Я не понимаю логики. При чем тут дети? Они сами уже могут решать с кем они хотят жить.
Отчего-то мне кажется, что если вдруг, по какой-то причине (пусть даже не в случае автора тема, а так, теоретически), дети скажут, что "если развод, то мы хотим жить с папой", то мама тут же забудет о том, что "они уже сами могут решать".))
Нет, конечно, есть извечная тема о том, что "да разве мужик может о детях позаботиться, да он их покормить забудет"... В случае 13 и 15-ти лет это уже не аргумент. От голода уже не помрут. Сами из холодильника достанут. И сами разогреют. И даже, о ужас, сами сходят в магазин, сами купят и сами приготовят.
Не, ну только если у папы нет денег и он их все пропил.
Но это, уже, прямо-таки скажем. крайний случай.
Там можно папе каких угодно недостатков приписать, вплоть до педофилии, и сказать: ну разве можно оставлять детей отцу.
Я это так, теоретически, не о случае Виктории.
У меня просто коллега сталкивался с тем, что у его бывший жены появился новый муж (причём уже второй после развода), и у сына не сложились с ним отношения. Пацану тогда 11 лет было, кажется. И мальчик хочет к отцу, и отец готов его взять. Но мать против. И суд против. Мотивируя тем, что с матерью ребёнок живёт "в семье" (с третьим "папой"), а с родным отцом - семья неполная.))
Года 3 у них эта катавасия длилась, пока пацан в 14 лет не собрал сумку и не свалил к отцу, послав всех нафиг.
Но история на этом не закончилась, теперь в суд подали уже на моего знакомого, с целью запретить ему приближаться к ребёнку.))
Я эту историю хорошо знаю, мы на работу вмести ездили. Почти каждый день рассказывали.))