Упиваюсь жалостью к себе

Ну что. Всё сначала. Первый день. В голове бардак и физически очень хреново. Ходить даже тяжело, а отлежаться нельзя, надо дела делать.
Давай держись!! И все будет хорошо! Все успокоится и выровняется

А я вообще боюсь говорить. Всю жизнь. Меня прерывали, осмеивали, обесценивали. Что ты там теревенишь! Это прошло. Почти. А проблема осталась.

У меня такая же была проблема. Потом понял, что все это в голове на самом деле (неуверенность в себе порождает такое восприятие).

Замкнутый круг получается: ты в себе изначально не уверен (из за низкой самооценки и тп), из-за этого начинаешь себя вести соответствующим образом (скромен, молчалив, легко затыкаем и тд). Люди это чувствуют (даже как-то невербально, энергетически) и отношение у них к тебе меняется. Как-то так

В моем случае помогло забивание болта (кто чо обо мне подумает, да пох на всех) и концентрация на себе - эгоцентризм (этого не хватало). Начал любить себя, поверил в себя)

Так что самооценка завышенная (у некоторых бывает) - только на руку)) ведь есть люди настолько недалёкие, но очень самоуверенные (так обычно и бывает) - но заметьте, как вот эта их самоуверенность бросается в глаза, они прям излучают ее, и даже сказанный ими бред воспринимается совершенно по-другому, и их слушают и смотрят им в рот))

В общем все в башке))

А неуверенность и самокритичность на мой взгляд как раз свойственна людям высокоинтеллектуальным

Так что все норм

Ps немного сумбурно, но сформулировал своё мнение на этот счёт))

Давай держись!! И все будет хорошо! Все успокоится и выровняется
Спасибо огромное! Я правда на первом дне и слетела. Решила, что если выпью две банки пива, то перестанет трясти. Перестало, но теперь поджелудочная и сердце со мной не дружат( Хорошо, что ночь прошла.

Думаю, рано завела тему. Пока буду молча читать. Вернусь, как только хотя бы неделя трезвости будет. А то самой с себя смешно и читать свои сообщения тошно.

Думаю, рано завела тему. Пока буду молча читать. Вернусь, как только хотя бы неделя трезвости будет. А то самой с себя смешно и читать свои сообщения тошно.

Возвращайся*PREVED*

Не пью всего лишь три дня, а уже пошли торги. Стараюсь забежать в будущее и посмотреть как я буду себя чувствовать после. И я даже не о физическом самочувствии, а о ощущении, что опять не смогла, опять выбрала уход от реальности в своё болото.

Решила не пить. Сегодня. Может, завтра. Я же так люблю всё откладывать на завтра, потом опять на завтра и в конце-концов так этого и не делать никогда. Вдруг и с алкоголем так получится.

Мне кажется я играю в игры сама с собой и всё это несерьёзно. Но надо же попробовать. Есть же вариант, что выйдет.

Привет ещё раз, уже в твоей теме! *YES* Я кучу литературы по теме алкоголизма прочитал, многое ещё до того, как нашёл этот форум (Углов, Жданов, Шичко, Карр). Но больше всего мне помог раздел "Вопросы к специалисту-наркологу" на НД, а точнее, ответы Стеца. Он, правда, в основном Анонимных Алкоголиков пропагандирует, советует работать по 12 шагам. Но лично я пока не могу на это решиться. Заменяю пока общением на форуме. Желательно ежедневно, а в идеале - чтобы в любой момент можно было сюда зайти. Я даже специально ради этого смартфон новый купил, когда после обновления форума он перестал открываться на старом :ad: Иногда помогает просто написать о своих мыслях и ощущениях, когда накатывает тяга, а если кто ответит - считай уже спасён. Просто стыдно уже после этого срываться :-D

Привет ещё раз, уже в твоей теме! *YES*

Но больше всего мне помог раздел "Вопросы к специалисту-наркологу" на НД,

Иногда помогает просто написать о своих мыслях и ощущениях, когда накатывает тяга, а если кто ответит - считай уже спасён.

Привет)

Надо внимательней прочесть. Я выбирала только те, где мне названия вопросов понравились. Вот такой вот несерьёзный подход)

Буду писать. Я почему-то напишу и переживаю о чужом мнении по поводу моего поста. А надо переживать о своём трезвлении и о том, что писать( прописывать свои мысли и чувства) полезно МНЕ!

А что переживать то?
Тут куда ни плюнь в пьянь подзаборную попадёшь...
Думаю, все примерно обо всех думаю одинаково. *CRAZY*

Не пью всего лишь три дня, а уже пошли торги. Стараюсь забежать в будущее и посмотреть как я буду себя чувствовать после. И я даже не о физическом самочувствии, а о ощущении, что опять не смогла, опять выбрала уход от реальности в своё болото.

Решила не пить. Сегодня. Может, завтра. Я же так люблю всё откладывать на завтра, потом опять на завтра и в конце-концов так этого и не делать никогда. Вдруг и с алкоголем так получится.

Мне кажется я играю в игры сама с собой и всё это несерьёзно. Но надо же попробовать. Есть же вариант, что выйдет.
Есть такой метод. Тут люди так и рекомендуют жить с установкой "я сегодня не пью".

Буду писать. Я почему-то напишу и переживаю о чужом мнении по поводу моего поста. А надо переживать о своём трезвлении и о том, что писать( прописывать свои мысли и чувства) полезно МНЕ!
Лично я в последнее время переживал только за одно: пишешь, пишешь, а никто не отвечает. Хоть бы поругал кто, дал отрезвляющего пенделя :-D Пару раз даже оправдывал этим срывы. Сейчас уже даже на это внимания не обращаю. Это нужно мне, а если кто-нибудь когда-нибудь прочитает и ему поможет - будет вообще чудесно! А не пишут у меня в теме потому, что уже много раз бросал пить и всегда это заканчивалось одинаково: сначала я забрасывал общение на форуме, потом закономерно срывался. Никому уже не хочется после такого поддерживать очередную попытку.

Всё получится!!! Не пробовать нужно - а просто, может быть , даже, тупо - делать . Сегодня не пить! а там, глядишь, и опять "сегодня" пришло!

Лично я в последнее время переживал только за одно: пишешь, пишешь, а никто не отвечает. Хоть бы поругал кто, дал отрезвляющего пенделя :-D Пару раз даже оправдывал этим срывы. Сейчас уже даже на это внимания не обращаю. Это нужно мне, а если кто-нибудь когда-нибудь прочитает и ему поможет - будет вообще чудесно! А не пишут у меня в теме потому, что уже много раз бросал пить и всегда это заканчивалось одинаково: сначала я забрасывал общение на форуме, потом закономерно срывался. Никому уже не хочется после такого поддерживать очередную попытку.

не всегда находится ответ на очередное наше нытьё. Но, иногда, я возвращаюсь к своим записям, и вижу свою борьбу за жизнь без алкоголя.

Лично я в последнее время переживал только за одно: пишешь, пишешь, а никто не отвечает. Хоть бы поругал кто, дал отрезвляющего пенделя :-D Пару раз даже оправдывал этим срывы. Сейчас уже даже на это внимания не обращаю. Это нужно мне.

Надо самому себе пендюлей выписать:-D Иногда полезно бывает- я проверяла!

А срывы мы чем только не оправдываем.

Вот точно! Это нужно нам в первую очередь. Ну в смысле, нам по-отдельности)

А общение конечно же важно. И поддержка.

Скоро неделя трезвости. Пока шатает. Твёрдой уверенности в желании полностью трезвой жизни нет. Решила пока просто попробовать. Допустим, два месяца. А вдруг мне понравится. Или как раз ещё отходосы будут и ничего не разберу. Надо год, наверное. А там смотреть.

Пишу так, планирую, а сама и до месяца ни разу не дотягивала.

В общем, не пью сегодня. И точка. Обитаю в настоящем, ни в прошлое, ни в будущее - ни-ни!

Всем трезвого дня и уверенности в правильности выбранного пути!

Молодец, выбрала верную для себя позицию , если ты можешь не пить сегодня значит сможешь и завтра, посиди какае то время на этом принципе, я уверена, тебе через пару месяцев понравится не пить, моск просветлеет дальше сможешь принимать альтернативные решения, пока так и это уже подвиг, сегодня чудный день, теплый и солнечный, наслаждайся им) он твой)

Привет..
Счетчик в один день у нас..
Буду приглядывать😁
Шесть дней уже неплохо...я тоже из ЕУ...
До этого 40 дней впервые трезвой жила ..-клево это !!!

Привет..
Счетчик в один день у нас..
Буду приглядывать😁
Шесть дней уже неплохо...я тоже из ЕУ...
До этого 40 дней впервые трезвой жила ..-клево это !!!
Привет)
Я самое большее 23 дня не пила. И хорошо было. Даже слишком. И я решила, что всё под контролем, что могу же не пить и можно выпить :-D( вот какие странные выводы делает больной рассудок). И выпила. И знаешь, я еу-шница впала в настоящий запой. Пила 9 дней подряд и сильно. Потом на Пасху бросила. Думаю, Иисус воскрес и я воскресну для нормальной трезвой жизни.

В общем, не пьём!)

Назад
Сверху Снизу