Умница, красавица... И алкоголик

Интересный вопрос, не думала над этим. Ну для меня лично если ЕУ было и есть плохо, в голове это было ещё лет 15 назад., то и валяние под забором вряд ли станет хоть когда-нибудь нормой. Т.е. если я не напиваясь ежедневно до отключки, не теряя социальной активности, не страдая похмельем и (все же,) находясь в нормальном состоянии внешнее понимаю что проблема есть, и она серьезная, как только я перешагну эти границы, то думаю однозначно забью тревогу.
Возможно осозновать ты будешь, что это не норма, но переживать за это вряд ли.

А я как раз осознала. Потом 2 дня лазила гостем на форуме изучала, потом сразу решила, что откажусь на совсем, а там буду действовать по ситуации. И вот написала дневник, и всю неделю еще тут зависала читала. Мне приложение одно понравилось кстати. Сейчас попробую прикрепить.
Вчера то же по нему работать начал

У меня например, трезвости было уже год, и начались жуткие провалы в памяти. Я забывала имена родственников и друзей, ну и много ещё чего. Это было очень страшно.
Я сейчас забываю имена и фамилии коллег, смотришь на человека, хочешь обратиться и не можешь вспомнить... Да и так, по мелочи, из памяти выпадают некоторые вещи... То есть это связвааете с употребом?

Я тут видела, оказывается многие не пили на людях, а потом мчались домой и там уже бухали. Блин, неужели так можно было, я то сразу в гостях, позорилась до конца :-D пипец, я так много чего не попробовала, в этом мнимом контроле, слава вс O:-)
Это же сарказм, правильно я понял?)

Я сейчас забываю имена и фамилии коллег, смотришь на человека, хочешь обратиться и не можешь вспомнить... Да и так, по мелочи, из памяти выпадают некоторые вещи... То есть это связвааете с употребом?
Я связывала. У меня кстати прошло. Но память конечно подводит, и запоминание не очень (

Понятно, что все кто зашёл сюда явно осознали) но я о том, что я вот осознала и пришла сюда изначально что ли взять контроль над употреблением, т.е. в голове не было мыслей "откажусь насовсем", я пришла просто поняв проблему и без четкого понимания что делать. И без идеи что алкоголя никогда больше в моей жизни не будет. А теперь все больше понимаю и вижу причин что "каку надо бросить", и не травиться даже изредка, по праздникам
У меня появилось понимание, что я не смогу травиться изредка. Даже если я сейчас выпью один бокал вина, он мне аукнется позже - мне надо будет добрать свою норму и в какой-то момент я обязательно напьюсь. Это неизбежно. Потому что у меня такая реакция на алкоголь и это навсегда

Я связывала. У меня кстати прошло. Но память конечно подводит, и запоминание не очень (
Один из поводов бросить - страх за мозги. У меня сложная и творческая работа достаточно и тут я понимаю, что не могу как раньше сосредоточиться или реально забываю что-то, хотя всегда была память отличная. То есть по сути пропиваю свой единственный талант. И так обидно от этого.
А что, после того как бросишь все равно будут провалы и вот это всё? Мозги уже не восстановятся?(

Один из поводов бросить - страх за мозги. У меня сложная и творческая работа достаточно и тут я понимаю, что не могу как раньше сосредоточиться или реально забываю что-то, хотя всегда была память отличная. То есть по сути пропиваю свой единственный талант. И так обидно от этого.
А что, после того как бросишь все равно будут провалы и вот это всё? Мозги уже не восстановятся?(
Ну это ведь все индивидуально. У меня не очень получилось в этом плане. Но все равно, я выучилась новой профессии, хоть и труднее мне запоминать, по стопятсот раз нужно повторить ( а ты ведь грузинский учишь? Если тянешь, то мне кажется все у тебя хорошо!
Я вот не тяну в группе ( мне нужно только индивидуально наверное.

Ребятыыыы, тут такое случилось!
Короче, я сегодня уже под вечер на работе размечталась о KFS. Вообще я к фастфуду равнодушна, бургеры всякие не особо интересны. Но вот эти самые острые крылья, мммм:girl_in_dreams:
И вот я захотела заказать себе баскет, сказано - сделано. Под девизом "лучше есть, чем пить!") заказала Яндекс доставку, и зашла по пути домой взять б/а. Ну потому что острые крылья я ессесно с пивом ела.
И сразу важный момент - я зашла в магазин именно за б/а, у меня не было мыслей купить алко, я не смотрела на алко. Я в очередной раз перед магазином в размышлениях пришла к тому, что ну не стоят 2-3 банки пива ни прерывания моего красивого (он мне ооочень нравится, да) счётчика, ни плохого самочувствия, тяжёлой головы и т.д. Не было никаких торгов с собой и т.д.
Взяла маленькую баночку хугардена б/а и бутылку 0,5 Стеллы.
Она такая беленькая стояла в том же месте, где я б/а брала) ну я схватила и побежала домой, курьера ждать.
Хугарден выпила (кстати, очень понравилось, я терпеть не могу фруктовое пиво всякое вишневое и т.д., но б/а хугарден обычный вполне себе неплох)
Приехали крылья, я открываю стеллу, делаю глоток и понимаю что вкус странный. Специфический. И даже какой-то излишне алкогольный что ли. И начинаю смотреть - ёпт, а Стелла то не б/а! А у меня рот уже весь в огне))
Передо мной стоит открытая бутылка холодного пива.
И самое потрясающее 2 момента:
1. Оно не вкусное!!! Ну реально мозг что ли не был готов, настроен на другое, или как объяснить. Я думала что люблю вкус пива, но от него же алкоголем разит! И этот алко привкус он все портит)) вы прикиньте? Пиво - невкусное!! Людии))
Я в шоке как за две недели без употребления возвращаются здоровые ощущения алкоголя, как чего-то совершенно непривычного организму.
2. Была ли внутренняя борьба - да, она была!! Честно - я когда поняла что это не б/а первая мысль - ну, наверное "развяжусь". Но этот вкус ска стоял во рту, и сразу воспоминания про помятые утрЫ, про усталость после 2-х бутылок, лень. И все ради чего? Что бы сейчас выпить вот эту невкусную бутылку? Нафиг!
И что бы она меня не смущала, встала и вылила ее в раковину, полную бутылку.

И честно, рада за себя
Выводы:
1. Теперь я буду брать изредка только хугарден, их мини-баночки нулевки точно не перепутать
2. Алко пиво - дрянь. Убеждение что оно вкусное - в голове.
3. Крылышки kfs с мультифруктовым соком так себе, лучше тогда просто воду 😆
4. Я молодецO:-)

Не знаю что тут положено в таких случаях, обнуление счётчика видимо надо сделать, но лично для себя я не употребляла) и мой личный внутренний счётчик дальше пойдет, что самое ценное))

Последнее редактирование:
Ребятыыыы, тут такое случилось!
Короче, я сегодня уже под вечер на работе размечталась о KFS. Вообще я к фастфуду равнодушна, бургеры всякие не особо интересны. Но вот эти самые острые крылья, мммм:girl_in_dreams:
И вот я захотела заказать себе баскет, сказано - сделано. Под девизом "лучше есть, чем пить!") заказала Яндекс доставку, и зашла по пути домой взять б/а. Ну потому что острые крылья я ессесно с пивом ела.
И сразу важный момент - я зашла в магазин именно за б/а, у меня не было мыслей купить алко, я не смотрела на алко. Я в очередной раз перед магазином в размышлениях пришла к тому, что ну не стоят 2-3 банки пива ни прерывания моего красивого (он мне ооочень нравится, да) счётчика, ни плохого самочувствия, тяжёлой головы и т.д. Не было никаких торгов с собой и т.д.
Взяла маленькую баночку хугардена б/а и бутылку 0,5 Стеллы.
Она такая беленькая стояла в том же месте, где я б/а брала) ну я схватила и побежала домой, курьера ждать.
Хугарден выпила (кстати, очень понравилось, я терпеть не могу фруктовое пиво всякое вишневое и т.д., но б/а хугарден обычный вполне себе неплох)
Приехали крылья, я открываю стеллу, делаю глоток и понимаю что вкус странный. Специфический. И даже какой-то излишне алкогольный что ли. И начинаю смотреть - ёпт, а Стелла то не б/а! А у меня рот уже весь в огне))
Передо мной стоит открытая бутылка холодного пива.
И самое потрясающее 2 момента:
1. Оно не вкусное!!! Ну реально мозг что ли не был готов, настроен на другое, или как объяснить. Я думала что люблю вкус пива, но от него же алкоголем разит! И этот алко привкус он все портит)) вы прикиньте? Пиво - невкусное!! Людии))
Я в шоке как за две недели без употребления возвращаются здоровые ощущения алкоголя, как чего-то совершенно непривычного организму.
2. Была ли внутренняя борьба - да, она была!! Честно - я когда поняла что это не б/а первая мысль - ну, наверное "развяжусь". Но этот вкус ска стоял во рту, и сразу воспоминания про помятые утрЫ, про усталость после 2-х бутылок, лень. И все ради чего? Что бы сейчас выпить вот эту невкусную бутылку? Нафиг!
И что бы она меня не смущала, встала и вылила ее в раковину, полную бутылку.

И честно, рада за себя
Выводы:
1. Теперь я буду брать изредка только хугарден, их мини-баночки нулевки точно не перепутать
2. Алко пиво - дрянь. Убеждение что оно вкусное - в голове.
3. Крылышки kfs с мультифруктовым соком так себе, лучше тогда просто воду 😆
4. Я молодецO:-)

Не знаю что тут положено в таких случаях, обнуление счётчика видимо надо сделать, но лично для себя я не употребляла) и мой личный внутренний счётчик дальше пойдет, что самое ценное))
Б/а Стэллу сложно спутать. У неё этикетка другого цвета. А фото убери. Нельзя здесь вроде алкоголь выкладывать.

Все вот эти игры с безалкогольными напитками не понимаю честно. Дрочево какое то. До хорошего не доведет.

Б/а Стэллу сложно спутать. У неё этикетка другого цвета. А фото убери. Нельзя здесь вроде алкоголь выкладывать.
Разобралась) ну для меня все что не зелёное и разноцветное, а в белой упаковке, оно б/а, чисто визуально) я до этого то не пила б/а никогда, теперь немного разбираться стала) точно запомню что белая Стелла это не б/а😄

Как продавец с пивного магазина. Я очень хорошо разбираюсь в ассортименте пойла :-D

Все вот эти игры с безалкогольными напитками не понимаю честно. Дрочево какое то. До хорошего не доведет.
Ну не знаю, меня довело до двух недель )) чего раньше не было. Б/а пиво за это время я пила 3 раза.
Мне лично нравится что и вкусовые пристрастия удовлетворены, и тяги нет.
Каждый дрочит как он хочет, вспомнилась мне что-то цитата😄

Назад
Сверху Снизу