Уиткросс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ириш, к тебе не относилось, если что. Твои вопросы мне понятны)))

Муш, так и хочется помочь. А как? Вот именно, что форум взаимопомощи. А не форум взимопричинения помощи. Сегодня ТС говорит одно, завтра другое...

Вика, не воспринимай все в штыки. Не будь ёжиком, учись принимать всё, что приходит извне.

Всё, ушла , как говорит Бррыша, в труд. :-D

Муш, так и хочется помочь. А как? Вот именно, что форум взаимопомощи. А не форум взимопричинения помощи. Сегодня ТС говорит одно, завтра другое...
Я тебе там написала выше, я не про тебя. Я не только тут читала тех, кто прямо, как мне кажется, ждет, что вот-вот Вика снова станет не Вика, а что-то ещё произойдет увлекательное 8-)

Тут я согласна с тобой, я тоже пока не вижу, как помочь . разве что совсем не бросать человека.

Значит,в других темах люди на трехстах страницах-лечутся
А я -просто поговорить?

Интересный вывод
Особенно,если учесть,что это форум "лечения через общение"
Вик, лечения через общение с такими же алкоголиками. Это небольшая ремарка. И на трехстах, и на тысячистах, кому то и 10 достаточно. Мы все разные. У каждого свой путь. Я тебе сейчас о том говорю, что и ты определись со своим курсом. Чего хочешь ты. Будь честна по отношению к себе. И люди подтянутся и помощь придет. Она уже есть, просто в твоей голове нет понимания того, что от тебя все зависит. Тебе нужно определиться. Понимаешь?

Муша соз жесточайший!)) А я типа как навозная муха всегда знаю где "мед"! бгг
Есть такой умный термин у нас у сантехников ресоциализация, такот... Советую погуглить.
У людей которые имеют проблемы с общением нифига не получается. Это тупо столп про который тут говорили.
Нужно как то криво косо и на костылях понимать, что кроме я, мну и тэдэ есть другие люди и что то с этим делать.
Типа и в шапке форума это написано, прада карява.))

Тут я согласна с тобой, я тоже пока не вижу, как помочь . разве что совсем не бросать человека.
Ну Вика тоже должна нам помочь ей помочь. (сама не поняла я что сказала :-D )

Вика, не воспринимай все в штыки. Не будь ёжиком, учись принимать всё, что приходит извне.

Всё, ушла , как говорит Бррыша, в труд. :-D

А я не ВСЕ воспринимаю в штыки
А только вот эти попытки потыкать в меня
Типо ,ты больная,ты безумная-а мы тут прям сразу пришли и сразу пить бросили,и проблем то у нас нет

Я слушаю советы,твои,драгона
Я услышала,что мне нужна помощь-пошла лечиться
Я услышала про "трансляцию" и пытаюсь это сделать

Но слушать эти "дежавю","спалилась","тролль"- зачем мне это слушать?

Янус, вот чо я тебя люблю, а ? Мух ты навозный :-D (заметьте, не я это сказала)

Бял, все ушла, дела не ждут

. Да, я писала там в чайно-бараночной теме у девочек для тебя и Фиалки (ты прочла?)
Здравствуйте. девочки. Интересно было почитать ваши мнения о Фиалке и Вике. Я сейчас-то точно знаю, что полезно все, и пожестче, и помягче, это понимается потом.

Можно я здесь напишу для Фиалки и Вики?

Я давно на форуме, на моей памяти полно случаев разных, были и такие, в которых перестали верить все, потому что "бултыхание" было годами, и такие вещи случались, что приходилось искать срочно кто в реале рядом, чтобы просто вытащить человека из реальной беды. И вытаскивали, и помогали реально. И такие вот "пропащие" на которых большинство махнуло рукой, выплывали, и устойчиво трезвые сейчас.

Но были и есть те, кто бултыхается до сих пор, а кто-то даже ушел и в мир иной...

Поэтому мой совет, обиды проглатывать, не циклиться на них, с форума не уходить, в темах писать, учиться воспринимать все мнения, если срыв - пробовать каждый раз сначала. Только надо искать пути, если тут оступилась, значит надо по другому. Вы себя спасаете, в первую очередь. Вы представьте, что вы тонете, реально тонете, а на берегу стоят люди, кто-то тянет палку, кто-то бросает круг, а кто-то кричит, что надо было учиться плавать или не надо было ходить по тонкому льду...Вам ведь будет пофиг на все тогда, вы будете судорожно искать спасения? Так и тут должно быть.

Я верю, хочу верить, что спасутся все. Рано или поздно, для этого есть все возможности, надо только захотеть до боли в печенках, сильно захотеть, а не обниматься с обидами и саможалостью.

Не отчаивайтесь.

А ты не слушай. Почитай, что Янус советует, интересная мыслЯ. Он вумный.

Не, я тупой но исполнительный!))
Есть базовые принципы (ну как я их унылый понимаю) выхода из алкогольного образа мышлений и они на мой взгляд непоколибимы для всех без исключения, поскольку алкоголик теряет связь с реальностью, заход в нее крайне болезненный но без этого никак.
Пьянь не должна быть одинокой, но под этим понимается что пьянь должна общаться с людьми, а хочет она чтобы ее "понимали" и по сути прыгали вокруг не, значит это наипервейшая ашыбка неофитов, потом паровозом идет нельзя себя жалеть и упираться в свои "проблемы", этим тож наслаждаются в полне и нужно быть честным, хотя это болле точно звучит не нужно себе врать и самообманываться, видеть все в том свете который тебе видится. Бо оболочка алкогольного сознания она обманывает и проходит это не в один день и не месяц, но проходит. Нужно все свои состояния и хотелки делить на сто и прислушиваться к другим, это конечно тяжело, но так и возникает эта пресловутая ресоциализация. Бо на начальных сроках все в сущности хотят чтоб все осталось как прежде, только не пить, но так не бывает, это тоже совершенно точно.

Да уж! Есть к чему стремиться, но боюсь, что и через пять лет я так не напишу :-D

Янус,спасибо
Доходчиво объяснил

Дык, чо и люблю его. *PARDON* Он мне адын раз сказал буквально две фразы, и мне прям понятно понятно было, но чтобы суметь сделать и так жить, как он сказал, потребовался не один год и я ещё в процессе, в общем-то. А я к тому времени уже достаточно не пила, несколько годков.

Ааааааа, гоните меня уже отседова *CRAZY*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу