
А зачем тебе это?
Ты ещё не спился.

Всех приветствую!!!
Вот решил с НГ попробовать не пить.
Какое-то время назад,также брался за это,хватило на пол года.
Тогда я сам ,правда.
Сейчас попробую с вашей помощью.
У меня беда такая,что по прошествии какого-то времени,сам себе начинаешь приводить доводы к употреблению алкоголя.
Типа: я же работаю,имею право и расслабиться,снять стресс, похмелья не бывает,на дне не был,угрозы жизни не было... и в таком духе...
И прям обычно это настолько перевешивает,что сам с собой как будто договариваешься,и вот тебе срыв.
Привет.
Как правило, такие мысли побеждают.
Не надо доводить до таких мыслей.
Лечение не пропускать.

Привет.
Тут много полезностей, можно найти ответы на все эти вопросы.
Мне помогает избегание магазинов, я иду после работы строго домой, никуда не заворачивая, даже если мне нужны продукты. Потому что зайду - куплю обязательно, а так шанс на то, что удержусь и не пойду специально за бутылкой - есть
В самый пик попробуй сюда зайти и чью-нибудь тему почитать, чтобы живо представить, что тебя ждет и что ничего хорошего не будет, если продолжать пить - только вниз на то самое дно. Тут же многие так и начинали, по чуть-чуть после работы.

... И прям обычно это настолько перевешивает,что сам с собой как будто договариваешься,и вот тебе срыв.
Привет :BYE:
У зависимого отсутствие алкоголя дестабилизирует психосоматику (самочувствие), что провоцирует срыв. Прочитай
"Остаться трезвым – Руководство по профилактике срыва" - Теренс Т. Горски и соблюдай правило HALT

С Новым годом!
Так вот, к теме: у человека, имеющего богатый негативный личный опыт употребления, мысли, оправдывающие, это самое употребление, рассасываются легче. Те же, у которых пока этого опыта нет, должны знать - обязательно будет. Ибо алкоголизм - болезнь с непрерывно прогрессирующим течением, рано или поздно приводящая к той или иной степени деградации. Чем раньше удается остановиться, тем меньше пустот под черепной коробкой.

Слушайте,сейчас вот читаю Стиценко ,он пишет про АА,я вот к этому сообществу не могу нормально относиться.Зотя там и говориться,что это не секта.Ноина самом деле самая натуральная!!!! одно дело вот так общаться,поддерживать,а другое дело привязывать сюда бога,молитвы... При этом я сам человек верующий.
Понятно,что АА,работает.Но по мне это какая-то дичь,уж извините.Что думаете вы?

Слушайте,сейчас вот читаю Стиценко ,он пишет про АА,я вот к этому сообществу не могу нормально относиться.Зотя там и говориться,что это не секта.Ноина самом деле самая натуральная!!!! одно дело вот так общаться,поддерживать,а другое дело привязывать сюда бога,молитвы... При этом я сам человек верующий.
Понятно,что АА,работает.Но по мне это какая-то дичь,уж извините.Что думаете вы?
Главное, что это работает и помогает. А как с помощью молитвы, Бога, секты - уже не столь важно. Мне АА помогли остановиться и не пить, почему-то именно с ними перестали появляться мысли, которые приводили меня к срыву ( что-то типа: я ж смогла месяц не пить, значит чуть-чуть можно, а потом опять месяц не буду). Шаги не смогла делать, начала, дошла до 7 шага, но не смогла. Но даже сейчас, если что иду к ним за поддержкой. Ничто так не удерживает от срыва, как общение с трезвым алкоголиком.

Что думаете вы?
АА конечно не панацея, но это сильный инструмент, - ищи альтернативу)
Одним лишь желанием хотением вылезти из этой жопы невозможно :PARDON:

23 апреля​

АА — НЕ ПАНАЦЕЯ

Было бы обманом утверждать, что АА — панацея, даже от алкоголизма.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 285
В первые годы трезвости я был переполнен гордостью, полагая, что АА — это единственный способ выздоровления и обретения людьми хорошей и счастливой жизни. Конечно, это было основным компонентом моей трезвости, и даже сейчас, после более чем двенадцати лет в Программе, я активно посещаю собрания, занимаюсь наставничеством, участвую в служении. В течение первых четырех лет выздоровления я считал необходимым использовать помощь профессионалов, поскольку эмоционально чувствовал себя очень плохо. Есть люди, которые обрели трезвость и счастье в других организациях. АА научило меня тому, что у меня есть выбор, — не останавливаться ни перед чем в деле укрепления трезвости. АА, быть может, и не панацея, но своего рода центр моей трезвой жизни.

Главное, что это работает и помогает. А как с помощью молитвы, Бога, секты - уже не столь важно. Мне АА помогли остановиться и не пить, почему-то именно с ними перестали появляться мысли, которые приводили меня к срыву ( что-то типа: я ж смогла месяц не пить, значит чуть-чуть можно, а потом опять месяц не буду). Шаги не смогла делать, начала, дошла до 7 шага, но не смогла. Но даже сейчас, если что иду к ним за поддержкой. Ничто так не удерживает от срыва, как общение с трезвым алкоголиком.
Просто я так думаю,что бог,р
Просто для меня Бог,вера, молитва это одно,а общение с трезвым алкоголиком,чтение полезной информации,принятие советов,это другое.Как будто это что то не совместимое.

Не,я не против идей АА,не подумайте.Уверен это кому-то,даже многим помогло и поможет!!!! но это не для меня.Постараюсь тут что то найти для себя полезное!
Или тут только одни приверженцы
АА??

нет конечно,зачем передёргиваешь?
просто уверен есть дугой путь исправления.
Конечно другой путь есть, их даже много, но цель одна - трезвость. Кто-то сам перестает пить, кто-то для подстраховки кодируется, а кто-то идёт в АА

Не,я не против идей АА,не подумайте.Уверен это кому-то,даже многим помогло и поможет!!!! но это не для меня.Постараюсь тут что то найти для себя полезное!
Или тут только одни приверженцы
АА??
Тебя кто-то насильно тащит в АА?)))) Там же все добровольно, от прихода к ним, до взносов и служений)))

Конечно другой путь есть, их даже много, но цель одна - трезвость. Кто-то сам перестает пить, кто-то для подстраховки кодируется, а кто-то идёт в АА
я про то же...каждому своё.Главное,общая цель.

я про то же...каждому своё.Главное,общая цель.
Я в АА пришла в таком отчаянии, в каком то разобранном состоянии, потому что останавливалась максимум на месяц, и опять продолжала бухать, при чем жёстче, чем было. Когда в АА слушала 1 шаг, меня поразило, что несколько девушек, прям пересказывали мою жизнь, мои мысли, мои поступки и т.д., но они были трезвые, а я пила. АА больше основывается на том, что люди делятся опытом, как они в той или иной ситуации остались трезвые.

нет конечно,зачем передёргиваешь?
просто уверен есть дугой путь исправления.
Какой например?
На самом деле их немного.
Кодировка- для меня не работает.
Шичко- последователей мало.
Психотерапевт- дорого, а это часто главный фактор
АА- бесплатно, эффективно, работает более 80 лет. Кстати, Энтони Хопкинс вчера праздновал 45 лет трезвости. До сих пор ходит на группы, делится опытом
Хотя можно и к бабке сходить или к кузнецу закодироваться :-D

Назад
Сверху Снизу